27

Сказка в миниатюре

Серия Домик-сказка

Привет, пикабушники!

Меня зовут Всеволод и я занимаюсь строительством детских игровых домиков в сказочном стиле. Этот пост является продолжением серии Домик-сказка
Помните мою историю? Сначала был тот самый домик на своём участке, который я строил по чертежам, выстраданным в битвах с геометрией и сопроматом.

Потом - домики для заказчиков: с витражами, с коваными ручками в виде силуэта домика, с двухъярусными кроватями, встроенными в шесть квадратных метров и прочими атрибутами роскоши)) Каждый был настоящей крепостью для детских фантазий, капитальным сооружением с "взрослыми" технологиями и многослойной кровлей.

Но ко мне всё чаще стали обращаться люди с вопросом: "Всеволод, домик - мечта, но нет у нас дачи/места/бюджета на такую махину. Неужели ничего нельзя придумать?" А я ведь не мог с этим смириться. Идея сделать сказку доступной не давала мне покоя и я загорелся новой целью: создать домик, который сохранил бы душу моих больших проектов, но при этом был бы другим. Совсем другим.
И вот он - результат нескольких месяцев экспериментов, проб и ошибок. Знакомьтесь - "Сказка в миниатюре":

В чём же магия?
Я не стал уменьшать и упрощать старые чертежи. Я создал новый продукт с нуля. С чистого листа.
Основная идея - домик должен собираться как конструктор из нескольких деталей, без использования инструмента. Было решено использовать хорошо зарекомендовавшую себя систему соединений шип-паз. Никаких гвоздей и клея! Теперь его можно собрать или разобрать за 10-15 минут. Из багажника автомобиля он превращается в полноценный игровой центр на дачной лужайке или даже в городской квартире.

2. Сказка в деталях.

Я не мог предать свои принципы. Поэтому здесь тоже есть свое фирменное косое окошко, которое я когда-то реализовал для большого домика, и скошенная дверца. Также решил добавить множество фигурных отверстий и два больших "залаза" с боков.
Пусть он и разборный, но профиль у него - узнаваемо сказочный.
Примерные размеры в собранном виде (ВхШхГ): 150х100х90 см.

3. Холст для вашего творчества.

В своих больших проектах я всегда с радостью наблюдал, как заказчики доводили домики до ума: кто-то сам красил, кто-то обставлял изнутри по своему вкусу. Этот домик я решил отдавать под ключ, но без окраски - чтобы вы и ваш ребёнок могли вместе раскрасить его под свою собственную сказку. Фантазия ограничена только вашим воображением.

Фото уже окрашенного домика любезно предоставлено одним из заказчиков. Здесь, кстати, я сделал к домику пол с небольшой приступкой для обуви, чтоб внутри можно было играть, не опасаясь за чистоту одежды

Фото уже окрашенного домика любезно предоставлено одним из заказчиков. Здесь, кстати, я сделал к домику пол с небольшой приступкой для обуви, чтоб внутри можно было играть, не опасаясь за чистоту одежды

Перед тем, как показать его вам, я, как всегда, устроил ему стресс-тест. Мой главный экспертный советник - племянник-непоседа (5 лет, 22 кг чистой энергии)Он прыгал, висел на стенке и тряс конструкцию. Результат: домик стоит, племянник доволен и уже просит такой же себе. Я доволен тоже.

Спасибо, что были со мной на этом пути от большой сказки к маленькой. Надеюсь, она вам понравилась.
P.S. А большие домики я тоже по-прежнему строю. Мечты должны быть разными))

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги