5350

Сколько яблок?3

Буквально на днях, моя знакомая прислала мне задачу по математике для 3 класса. Прочитав задачу несколько раз я предположил, что правильный ответ всё таки 1(одно), так как по правилам (как ни странно) русского языка ответ очевиден только такой.

Сколько яблок?

Как вы уже наверное догадались, ответ на эту задачу вовсе не тот, который предложил я. Ответ 4. Я пожелал моей знакомой удачи в дальнейшем изучении предметов в этой школе, а составителю задачи хотелось бы посоветовать заняться изучением русский языка.

Боянометр молчал, я искал (честное пионерское)

Лига образования

6.7K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
449
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, на удалёнке в четвёртом классе решали пример типа 44-33=? от подобного ресурса, причём допускалось 3 ошибки. По решению ответ 11, но он не правильный. А првильный ответ 13 был найден путём перебора. В итоге только 5 учеников сделали "правильно", потому что позже делали уроки и их родители успели почитать родительский чат.
Учитель в курсе таких ошибок, но ничего сделать не может т.к. техподдержка не реагирует. А ресурс одобрен минобр.
раскрыть ветку (39)
99

Почему не может? Может предупредить детей что в такой то задаче ошибка.

раскрыть ветку (8)
44
Прорешать сам. Сказать, что у кого всё правильно 4, а у кого одна ошибка 5))
простите, не удержалась
раскрыть ветку (1)
3
Да, но учитывая количество учителей порешать учителю нереально) у моей тети 18 классов по русскому и литературе, потому что в школе вместо 6-ти филологов 2😒
68

Так он узнаёт об этом вместе с детьми

ещё комментарии
30

Это с ГИС ЖКХ было такое. Управляйка должна выгрузить все данные, но на ровном месте ошибка и всё тут. И потом прилетают штрафы. Оказывается проблема на стороне сервиса, но кого это ебёт? Штраф, блять...

раскрыть ветку (18)
22
Ну если молча оплачивать штрафы то все так и останется. Нужно идти в суд. Да муторно и несправедливо, но по другому ничего не изменится.
раскрыть ветку (16)
11

Суду первой инстанции похуй. Есть закон - выполняй. Не выполнил - сам дурак. Решение автоматическое. А в суд высшей инстанции - собирать доказательства, заёбывать исками, нанимать экспертизу, юристов нагружать. Еще дороже выйдет, да и время потеряется. Так система работает, вы что, не в курсе?

раскрыть ветку (15)
20
Ну платите молча штрафы. Система работает просто, пока не пнешь не заработает.
Пинать больно, да, согласен.
раскрыть ветку (5)
1

Это не то что больно. Это не выгодно. Другое дело - действовать коллективно. Но у нас каждый сам за себя.

раскрыть ветку (3)
2

Видеофиксация ошибки. Прилетели штрафы? Жалоба в прокуратуру. Потом с ответом прокуратуры в суд. С ним уже не должно быть похуй суду 1ой инстанции.

раскрыть ветку (2)
1

Прокуратура отписывается, что проблем не найдено. Или что такие проблемы должны решаться в судебном порядке.
Ну а решение суда - см выше.

Что значит "видеофиксация ошибки"? Листать на видео файл с 2млн+ записей, потом загружать его в систему, а потом пролистывать и показывать, что некоторых записей нет? Не знаете сути вопроса - не пишите ерунду.

Система и работает, по майнингу штрафов

4

А если представить доказательства в суд первой инстанции?

Да нет, хуйня какая-то, там же решения автоматические..

раскрыть ветку (8)
0

Вы видимо не сталкивались никогда с судебной системой. Повезло.

раскрыть ветку (4)
3

Не, не повезло. Я юрист вообще-то, специализируюсь на арбитраже)

раскрыть ветку (3)

Ну так вы должны понимать, что в этом случае ГЖИ выдает предписание устранить косяк, а косяк не устраняется, потому что сервис кривой. Но доказать это нельзя. Нанять экспертизу - это очень непросто. Придётся даже оргтехнику на экспертизу чуть ли не в Москву отвозить. Судебные тяжбы - это долго и дорого.

А иметь под это штат юристов - роскошь.
раскрыть ветку (2)
2

Ну в таком случае суд-то в чем обвинять. Он рассматривает дело по имеющимся доказательствам, ответчик доказательства не предоставляет. Вот и выносит соответствующее решение.

А в высших инстанциях вы уже ничего в таком случае не сделаете, ибо есть правило, что все доказательства представляются в первую инстанцию, новые доказательства будут приняты только, если будет обосновано, что их нельзя было представить в первую инстанцию.

раскрыть ветку (1)

Никто не обвиняет суд. Но система у нас такая, что ты виноват автоматически, что бы ты ни делал.

Если бы все работало идеально, то ваше предложение сработало. А в реальности судья рассматривает доказательства в силу своего внутреннего убеждения (на этом предложение не заканчивается, но кто ж будет читать дальше). И судье ничего не будет какую бы дичь он в решении не написал - в худшем случае отменят.
раскрыть ветку (2)
3

Внутреннего убеждения, основанного на полном, всестороннем и объективном исследовании доказательств.

Я 20 лет в судах, всякое бывало и тупорылых судей тоже встречал. Но если активно себя вести в процессе (представлять доказательства и логичную правовую позицию, а не орать как дебил), то судьи, как правило, выносят адекватные решения.

Отмена решения для судьи тоже ничего хорошего, дрючат их за это.

И суды не стоят изначально на стороне госорганов. У меня есть куча решений против приставов, налоговиков и таможни, например.

Хотя понятно, что идеализировать их не стоит и иски по вопросам, по которым государство явно обозначило генеральную линию партии (вакцинация, митинги, мобилизация) изначально обречены.

Но когда читаю - решения автоматические - меня триггерит слегка. Что ты сделал для того, чтобы доказать свою правоту-то?

раскрыть ветку (1)
0
Так и о том же. Судья человек (не все с этим согласны, но это другая история). Он может как на автомате шлепать решения, так и вдумчиво разбираться в вопросе. Все на его усмотрение.
7
DELETED
ГИС ЖКХ

Будь здоров!

3
С такими "одобрениями" от минобр у нас скоро ракеты об небесную твердь начнут биться.
По-моему, подобные выходки уже пора переносить из категории "долбоебизм" в категорию "саботаж"😠
раскрыть ветку (1)
3
С такими "одобрениями" от минобр у нас скоро ракеты об небесную твердь начнут биться.
Не начнут, там не дураки сидят.

Просто запретят все эти богопротивные ракеты.

3
Предпросмотр
YouTube4:44
7
DELETED
в четвёртом классе решали пример типа 44-33=

Какая-то спецшкола? О_о

раскрыть ветку (2)
18
Он же написал "типа", то есть задача с очень очевидным решением
1
Так то да физико математическая.
1
Учитель может просто не задавать задачу с ошибкой на дом. Учителя вовсе не обязаны прорешивать с классом каждый пример или задачу из учебника. Можно заменить чем-то своим, раздать бумажки с задачами, в конце-концов, если задач в учебниках не хватает. Это, впрочем, не снимает вопрос о качестве самих учебников.
раскрыть ветку (1)
0
Дело было на удалёнке. Учитель скидывал ссылку и результат смотрел там же по всем ученикам, какие учебники.
0
Перебор это же в картах.
0
ресурс одобрен минобр
Министерство образования и министерство обороны по одной методичке работают.
2+2 равняется пять, после школы меня научат стрелять. Сори :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы