5

Сказка о потерянном времени.

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/taksi_podeshevle_4532529


Понадобилось нам с мужем(М) сделать фотографию для конкурса. Основным критерием было - интересное место. По-скольку в нашем поселке интересные места отсутствуют, решили искать помощи у гугла и наткнулись на заброшенную усадьбу, до которой ехать минут 10 от нас.


Вариантов было пара: на электричке, либо на такси. Электрички у нас не частое явление, да и с ребенком, 2-х лет от роду, несколько проблематично кататься общественным транспортом, решили заказать такси.


В назначенное время, приехало за нами, что-то советского производства. Я не сильна в марках автомобилей, но на чем-то похожем катался еще мой дедушка. Не говоря о том, что мы предупредили что с нами маленький ребенок, но в машине не было ни кресла для малыша, ни бустера, ни хотя-бы адаптера для ремней безопасности. Водитель(В) же(честно говоря, я не могу отличить грузина от узбека, к примеру), назовем его "иностранец", без навигатора и, как выяснилось позже, без знания местности.

Ну да ладно, подумали мы, ехать всего 10 минут, посему загрузились и поехали.


Не успели выехать с поселка, как встали в пробку. Хотя, перед выходом из дому я глянула как обстоят дела на дороге, и пробка была небольшая, ну минут 5 постояли - не критично.


(В): Там пробка. 2 часа стоять будем, может назад поедем?


Муж не хотел стоять в пробке на этой развалюхе, в жарище без кондиционера. И почему-то, он больше поверил водителю, чем мне. На мои аргументы что пробка на самом деле небольшая, отнесся с недоверием. А если ехать назад, то вызов такси оплачивать все-равно придется. Но выбор, ехать или нет, дал мне. Хоть меня и накрыла тень сомнения, что вся поездка накроется морем страданий, я решила что пути назад нет и мы продолжили путь.


В пробке действительно постояли минут 5. Вздохнув с облегчением, стала предвкушать эпичную фотосессию и чудесную прогулку по заброшенной усадьбе.


Между тем, дома я изучила маршрут(на всякий случай), и робко намекнула мужу что мы проехали нужную нам развязку, после чего он смекнул и включил навигатор на телефоне, попутно напоминая водителю куда нам надо, тыкая пальцем в карту. Спустя пару километров, мы нашли разворот и поехали к нужной нам развязке. И вроде опять камень с души упал, и вот он мост, что ведет через ж/д пути, всего-то - проехать по мосту, повернуть направо и мы на месте! Но не смотря на то, что муж держал навигатор на достаточном расстоянии, чтобы видел водитель, показывая дорогу и попутно объясняя что да как, водитель съезжает под мост.


(Я): Зачем вы мимо моста проехали? Там ж/д пути, по-другому не проехать.

(В): Я пойду дорогу спрошу.


Боже, зачем?! Тебе включили навигатор, тебе все объяснили, но ты решил спросить дорогу!

Водитель остановился возле ларька и вышел спрашивать куда нам ехать к местным "интеллигентам". После непродолжительного разговора вернулся в машину и поехал назад. Хочу заметить, чтобы вернуться на мост, надо доехать до разворота(где мы разворачивались когда проехали развязку) и оттуда снова на развязку.


Вот он разворот, вот она развязка, иии... Он опять съезжает мимо моста! Муж пытался было возразить, но водитель был непреклонен.


(В): Я понял куда вам надо, скоро доедем.

(М): Хорошо, вам виднее, вы же водитель.


Водитель заезжает в деревню и везет нас все дальше и дальше от цивилизации. Муж демонстративно убрал навигатор, зная что водитель поедет не туда, но уж очень хотелось досмотреть цирк до конца. Меня же, укачало на столько, что я боялась, хотя нет, корыто испачкать я не боялась, не хотелось костюм испортить. Открыла окна, но сельская дорога, да еще и с лежачими полицейскими была куда сильнее меня. Я держалась из последних сил... Благо, сын уснул еще в начале пути, а то еще и ему бы поплохело.


Заехав(внезапно!) в тупик, водитель вовсе растерялся и его уверенность куда-то испарилась.


(М): Ну что? Приехали?(с неким сарказмом)

(В): Но деревня же та.

(М): Деревня та, адрес не тот.


Муж снова включает навигатор, водитель ориентируясь по нему, пытается вырулить в сторону нужного дома. Ка вы могли догадаться, он уткнулся в железную дорогу.


(Я): Вы едете не туда. Я же вам сразу сказала, железную дорогу можно проехать только по мосту, мимо которого вы проехали уже 2 раза.


Еще раз объяснили куда нам надо, попутно тыкая пальцем в навигатор и имитируя голос навигатора, а-ля: через 200 метров поверните налево.

Разворот, развязка, мост, (аптека?) бессмысленный дебильный день... Езжай еще хоть четверть века, но ты доедешь не туда :D


О, как я боялась что он опять заедет не туда. Но муж прекрасно справился с ролью навигатора, и наш горе водитель довез нас до пункта назначения.


Из машины, я вылетела быстрее всех, ибо просиди там я еще минуту и извержения (простите) блевоты, было бы не избежать. Наконец-то все закончилось! До места ехать 10 минут, но мы ехали не меньше часа.


Обратно мы вызывали машину с другого таксопарка, рассказав новому водителю нашу печальную историю. Тот разумеется взоржал, но обещал передать нашу легенду в офис.


Забыла упомянуть, что ехать с "иностранцем" было на 50р дешевле. И если я захочу нагадить кому-либо, то обязательно закажу ему машину в такси "Фаворит"!


Всем адекватных водителей с навигаторами! И конечно же котиков! :З

Сказка о потерянном времени. Такси, История, Случай из жизни, Текст, Длиннотекст, Недопонимание, Навигатор, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

а фото будут? :)

раскрыть ветку 1
0

Да пожалуйста) Конкурсная и то что осталось от усадьбы:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Теперь муж согласен, что нужно покупать автомибиль?:)

раскрыть ветку 1
0

Теперь это бывший муж. Но как не иронично, пошел сдавать на права этой осенью