А у меня наоборот есть паста для разного рода заключений. Раньше писал коротко и лаконично - клиенты думали, что я с них деньги не за что беру, стал писать как копирайтер чуть ли не с истории первой конституции РФ - стали читать только выводы. Вопросов про стоимость больше не было) цена/качество не пострадало)
Так вот из-за кого я, клиент, постоянно страдаю во всех сферах, где нужно читать или даже слушать текст! Из-за таких же клиентов, которые сами не знают, что им надо!
А я всё думал, для кого же блять эти витиеватые формулировки. Как будто не для людей делают.
Знакомый торгует сайтами, точнее готовыми решениями на базе Битрикс. Устанавливать все минут 10-30 (с его слов), а вот стоит такое решение в среднем 80000р (те, которые он продает), себе берет партнерскую скидку в 50%.
Так вот чтобы клиенты не говорили "ебать, за час 40 тысяч, дохуя ума", он на 1-2 недели растягивает процесс. И все рады и довольны, что так быстро получили такой охуенный сайт.
Специально перезвонил даже. Нет, там по партнерским условиям продавать можно только за столько, сколько оно стоит.
Вопрос был в том, как взять больше денег при ограничении цены на товар производителем.
Но когда стал работать в крупной компании, где важен был исключительно результат, то заявления в суд уменьшились раз в десять.
И мне показалось, что судьям их даже проще рассматривать.
Та же фигня. Ну еще по молодости выпендртваться любил. Иск на 5-6 листов со ссылкой на практику - легко. Сейчас 2 странички, из которых одну занимает шапка и перечень приложений)
-Я заплатил Вам за иск, а Вы мне написали что-то на 2х страницах?! Да я сам лучше бы написал.
Ну ок! Увеличила шрифт, добавила "воды" - получи свой иск на 8 страницах.
- Спасибо! Отличная работа, сразу видно, что Вы профессионал.
🤦♀️

Twitter
11K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции