5425

Сказки от нейросети11

На фоне популярности ChatGPT сделал на досуге сервис, генерирующий сказки для детей. У самого дочь-непоседа, которая регулярно просила почитать или рассказать что-нибудь на ночь. Выбираете язык, возраст, о чем будет сказка - и вперед, читать можно до бесконечности!

Пока доступны только русский и английский языки, если будет интерес - можно добавить почти любой. Сервис поддерживается на моём энтузиазме и финансах, поэтому призываю к разумному использованию. Картинку приложить не могу, видимо нужен больший рейтинг.

https://tellmestories.ru/

960
Автор поста оценил этот комментарий

К умной колонке Алисе бы прикрутить.

Чтобы она, спросила аннотацию и персонажей. А потом и читала.

раскрыть ветку (1)
247

Спасибо, подумаю. К Алисе прикрутить можно, если ваш комментарий заплюсуют - сделаю)

показать ответы
30

Так, стоп, уАлисы ведь есть генератор сказок с месяц уже. Спрашивает именато ком сделать и придумывает

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо за наводку! Когда думал в этом направлении такого ещё не было.

Кажется что сторонний навык уже не работает https://aliceskill.ru/skill/generator-skazok/

А встроенный от Яндекса показался немножко деревянным, но не было времени подробно потестировать https://yandex.ru/alice/fairy-tales

Что сами про него думаете?

показать ответы
0
А без плюсов не сделаешь?)
раскрыть ветку (1)
11

так плюсы просто показатель интереса. может и без них сделал бы, но когда ты делаешь то, что интересно не только тебе - мотивации больше)

показать ответы
51

ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!! просто шикарно!!! Друг, огромное спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
10

Пожалуйста! Пишите что ребенок скажет - очень интересно всем ли детям зайдет. У нас у взрослых взгляд ведь другой

показать ответы
142
« Жил-был один мальчик, ему было уже 33 года, но он так и не вырос из своего ребячества. Он любил играть в компьютерные игры и смотреть мультики на телевизоре. Его родители были очень обеспокоены тем, что он никак не хотел взрослеть.

Однажды мальчик зашел на сайт, который обещал ему доставить незабываемые ощущения. На сайте он нашел странную игру, которую решил попробовать. Но после того, как он запустил игру, произошло нечто ужасное - в него вселились хуебесы.

Хуебесы - это духи, которые живут в компьютерах и могут овладевать человеческими сознаниями. Они начали менять мальчика, заставляя его вести себя странно. Он начал общаться как ребенок, играть весь день в разные игры и забывать про всю остальную жизнь.

Родители мальчика были очень обеспокоены его поведением и решили найти способ избавить его от хуебесов. Они обратились к волшебнику, который объяснил им, что хуебесы можно победить только с помощью стихийной магии.

Родители мальчика поехали на поиски магии, прошли множество трудностей и опасностей, но в итоге нашли магический источник. Там они получили зелье, которое помогло им победить хуебесов.

Они вернулись домой и принесли зелье мальчику, но тот отказывался его пить. Родители были отчаянными и не знали, что делать. Но тут волшебник подсказал им, что поможет только если они будут играть вместе с мальчиком и вновь вернут ему радость жизни.

Родители послушались этого совета и стали играть с сыном в разные игры, забывая про все остальное на свете. Они веселились и забывали про время, а мальчик заметил, что хуебесы исчезли, его разум вновь стал ясным и на его лице появилась улыбка.

Так мальчик вновь стал счастливым и научился жить полной жизнью, не забывая игры и мультики, но не забывая и о своих обязанностях и работе. В конце он понял, что не нужно погружаться в мир игр и мультиков, а нужно уметь находить баланс между играми, работой и другими занятиями. »
раскрыть ветку (1)
16

🤣 вопрос считать ли это матом?

показать ответы
1

Я бы очень хотел почитать, как это реализовано. Если раскроете принцип --с удовольствием бы почитал. А генератор -- отличный!

раскрыть ветку (1)
4

на текущий момент всё максимально просто - это по сути упрощенный интерфейс к ChatGPT плюс предподготовленные промпты. При интересе к теме можно, конечно, очень много всего накрутить сверху чтобы тексты получались более интересными и живыми.

показать ответы
4
DELETED

а есть нечто подобное со страшилками?

раскрыть ветку (1)
4

В теории можно текущую версию подкрутить и что угодно генерировать.

показать ответы

Да, на таком уровне я понимаю. Интересны как раз промты, которые дают настолько хороший результат. Понимаю, что это может быть секретом.

Сам делал переводчик, но там буквально один запрос системы: "Переводить с <язык1> на <язык2>, не трогая не текстовую информацию." И всё, можно скармливать системе входной текс. А вот как сказку генерить, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2

Советую вам просто зарегистрироваться в Openai и попереписываться с ChatGPT. Плюс в интернете много статей как стоит писать промпты типа такой https://vc.ru/services/594829-kak-sostavit-idealnyy-zapros-k...

показать ответы
2
Если бы Алису прикрутили бы к гпт, она бы стала на порядок умнее.
раскрыть ветку (1)
2

Я вполне понимаю почему этого не сделали, задача на самом довольно сложная. Алиса собирает и предоставляет заранее размеченную информацию, а нейросети "галлюцинируют". Соответственно сложно предсказать что получишь в ответ. Но было бы веселее - это точно)

показать ответы
27

Спасибо. Отличная вещь. Только хромает логика.
Сказка про обман.

Жил-был старый волшебник по имени Элдерфейк. Он был очень хитрым и обманным. С помощью своих волшебных способностей, он мог убедить кого угодно в чем угодно.

Каждый день он обманывал своих близких друзей и знакомых. Он говорил им ложь и обнадеживал их обещаниями. Он был так хитр, что никто не мог вычислить его.

Однажды, он попал в лес и заблудился. Он блуждал там целый день, но не нашел ничего, что могло бы помочь ему выбраться из него.

Он увидел дерево, на котором был заяц. Элдерфейк подошел к зайцу и сказал: «Здравствуй, маленький заяц! Я потерялся в лесу и не знаю, куда мне идти. Можешь ли ты помочь мне? »

Заяц ответил: «Конечно, я могу помочь тебе найти дорогу. Но ты должен сделать мне одну услугу. »

Элдерфейк удивленно спросил: «Какую услугу? »

Заяц сказал: «Я хочу, чтобы ты дал мне твою волшебную палочку. Я хочу ее использовать, чтобы получить морковь, капусту и редис в своем саду. »

Элдерфейк улыбнулся и подумал, что зайц обманулся. Он дал зайцу свою палочку, и заяц дал ему указания, как выбраться из леса.

Когда Элдерфейк пришел домой, он узнал, что его друзья забыли о нем и уехали на месяц. Теперь, без волшебной палочки, он не мог убедить никого. Он был очень грустным.

Он решил вернуться в лес, чтобы найти зайца и забрать обратно свою волшебную палочку. Он прошел по лесу все дольше и дольше, пока не нашел зайца, который уже пользовался его палочкой.

Зайц сказал: «У меня теперь есть морковь, капуста и редис в моем саду. Я очень доволен. »

Но Элдерфейк был очень разозлен, что заяц взял его палочку и использовал ее без разрешения. Он взял свою палочку и сказал: «Я больше не обманываю людей. Я больше не буду теряться в лесу. Я больше не дам свою палочку никому. Я научился уважать своих друзей и не обманывать их. »

Элдерфейк оставил зайца и вернулся домой. Он стал добрым и честным человеком и во многом помог своим друзьям. Все узнали, что он изменился в лучшую сторону и стали его новыми лучшими друзьями.

Но идея очень хорошая.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Хм, больших проблем с логикой не замечал. Простор для улучшений огромный, дело в том что замедлять генерацию не хочется. Можно и логику лучше выстроить и грамматические ошибки исправить и сказки бОльшим размером генерировать.

Вообще современные нейросети мне кажется идеальный инструмент для авторов.

показать ответы
0

Или вот так. Просто охуительно получилось. Если собрать все детали из 8 или 10 итераций истории, что генерировались разным текстом, то получится мрак и ужас.

Еще я историю туда засунул про Скопинского маньяка. Тоже получилось. Скрины не делал, потому что они не такие стрёмные, как эта история.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Жуть какая. Мне кажется после этого все вопросы зачем нужна цензура должны отпасть

0
А прикрутить сохранение уже сгенерированных нельзя? И показывать их рандомно. А иногда и новые генерить
раскрыть ветку (1)
1

можно, это как раз в планах как следующий шаг. придется жене правда поработать модератором, а то тут такое генерируют что сомнительно всё подряд публиковать на своём сайте

показать ответы
0
Что то не работает
раскрыть ветку (1)
1

вернул к жизни

0

Мне он написал сказку о разуме и самосознании и в тексте применил термин "эффект Яковлева-Резникова" Погуглил, но не нашел. Похоже он сам придумал это.

раскрыть ветку (1)
1

О, это известная тема. ChatGPT выдумывает факты, ссылки и прочее только так

0

маленькое уточнение -  бесплатно теперь работать не будет?

раскрыть ветку (1)
1

будет, просто оно пока вообще не работает. возвращаю к жизни

0
Кинул вам на чай) прикольно у вас получилось)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Приятно развлечь народ

0
Долго ждать? Ничего не происходит
раскрыть ветку (1)
1

Мои глубочайшие извинения, сегодня перелью донаты на счета используемых сервисов и всё оживёт

показать ответы
0

Сдохла, вечная загрузка, не долго музыка играла

раскрыть ветку (1)
1

Мои глубочайшие извинения, сегодня перелью донаты на счета используемых сервисов и всё оживёт

показать ответы
0

Путает лучок(лук) и лучик(луч)

Несогласование в предложениях

Считает, что у сосны есть листья

"Крошка пригляделся к облакам и увидел, что все они движутся к одной большой облакообразной громаде, которая казалась пожирателем мироздания. Крошка понял, что если бы он смог перекроить громады, то они бы двигались в другом направлении, и тогда гром не разорвется в его небольшом домике.

Крошка собрал все свои силы и начал вникать в самое ядро грозовой тучи. Он заметил, что туча состоит из тысячи маленьких каплям, которые постоянно колыхаются от громких звуков грома.

"Что же мне делать?" – подумал Крошка – "Тонкость моих ручек никогда не позволит мне собрать так много росы!"

"Крошка получил награду за свою отвагу и силу – теплый, сосновый листочек, который стал самым красивым украшением в его домике."

раскрыть ветку (1)
1

Если сразу результат выдавать - да, разные ошибки бывают. И синтаксические и логические. Что интересно, можно прогнать полученный текст ещё раз - и тогда высока вероятность что нейросеть исправит ошибки. Но это существенное замедление выдачи, поэтому пока не стал этого делать.

2

Тут вопрос еще файтюнинг прикрутить с обратной связью по сказкам (от родителей для переразвесовки) и конечно фильтры нужно править - а то потестил и вывел сказку для 10 лет не самую благозвучную и подстатейную. А так я прям рад, что вы пошли в такое направление. Также к dalle можно сразу генератор картинки сделать по теме и до 40 сказок-продолжений по главным героям  - что бы сказка запоминалась ребенку и получал сразу серии с окончанием.

Сам сейчас с этим играюсь, сделал и заставил крутиться бот на своих серверах

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мысли интересные. Я на самом деле в восторге и ужасе одновременно насколько продвинулись современные модели.

показать ответы
0

Подскажите, какая версия ChatGPT используется? 3.5, или 4?

раскрыть ветку (1)
1

3.5, 4-ую пока не открыли( 

0

Очень нравится ваш сервис!!!! Сказки изумительные! А есть в стихах?

раскрыть ветку (1)
0

в теории если вы попросите рассказать в стихах - то будет и в стихах)

0

И тут я подумал: "переборщил с сюжетом"

раскрыть ветку (1)
0

что вы там такого запросили? О_О

1
Совершенно прекрасная сказка получилась! Я впечатлён 😃
Хотелось бы возможность сохранить сказку.
раскрыть ветку (1)
0

Добавил архив сказок, возможно у вас получится найти там свою! Сохранение к сожалению уже сложнее, для этого придется делать какую-то регистрацию, чтобы было к чему привязывать сказку. Возможно позже!

0

Специально зарегистрировался для коммента. Идея ваша замечательная, просто уматная, но еще вчера сеть генерировала смертоносные истории про варваров-металлистов, которые повергали врагов своими риффами в черных горах, а сегодня программа считает "зиму, блэк метал, гробы, мертвецов, диких богов севера" неприемлимым контентом :( Нельзя ли вернуть все как было, только заблокировать матерные слова? Признаться, я за пару дней изрядно подсел на ваше творчество :) и взрослым нужны сказки. Тем более, что сюжеты загибаются совершенно непредсказуемые. Например про гитариста Черного, барабанщика Скорого, басиста Металлика и вокалиста Крикливого, которые преодолели множество передряг в путешествии на север в поисках продюсера и в конце записали мощный альбом. Ну и мир спасли попутно.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе! Чтобы аж сподвигнуть кого-то на регистрацию, такого уж точно не ожидал!
Учитывая что много подобных просьб было видимо сделаю доп. версию вообще без ограничений. Попробуем, посмотрим!

показать ответы
0
Начали за здравие, закончили за упокой. Где тут неприемлемый контент? Можно как-то поадекватнее цензуру настроить, а то, похоже, что она реагирует на слова жирная, волосатая и т.д.?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению фантазия людей чтобы сгенерировать какую-нибудь фигню настолько богатая, что пришлось ужесточить(

показать ответы
0
Если вводить ручками ничего не надо - возможно нормальное кэширование и отсутствие модерации. Просто попробуй
раскрыть ветку (1)
0

а, ты про совсем убрать свободу. тогда станет не так интересно

показать ответы
0
Заказала сказку о ботинке, получила о ботинке и Кате, как так?? Я Катя, откуда он узнал? 😳
раскрыть ветку (1)
0

да просто случайность. популярное имя возможно

показать ответы
0
Для этого нужно ввести два-три селектора с выбором главной темы и дополнительных условий. Это позволит сократить число вариантов для возможного кэширования и обойтись без модерации
раскрыть ветку (1)
0

без модерации никак, все варианты не предусмотришь(

показать ответы
0
Со вчерашнего вечера не работает (((
раскрыть ветку (1)
0

хм, вроде всё работает. попробуйте обновить страничку. только что проверил - вроде всё ок. кидайте если что скриншоты - попробую погадать по снимку

0
Девочка 35 лет, сказку о жизни сеть не смогла сгенерить( обидно
раскрыть ветку (1)
0

(( попробуйте обновить страницу, иногда бывает глючит

1
Офигенный сервис! Генерируйте сказки по реальной истории, чтобы дети знали про Древний Рим, Наполеона, Рюриковичей и прочих. Чтобы у них в голове были не эльфы с бабой ягой, а реальная история планеты, знания про космос.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Это интересная мысль, не знаю будет ли кому-то такое интересно

1
Блять... Надеюсь это точно не живой человек придумывает...
раскрыть ветку (1)
0

на армию индусов у меня не хватило бы денег 😄

0

Сейчас сервис всё. Отправил пару сотен, это того стоит. Но, может быть, вы напишете ваши промпты, чтобы я напрямую в чатжпт сходил с ними? Уж больно они у вас неплохи, раз так генерит)

раскрыть ветку (1)
0

Больше спасибо! Рад что вам понравилось! Оставьте свою почту в форме обратной связи и напишите что обещал промпты - обязательно пришлю!

0
Тот неловкий момент, когда буквально вчера на эту тему посмотрел серию нового сезона Южного Парка
раскрыть ветку (1)
0

ого, серьезно? надо глянуть!

0
Кто в курсе, кому принадлежат авторские права за тексты написанные этим чатботом?
раскрыть ветку (1)
0

А нет пока ни законов ни практики насколько мне известно. Всё только зарождается. Но присваивать авторские права я бы не стал ни себе ни автору запроса. Пока считаем нейросетевым фольклором.

0

Ну такое, дом был покрыт ступенями, медвежата стали рыться в делах мамы, из ящика с маслом вылезли люди, а медвежата, оказывается, нарушили их личные границы.

раскрыть ветку (1)
0

Сгенерированные с первого промпта сказки бывают кривоватые, это да. можно сделать генерацию медленнее и просить нейросеть убрать логические и прочие ошибки - но тогда это будет настолько медленнее, что непонятно будет ли кто-то дожидаться окончания генерации.

Есть идеи это решить через архив сказок и перегенерацию неудачных - но пока руки не дошли.

0
раскрыть ветку (1)
0

надеюсь у вас эта сказка станет реальностью)

0

Ну для трехлетнего ребенка эти сказки слишком примитивные, а предложения уж совсем простые, нет описаний внешнего мира, нет диалогов. Мы с ребенком 3,5г более сложное читаем. Придумывать каждый день сказку странная затея, прекрасных книг сейчас уйма, покупаю большие сборники или книги с длинными историями.

раскрыть ветку (1)
0

на регулярной основе читать сгенерированный контент действительно вряд ли кто-то будет (по крайней мере текущего уровня). но иногда развлечься с ребенком или когда устал после работы - мне кажется самое то

0
Что то крутит крутит и не выдает. Пишет писатель пишет, а ничего не происходит (
раскрыть ветку (1)
0

0
Upd. Нашёл. Только чёт не генерит больше. Там ограничитель?
раскрыть ветку (1)
0

Мои глубочайшие извинения, сегодня перелью донаты на счета используемых сервисов и всё оживёт.
Пока всё встало.

0
Уважаемый автор, мой сын только что высоко оценил одну сказку с запросом "5 лет", "о динозаврах". Ему все понравилось. А вот со второй сказкой по этому же запросу вышла лажа (простите). По сюжету папа тиранозавр пожаловался другим динозаврам, что его сын родился с хвостом обезьяны. А дальше читайте по скринам. Я сделала вывод, что сразу читать ребёнку нельзя, надо сначала самой пробежаться по тексту. Идея отличная, исполнение 50/50. Успехов! Развивайте! И спасибо
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! Да, это действительно больше для ситуации "взрослый читает ребенку", чем ребенок самостоятельно генерирует и читает.

0
Сижу, вот, рыдаю, предлагая нейросети всё более и более грустные сюжеты.
раскрыть ветку (1)
0

не грустите, всё будет хорошо!

0

В один прекрасный день...

раскрыть ветку (1)
0

Жуть какая, что был за запрос поделитесь?

показать ответы
0
Сделал сказку одну, потом увидел значок доната и случайно скипнул. А больше сказки не генерит. Как задонатить то тебе за труды праведные
раскрыть ветку (1)
0

хм, точно, на первой странице же нет теперь кнопки. Надо исправить

0
Значит, пока не работает, у меня тоже не генерируется.
раскрыть ветку (1)
0

временно не работает, деньги закончились на фоне ажиотажа 🥲 починю сегодня

0
Эти сказки потом где то сохраняются?
Или полученная мной сказка доступна только мне?

И насколько хлопотно и дорого содержать этот сервис?
раскрыть ветку (1)
0

На данный момент нет, не сохраняются. Сервис содержать не хлопотно, но с таким ажиотажем недешево 😅 

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, а с какого возраста у вас ребёнок просил что-то почитать? Мой что-то вообще слушать не хочет, 3 года и 3 месяца ему
раскрыть ветку (1)
0

Сложно вспомнить когда именно начала просить. Мы всегда дочери что-то читали на ночь (или просто для развлечения) с момента как она начала осознавать речь (с года или полутора пожалуй), традиция такая была. В какой-то момент она сама начала просить прочитать сказку на ночь.

показать ответы
0

Почитал что тут люди нагенерировали, по-моему, отличный способ искалечить психику ребенка в доселе неизвестном направлении.

раскрыть ветку (1)
0

тут люди себя развлекали 🤷 если писать ерунду в запросах - ерунду получишь в ответ. если писать что-то адекватное - будет нормально.

2

Да? Не знал, вечером попробую.

Интересно как она сочиняет, нейросетью (да блин, что это вообще такое: надеюсь не количство, перешедшее в качество) или как-то ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Пока это далеко от полноценной замены человека в чем бы то ни было. Но учится использовать это модели как помощников считаю всем стоит. Как минимум тем, у кого работа связана с созданием виртуального контента - текст (любой, код тоже текст), картинки, 3Д моделирование, И так далее

0
Вполне себе нормально генерит. Но дочери, пожалуй, читать конкретно эту сказку не буду - прям драмы что то много:

Жил-был великий космический мир, заполненный звездами и планетами. И всё в нём было совершенным и гармоничным, пока однажды не случилось чего-то невероятного. На самом деле, это было давным-давно, так что никто уже не помнил, как это началось.

Из глубин пространства, силой могущественных сил, началось расширение вселенной. Её размеры росли с каждой секундой, новые звёздные системы появлялись и начинали светиться, пока весь космический мир не стал огромным, безграничным и невероятно прекрасным.

Дети это не знали, но вследствие этого инфляционного расширения, они тоже начали появляться. Впервые в космической истории, на гигантских планетах и маленьких спутниках, начали появляться маленькие создания с лицами ангелочков.

Это были дети космоса.

Они были маленькими, нежными и невероятно непосредственными. Они были первыми обитателями, которым повезло родиться в вселенной. Их восхищал светильник странного голубого цвета, который светил с каждой звезды, и они обожали возиться с ним, тыкать его, руками и смеяться. Они смеялись, когда проносился метеоритный дождь, играли в забавные лучи света, удивлялись, когда появлялись новые планеты, и радовались, когда они зажигались разноцветными огнями.

Дети росли и развивались, учились летать, плавать и путешествовать по космосу. Они узнали прекрасное и таинственное мироздание, познакомились со всеми его тайнами, открыли новые звездные системы, наблюдали, как системы соединяются и разлетаются.

Их жизнь была полна волнения, приключений и большой надежды. Но когда-то, когда-то, они стали замечать, что что-то не так. Появились звезды, которые зажигались и гасли, и с каждой новой звездой появлялась тьма.

Дети обратили внимание на это и начали беспокоиться. Они понимали, что тьма означает конец, что она может всё поглотить и все звёздные системы пропадут. Дети не знали, что делать, но они не хотели смириться с этим.

Их детский ум начал работать, и они понимали, что инфляционное расширение вселенной должно быть каким-то способом остановлено. Но что же делать? Они не чувствовали себя готовыми, не уверены, что они могут остановить процесс, которому уже миллиарды лет. Но они не могли просто сидеть и ждать, пока всё кончится. И они начали думать, думать и думать.

Через много препятствий и испытаний, дети наконец поняли, как остановить расширение вселенной. Они решили использовать самую мощную инструмент в мире - любовь. Любовь в этом невероятном мире была очень важна, и дети знали, что это единственный способ остановить процесс.

Дети отправились по всей вселенной, объединяя свои силы, и все они думали про одно и то же - что чувство любви идет прежде всего. И теперь, благодаря этому, вселенная продолжает расширяться с той скоростью, с которой она соединится с проявлением любви.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за фидбэк! Подскажите какой возраст задавали? На моих экспериментах для маленького возраста вроде бы неплохо получалось. Но предсказать точно что получится, конечно, невозможно.

показать ответы
6
Кривовато оно конечно выходит, маленькому ребенку может и зайти хотя остаётся вопрос правильности построения предложений, что тоже довольно важно.
раскрыть ветку (1)
0

Создавалось именно с расчетом развлечь ребенка без сном. А что именно кривовато на ваш взгляд? Логика, построение предложений, лексикон, что-то ещё?

показать ответы
1
А можно добавить изменение ограничения по символам? 2000 слов много просто иногда
раскрыть ветку (1)
0

ограничение можно, вопрос нужно ли? сложно к сожалению предсказать сколько точно будет сгенерировано контента, поэтому задал просто какое-то более-менее среднее значение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы