Скажи мне о чём этот потрёпанный текст?

Он осознал себя на стареньком потрёпанном диване в середине жизни. Вокруг был хаос тёмной комнаты, разбросанные вещи, мусор, стеклянный стол пробитый ярким лучом словно лезвием пробивающимся через вертикальную щель закрытых штор. Он словно проснулся в игре диско элизиум и теперь вынужден играть в этого персонажа как в бесчувственную модельку, но в отличии от игры он помнил своё прошлое, только откинул его как и своё я, окрасив в серое он вдруг забыл свой интерес ко всем привлекательным глупостям пожиравшим всё его внимание. Словно остановил время и сел опустив ноги на пол и опираясь ладонями в свой подбородок размышляя об ощущениях. Неужели это отправная точка когда всё изменится - я очнулся и смогу управлять своей жизнью, не поддаваться искушению?

Скажи мне о чём этот потрёпанный текст?

Миллиард людей не может, а я чем лучше? Тогда нужно не терять времени, нужно зайти дальше в своих размышлениях - мною правит организм, желания, гормоны, голод, дофамин и всё остальное. Это же целая организация и она на меня воздействует. Значит на любое действие должно быть противодействие. Но я не знаю эту организацию и не могу предсказать в какой момент и как происходит влияние. Тогда тебе нужно изучить и записывать, мы оба знаем как легко ты выпадаешь из реальности. Ты не должен забывать насколько чёткими были твои стимулы иначе ты сам скажешь себе - нет, это не воздействие. Ты любишь сглаживать углы, ты забываешь нужные детали и манипулируешь информацией в свою пользу. Записывай.

Всего голосов:

Так впадлу. Разве всё это важно? Ещё полно времени, кончай пудрить мозги. Тебе не кажется, что всё это попахивает гиперфиксацией на достижениях. Ты просто жаждишь признания с самого детства и поэтому целью всей твоей жизни стали идеалы придуманные не тобой. Ты не знаешь кто ты и поэтому собираешь себя как франкенштейна - люди говорят полезно кушать это здорово и поэтому ты хочешь быть олицетворением здоровья, что бы все сказали "он уникален", "я не видел таких осознанных людей". Люди снимают фильмы о деньгах и это выглядит круто и ты тоже хочешь выглядеть круто. А ты вообще пытался себя искать? Через пробы и ошибки. Мне дико смешно, что даже эту мысль ты подчерпнул у других. Ты ищешь признания сам того не осознавая, но в итоге ты просто хочешь верить в себя, а всё для того, что бы ощущать внутренний покой. Ты такой же как и все, все твои проблемы это известная ступенька у абсолютного большинства людей, но твоё осознание её - делает тебя человеком смотрящим на лестницу, а не идущим по ней. Со стороны виднее.

Всего голосов:

Ты всё забудешь. Не мысленно, а ощущениями - в голове хоть и останутся обрывки, но не мысли правят тобой. Всё по кругу. Петля времени. Да это звучит словно я опустил руки и может быть так и есть, но что ты хочешь доказать мне своими возмущениями по этому поводу? Ты уже много тысяч раз делал попытки.

Делал ли? Или это были только мысли и планы?

Это не важно, дальше буйка ты никогда не уплывал.

Это так пессимистично звучит. С такими мыслями тебе не уплыть, ясное дело. Напоминаю: важно только то, что находится в прицеле у нашей концентрации - в нашем фокусе. До тех пор пока ты фокусируешься на провалах и веришь в их, до тех пор все твои микро действия будут способствовать окружению толкать тебя к этим провалам.

Да? А как ты меня собрался переделывать?

Нам нужна команда людей с общими амбициями и смени контент, хватит смотреть бесполезные видео на ютубе.

Я уже это проходил, отвяжись от меня. Я не хочу ничего.

Но так ты становишься абсолютно беспомощным. Не отказывайся от моей помощи, я это ты. И я есть только лишь потому, что тебе всегда плохо.

Ты такой смешной, меня действительно улыбает эта попытка в саморефлексию через диалог с самими собой, но для кого ты это делаешь))) ты же хотел для себя, но всё так классно получается, что даже можно и опубликовать где нибудь,  пускай все посмотрят какой ты глубокий и уникальный. Как ты з***** меня. Свою великую цель опять променял на удовлетворение себя даже не заканчивая диалог. Кто ты? Для меня. Я не знаю кто ты и почему ты даёшь себя употреблять - всем вкусно, но ты никогда не услышишь то для чего ты стал блюдом. Ты не будешь жить пока не будешь готовить себя для себя. Неужели не очевидно?

Но я не могу дать себе те же чувства если сам себе скажу, что я вкусный. Тогда как мне стать самому себе потребителем? Кажется я потребитель с самым низким рейтингом, чьё мнение для меня не играет никакой роли.

Похоже это и есть ключевая мысль - простая и очевидная мысль об уважении к самому себе. Она вертится с тобой очень долго, но ты так и не понимаешь её смысла даже сейчас.

Я думаю уважение к себе можно получить будучи уверенным в себе. Для этого надо достигать, можно по мелочи ,но почаще. Зная кто ты и на что способен сможешь принимать решения не опираясь на осуждения или других людей. Воспринимать свой вкус как ценный.

Но ведь этого недостаточно? Уверенность это полотно, которое не ровно ложится - у тебя будут впадины именно в самых важных местах.

И всё таки как же ты меня з*****. Просто иди.

Всего голосов:

Философия

5.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы