5425

Сказки от нейросети11

На фоне популярности ChatGPT сделал на досуге сервис, генерирующий сказки для детей. У самого дочь-непоседа, которая регулярно просила почитать или рассказать что-нибудь на ночь. Выбираете язык, возраст, о чем будет сказка - и вперед, читать можно до бесконечности!

Пока доступны только русский и английский языки, если будет интерес - можно добавить почти любой. Сервис поддерживается на моём энтузиазме и финансах, поэтому призываю к разумному использованию. Картинку приложить не могу, видимо нужен больший рейтинг.

https://tellmestories.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
960
Автор поста оценил этот комментарий

К умной колонке Алисе бы прикрутить.

Чтобы она, спросила аннотацию и персонажей. А потом и читала.

раскрыть ветку (56)
247

Спасибо, подумаю. К Алисе прикрутить можно, если ваш комментарий заплюсуют - сделаю)

раскрыть ветку (39)
37

У яндексовской Алисы есть как раз такая штука, называется навыки. Там можно говорить "запусти навык такой-то" и тут тоже наверное можно как-то запусти навык такая-то сказка она по идее спросит какие персонажи, чем занимаются, что делают. Ну а потом это всё уже на ваш сайт должно загружаться и оттуда она считывает.

30

Так, стоп, уАлисы ведь есть генератор сказок с месяц уже. Спрашивает именато ком сделать и придумывает

раскрыть ветку (5)
19

Спасибо за наводку! Когда думал в этом направлении такого ещё не было.

Кажется что сторонний навык уже не работает https://aliceskill.ru/skill/generator-skazok/

А встроенный от Яндекса показался немножко деревянным, но не было времени подробно потестировать https://yandex.ru/alice/fairy-tales

Что сами про него думаете?

раскрыть ветку (3)
59
Спасибо, взоржал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
41
Ахуенная сказка!
11
Если с Алисой не прокатило, то как вариант прикрутить генерацию иллюстраций, читать ещё интереснее будет )
3
Он отвратителен, несколько раз пробовали не сказка а какашка получается
13

Это было просто шикарно!!! И вообще развитие дальнейшее. Идея очень понравилась, но придется немного дописывать ручками. А вот потом бы итог в Алису!

На моем примере, запрос для 5 лет про девочку которая боялась засыпать и маму длинные ноги. Вышла отличная сказка, за исключением мамы с длинными ногами)))
"Теперь Алиса знала, что никакие монстры и увеличенные ноги мамы не могут напугать ее."

12

Ого!!! Отличная уникальность с шинглом 5!!! Хоть сейчас в издательство для малышей ;)))

(Сказка: "3 поросенка в космосею".)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

для сказки она какая-то совсем безликая(

раскрыть ветку (1)
5

Так я и не о качестве. Качество - кошмар лит.редактора. Я об уникальности.

7
Дружище, спасибо тебе огромное) Оооочень круто, у меня нет детей, но я с удовольствием почитал и веселую, и грустную, и про наркоманов сказки) Ооочень круто)😅
2

А в уже существующей сказке заменить имя или пол реально? Вот бы сказки персональные для мелких читать,  мои постоянно просят сказки про свои имена)))

раскрыть ветку (2)
3
Я не пробовал так, но что если сразу в запросе имя указывать? Например "как кот Артём подружился с мышонком Данилой".
1

Так я так и балуюсь практически полдня. Беру краткую аннотацию своих вымышленных героев кто с кем дружит, воюет,кто колдует, кто нет и.... вперёд

2
DELETED

Код напишет GPT)))

1

Я бы очень хотел почитать, как это реализовано. Если раскроете принцип --с удовольствием бы почитал. А генератор -- отличный!

раскрыть ветку (9)
4

на текущий момент всё максимально просто - это по сути упрощенный интерфейс к ChatGPT плюс предподготовленные промпты. При интересе к теме можно, конечно, очень много всего накрутить сверху чтобы тексты получались более интересными и живыми.

раскрыть ветку (8)
0
Уважаемый автор, мой сын только что высоко оценил одну сказку с запросом "5 лет", "о динозаврах". Ему все понравилось. А вот со второй сказкой по этому же запросу вышла лажа (простите). По сюжету папа тиранозавр пожаловался другим динозаврам, что его сын родился с хвостом обезьяны. А дальше читайте по скринам. Я сделала вывод, что сразу читать ребёнку нельзя, надо сначала самой пробежаться по тексту. Идея отличная, исполнение 50/50. Успехов! Развивайте! И спасибо
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! Да, это действительно больше для ситуации "взрослый читает ребенку", чем ребенок самостоятельно генерирует и читает.

0

Сейчас сервис всё. Отправил пару сотен, это того стоит. Но, может быть, вы напишете ваши промпты, чтобы я напрямую в чатжпт сходил с ними? Уж больно они у вас неплохи, раз так генерит)

раскрыть ветку (1)
0

Больше спасибо! Рад что вам понравилось! Оставьте свою почту в форме обратной связи и напишите что обещал промпты - обязательно пришлю!

0
плюс предподготовленные промпты

А что это значит, можно подробнее?

Да, на таком уровне я понимаю. Интересны как раз промты, которые дают настолько хороший результат. Понимаю, что это может быть секретом.

Сам делал переводчик, но там буквально один запрос системы: "Переводить с <язык1> на <язык2>, не трогая не текстовую информацию." И всё, можно скармливать системе входной текс. А вот как сказку генерить, я не понимаю.

раскрыть ветку (2)
2

Советую вам просто зарегистрироваться в Openai и попереписываться с ChatGPT. Плюс в интернете много статей как стоит писать промпты типа такой https://vc.ru/services/594829-kak-sostavit-idealnyy-zapros-k...

раскрыть ветку (1)
0

Подскажи, как заставить gpt писать максимально длинный текст? Ограничение в 4000 знаков, а пишет зачастую 2000-2400

0
Делайте! Это будет круто!!!
0
Так просто к Алисе не прикрутишь. Это она текст с телефона должна читать, а как это реализовать?
0

Проси данные для генерации у дочки, пусть сама придумывает.

0
Кинул вам на чай) прикольно у вас получилось)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Приятно развлечь народ

0

Очень нравится ваш сервис!!!! Сказки изумительные! А есть в стихах?

раскрыть ветку (1)
0

в теории если вы попросите рассказать в стихах - то будет и в стихах)

0
А без плюсов не сделаешь?)
раскрыть ветку (2)
11

так плюсы просто показатель интереса. может и без них сделал бы, но когда ты делаешь то, что интересно не только тебе - мотивации больше)

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, я бы тоже проголосовал за)
0
А у Алисы апи доступна?
раскрыть ветку (1)
0

да, можно сделать

0
Подписался
3

В ней это уже есть, дочка пользуется. Вот сейчас проверил только что.
Говоришь "Алиса, давай сочиним сказку", она спрашивает персонажей, задает еще несколько вопросов (в основном имена дополнительных персонажей) и рассказывает эпизод.

раскрыть ветку (2)
2

Да? Не знал, вечером попробую.

Интересно как она сочиняет, нейросетью (да блин, что это вообще такое: надеюсь не количство, перешедшее в качество) или как-то ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Пока это далеко от полноценной замены человека в чем бы то ни было. Но учится использовать это модели как помощников считаю всем стоит. Как минимум тем, у кого работа связана с созданием виртуального контента - текст (любой, код тоже текст), картинки, 3Д моделирование, И так далее

2
Если бы Алису прикрутили бы к гпт, она бы стала на порядок умнее.
раскрыть ветку (5)
2

Я вполне понимаю почему этого не сделали, задача на самом довольно сложная. Алиса собирает и предоставляет заранее размеченную информацию, а нейросети "галлюцинируют". Соответственно сложно предсказать что получишь в ответ. Но было бы веселее - это точно)

раскрыть ветку (1)
4
Алиса ещё достаточно сильно цензурирована.
0

Зачем? Это сторонний проект, который не управляется Яндексом.  У Я. есть свои ML модели и нейросети.

раскрыть ветку (2)
1
Очень сильно ограниченные сети по сравнению с гпт
раскрыть ветку (1)
2
Да по сравнению с гпт мы тут все ограниченные.
2

Тут вопрос еще файтюнинг прикрутить с обратной связью по сказкам (от родителей для переразвесовки) и конечно фильтры нужно править - а то потестил и вывел сказку для 10 лет не самую благозвучную и подстатейную. А так я прям рад, что вы пошли в такое направление. Также к dalle можно сразу генератор картинки сделать по теме и до 40 сказок-продолжений по главным героям  - что бы сказка запоминалась ребенку и получал сразу серии с окончанием.

Сам сейчас с этим играюсь, сделал и заставил крутиться бот на своих серверах

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо! Мысли интересные. Я на самом деле в восторге и ужасе одновременно насколько продвинулись современные модели.

раскрыть ветку (1)
0

Мы уже работаем над этой проблемой. =)

0
Жила была фея, фея был мужчиной )))))
угорал
0

Ага, и наслаждаться легкой эротикой при неправильно построенном запросе xD

0
К Алексе! У меня нет Алисы, есть Алекса только.
раскрыть ветку (1)
0

А кто это?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы