32

Скоро отпуск.

Я из Магадана.
Поэтому прошу помощи в виде подсказки, совета.
В июле-августе еду в первый раз за 26 лет своей вечной жизни, в отпуск. Мама, папа говорят, что они меня возили туда когда-то, но, видимо, врут.

Так что накопил я золотья за 26 лет, обменял его на деревянные и решился. Поеду в отпуск.

Отдыхать поеду в Краснодар. Почему туда? Кто его знает. Интернет говорит там тепло. И море недалеко.

Так вот. Еду я туда с девушкой и прошу совета куда можно и куда лучше ехать. На Черное или Азовское. Брать ли путевку или снять домик. Кто ездил, или знаком, с тем кто ездил, подскажите пожалуйста.

З.Ы. Прошу помощи не потому, что я именно из Магадана, а потому, что этот город находится далековато и сведений о другом конце страны нашей у меня практически нет.

Если надо, комент для минусов присутствует.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз уж такое событие, первый отпуск за столько время, то советую посетить "заграницу". Для начала посетить Азию, дешево и сердито! Тай лучшее, на первый раз, место. Да и земляки любят его посещать)
По-поводу переезда на ПМЖ, Карснодарский край не лучшее для магаданца место, климат тебя "добьет", одно дело отдых, другое - пмж
раскрыть ветку (5)
0
чем же магаданец отличается от краснодарца? с чего климат меня должен добить?
раскрыть ветку (4)
1
Много наших туда уезжало, не выдерживают жары... поищи другие регионы, с более мягким климатом
1
Д день! Вот мое видение Вашего отпуска (как вариант). На Азов смысла ехать нет ибо первый раз едете, незачем в лиманах комаров кормить (такая экзотика подождет). Крым - безусловно тема! Но для ознакомления с Кр краем вы едете жеж....!? Поэтому я бы забронировал себе бы в Краснодаре какое-либо пристанище на пару-тройку дней. Прилетели (в идеале пятница-суббота) потосовались по Красной, всяким горпаркам, позвенеть в трамваях. В сторону побережья лучше выдвигаться в начале недели (пробки на трассе после перевала). Для отдыха на побережье нужно выбрать место сообразно интересам (где-то выше писали). Например, за Новороссийском есто место с хорошим морем "Широкая Балка", не дорогое жилье и еда, чистое море. 8 км от Новороса, рядом Абрау, Дюрсо. В одну сторону 50 км Геленджик, в другую 50 км - Анапа итд.... Туапсинский район тоже не плох (но не Джубга, извините). Начиная с Н.Михайловки и далее в сторону Туапсе.... А дальше уже прелести большого Сочи. + Туапсинского, в том что можно найти недорогое жилье. Если выдвигаешься от береговой полосы, то кругом Магниты с достаточно демократичными ценами на еду, по меркам Кр края опять же....))))))) Приятного отдыха. При наличии соображалки можно бюджетно отдохнуть, проверено студенчеством....)))
А да, и не стоит ехать в пик сезона. Лучше в первой половине лета или сентябрь...
раскрыть ветку (1)
0
вот дельный совет))
1
Земляк, привет.

ПО себе скажу. 30 лет уже мне. из них с 17 по 25 провел в новосибирске. Да. Климат тебя прикончит.

Из своих поездок могу сказать, что дешевле и интереснее и веселее и все все все поехать будет куда угодно кроме черного моря (Крым, Краснодар, Сочи и проч.), Турции, Египта и Израиля.

Вьетнам через Хабаровск шикарно. Но лучшее, что было, это Кипр, Айя-Напа. Были месяц с женой. Просто класс. А у нас не инфраструктуры, не сервиса.

Оговорюсь, что это мой взгляд на отдых, ибо мне очень нравится отдых моржа. Работа просто вытряхивает все из меня.

А тебе, земляк, стоит скататься куданить в загранщину. Чтоб голову не ломать с едой и жильем. А потом можно и по России экстремалить))

Все ИМХО, граждане патриоты, и личные наблюдения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы