65

Сколиоз. Всё болит, ничего не помогает

Иногда люди вступают со мной в спор. Ну как иногда... да вот хотя бы например всегда. Мол, что ты, Ноташа, нам зубы заговариваешь. Вот у нас у всех сколиоз и знаешь как спина болит? Знаешь сколько мы испытываем бед и лишений? А ты говоришь - это не из-за сколиоза. Грешно смеяться над больными людьми. Канешна у нас не четвёртые степени, как у вас, а первые и вторые, но ты тут врёшь про то, что сколиоз не болит.

Обычно это мне говорят люди которым когда-то, лет в 15 сказали, что у них вторая степень сколиоза. И больше никогда ничего не говорили. А сегодня им 43, они немножечко обвисли, на работе сидят, дома сидят, а в выходные лежат. Либо с друзьями потягивают пивко. Полулёжа. И вот, значит, сидят они, на спину жалуются и тут их осиняет: епаныйврот, да мне ж 25 лет назад про сколиоз говорили! Так вон оно чо, Михалыч! Сколиоз у меня и от него все и болит!

Вот у моей подруги есть муж. Ему 35 лет. С утра он садится в машину и едет на работу. Там он сидит работает. Потом садится в машину и едет домой. Дома он лежит отдыхает. В выходные он обычно тоже отдыхает лёжа или играет в танчики. Однажды они пришли к нам в гости посидеть, а вот конкретно он пришёл полежать. Серьезно, так и сказал: можно, грит, я полежу. Ну я говорю: ложись канешна же, отдыхай, чо. Устал же. И вот он мне говорит: на медосмотре в школе в 8 классе врач после двухсекундного взгляда на мою спину сказал что у меня сколиоз. От этого все мои беды. Пилять, ну естесссна от этого.

Или вот мой муж. У него поясница болеть стала и он к неврологу пошёл. А невролог молвит человеческим голосом: «ого, да у вас сколиоз! Вторая степень!» Без рентгена, без всего. Чисто на глазок. Рентген-зрение, блин. Мне, как директору Оптики, интересен этот феномен рентген-зрения. И прописала таблетки-фигетки, какой-то пояс на поясницу. А мужу лет 30 было и он не знал про сколиоз. И я не знала, что у мужа сколиоз, а вы же понимаете что при первом знакомстве с людьми я первым же делом понимаю есть ли у человека сколиоз? Так что быть того не может, чтобы я не знала. Моему мужу повезло (наверно), что он знаком со мной. Мы с ним поехали к доктору, который меня оперировал. И тот выяснил, что у него стёрты межпозвоночные диски в пояснице - это и даёт боль. Никакого лечения нет, такая патология очень распространена и устранить болевой синдром можно.... физической активностью. Муж мой начал ходить в тренажёрку и спустя месяца три боли начали уходить, а через пол года прошли полностью. Сейчас он опять не ходит и снова болит.

Нет, конечно, если у вас прям вот резкая боль, защемило что-то и тд - нельзя бежать штангу таскать. Это вообще противопоказано. Надо выяснить че происходит. Но если у вас в фоновом режиме вечно ноет спина, болит шея, гипертонус мышц, хвост отваливается - физическая активность и массаж вам в помощь.

Часто врачи не хотят теребонькаться с вашими болячками. Намного проще свалить все на ваш мизерный сколиоз, который не лечится. И вот спрашиваю я у таких людей, у которых болит поясница, шея, все туловище на хрен болит: а что ты сделал для того чтобы не болело? Точнее, сначала я спрашиваю другое: а сколько у тебя градусов, человек, какой сколиоз, когда ты делал рентген? Дело в том что мы, люди со сколиозом, все про себя знаем. А вот остальные оказывается и рентген не делали (или делали лет сто назад), и градусы не знают, да ничего не знают! Просто кто-то когда-то им говорил про сколиоз и это теперь их мучает.

А вот есть у вас хоть один знакомый к 30 и выше кто бы не жаловался на спину, м? Уверена, что нет! При том этих людей и сколиоза-то нет. А может и есть, мне кажется в определённые периоды жизни каждому ставили такой диагноз. Но в зал ходить нет времени. На массаж дорого. Бассейн далеко. Дома заниматься времени нет (надо лежать патамушта). Вот зато есть время ныть и во всем обвинять свой сколиоз которого нет. И на меня обижаться ещё, потому что я говорю, что не сколиоз болит, а ваша лень. 😄

Нужно просто оторвать задницу и позаботиться о себе.

Хоспаде, как же мне повезло, что у меня ничего не болит. А вам сочувствую. С такими сколиозищами жить, это даже похуже температуры 37,2.

Вообще я про операцию писать хотела. Но что-то и здесь и в и инсту мне стали писать люди с несуществующими сколиозами, у которых все болит. Лан, про операцию в следующий раз тогда.

Сколиоз. Всё болит, ничего не помогает
3
Автор поста оценил этот комментарий
вот жизненно. Лет семь назад узнала о своем левогрудном сколиозе второй степени, но, судя по всему, он у меня был давнее.
А не так давно спина начала болеть, за выходные физическая активность стала пассивностью и всё.
Отец узнал о болях в спине и начал наезжать, что это все от сколиоза моего, вот в детстве не могла нормально сидеть, вот теперь страдаю, карма, типа того.
Да, бляха муха, ведь точно так всё, дело именно в этом, и похрену, что раньше ничего не болело...
раскрыть ветку (1)
6

Да когда уже перестанут внушать сколиозникам что это мы сами виноваты во всем!!! В других болезнях люди не виноваты, а вот в сколиозе виноваты. Меня всегда бомбит когда я об этом слышу

показать ответы
4
ну, еще в проблемах со зрением "а нехрен было столько за компом сидеть?" или с сердцем "а вот нечего было тогда, сто лет назад, кофе пить, все из-за него".

Короче, когда я приезжаю домой, я, как самый больной ребенок в семье, ловлю самое охуенное комбо остроумных комментариев каждой моей болячки.
И самое классное, завершающее "тебе всего 20+, в твоем возрасте вообще ничего болеть не должно".
У меня уже нечем бомбить(
раскрыть ветку (1)
2

У моей подруги сахарный диабет (с рождения), ей все говорят что это потому что она много конфет в детстве жрала))) не обращайте внимание на замечания, что тут ещё сказать. Сил и терпения

1
В 16 лет проходил медосмотр от военкома в своем поселке.После медосмотра звонят родителям, мол у вашего сына с позвоночником беда, чуть ли не рассыпается, срочно едьте в город.В бумагах видел только что сколиоз 2 степени. Приехал в город и сразу в областной военкомат, к врачу.Тот пальцем по спине провел и сказал что сколиоза нет вообще , иди служить.Сейчас почти 30 , проблем со спиной тьфу,тьфу нет и не было.
раскрыть ветку (1)
2

Можно встать с упором на одну ногу, например, и визуально и даже на рентгене появится сколиоз) который волшебным образом через минуту исчезнет 😂

1

У меня скалиоз, тяжёлое поднимать нельзя, с 13 лет. В итоге, качалка урезанная, бассейн и жёсткий матрац, про спину и не вспоминаю. Правильно ты пишешь

раскрыть ветку (1)
2

Да просто поднимать тяжелое никому нельзя. Занятия спортом это же не тупо поднятие тяжестей, это упражнения

показать ответы
1

Вот мое рабочее место. Я не сижу, а таскаю платы МДФ на пилу и с пилы. Каждая плата килограмм 30-40 весит. В день по 10 тонн поднять, и тащить вбок. Корпус тела работает на разворот. В конце работы спина болит так, будто туда гвозди забили. И да, у меня сколиоз, сильная сутулость.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну у вас отдельный случай. У вас как раз таки спина имеет право болеть ((( вот вам может и нужны медикаменты. А ещё массаж

показать ответы
2
5 лет назад слегла со спиной, практически обездвижена. Делали блокаду, потом кололи хондопротекторы. Дело дошло до массажа, там то мне и сказала массажист ка, что нужна зарядка физическая, специальная. В интернете нашла нехитрые упражнения, и всё! И я снова человек! Вот невролог могла же то же самое мне посоветовать, а то я чуть ли не к бабкам колдуньям поехала(был и такой вариант)
раскрыть ветку (1)
1

Почему-то многие люди хотят волшебную таблетку от врачей, и не хотят напрягаться

1
когда работала в тренажёрном зале, во времена студенчества, злило, что люди не верят, что сколиоз 2 степени можно полностью устранить за счет всего лишь тренировок и массажа. лично одну тетю выправила в 0. она потом меня всем советовала, но я уже получила специальность и лечила трупы.
раскрыть ветку (1)
1

А сколько градусов было у тети? Вы делали рентген до занятий и после?

показать ответы
1
Мальчик, 34 годика. 6 лет назад начал заниматься в зале, и боли прошли. Буду заниматься, пока дышу. Моё вам уважение, автор!
раскрыть ветку (1)
1

А вам моё!

0

Посоветуйте, пожалуйста, где сделать полное и качественное обследование спины? Какой врач это делает? Вообще есть в Москве такие центры? Со спиной мучаюсь уже много лет,  и мрт делала и рентгены и мануальщики, и спорт, а толку нет:( и качественно нигде не могу обследование сделать, кусками какими-то

раскрыть ветку (1)
1

В Москве ЦИТО

показать ответы
1

В том то и дело, как эту лень преодолеть (

У меня межпозвонковая грыжа, протрузии, периодически клинит спину так, что разогнуться не могу. Начинаю ходить на массаж, делать лфк. Только боль пройдет и всё, сразу лень делать упражнения. И так каждые три- четыре месяца. Блин, как себя в руки взять?!

раскрыть ветку (1)
1

Как себя взять у руки не подскажу)))

1

Лень , простая лень, так же было не правильно поднял вес спина не болела но шнурки завязать не могу встать с постели не могу , пошёл к неврологу на ЛФК отправили 10 ходил спина прошла , теперь периодически делаю упр. ни каких проблем . но это был все поясничный теперь надо так же на грудной отдел походить т.к. там сколеоз он конечно не исправится но и прогрессировать не будет. А вот жены у моей скалеоз 4 степени спина совсем кривая из за это аретмия страшная но она лениться идти в поликлинику.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю... значит жену не припекло ещё как следует

показать ответы
1

Сбросил 70 кг и спина перестала болеть полностью. Раньше с больничных не вылазил неделями со спиной. Скоро 50 лет. Велик, скейт, коньки, ролики, пеший туризм, тренажёрка.

раскрыть ветку (1)
1

Лишний вес тоже сильно мешает

показать ответы
0
как судмедэксперт говорю - все болячки излечимы, если профилактировать их появление и лечить вовремя. врачей не надо бояться
раскрыть ветку (1)
0

)))

0
Но ваш призыв может иметь обратный эффект именно из-за манеры его подачи.
Люди не склонны доверять тем, кто к ним негативно относится, даже если вы желаете им добра.
А цитаты в комменте ваши никак по другому не прочтёшь, уж простите.
раскрыть ветку (1)
0

Ну на всех не угодишь манерой подачи, извините

0

Это же вы написали, что нагрузив уничтоженые части скелета ваш муж резко испытал облегчение, не я. И что значит этот смайлик?

раскрыть ветку (1)
0

Я написала, что мой муж пошёл в тренажёрный зал и со временем у него прошёл болевой синдром. Спустя пол года. Я не писала, что: он РЕЗКО испытал облегчение. Я не писала, что он накинул на стёртые диски НЕПРИВЫЧНУЮ ЧРЕЗМЕРНУЮ НАГРУЗКУ. Он, как все нормальные люди, начал с малых весов и постепенно увеличивал нагрузку. Наращивался мышечная масса, улучшается кровообращение, ну о пользе спорта я писать не буду, об этом много написано. И я не понимаю почему вы пытаетесь заставить меня оправдываться перед вами за те вещи которые я не писала, а которые вы придумали и выдали на мои слова

показать ответы
1

у него стёрты межпозвоночные диски в пояснице - это и даёт боль. Никакого лечения нет, такая патология очень распространена и устранить болевой синдром можно.... физической активностью.

Я так понимаю, что если ваши позвоночные диски стерлись даже от лежания и сидения, то накинув на них непривычную черезмерную нагрузку, вы их восстановите. Так?

раскрыть ветку (1)
0

Вы, извините, чем чем прочитали про ЧРЕЗМЕРНУЮ НЕПРИВЫЧНУЮ нагрузку??? Поход в зал не предполагает поднятия безумных весов сходу. 🤦🏻♀️ Стертые диски нельзя восстановить вообще

показать ответы
0
DELETED

Почему я-то? Я ж наоборот вашу позицию защищаю ))

раскрыть ветку (1)
0

Значит я ни фига не поняла)

1
А я боялась идти заниматься. Думала, что приду в фитнес-клуб и что-то подобное автору там встречу.
С презрительной гримасой на фитоняшном личике, с речами про "оторвать задницу, жри и радуйся" и прочим токсичным дерьмом.
Несколько месяцев тянула уже после того как врач велел.
К счастью не встретила, вместе со мной ходят вменяемые девушки и я искренне рада их видеть.
раскрыть ветку (1)
0

Я лично уважительно отношусь ко всем в тренажёрном зале. И не обращаю никакого внимания на вес, рост и прочее. Я и сама в тренажёрке выгляжу не как все - у меня рёберный горб, который не скроешь. Вы увидели в моем призыве то, чего нет

показать ответы
0
DELETED

Всё верно. Это две крайности. Одна спина абсолютно нетренирована плюс ожирение, а вторая испытывает противоестественные нагрузки. Если же говорить о среднестатистическом человеке со среднестатистическими бытовыми нагрузками, то основная проблема как раз таки в нетренированности и ожирении. В том числе и по себе знаю. Разжирел до 98кг, спина болела. Занялся физической активностью, потом к Бубновскому ходил - никаких проблем. Ничего не ноет, ничего не болит. Конечно, тягание штанги вам здоровья не добавит, но есть же и адекватные упражнения, тренирующие мышцы и сами суставы без излишней нагрузки. У Бубновского так вообще комплекс построен на разгрузке суставов, в том числе спины.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще в обычном тренажёрном зале можно сделать очень много для спины вовсе без штанги)

1

Похоже. Ответ простой надо заниматься собой и не лениться ибо 98% наших проблем мы создаём сами.

раскрыть ветку (1)
0

Угу

1

Вы сами сказали. Человек жалуется а видимого у него нет.

раскрыть ветку (1)
0

Человек с невидимым сколиозом хочет чтобы ему дали таблетку, назначили лечение или уколы. А человеку надо просто заняться собой и вести хоть какой-то активный образ жизни. В 90% случаев это так.

показать ответы
1

Не соглашусь.

И опять же, вы всё же верите в рентген зрение или нет?

Вы визуально можете его определить?

Вы визуально можете определить его воздействия на нервные окончания?

Физкультура это наверное хорошо, если заниматься ею с начальной школы и правильно. Но ни одного специалиста я не встречал.

раскрыть ветку (1)
0

Невозможно визуально установить степень сколиоза, потому что степень зависит от градусов, а градусы считаются по рентгену.

показать ответы
1

Не соглашусь.

И опять же, вы всё же верите в рентген зрение или нет?

Вы визуально можете его определить?

Вы визуально можете определить его воздействия на нервные окончания?

Физкультура это наверное хорошо, если заниматься ею с начальной школы и правильно. Но ни одного специалиста я не встречал.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашайтесь. Сильный сколиоз, который может влиять я нервные окончания видно любому невооружённым взглядом, в том числе и самому носителю сколиоза. Невозможно иметь даже 30 градусов и об этом всю жизнь не знать, это нереально. 1 степень это до 15 градусов, вторая от 15 до 25 - каким образом люди на глазок определяют градусы по совершено ровным спинам для меня загадка. И для всех нормальных врачей тоже. Ни один хороший ортопед без рентгена ставить диагноз не будет. Физкультура это хорошо всегда, никогда не поздно начать. В спортзалах есть тренеры, которые покажут технику упражнений и всему научат. Но если кому-то больше нравится ощущать себя больным, ныть и винить во всем сколиоз - пжлста. Ваше тело ваше дело.

2

Он сильнее всего мешает. Из-за живота смещается центр тяжести. Чтобы не упасть, толстый человек плечи откидывает назад, позвоночник перегибается и позвоночные диски лежат не параллельно друг другу, а с перекосом. Одна часть позвонка резко перегружается в узкой точке. В этом месте идёт ускоренный износ. Позвонки соприкасаются и пи3дец, приехали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Лишний вес никого до добра никого не доводил ещё. А сейчас в моде бодипозитив, мол, жри и радуйся

2

Лежит человек болит спина. Сидячая работа  и прочие малоподвижные посиделки.

Таскает человек тяжести. Работа не сидячая,болит спина.

И опять от вас обоснование, как раз так и должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл моего поста в том, что сколиоз, который сто лет назад поставили на медосмотре в школе, либо случайно обнаружили на флюорографии лет в 30, при этом у человека никаких внешних проявлений сколиоза нет и он не знал о нем - не может являться причиной острых болей. Вот и все. И как бы банально это не звучало: если хочешь быть здоров - занимайся физкультурой. Человек с физически тяжёлой работой отдельный случай, но я думаю что правильные упражнения (которые подберёт спец) тоже помогут снять многолетнее напряжение одних и тех же мышц.

показать ответы
1
30 лет, защемило так что не разогнуться, в ногу отдавало и она не двигалась. Врач диагностировал сколиоз, остеохондроз и смещение позвонка. Начал плавать почти каждый день, за 1.5 месяца довёл с 300 метров до километра в день, спина почти полносью прошла.
раскрыть ветку (1)
0

Ну от сколиоза (если его внешне не видно) не может так ногу защемить, а вот всякая невралгия да, запросто

4
DELETED

После того как стал регулярно заниматься физкультурой забыл про боли в спине и суставах. Мне почти 50.

раскрыть ветку (1)
0

Вот о чем и речь)

1

Спина это пиздец. Две операции,куча блокад, годы на диклофенаке, полная смена образа жизни, вынужденная ходьба по 10 км утром и вечером, что бы хоть как то забить боль и ни хера... Помогло только время, тяжелая работа не большими порциями и лежание на диване. Посоветовать тут ничего не получится, в моем случае полный отдых, сокращение времени нахождения на ногах  убрало воспаление и все таки запустило хоть какую то регенерацию

раскрыть ветку (1)

Так вы дообследованный пациент с анамнезом. К сожалению, всякие болезни имеют место быть  

0
DELETED

Как-то бестолку считать, что все до единой болезни спины от нетренированности. Но и то, что в современном обществе с сидячей работой и квартирным жильём именно нетренированность является очень распространённой тоже бессмысленно отрицать. У вас есть болезнь, что ж, удачи вам в лечении, искренне. Но многим другим людям стоит задуматься и заняться тренировками, чтобы жить лучше и не доводить себя до ненужных болячек.

раскрыть ветку (1)

Я не писала про все до единой болезни. Я вроде конкретно написала все, остальное вы додумали

показать ответы
0

Стоп.

Давайте предметно.

Я 193см. Сидя в школе за партой получил такой же диагноз. Сколиоз 2ст.

Вел ли я сидячий образ ?

В 16лет. Нет. Я занимался спортом. Регулярно занимался на турнике. Бегал. Плавал.

Болела ли у меня спина? Да. Постоянно.

Являлся ли образ моей жизни тем самым о котором говорили вы?

Если говорить про сейчас, скажу так, я спинальный пациент. И это уже диагноз более тяжёлого случая заболевания позвоночника.

раскрыть ветку (1)

Сидя за партой сколиоз не получают! Причина появления и развития сколиоза намного глубже, я писала об этом в предыдущем посте. Люди ничего не знают о своём заболевании, хотя сейчас вся информация доступна - вот в чем жесткач. Возможно помимо сколиоза у вас много сопутствующих проблем, если вы спинальный пациент. Возможно у вас уже тогда были другие проблемы, в юности. Кстати, бег при сколиозе крайне нежелателен, вы об этом не знали. Я кмс по плаванию и на фоне этого у меня прогрессировал сколиоз. Все очень индивидуально и мой пост он немного о другом. Не о тех людях у которых с детства были выявлены проблемы с позвоночником, которые беспокоили их в течение всей жизни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы