Скатик из сосны (?)
Честно говоря, после множества комментариев к предыдущим постам, я начала сомневаться, что режу сосну 😅 Дерево так и не "заплакало". Может быть, просто повезло, а может и не сосна, не знаю. Но материал мне понравился.
Такой вот скат у меня получился)
Мучила его почти месяц, очень хотелось не запороть. Даже в общагу на сессию в другом городе его с собой взяла.
Резала я по-прежнему одним, уже тупым, ножом (надо глянуть мануалы по заточке), но учла советы по шлифовке и накупила наждачек с запасом.
Страшнее всего было покрывать, если честно. Потому что ни разу такими ответственными вещами ещё не занималась 😅 весь опыт работы с деревом - косая тумбочка, лак на которой так и остался липким из-за отсутствия подготовки поверхности, крашеный водоэмульсионкой подоконник в фотостудии и пара ящиков, покрытые морилкой.
Взяла абы что, а именно первое попавшееся льняное масло для дерева.
Штука не сильно вонючая, запах не химозный, мало как масло. Впиталось очень хорошо, в три слоя как один, обычной губкой для посуды наносила. Даже излишки снимать не пришлось.
Итог меня устроил, но в следующий раз возьму, наверное, морилку для сосны. Хочется чуть темнее ее сделать и подчеркнуть текстуру.
P.S. Взяла себе новую ножовочку - японскую пилу для хорошего среза.
На карточке товара вырез был другой формы, а пришла такая, и, по-моему, пила с сердечком - это очень круто 😁
Вот спил от нее
А вот бензопилой
Одно одно и то же поленце)
P.P.S. Понять бы ещё, как делать карусельки на Пикабу, посты были бы покороче 😅

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева