336

Сколько ты зарабатываешь? ©

Привет, Пикабу.
Солнце зашло, а это значит что пора уже выложить этот пост. Все же обещал что сегодня вечером выложу - значит обещания надо выполнять! :)
Тема сегодняшнего поста - заработок курьера жёлтого сервиса доставки еды. На ошибках предыдущего поста сразу оговорюсь - я работаю в Москве, работаю пешком, и указанный в посте заработок не распространяется регионы. К сожалению

Начну прежде всего с себя самого. Работаю в графике близком к 6/1 по 10 часов в среднем, прикладываю скрины из приложения "мой налог" за нынешний и прошедший месяц соответственно.

За июль такая малая сумма потому что чек за предыдущую неделю ещё не пришел. Придет он в среду, а пост нужно пилить сегодня!
Далее приложу несколько своих рандомных отчётов:

Минималка у меня большая в связи с тем, что я работаю при проекте Азбука Вкуса. Количество опозданий объясняется тем же: у нас в проекте обязательный велостатус (что предполагает меньше времени по таймеру на доставку и больший приоритет в получении заказов в сравнении с пешим статусом), а работаю я все ещё пешком. Такие дела.

Далее для объективности я прикреплю отчёты рандомных курьеров, которые работают не при азбуке, а просто доставляют из ресторанов. Многие из них работают на велосипедах, некоторые пешком.

Такие дела.
Лейтмотив поста: у нас безусловно тяжёлая работа, но кто говорит что он мало получает - вероятно он плохо работает. Плохому танцору, тащемта. Опять же - на регионы данное высказывание не распространяется.
Пост написан, обещание выполнено, спасибо за уделённое внимание мне и моей, скажем так, профессии. :)
Приятных доставок и теплых солнечных дней вам, друзья!

Лига сферы обслуживания

399 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно теперь для тупых пояснить? Ваша зарплата - 42,661 за июль (удержано налогов 2 241, 52 - это из этой суммы, или уже после вычета у вас осталось 42 661 на руки? А в июне  получили 64 877 на руки?
Интересно тогда в регионах сколько получают? 

раскрыть ветку (9)
1
Например 42, 661 за июль - значит я должен заплатить потом вручную 2241,52. Налоги автоматически не удерживаются.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

То есть, Ваш чистый заработок составляет 40 420 рублей? Ну ок. А вот например, если на машине развозить, может ли вырасти зарплата? Ну типа, больше заказов выполняется, меньше опозданий

раскрыть ветку (7)
5
На машине может количество заказов и вырастет, количество опозданий уменьшится. Однако помимо налога в таком случае нужно будет заправлять машину и откладывать деньги на амортизацию. То бишь чистыми на автомобиле будет получаться меньше, чем на пешем статусе.
0

Извините, что через две недели вам комментирую, но тот коммент, что вам оставил автор, не совсем верен:

Заказов больше, опозданий меньше, нужно обслуживать машину, но и тариф другой. Пешим, вело и электровело платят 25 р/км, авто платят 40 р/км. Так что работать авто на чем-нибудь не слишком жрущем бензин очень неплохо. (цифры взяты в СПб, в Москве, возможно, другие, но соттношение, в любом случае, одинаково)

раскрыть ветку (5)
0
Курьерам в яндекс.еде не за километры платят.
раскрыть ветку (4)
0

Тариф курьера еды спб (в других города цифры могут быть другие) :

55 прибытие в рест + 55 прибытие к клиенту + 45, если до ресторана от тебя было 2 и более км, + 25р/км от ресторана до клиента для всех, кроме авто, у авто 40 р/км

А у вас, получается, в отчётах рандомные цифры в графе "пройдено Х км..."?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
За километраж доплата. Основная часть оплаты за заказ - прибытие в ресторан и прибытие к клиенту, я это имел ввиду.
раскрыть ветку (2)
0

Тогда да. Просто судя по отчётам, которые автокуры скидывают в общалку, да и по очным разговорам с ними, эта разница в 15р/км им перекрывает обслуживание машины с лихвой. Конечно, если не катать на каких-то тяжёлых прожорливых машинах. Какой-нибудь дэо матиз заправляют на 500р в неделю те, кто работает в еде как на основной работе, а километраж у них рублей на 600 в день больше выходит, чем у вело, например. Так что окупается за один день, а дальше уже прибыль. (цэ лишь наблюдения, лишь по СПб, не претендую на абсолютную истину)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот и я так же думаю. Если машина в хорошем состоянии и расход небольшой ты можешь и делать больше и при этом не так мучиться (особенно в непогоду).
Тем более в городах поменьше трафик не такой как в миллионниках (но, с другой стороны, заказов меньше).
Сложно конечно посчитать. Просто интересно стало, на случай если потеряю работу))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы