Сколиоз. Всё болит, ничего не помогает
Иногда люди вступают со мной в спор. Ну как иногда... да вот хотя бы например всегда. Мол, что ты, Ноташа, нам зубы заговариваешь. Вот у нас у всех сколиоз и знаешь как спина болит? Знаешь сколько мы испытываем бед и лишений? А ты говоришь - это не из-за сколиоза. Грешно смеяться над больными людьми. Канешна у нас не четвёртые степени, как у вас, а первые и вторые, но ты тут врёшь про то, что сколиоз не болит.
Обычно это мне говорят люди которым когда-то, лет в 15 сказали, что у них вторая степень сколиоза. И больше никогда ничего не говорили. А сегодня им 43, они немножечко обвисли, на работе сидят, дома сидят, а в выходные лежат. Либо с друзьями потягивают пивко. Полулёжа. И вот, значит, сидят они, на спину жалуются и тут их осиняет: епаныйврот, да мне ж 25 лет назад про сколиоз говорили! Так вон оно чо, Михалыч! Сколиоз у меня и от него все и болит!
Вот у моей подруги есть муж. Ему 35 лет. С утра он садится в машину и едет на работу. Там он сидит работает. Потом садится в машину и едет домой. Дома он лежит отдыхает. В выходные он обычно тоже отдыхает лёжа или играет в танчики. Однажды они пришли к нам в гости посидеть, а вот конкретно он пришёл полежать. Серьезно, так и сказал: можно, грит, я полежу. Ну я говорю: ложись канешна же, отдыхай, чо. Устал же. И вот он мне говорит: на медосмотре в школе в 8 классе врач после двухсекундного взгляда на мою спину сказал что у меня сколиоз. От этого все мои беды. Пилять, ну естесссна от этого.
Или вот мой муж. У него поясница болеть стала и он к неврологу пошёл. А невролог молвит человеческим голосом: «ого, да у вас сколиоз! Вторая степень!» Без рентгена, без всего. Чисто на глазок. Рентген-зрение, блин. Мне, как директору Оптики, интересен этот феномен рентген-зрения. И прописала таблетки-фигетки, какой-то пояс на поясницу. А мужу лет 30 было и он не знал про сколиоз. И я не знала, что у мужа сколиоз, а вы же понимаете что при первом знакомстве с людьми я первым же делом понимаю есть ли у человека сколиоз? Так что быть того не может, чтобы я не знала. Моему мужу повезло (наверно), что он знаком со мной. Мы с ним поехали к доктору, который меня оперировал. И тот выяснил, что у него стёрты межпозвоночные диски в пояснице - это и даёт боль. Никакого лечения нет, такая патология очень распространена и устранить болевой синдром можно.... физической активностью. Муж мой начал ходить в тренажёрку и спустя месяца три боли начали уходить, а через пол года прошли полностью. Сейчас он опять не ходит и снова болит.
Нет, конечно, если у вас прям вот резкая боль, защемило что-то и тд - нельзя бежать штангу таскать. Это вообще противопоказано. Надо выяснить че происходит. Но если у вас в фоновом режиме вечно ноет спина, болит шея, гипертонус мышц, хвост отваливается - физическая активность и массаж вам в помощь.
Часто врачи не хотят теребонькаться с вашими болячками. Намного проще свалить все на ваш мизерный сколиоз, который не лечится. И вот спрашиваю я у таких людей, у которых болит поясница, шея, все туловище на хрен болит: а что ты сделал для того чтобы не болело? Точнее, сначала я спрашиваю другое: а сколько у тебя градусов, человек, какой сколиоз, когда ты делал рентген? Дело в том что мы, люди со сколиозом, все про себя знаем. А вот остальные оказывается и рентген не делали (или делали лет сто назад), и градусы не знают, да ничего не знают! Просто кто-то когда-то им говорил про сколиоз и это теперь их мучает.
А вот есть у вас хоть один знакомый к 30 и выше кто бы не жаловался на спину, м? Уверена, что нет! При том этих людей и сколиоза-то нет. А может и есть, мне кажется в определённые периоды жизни каждому ставили такой диагноз. Но в зал ходить нет времени. На массаж дорого. Бассейн далеко. Дома заниматься времени нет (надо лежать патамушта). Вот зато есть время ныть и во всем обвинять свой сколиоз которого нет. И на меня обижаться ещё, потому что я говорю, что не сколиоз болит, а ваша лень. 😄
Нужно просто оторвать задницу и позаботиться о себе.
Хоспаде, как же мне повезло, что у меня ничего не болит. А вам сочувствую. С такими сколиозищами жить, это даже похуже температуры 37,2.
Вообще я про операцию писать хотела. Но что-то и здесь и в и инсту мне стали писать люди с несуществующими сколиозами, у которых все болит. Лан, про операцию в следующий раз тогда.