нет, это правда, медицина там дорогущая. Но, страховка повсеместная, из чего можно сделать вывод о том, что если ты белый человек, то все ок. А если тебя угораздило родиться в неблагополучной семье, то первые 23 года жизни тебе будет не легко^^
раскрыть ветку (87)
стаховка там тоже дорогая - так что отнють не каждая семья может ее себе позволить. Плюс страховка не полностью покрывает стоимость операции и тд...
раскрыть ветку (49)
так я и уточнил:"если ты белый человек". Все зависит от места работы. Квалифицированный специалист проблем со страховкой не знает. Как и с нехваткой денежный средств, в принципе.
раскрыть ветку (41)
Интересно, а если человек безработный или вообще бомж - ему не окажут мед. помощь? Или только по минимуму?
раскрыть ветку (34)
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
Медусик, кого бы ты не подразумевал под нашими, но у нас-в России много отличных специалистов! Об этом правда как-то забывают, когда речь заходит о нашей медицине.
Обслуживание конечно не на 50килобаксов, но шансы выжить после аппендицита есть.
Обслуживание конечно не на 50килобаксов, но шансы выжить после аппендицита есть.
раскрыть ветку (16)
Лол, извините, но наша медицина - говно. П.С. Информация из самой системы, благо там половина семьи и родственников работает.
раскрыть ветку (4)
Твоя ава как нельзя кстати)
По теме:
Частный случай не может быть свидетельством закономерности.
Например за мою жизнь мне приходилось часто связываться с различными уфмс и паспортными столами. Всегда в разных районах все было быстро и профессионально, а буквально неделю назад в одном из районов Подмосковья,, хотя это уже Москва) столкнулись с ужасающей безграмотностью, наглостью и нежеланием что либо делать без финансовых вливаний.. Соответственно, живи я в этом районе, или зная их и их семейку, я бы думал что так везде)
По теме:
Частный случай не может быть свидетельством закономерности.
Например за мою жизнь мне приходилось часто связываться с различными уфмс и паспортными столами. Всегда в разных районах все было быстро и профессионально, а буквально неделю назад в одном из районов Подмосковья,, хотя это уже Москва) столкнулись с ужасающей безграмотностью, наглостью и нежеланием что либо делать без финансовых вливаний.. Соответственно, живи я в этом районе, или зная их и их семейку, я бы думал что так везде)
раскрыть ветку (3)
Я говорю за большинство регионов России (продажа медоборудования помогает узнать не только одну Москву). Да, по теме - это если бы мы о медицине говорили. И врачи из разных больниц. И все говорят - не ходите к 90% специалистов, себе дороже - нихера не знают и не умеют.
Фмс - другая история. Кстати, Фмс прямо под домом сделал мне всё что было надо за бутылку коньяка начальнику за неделю вместо месяца.
Фмс - другая история. Кстати, Фмс прямо под домом сделал мне всё что было надо за бутылку коньяка начальнику за неделю вместо месяца.
раскрыть ветку (2)
ну тебе говорят, только вот честно говоря не уверен я, что ты по большинству регионов ездил. не уверен даже в том, что ты не Вася Эвдарионович.. я за свою недолгую жизнь встречал как хороших, так и не очень врачей. Заметил, что в поликлиниках качество хуже, чем в специализированных центрах, в остальном все ок. Почти всегда есть возможность найти того врача, который тебя вылечит.
раскрыть ветку (1)
знаешь,вырезка аппендицита настолько простая процедура,что если бы не болевой порог,то её можно было проделывать в ручную,я не спорю у нас есть хорошие специалисты,но они старички все,а молодняк сейчас кучка идиотов,ты бы знал как на мне врач-практикант(не скажу,как так получилось)проверял свои примочки ,я их в руках не держал и то знаю лучше как их юзать,а как он настраивал свой свето отражатель,так я заржал на пол отделения
раскрыть ветку (10)
Можно было бы вручную? А щас ещё что, роботы делают? или ты имеешь в виду в ручную, т.е. без инструментов, чисто руками аппендикс выдирать, а ошметки узелком завязать?
раскрыть ветку (7)
он конечно же имел ввиду, что ты сам себе мог бы вырезать, все зашить, известны даже случаи, когда в условиях отсутствия врачей, такое проделывали http://www.kp.ru/daily/25669.4/829773/ вот например.
Однако он решил не замечать, что все мои слова про аппендикс были всего лишь иронией, литотой, не более. К этому и придрался(
Однако он решил не замечать, что все мои слова про аппендикс были всего лишь иронией, литотой, не более. К этому и придрался(
раскрыть ветку (2)
в смысле самому лечь и всё сделать,без помощи специалиста,если конечно в 8ом классе не пропускал курс анатомии
Вы вызываете просто непередаваемое желание Вам нагрубить. Когда мне было лет 10-11, мне вырезали апендицит, который сопровождался перитонитом, от этого знаете ли, умирают. Поэтому будьте любезны, не распространяйтесь о "наших" специалистах и о "нашей" медицине.
ещё комментарии
ещё комментарии
Если человек при смерти- то окажут, и не посмотрят на страховку. А вот затем придется продать квартиру, машину и т.д. И только если всего этого у тебя нет- то только тогда от тебя отвянут.
раскрыть ветку (1)
Окажут, там есть спец. больнички для бедных. У них же на благотворительность выделяются кучи денег .Всё будет ок в любом случае.
гражданин США, в случаи если он безработный, то получает пособие 2,5 тыс долларов в месяц, если я не ошибаюсь. При этом он лишен всех привилегий. Поэтому если он заболеет, то лучше помирать)
раскрыть ветку (10)
Пособие около 150$ в неделю + 30$ в неделю транспорт + 300$ в месяц талоны на еду + мед. cтраховка. И человек обязан отрабатывать на городских работах. Так что быть на пособиях невыгодно, а вот если вы потеряли работу, то тогда будут выплачиваться хорошие пособия по безработице, но, насколько я знаю, платят всего полгода, но по 800-1000 долларов в неделю, в зависимости от суммы которую вы получали работая.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Так и цены другие. В больших городах, например, как Нью Йорк рент квартиры стоит от 1000$ в спальных районах бруклина да и то, нужно поискать, так цены от 1200 начинаются. А в манхеттоне дешевле 2500$ за 1br не найти. Так что эти 450$ кстати сейчас узнал, что они изменили суммы выдачи, и теперь они начинаются от 150$ в неделю если ЗП была до 1800$/m и 650$ если зп была больше 8000$/m
А сколько Вы платите за квартиру в месяц? У меня 2х бэдрумка(2 спальни и гостинная) плачу $2000 + электричество, в месяц и это еще не дорого. Всё относительно...
раскрыть ветку (2)
Я за 2 br в бруклине плачу 1300 + утилитис как правило около 200-250 (электричество, интернет, газ, тв) летом больше, только электричества на 300 в месяц нагорает. И я считаю это очень хорошая цена.
раскрыть ветку (1)
Хорошо Вам, у нас такие цены были лет 10 назад. Сейчас за такие деньги разве что студию в Окланде снимешь. Я в Palo Alto живу (это между Сан Франциско и Сан Хозе) пока дочка училась сидели тут потому что школы хорошие, без гангов, с высоким рейтингом. Теперь отучилась, думали переехать где подешевле - фиг под нос, везде в Bay area цены подскочили - 2br меньше чем за $2200 даже в South San Jose ничего приличного нету. ((
Это не правда, если его доставят в больницу в критическом состоянии - операцию сделают бесплатно, вылечат. Долг за лечение повесят, конечно, но сажать в тюрьму или выбивать этот долг никто не будет.
Насколько я помню, максимальное пособие по безработице - $450 в неделю, зависит от предыдущей зарплаты (это если зарплата была, кажется, больше $60 000 в год).
Насколько я помню, максимальное пособие по безработице - $450 в неделю, зависит от предыдущей зарплаты (это если зарплата была, кажется, больше $60 000 в год).
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Можно быть чернокожим как уголь, но зарабатывать "как белый человек". А вы, батенька, параноик
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
именно так - даже то что ты дашь врачу не идет не в какое сравнение) сам перенес три операции две из них сложные (сшивали легкое по большому счету и раздробил сустав локтевой) не платил не копейки.
раскрыть ветку (2)
Да страховка дорогая, но для семей с низкими доходами она предоставляется бесплатно. Все типы страховок покрывают простые операции. Если нужна сложная операция, то можно сделать запрос, и вам могут предоставить ее бесплатно, при наличии страховки любого типа. Так же если нету страховки, то можно просто не оплачивать билл, далее будут присылать письма с просьбами оплатить, если их игнорировать то дело отправляют коллекторам, далее уже они будут вас тревожить примерно месяц или два ежедневными звонками, если это пережить, то они могут вам предложить заплатить сколько у вас есть, как правило люди платят 100-500 долларов, в зависимости от суммы в банке. И все, вы больше ни кому не должны. К примеру мой знакомый, попал в больницу с камнями в почках, камни вывели на второй день и прислали счет на 5тыс уе. Он как человек не имеющий страховку проигнорировал это, но решил пойти другим путем, и просто сказал биллерам (которые сидят в больнице и выставляют счета) что у него нету денег, и он не сможет оплатить эту сумму, ему предложили кредит с 5 долларами выплат в месяц, он отказался, в итоге ему предложили заплатить за скорую помощь 1000 уе он отказался в итоге ему дали счет за медикаменты 250 уе он согласился взять их в кредит, и выплачивает по 5 баксов за месяц. Да может быть это не красиво, но госпиталь от этого не обеднеет они живут за счет тех, у кого есть страховка, а теперь страховка обязательна для всех жителей США. Да она дороговата, но можно выбрать план, допустим я себе взял самый дешевый за 200 баксов в месяц. Оно покрывает 90% медикаментов и 75% операций.
раскрыть ветку (2)
Где-то читал, что почти 40 миллионов страховки не имеют. Об этом последние 2 года трубит Обама, борется с конгрессом, чтобы протащить именно повсеместную страховку.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
11% населения уже готовятся если что лечь и умереть, ещё 20% тихонько трясутся со своими страховками, которые серьёзную болячку не перекрывают. Замечательно.
раскрыть ветку (8)
не стоит забывать о том, что америка, ну как не крути, все же не Россия, обилие самых разных фондов(помощи и благотворительности и еще куча всяких) (это исключая профсоюзы и всякие другие союзы, чуть ли не соседей по загороду, которые также оказывают помощь) несколько выправляют ситуацию. Опять же, если мы не говорим про гетто и прочие рассадники. Те, кто хотят жить и работать на благо страны, там не остаются один на один с проблемой.
раскрыть ветку (5)
Сегодня те, кто хотят жить и работать вообще на дороге не валяются, ибо черни, которая только и может что ныть, развелось крайне много. Но если говорить о гос гарантиях - если президент лично за это бьётся, а конгресс не даёт, значит всё не так уж и хорошо.
раскрыть ветку (4)
ну да, конечно, такие и в России хорошо живут. Но, есть и реально слабозащищенные товарищи, такие, как пожилые эмигранты из коммента ниже. Для таких и пытаются протащить повсеместную страховку.(правда, хз как они это реализуют, наверно опять повесят на зажиточных). Ключевое слово - РАБОТАТЬ. Кто работает, тот и "ест". А там уж как посмотреть.
раскрыть ветку (2)
Реализовать социальную политику в либеральном гос-ве невозможно, Обама лишь проталкивает компромисс, и то через большое сопротивление. А ещё говорят у нас с коррупцией проблемы, когда сенатор штата не пропускает социальный закон из за того, что ему занесли\пролоббировали.
раскрыть ветку (1)
Если свое лобби не скрывают - это уже не коррупция. Так политика с херовым лобби из одних криминальных шишек и оружейников не выберут просто.
Давайте ка вспомним рейгана и его социальные программы, а также увеличение госдолга в 3 раза, а также здравствуй кризис мировой экономики на последующие лет 30 (клинтона не в счет).. Сегодняшние республиканцы не хотят этого, вот и бесятся.. Как правильно тут уже сказали - хочешь жить - работай, не живется - работай еще лучше(корпоративная культура там другая, кумовство присутствует, но не в таких масштабах, как у нас, поэтому это реально). Собсно благодаря этому, и еще ряду причин, пендосы вышли в разряд сверхдержав. Естественный отбор, все сам, а не за счет государства и крупных налогоплательщиков
мой сосед из очень обеспеченной семьи, но он не имеет страховки давно. сейчас это напряжное дело в штатах
У коллеги пожилая мать и отец живут в Калифорнии, лечиться ездят сюда.
Безумно дорого.. везет тем, у кого есть страховка от фирмы. Самому же там лечиться неподъемно.
Безумно дорого.. везет тем, у кого есть страховка от фирмы. Самому же там лечиться неподъемно.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Скорее всего, это связано с тем, что они переехали туда жить из России не так давно. Деталей увы не скажу, но если интересно уточню
раскрыть ветку (1)
Если они туда переехали жить легально, то после получения SSN они сразу же могли получить страховку.
Только вот наше качество (если только не знакомые, связи и т.д.) хуже ровно на столько, на сколько и дешевле.
Для разнообразия, приведу пример как обстоят дела с медициной в Южной Африке:
- рентген-снимок грудной клетки 400 рандов, это около 500 украинских гривен (дальее всё в гривнах привожу);
- прием-консультация терапевта 300-360 грн.
- сдать несколько анализов крови 700-800 грн (В Украине аналогичные анализы стоят 100-150 грн);
Это то, с чем лично сталкивался.
Знакомый украинец 2 зуба пломбировал - отдал около 3000 грн.
А коллега по работе операцию на колене делал. Заменяли коленную чашечку: операция + 5 дней в стационаре. Итого, 410 тыс.грн.
В аптеках всё дорогое. Из личного опыта: Отривин (назальные капли), одна фирма-производитель, даже этикетки одинаковые - в Украине 40 грн., в ЮАР - 70-75... Попросил таблетки от изжоги, отсыпали по рецепту 6 беленьких, и 6 красненьких таблеточек в маленькую баночку - 100 грн. До сих пор остатки храню!
- рентген-снимок грудной клетки 400 рандов, это около 500 украинских гривен (дальее всё в гривнах привожу);
- прием-консультация терапевта 300-360 грн.
- сдать несколько анализов крови 700-800 грн (В Украине аналогичные анализы стоят 100-150 грн);
Это то, с чем лично сталкивался.
Знакомый украинец 2 зуба пломбировал - отдал около 3000 грн.
А коллега по работе операцию на колене делал. Заменяли коленную чашечку: операция + 5 дней в стационаре. Итого, 410 тыс.грн.
В аптеках всё дорогое. Из личного опыта: Отривин (назальные капли), одна фирма-производитель, даже этикетки одинаковые - в Украине 40 грн., в ЮАР - 70-75... Попросил таблетки от изжоги, отсыпали по рецепту 6 беленьких, и 6 красненьких таблеточек в маленькую баночку - 100 грн. До сих пор остатки храню!
раскрыть ветку (9)
Ну да, 3000, конечно.
Если ходить по богатым врачам, конечно в 3 тыщи обойдется. Значит может себе это позволить.
Если ходить по богатым врачам, конечно в 3 тыщи обойдется. Значит может себе это позволить.
раскрыть ветку (6)
В том-то и дело, что выбор врачей (и мед.учреждений) здесь не велик. Либо так, либо вообще никак...
Ты прав часитчно. Он может себе это позволить, зарплаты в ЮАР хорошие (по сравнению со странами СНГ), но тот факт, что хорошо зарабатываешь не значит, что легко расстаешься с деньгами. Даже наоборот, часто превращаешься в скупердяя.
А если ты так написал потому, что сам из ЮАР и знаешь хорошую недорогую стоматологию, то поделись адресом что ли?
Ты прав часитчно. Он может себе это позволить, зарплаты в ЮАР хорошие (по сравнению со странами СНГ), но тот факт, что хорошо зарабатываешь не значит, что легко расстаешься с деньгами. Даже наоборот, часто превращаешься в скупердяя.
А если ты так написал потому, что сам из ЮАР и знаешь хорошую недорогую стоматологию, то поделись адресом что ли?
раскрыть ветку (4)
"Здесь"? Вы живёте в ЮАР? О_о
Позвольте полюбопытствовать, кем, зачем и как там вообще?
Позвольте полюбопытствовать, кем, зачем и как там вообще?
раскрыть ветку (3)
Уже 2 года. Работаю по контракту на металлургическую компанию. Я инженер-механик.
Уровень жизни здесь хороший, но черное правительство (которое в 1994 г привёл Нельсон Мандела, "освободитель Африки", царствие ему небесное) разваливает страну. Необразованные, откровенно тупые и отмороженные черные назначаются на все важные посты в стране, в компаниях и предприятиях, т.к. политика государства предусматривает 70% чернокожих в любой гос или частной структуре, иначе владелец такого бизнеса может сесть в тюрьму как расист, угнетающий права коренного населения. И ничего, что коренное население не хочет учится (они просто занизили стандарты образования, чтобы хоть как-то компенсировать отсталость своих сородичей), не умеет считать и писать - их всё равно ставят на должностя, потому что они черные, которых раньше угнетали...
В общем, печально всё. Страна живёт за счёт той мощи, которая была достигнута за прошлые 50 лет, когда правительство было "белым". Сейчас тут белых жестко угнетают. Не скажу, что всё так прям уж плохо, иначе я бы отказался ехать работать. Самые богатые районы в городах пока что всё еще "белые", но через лет 5-10, если ничего не случится (какого-нибудь восстания белых, смены правительства), то страна вернется в каменный век. будет как в остальных "демократических странах". Богатая кучка чиновников и миллионы нищих...
Уровень жизни здесь хороший, но черное правительство (которое в 1994 г привёл Нельсон Мандела, "освободитель Африки", царствие ему небесное) разваливает страну. Необразованные, откровенно тупые и отмороженные черные назначаются на все важные посты в стране, в компаниях и предприятиях, т.к. политика государства предусматривает 70% чернокожих в любой гос или частной структуре, иначе владелец такого бизнеса может сесть в тюрьму как расист, угнетающий права коренного населения. И ничего, что коренное население не хочет учится (они просто занизили стандарты образования, чтобы хоть как-то компенсировать отсталость своих сородичей), не умеет считать и писать - их всё равно ставят на должностя, потому что они черные, которых раньше угнетали...
В общем, печально всё. Страна живёт за счёт той мощи, которая была достигнута за прошлые 50 лет, когда правительство было "белым". Сейчас тут белых жестко угнетают. Не скажу, что всё так прям уж плохо, иначе я бы отказался ехать работать. Самые богатые районы в городах пока что всё еще "белые", но через лет 5-10, если ничего не случится (какого-нибудь восстания белых, смены правительства), то страна вернется в каменный век. будет как в остальных "демократических странах". Богатая кучка чиновников и миллионы нищих...
раскрыть ветку (2)
Ёмко, благодарю.
Честно сказать, с удовольствием прочитал бы ещё отдельный развёрнутый пост про юар, с картинками например совсем замечательно, у вас довольно интересно получается. Ну, ни в коем случае не принуждаю, просто прочитал несколько ваших заметок в профиле, любопытство расшевелилось.
Честно сказать, с удовольствием прочитал бы ещё отдельный развёрнутый пост про юар, с картинками например совсем замечательно, у вас довольно интересно получается. Ну, ни в коем случае не принуждаю, просто прочитал несколько ваших заметок в профиле, любопытство расшевелилось.
раскрыть ветку (1)
Прости конечно, уж очень любопытно.
Зануда on
Почему ты не говоришь "На Украине"? Так же правильно, даже для русского языка. Ты ошибся или считаешь так нужнее? Просто меня давно волнует этот вопрос.
Зануда off
Зануда on
Почему ты не говоришь "На Украине"? Так же правильно, даже для русского языка. Ты ошибся или считаешь так нужнее? Просто меня давно волнует этот вопрос.
Зануда off
раскрыть ветку (1)
Я не особо заморачиваюсь по поводу "в/на Украине". В 99% случаев я упортебляю слово "Украина" в контестке государства, страны. События происходят внутри страны, в стране, значит, в Украине.
Ну и как написал классик украинской литературы Тарас Шевченко
"Мені однаково, чи буду.
Я жить в Україні, чи ні"
(Мне всё равно, буду ли.
Я жить в Украине или нет)
Считаю, что "на" можно употреблять тогда, когда речь об украинской земле. На украинской земле, на русской земле и т.д. Раньше ведь так и было, Украиной называли не какую-то закрытую ограниченную территорию, "Украиной" - называли местность "у края" империи... Только долбоёбы-националисты могут не согласится, т.к. не любят они признавать, что Украина и Россия - это части одной империи.
Как-то так. Но я не претендую на однозначность и правильность такого утверждения. Это моё мнение.
Сегодня, Украина - это государство, страна. И события происходят в стране, т.е. в Украине.
Ну и как написал классик украинской литературы Тарас Шевченко
"Мені однаково, чи буду.
Я жить в Україні, чи ні"
(Мне всё равно, буду ли.
Я жить в Украине или нет)
Считаю, что "на" можно употреблять тогда, когда речь об украинской земле. На украинской земле, на русской земле и т.д. Раньше ведь так и было, Украиной называли не какую-то закрытую ограниченную территорию, "Украиной" - называли местность "у края" империи... Только долбоёбы-националисты могут не согласится, т.к. не любят они признавать, что Украина и Россия - это части одной империи.
Как-то так. Но я не претендую на однозначность и правильность такого утверждения. Это моё мнение.
Сегодня, Украина - это государство, страна. И события происходят в стране, т.е. в Украине.
7% населения не имеет страховки потому что у них уже есть какое-то хроническое заболевание (хронический бронхит например). То есть если есть заболевание хрен тебя застрахуют, и новые заболевания лучше не копить. Сколько еще процентов не имеет на это тупо денег, мне не известно. Но 7% фактически лишены возможности пользоваться медициной. Белые они, желтые, сиреневые, любые. Вот такие дела.
По поводу повсеместности не согласен. Примерно 50 млн. человек не имеют страховки, ещё 94 млн. получают лечение не в полной мере.