226

Сколько стоит уличный котенок

Сразу скажу, что к спасению животных не имею ни малейшего отношения. Когда-то помогала в приюте для животных. Организовала операцию на веке у кота из монастыря в московской вет клинике. Вот и весь мой опыт. В доме живут две небольшие собаки и кошка. Работаю много, дома сплю. Устаю страшно. Сил, честно говоря, ни на что нет.
Это мой второй котенок за этот год. Могло бы и больше быть, но дичков поймать очень сложно, да и проблем, связанных с появлением в доме, где живут здоровые животные, потенциально больного - воз и маленькая тележка. Вот как раз о возе.
Первый котенок этого года попал ко мне в руки из соседских летом этого года. Нашел в подъезде, нёс охране парковки, они, мол, знают, что с ним делать. Ну да, ну да. 3 месяца, парень. Очень красивого окраса маркиз. Весь ярко-черный с белыми носочками и щёчками. Не очень худой. Вет врач сказала, что домашний. На вопросы в группе дома никто не отозвался. Золотой был ребенок. Сидел себе на карантине в отдельной комнате как мышка. Сам с собой играет, игрушки по полу гоняет. Придёшь - идёт обниматься. Не орал под дверью. Потратилась на него немного - прием у вет врача 1200 руб. Запасная когтеточка и лоток у меня были. Купила корм, капли от блох и глистогонное. В сумме 3000 примерно вышло. В течение суток его забрала себе вет врач, которая его и осматривала. Повезло!) Котенок уехал в новый дом с приданым. Сосед, нашедший котенка, на мою просьбу немного помочь деньгами на врача, корм и лекарства стал мне рассказывать томную историю про то, что сейчас денег нет и вообще мама болеет. А вот когда будет зарплата, он обязательно кинет мне 500 руб. До сих пор жду))
Второго нашла в пршлую пятницу. Вышла гулять с собакой и услышала истошное мяуканье из под машины. Темно, ничего не видно и только светлая тень мечется из под машины под машину. Ползала на коленках кис-кискала. Привязала собаку к забору. Опять пошла подманивать. Минут через 10 думаю, все, больше не могу. На работу скоро выезжать, а поймать дичка под десятками машин... Да ещё и котята на колеса прыгают. Это задача. И вслух говорю: Я больше не могу. Или ты выходишь, или я ухожу. И он вышел. Поймала, засунула за пазуху. Побежала собакена выгуливать. Иду, котенок за пазухой, глажу его, а там гладить нечего.  Когда чистишь селёдку, остаётся хребет и ребра. Вот такой котенок. Хребет, ребра и седалищная кость. Живота не было совсем, пальца смыкались. За пазухой котенок согрелся и затих. Принесла домой, отогнала животных, заперла в душевой. Разобралась со своими. Покормила своих и помыла котенка. Мягкий корм всасывал как пылесос. Совершенно жалкое зрелище было, конечно. Поняла, что это парень очень красивого серебристого окраса. Покормила для начала половиной кошачьего пакетика, посадила в переноску на пеленку, поставила внутрь воды, закрыла в отдельной комнате и убежала на работу. В дороге подняла звонком ребенка, отправила в вет клинику. Вет врач сказала, что котенок, судя по всему, бывшедомашний. Ни лишая, ни блох, чистый ... Только истощенный. Кормить по чуть-чуть. Карантин и анализы. Наблюдать 2 недели, не вылезет ли что-то. И началась наша жизнь под непрекращающийся котячий вой. Сидел и орал в щель под дверью. Все животные в стрессе, мы тоже. Требовал внимания. Совершенно ручной и очень ласковый.  Вчера получили результаты анализов. Котенок полностью здоров. Под вопросом лишай. Может не болеть, но быть носителем. В стрессе может проявиться. Но слушать эти круглосуточные вопли уже стало просто невозможно. Сегодня выпустили в квартиру. Никого не боится - ни кошку, ни собак. Запертый в комнате не играл ни во что. А вышел в квартиру, нашел собачью игрушку и начал гонять. Такие вот дела. 1000 руб. прием у врача. 1050 руб. заказ с Вайлдберриз: капли от блох, глистогонное, лоток, корм для котят. Магнит 150 руб. за пакеты с мягким кормом для котят на несколько дней. Больше 3000 руб. 3 анализа: на вирусный лейкоз, иммунодефицит, перитонит. Для начала 5200 руб. Впереди первая прививка.
Живу я очень скромно, деньги, каждую копейку, считаю. Эти деньги не жалею, но в этом месяце разбитую сидушку с крышкой на унитазе уже не заменю.
Я даже не про то, что я вот бедная, потратилась, а теперь жалею. Я про то, какое бремя несут на себе люди, которые помогают уличным животным. В нашем районе две пенсионерки ухаживают за уличными кошками. Кормят, лечат, стерилизуют и пристраивают. Зная расценки на корм и вет услуги, не знаю, как они с этим справляются.  А мне реально повезло - оба котенка оказались совершенно здоровы. Подруга моя нашла котенка с чумкой. Умирал уже, даже уползти от нее не пытался. 10 дней в реанимации вет клиники. Огромные деньги. Вырос огромный щекастый кот.
Мимо многих я прошла. Очень многих, а сейчас уже не могу проходить. Соседи, с которыми в хороших отношениях, крутят пальцем у виска, мол, зачем связалась. Не понимают. Теперь у меня 4 рта: 2 кошачьих и 2 собачьих. И каждый хочет внимания, любви, ласки, чтобы с ним поиграли. Кровать у меня двуспальная, а сплю на кусочечке. В ногах собака, под боком собака, на голове кошка, под боком теперь котенок. Гонять бессмысленно, все равно приходят туда же.
Наверное, со временем превращусь в ту самую женщину с 40 кошками в доме.

Котомафия

130K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы