5425

Сказки от нейросети11

На фоне популярности ChatGPT сделал на досуге сервис, генерирующий сказки для детей. У самого дочь-непоседа, которая регулярно просила почитать или рассказать что-нибудь на ночь. Выбираете язык, возраст, о чем будет сказка - и вперед, читать можно до бесконечности!

Пока доступны только русский и английский языки, если будет интерес - можно добавить почти любой. Сервис поддерживается на моём энтузиазме и финансах, поэтому призываю к разумному использованию. Картинку приложить не могу, видимо нужен больший рейтинг.

https://tellmestories.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Кривовато оно конечно выходит, маленькому ребенку может и зайти хотя остаётся вопрос правильности построения предложений, что тоже довольно важно.
раскрыть ветку (12)
1

в любом случае надо родителю вычитывать и править перед использованием

0

Создавалось именно с расчетом развлечь ребенка без сном. А что именно кривовато на ваш взгляд? Логика, построение предложений, лексикон, что-то ещё?

раскрыть ветку (10)
5
Зачем генерировать сказки с непонятным посылом и без смысла, если есть куча нормальных сказок? Нельзя аудиокниги включить?
раскрыть ветку (8)
0

Можно включить и радиоспектакли.

0
У вас ребенка нет?
моя трехлетка требует новые сказки каждый день с ею определяемым сюжетом. Так-то ничего сложного, но к ночи мозг иногда кисель, и вот вообще не тянет на творчество и придумывание новых сказок
раскрыть ветку (6)
0

Ну для трехлетнего ребенка эти сказки слишком примитивные, а предложения уж совсем простые, нет описаний внешнего мира, нет диалогов. Мы с ребенком 3,5г более сложное читаем. Придумывать каждый день сказку странная затея, прекрасных книг сейчас уйма, покупаю большие сборники или книги с длинными историями.

раскрыть ветку (5)
0
Да только ей нужны именно с ее персонажами и ее сюжетом, скучно ей слушать то, что она в данный момент слушать не хочет.
раскрыть ветку (2)
0

Это здорово, значит хорошо развита фантазия у ребенка. Если ей пока сложно воспринимать книги, значит нужно попробовать истории с более интересным динамичным сюжетом, где много звукоподражания или рассказы в картинках с иллюстрациями на каждой странице и небольшим описанием, чтобы разглядывать и обсуждать в формате игры "найди предмет", а позже, постепенно можно переходить к более сложным и длинным сюжетам. У меня тоже ребенок раньше книги не воспринимал, сейчас без чтения спать не ложится.

раскрыть ветку (1)
0
Книжки она любит, просто не на ночь) Плюс привыкла засыпать в темноте, а при свете ночника я не вижу текст, зрение -8 + куриная слепота))
0

на регулярной основе читать сгенерированный контент действительно вряд ли кто-то будет (по крайней мере текущего уровня). но иногда развлечься с ребенком или когда устал после работы - мне кажется самое то

0

***прекрасных книг сейчас уйма, покупаю большие сборники или книги с длинными историями.***

Но мало качественных.

1
Да я на пробу про принцессу и пастуха сказку попросил.. некоторые предложения крайне кривенько построены.. с падежами проблемы в основном это если отбросить некоторые вот совсем неправильно использованные формы слов.
Может это только одна генерация такая попалась, я больше не пробовал. Но сервис забавный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы