FrozenFridge

FrozenFridge

Пикабушник
рейтинг 11 подписчиков 13 подписок 13 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

"Мирный пророссийский митинг в Харькове" Надеюсь - не боян?

У нас так любят говорить про провокаторов и мирных демонстрантов... Что ж, посмотрите на гопников, которые плясали под нашими Российскими флагами в Харькове.

Под впечатлением от трансляции поговорил со знакомым кубанцем. Ну, хотя бы вместе поболеем за наших! :)

Начну с хорошего - очень понравилось шоу. Да, это меряние пиписьками, про то, у какой страны круче история и её представление (и, если честно, я не очень понимаю, какова связь этого с олимпиадой), но блин, наша пиписька круче, цветастей и размером, пардон, размахом, та ещё.
Поспешил поделиться впечатлениями со знакомым с Кубани. Он выслушал, ухмыльнулся и сказал, что не смотрел и не собирается, а на вопрос почему говорит, что очень плохо всё сделали (сам работал) - денег не платили, с предприятий требовали людей на всякие работы, причём без командировочных, отпусков и т.д., просто "нам нужны люди, не будет людей - ваш бизнесс по п*зде". Почти всё, что подразумевает отделку и обслуживание сделано тяп-ляп, т.к. делалось за бесплатно в последний момент и неопытными людьми (нет, не до такой адовой степени, как написали некоторые недожурналисты, однако местами попадалось), надёжность? Фи. Если через пару лет начнут появляться аварийные ситуации, он сказал, что не удивится.
Местным, которые не участвуют в волонтёрских движениях и т.д. "настоятельно не рекомендуется" показывать на улицу и носа. Потёмкинская деревня, блин.
П.с. Да открытие было крутое. Надеюсь Сочи не вызовут у туристов ассоциации Монако из-за цен и мы повыигрываем кучу всего. Будет уютно и приятно.
П.п.с. Обидно только, что это недолговечно, а вместо подстёгивания экономики, в том числе и из-за коррупции, этот проект вогнал страну в долгую стагнацию. Вместо показухи сделали бы хоть что-то без воровства и серьёзно.

Рассказ о том, как мужика позвали на Первый канал "поддерживать патриотизм". Ошиблись, правда. http://www.colta.ru/articles/soc

Ну что, дети мои? Хотите жыру? Ну тогда слушайте.
(продолжение в комментах)
Звонят мне тут с Первого канала.
— Аркадий, здравствуйте. Хотим вас позвать на передачу о патриотизме, приуроченную к четвертому ноября. Ведущими будут Татьяна Веденеева, Ангелина Вовк и Юрий Николаев.
То есть решили сразу начать с разрыва шаблонов. Шестеренки в голове заскрипели и встали намертво. Четвертое ноября в моем мире — это день, когда в Люблине строем ходят люди с закрытыми масками лицами, вскидывают руку в зиге и кричат: «Слава России!» Почему патриотизм? При чем здесь патриотизм? При чем здесь тетя Таня? Ангелина Вовк? Первый канал хочет позвать меня, чтобы я рассказал про факельные шествия в передаче про патриотизм вместе с Хрюшей и Степашкой на «Утренней почте»? Или что? И вообще, где я, а где Первый канал?
Потом дошло. Это же я живу в реальном мире. А Первый канал живет в мире, созданном им самим. И, по всей видимости, только для себя же и самого. И четвертое ноября у них — не день русских маршей, а день какого-то там народного единства. А тетя Таня с Вовк и Николаевым давно уже выросли из Степашкиных штанишек и «Утренней почты» и ведут теперь взрослые темы, куя духовные скрепы и восстанавливая единство нации.
— Эм-м-м-м… — говорю. — А вы хорошо подумали? Вы ж меня все равно не покажете. Я ж у вас в стоп-листах нахожусь. Вы ж все равно вырежете все, что я скажу.
Нет, говорят. Что вы. Как можно! Никаких стоп-листов на Первом нет (угу, конечно, даже когда я там работал — десять лет назад, — они уже были), вы можете сказать все что захотите, у нас нет никакой цензуры, и вообще вас посоветовал Митя Алешковский, а он так классно выступил в передаче по теме «долг Родине», мы в таком восторге, таком восторге, но позвать, правда, его больше не можем, а нам нужно что-то вроде такого же, поэтому и пригласили вас. Вы же в армии служили? Служили. На войне были? Были. На Дальнем Востоке волонтером были? Были. Ну вот и поговорим об этом добровольческом движении как о проявлении патриотизма и любви к Родине.
Ну о'кей. Если вы хорошо подумали, не вопрос. Приеду.
С каждым разом телевидение меня поражает все больше и больше. Если вы считаете, что вся эта цветистая красота делается непосредственно в «Останкино», где по коридорам ходят умные люди в цейтноте, вы сильно ошибаетесь. Например, передачу к десятилетию расстрела Белого дома мы делали в подвалах на Китай-городе. Там же, в подвалах, монтировал свой «Розыгрыш» Валдис Пельш, и туда же временами приезжала Татьяна Арно. Очень забавно было смотреть, как шикарная теледива пробирается загаженными подворотнями мимо помойки, шарахаясь от дернувших врассыпную крыс. Шоу было почище «Розыгрыша».
В этот раз передачу про патриотизм клепали на какой-то арендованной промзоне на задворках «Алексеевской». Я сначала вообще подумал, что по ошибке меня привезли то ли на строительный рынок, то ли на провинциальный вокзал где-нибудь под Рязанью. Ряд переносных биотуалетов на улице. Очередь какой-то помятой разношерстной толпы к ним. Черный мерседес-купе, стартанувший с места прямо через всю эту толпу. «Скажите, а вы бригадира не видели? Вы из какой бригады?» Оказалось, массовка. «Ну не в помещение же их в туалет водить». В самом деле. Не пускать же их между съемками в туалет для белых.
По ступенькам четыре человека провели Ангелину Вовк. Все улыбались так, словно имели честь вести под ручку наследника престола. Девочки-редакторши оказались именно девочками. Лет по двадцать. Тоже не новость — телевидение страны у нас клепают молодые, пробивные, амбициозные девочки и мальчики, которые твердо знают, чего они хотят от жизни, четко видят свою цель, идут к ней напролом, и цель эта определенно не в производстве качественной журналистики. Думаю, эта цель вообще не в России. А где-нибудь в Лондоне.
Аркадий, вот список вопросов, которые вам зададут ведущие. Нам от вас нужна история про наводнение. Что-то вроде того, как вы спасли одинокую собачку.
Эм-м-м… Что? Собачку? Пардон, какую собачку?
Ну, собачку. Плыли-плыли, деревня затоплена, хозяева эвакуированы, увидели собачку, спасли. Это очень патриотично.
Ах, собачку… Ну да, конечно. Собачку. Понятно. Да. Собачку.
Прошу прощения, у вас там вообще то семь с половиной тысяч домов затопило, просушить их до заморозков однозначно не получится, весной они потрескаются и развалятся, десятки тысяч людей в трех регионах страны останутся без крыши над головой и им надо будет отстроить с нуля пару сотен деревень — какую, к чертям рогатым, собачку, блин???
Хорошо. Про Дальний Восток тогда без истории. Просто расскажете, что там делали. Как развозили гуманитарную помощь. А пока подумайте, есть ли у вас история про войну, которую вы могли бы нам рассказать.
Про войну? Да. У меня есть история про войну. Могу рассказать, как комбат гонял пленного на минное поле, и тот принес ему с трупов 30 тысяч долларов, фальшивых, правда, а потом подорвался сам, и комбат приказал его расстрелять своему ординарцу, парню-срочнику, и тот расстрелял его на дамбе, а потом ходил по батальону от костра к костру и говорил, что не может больше спать. Или могу рассказать, как мой сослуживец на блокпосту задержал шедшего в Шатой за дозой наркомана, привязал его к дереву зимой и сутки выпытывал, где тот берет дозу, а потом хотел его расстрелять, а я не дал, и мы очень сильно пособачились тогда, до хватания за оружие дошло, а потом приехал комбат и отвез этого наркомана в Чернокозово, и там из него наверняка сделали боевика, если к тому моменту родственники выкупить не успели, и он если жив, то сейчас сидит, наверное. Или могу про Диму Лахина рассказать, который на войне пробыл два дня, а потом пуля перебила ему позвоночник, отказали ноги, он попросил их сам отрезать, Родина кинула ему пенсии семьдесят долларов, хотя на одни катетеры у него уходило двести, а потом мы пытались пристроить его в госпиталь Бурденко, но он умер в тот самый момент, когда его документы были у меня на руках, — не захотел жить просто. Или про фонд «Право Матери» могу рассказать, как за двадцать лет они бесплатно помогли семьям восьмидесяти тысяч погибших в армии военнослужащих. Про Нину Пистехину, которая уже лет пять живет на Казанском вокзале и носит с собой кости своего сгоревшего сына в баночке из-под майонеза и две сумки документов, запросов, исков и справок, которые она все рассылает и рассылает по инстанциям, надеясь получить полагающуюся ей квартиру. Или про Людмилу Белову, инвалида-колясочника, мать сгоревшего в Грозном Владимира Короткого, которая уже 18 лет пытается выбить из государства добавку к пенсии по утере кормильца — 1200 рублей (прописью: одну тысячу двести рублей), и это, насколько я понимаю, примерно одна трехсотая от ежемесячной зарплаты тех, кто сейчас будет рассказывать нам про патриотизм с экранов телевизоров. Про Максима Пасько, сгоревшего в танке в Грузии, которого девять месяцев не могли похоронить, и за это время его мачеха умерла от инсульта. Про…
Показать полностью
0

"Национальное достояние" - наша земля или наши олигархи? (ссылка на источник в комментах)

Недавно РИА-новости опубликовали материал: "35% национального благосостояния находится в руках олигархов". При этом в остальных странах эта цифра держится в районе 1-5%. И всё бы не было так печально, если бы не одно "но": из-за этого, расслоение доходов у нас высокое, выше только, разве что, в Гаити и прочих такого рода дырах. Можно бесконечно спорить, про то где дешевле товары (хотя опыт нынешний говорит что в Европе многие промтовары дешевле, чем у нас, а в США - дешевле, чем в Европе), но факт остаётся фактом, пока большая часть населения может позволить себе купить (условно говоря) 5 буханок хлеба, меньшинство сможет с денег, полученных за тот же период построить себе дом. Несмотря на популистские заявления нынешней власти о том, что "олигархи зажрались" и "они во всех бедах России и россиян виноваты", олигархи у нас как были, так и остались. Можно бесконечно спорить "наворовали" они имущество, или нет, но факт остаётся фактом: нашей экономикой управляют они. Сидя во власти или вне её.

Сейчас уровень доходов в целом по стране растет, но их распределение крайне неоднородно. «Уровень благосостояния домохозяйств (в РФ — ред.), рассчитанный с использованием постоянных валютных курсов, вырос в 7 раз: с 1,65 тысячи долларов в 2000 году до 11,9 тысячи долларов сегодня», — говорится в обзоре Credit Suisse (банк).
Корни этого расслоения банк видит в переходном периоде 1990-х годов, когда на фоне административного хаоса рухнули советские механизмы соцзащиты. «Были надежды, что Россия превратится в высококвалифицированную и высокодоходную экономику с сильными программами социальной защиты, унаследованными с советских времен. На практике получилась почти пародия», — пишут аналитики швейцарского банка.

Для справки:
По версии Forbes, в России в 2013 году насчитывается 110 долларовых миллиардеров, самыми богатыми из которых признаны Алишер Усманов с состоянием 17,6 миллиардов долларов, Михаил Фридман (16,5 миллиардов долларов), Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,1 миллиарда долларов) и Вагит Алекперов (14,8 миллиарда долларов).
Ни одного русского. Ни одного, кто платит налоги со своих реальных доходов, кто помогает стране. И думать, что люди рангом ниже, от чиновников до предпринимателей не берут с них пример, что власть против них и за народ и т.д. - наивно. Они и есть власть.

Ссылка: http://ria.ru/economy/20131009/968863887.html
Показать полностью

Работа - не волк, в лес не убежит.

Как интересно, у нас многие думают об улучшающихся экономических показателях, везде всякие графики, прогнозы, числа. А порой важно посмотреть не на макро-картину, а, наоборот, на микро. А картина такая, пример: есть в подмосковье завод "Диод", производящий "экопитание" (в т.ч. и фармакологическую продукцию). Им не так давно дали новое лекарство на производство, но его потребовалось модифицировать. Как думаете, что происходит? Ничего, руководство стрижёт деньги, пока может и не хотят даже на чуть-чуть модернизировать производство. Владельцы патента на препарат думают перевести производство за границу, что автоматически повысит цену препарата в России. Единственное, на что они надеются - что завод выкупят иностранцы за долги и тогда поменяют управление. Короче, пример того, как "развивается" бизнес в России. Подробностей и ссылок не будет, потому что не хочу подставлять людей.

Предложение: давайте каждый скинет фотографию/фотографии своего города, оказывающие его хорошую и плохую сторону? Для начала вот моя Москва

А то одни мифы - то за Москвой жизни нет, то она цветёт, а правда как всегда посередине. А в комментах подписать, как в городе отдыхают, где работают и т.д.
Предложение: давайте каждый скинет фотографию/фотографии своего города, оказывающие его хорошую и плохую сторону? Для начала вот моя Москва А то одни мифы - то за Москвой жизни нет, то она цветёт, а правда как всегда посередине. А в комментах подписать, как в городе отдыхают, где работают и т.д.
Отличная работа, все прочитано!