9

Схема FBS. Все возвраты идут на склад ozon

Свершилось. Сегодня озон радостно разослал продавцам FBS сообщение (как всегда по просьбе трудящихся, куда же без них), что теперь все возвраты от покупателей идут к ним на склад: хотите продавайте со склада, а ходите заказывайте вывоз (кто работает по fbo дорого это устроить и по цене как, если там 2-3 возврата раскиданных по территории РФ.) Я перевариваю эту новость.

Плохо или нет? По мне плохо: так я отвечал за отправку заказов, знал что уходит и что возвращается. Специально платил больше, чтоб исключить накладок. Теперь же платить буду ещё больше и могу гарантировать качество только на первой отправке, а вот далее: порвут, скоммуниздят, испачкают - и будет гоняться эта модель от покупателя к покупателю. Отрицательные отзывы, пустые прогоны, а я на это никак повлиять не могу. Ещё и озон что то там обязательно приштрафует, прав же покупатель, а не владелец (его исключают из схемы продаж). Сами же озон на этапе подмен, грязи и повреждений не виновен.

Так что смотрим на предложенную новую схему продажи. Чувствую геморроя будет много.

Чтоб новость была послаще в рассылке обещали, что реализуют автоматическую функцию создания заявки на вывоз возвращённых моделей без хранения на складе. Но обещать, не значит сделать

День начался с "хороших" новостей

....

FBS: о повторной продаже возвратов

Уже рассказывали, что с 1 октября начнём отправлять на повторную продажу со складов Ozon больше FBS-возвратов. А именно — товары, которые покупатели возвращают или отменяют по причинам, не связанным с браком или повреждениями.

Видели ваши вопросы и обращения на эту тему, поэтому в день запуска процесса для всех продавцов улучшаем условия работы с ним.

Главные изменения

1. Заявки на вывоз товаров без брака теперь можно создавать сразу после приёмки на складе. 30 дней, о которых писали раньше, ждать не придётся — в любой момент можете заводить заявки на вывоз со стока.

2. Скоро сможете подключить автоматическое создание заявок на вывоз FBS-возвратов с наших складов — плата за получение товаров таким способом будет ниже, чем стоимость обратной логистики на FBS. Обязательно сообщим, когда всё будет готово.

Напомним: все FBS-возвраты, которые отправляем на перепродажу, бесплатно размещаем на складах в течение 120–365 дней — срок зависит от категории. У вас всегда есть время на продажу товара или создание заявки на вывоз.

Маркетплейсы

3.7K пост5.6K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры