Скорая помощь

Дочь моя живёт в Москве, последнее время страдает высоким давлением, ну как страдает она его практически не чувствует а оно есть. Ну вот очередной раз померила давление, а там 208/170 мы в шоке, говорим ей вызывать скорую немедля. Что она и сделала. Долго ли коротко ли, приехала скорая, два доктора одна славянка вторая замоташка. При входе начали ворчать да что вы вызываете нас по пустякам, давление это такая мелочь а нам спасать мир надо. Когда дочь сказала цифры они не проверили, сказали у вас сломан тонометр. Своим перемерили и после уже начали думать, причём это было видно говорит невооружённым глазом как бы получить от пациента отказ от госпитализации. Девочка славянка начала прогонять про веру, типа вам надо в церковь сходить типа вам вера ваша не подходит. Если что мы буддисты... Типа идите в церковь вам там помогут. А замоташка сказала только одну фразу, на все воля аллаха)))) я вот не понимаю, у нас что какая то альтернативная скорая в Москве появилась, типа свидетели Христа и Аллаха? Адептов себе набирают таким образом?

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня однажды было давление 170 так у меня все перед глазами поыло и тошнило, а тут 200 и не чувствует, на пиздешь похоже. Если к 150 подбирается бошка раскалывается всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда и не у всех. Если у вас так это не значит что у всех так. Я тоже это не понимал, пока не увидел своими глазами.
0

Пиздежь. Нет в Москве в скорой замоташек. Все нерусские в поликлиниках.

раскрыть ветку (1)
Вот и не правда, есть одна. Одна точно есть.
1

Гипертензии бывают первичные, а бывают вторичные

Вторичные - на фоне некоторых заболеваний (например, заболеваний почек и некоторых других)

Но основная часть гипертензий - первичные (она же Гипертоническая болезнь)

По сути - наследственность

Тоже в определенной степени завязано на почках (сбой в ренин - ангиотензиновой системе) - это когда вещества отвечающие за тонус сосудов синтезируются в избытке. На фоне злоупотребления солеными продуктами, курения, при малоподвижном образе жизни гипертония развивается раньше

Но и пр правильном образе жизни возможна - наследственность она такая

Гены не поменять. А давление убрать можно

Скорая нужна при симптомном кризе (подъем АД с жалобами)

При бессимптомной гипертензии планово с кардиологом подбор препаратов

раскрыть ветку (1)
Спасибо
1

Отвезти могут

Но в больнице скорее всего не госпитализируют

А так гипертензия требует ПЛАНОВОГО контроля. Единичные вызовы скорой тут малополезны. Надо совместно с кардиологом или терапевтом подбирать таблетки для ежедневного применения

раскрыть ветку (1)
Мне вот интересно таблетки же лечат и выравнивает само давление, а причину то как лечить? К кому обращаться за такой помощью какому врачу? Экзорциста и церковь не предлагать)))) с чего начать?
показать ответы
4

Без пруфов звучит котолампово. Присылайте скрин с ЕМИАС. Инфо где указан номер наряда смп. Тогда может и поверим

раскрыть ветку (1)
Для чего? Чтобы какой то ноунейм сказал что это правда? Мне это не надо. О а кстати обсуждения на пикабу всегда в такой плоскости проходят? Всем интересно обвинять автора во лжи?
показать ответы
5
Дочке сколько лет ? Причина давления ?
там может и экзорциста можно посоветовать .
А так- наброс дурной .
скорая в мск работает как часы .
Нижайший поклон, сил и терпения всем врачам , сестрам и кто вообще с этим свою судьбу связал .

Автор , а все ли так было ?
При таком давлении сразу ЭКГ делают, меряют своим аппаратом . если не наркота/алкоголь - дают все возможное или везут в больничку сразу .
И что плохого что посоветовали к богу обратится ? Видимо у вас печаль да горе , что врачи не могут помочь .

Буддисты как то по особенному аппндецыт вырезают ? Буддисты радикальные появились )))
солнце сожгите еще вокруг себя .
раскрыть ветку (1)
Это к чему? Я рассказал как было, ребенку своему я верю. Взрослая уже, да и не шутят с этим. ЭКГ не делали, померили давление своим тонометр, поохали поахали и уехали. В общем у меня к нашей медицине только положительные эмоции... Первый раз такое случилось.
показать ответы
0
Ну хз, иркутские большей частью крещеные или язычники, иногда и то, и другое.
раскрыть ветку (1)
Ага, есть такое но мы забайкальские
6
Про бахилы не забыли им напомнить
раскрыть ветку (1)
Мы на такие мелочи не смотрим.
6

Че за пиздеж то? при гипертонии с такими цифрами "периодически"? Там терапия с первого приема постоянная должна быть, а не "обращаемся периодически", а если лечится не хотите таблетками вредными то правильно вам сказали- в церковь пиздуйте.

раскрыть ветку (1)
Очень сложно когда ребенку 25 лет, что то говорить и заставлять, тем более когда давление особо не чувствует сама, оно есть а состояние в принципе нормальное, а может привыкла уже.
показать ответы
5
Мы, Николай II :-)
раскрыть ветку (1)
Мы с женой, я ж не один
показать ответы
5

Пруфы кидай, иначе пиздпбол.

раскрыть ветку (1)
Слова дочери только, других нет.
показать ответы
5
Почему периодически? От давления таблетки нужно пить постоянно
раскрыть ветку (1)
Это да, понимаем. Пьём назначенные лекарства. Но не помогают, может накопительным эффектом должны работать?
показать ответы
13

Пиздабольная история и автора в бан.

раскрыть ветку (1)
Ну теперь я понимаю что много на пикабу людей что пишет, им как правило не верят.... А бана себе куда нить засуньте и поглубже
показать ответы
8

Ну и зачем вызвали?

раскрыть ветку (1)
Как бы достаточно напряжённо мы себя чувствуем когда не можем ничем помочь, мы то понимаем что такие цифры на тонометре это серьёзно.
8

Как скоряки узнали что вы буддисты?

раскрыть ветку (1)
На лице написано))) буряты как правило буддисты
показать ответы
6

Меня дерматолог в церковь отправляла, нервы полечить ( атопический дерматит вылез на стрессе). Бывает. Но чтоб в скорой такую херню сказали, тоже не верю. У них таких пациентов, с высоким/низким давлением как говна за баней каждый день, думаете им заняться больше нечем?

раскрыть ветку (1)
Я бы не писал если бы мне дочь не сказала такое, мы конечно ржали как кони, но факт есть факт.
33

но в больнице прописали таблетки сказали пить но они не помогают от слова совсем

Любые препараты от давления, во-первых, назначают в комплексе, во- вторых, их надо принимать регулярно и длительное время (зачастую, пожизненно)

Причины высокого давления, действительно, могут быть разными и поэтому врач должна была вас отправить на ряд тестов: общие анализы крови и мочи, а также биохимические исследования для оценки уровня глюкозы, холестерина и креатинина, чтобы выявить возможные причины и степень поражения органов. Также могут проводиться анализы на гормоны (особенно при подозрении на эндокринные нарушения), суточное мониторирование давления и ЭКГ для оценки состояния сердца.  Вам что-то из этого назначали? Вы это делали или забили болт?

Если препараты не помогают, то с анализами приходят на повторный прием и корректируют терапию.

У нас медицина лечит только симптомы.

Впервые слышу про симптоматическую гормональную терапию, диету или симптоматическое удаление кисты \ опухоли \ аппендикса и т.д.

Если вы практикуете уринотерапию, то, опять же, соглашусь со скорой помощью - добавьте молитву

раскрыть ветку (1)
Ничего не предположили конкретно в этом случае, кроме как церкви))))
показать ответы
64
Обратиться планово за медпомощью дочери тоже религия не позволяет.
раскрыть ветку (1)
Обращаемся периодически, но чёт не помогает
показать ответы
64

Если ваша взрослая (я верно понимаю?) дочь не хочет заниматься своим здоровьем, зная, что у нее высокое давление: не ходит к врачу, не обследуется, не принимает терапию, то совет скорой верен - вам остается только молиться

раскрыть ветку (1)
Как раз мы то готовы лечиться, но в больнице прописали таблетки сказали пить но они не помогают от слова совсем. Ну и я понимаю что надо лечить причину а не следствие, а давление это же следствие. У нас медицина лечит только симптомы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги