Сказ об Антивирусах
Доблестные воЕны ордена мелкомягких не перестают меня удивлять. Сегодня меня повеселил Великий-и-Ужасный Защитник Windows.
На днях я качал всякую софтину, и по пути подцепил какой-то трепак HackTool. Гад был быстро обнаружен и обезврежен, но Великий-и-Ужасный был достаточно бдителен, за что получил шанс казнить супостата собственноручно. При этом стоит заметить, что помогающий Великой-и-Ужасному в тяжкой службе порядку славный рыцарь Касперского молчал аки партизан и спокойно попивал чаёк, наблюдая за действом с уютного балкончика. Через пару минут после казни, отпрыск дома Мелкомягких снова прибежал с вестью об супостате, мол, вот кого поймал, разреши казнить гада. Хорошо, разрешаем. Через несколько минут история повторяется. В силу того, что все это происходило на работе, я был вынужден на несколько часов забить на разворачивающийся спектакль, однако Защитник все это время сидел, и молча ждал моего разрешения. Пришлось таки потратить немного времени, и выяснить, что же это за враг такой, неубиваемый да неранимый. По результатам расследования было выяснено, что враг-то самый обычный, а вот Великий-и-Ужасный отличился умом и сообразительностью. Он рьяно вел гада на казнь, не забывая обязательно заточить его копию в отдельную темницу, называемую карантином, производил показательную казнь на глазах у всего народа (чтобы боялись), после чего продолжал свой ежедневный обход владений. Во время обхода он заглядывает в темницы, находит гада-супостата в отдельной темнице и бежит ко мне просить разрешения его казнить. И получив разрешение, повторяет только что проделанную последовательность действий. И не было бы покоя недалекому уму Защитника, коли не спас бы я его, казнив гада собственноручно прямо в темнице. И продолжилась спокойная жизнь в королевстве Виндузятии безо всяких вражин, да припеваючи.