112

Skittles + Vodka

Здравствуйте, любители алкоголя.

Ещё год назад делал данный эксперимент, увидев рецепт и на Пикабу и на прочих сайтах.

Что имеем? 3 бутылки водки «Онегин», 7 пачек скитлз.

Что имеем? 3 бутылки водки «Онегин», 7 пачек скитлз.

Вот таких, по 70 грамм. Изначально, их было 4. Пришлось докупать. Их неравное соотношение цветов, за 7 пачек набралось нужное количество зеленых, остальных осталось больше. В данном случае, лучше больше, чем меньше.

Вот таких, по 70 грамм. Изначально, их было 4. Пришлось докупать. Их неравное соотношение цветов, за 7 пачек набралось нужное количество зеленых, остальных осталось больше. В данном случае, лучше больше, чем меньше.

У нас 5 цветов , то есть 5 бутылок. 2.1 литра водки. Решено - делаем по 420 миллилитров.

Рецепт гласил «10 драже на 100 грамм», но сам автор позже указал, что добавлял бы по 12-15. Я решил играть по максимуму - 15 драже на 100 грамм, а значит, 63 единицы на 420 миллилитров.

Сортировка дело очень монотонное))

Сортировка дело очень монотонное))

И не менее монотонное укладывать по одной в бутылку, по 63 раза.

И не менее монотонное укладывать по одной в бутылку, по 63 раза.

Мерным кувшином отмеряем по 420 миллилитров (на фотке водка в кувшине колышется, если что, там 420)

Мерным кувшином отмеряем по 420 миллилитров (на фотке водка в кувшине колышется, если что, там 420)

Первый пошел

Первый пошел

Готово.

Готово.

Потрясли, взболтали, ждём.

Потрясли, взболтали, ждём.

Спустя 12 часов. Конфет осталось минимально

Спустя 12 часов. Конфет осталось минимально

Мой рецепт - дождаться, пока растворятся все конфеты. После чего хорошенько процедить содержимое, вымыть бутылки, и отфильтрованный напиток залить обратно.

Мой рецепт - дождаться, пока растворятся все конфеты. После чего хорошенько процедить содержимое, вымыть бутылки, и отфильтрованный напиток залить обратно.

Я лично не спешу, данное зелье планируется испивать с 15-17 мая включительно, спокойно ждём и фильтруем.

В прошлый раз одной фильтрации было будто недостаточно, все равно в бутылке появлялся белый сахарный налет. В этот раз планирую фильтровать дважды, сразу как растворятся конфеты, а также накануне употребления.

Что скажу: по вкусу хорошо, на любителя, мне лично уже приелся алкоголь в чистом виде, мешать с соками/колами не моя история.

По факту, вкуснее напиток именно когда настоится. Прошлые делал без привязки к датам, первую стопку махнул сразу после процеживания, были нотки скитлз. Потом пробовал спустя пару месяцев, вкус был гораздо ярче.

Посмотрим, как повлияет повышение концентрации конфет на объем. В тот раз делал 12 конфет/100мл

Лига Алкобушников

11.2K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.