7

Скам-вакансия оператора чатов

История о том, как одна мадам (если это мадам) попыталась пробросить мне удочку через вакансию оператора чата за прайс 380р/час, зарегистрировав на меня ИП.

Предыстория

Ищу работу через Avito. Оператор поддержки, опыт есть в разных проектах и на голосовой линии, и на чатах. Резюме составил под подобные оферы, прописал весь лист опыта.

Разместил, отправил с два десятка откликов. Резюме таких тысячи сейчас, поэтому ни на что особенно не рассчитывал. Отказы, игнорирование, пустые вакансии-призраки. Собрался за город помогать родным убирать огород. Прилетает сообщение в тегелегу от какой-то Алисы Королёвой.

Скам-вакансия оператора чатов Мошенничество, Вакансии, Оператор, Интернет-мошенники, Чат, Отмывание денег, Жалкие люди, Длиннопост, Негатив

Алиса, которая рекрутер

Скам-вакансия оператора чатов Мошенничество, Вакансии, Оператор, Интернет-мошенники, Чат, Отмывание денег, Жалкие люди, Длиннопост, Негатив

Первый пропрос от Алисы

Второй проброс от Алисы

Первый контакт

После короткого вступления выкатывает мне офер на 380р/час за работу с чатами. Тут уже понятно стало, что это какой-то паршивый удильщик, пытающийся в стрижку мамонтов. Соглашаюсь на офер, она меня отправляет далее в целому руководителю отдела по сопровождению персонала.

Тут стоит добавить, что Алиса связалась со мной через добавление я меня в контакты телеграма. Понял я это потому, что мой номер, который был указан в резюме – резерв. На него же зарегистрирован резервный профиль. Хотя в резюме было чётко написано про профиль в телеграм, который основной и ещё и с премиумом. Последнее, как выяснится далее – уже давно не показатель того, что аккаунт хотя бы сколько-то принадлежит определенному человеку.

Александра Сергеевна просит меня заполнить простую форму через переписку в телеге. Песональных данных там никаких не было, – всё, что она просила меня – есть в резюме. Окей, повторил её резюме, отправил файлом для верности. И, внезапно, – подошел.

Руководитель отдела мамотоводства и стрижки шерсти

Цирк набирает обороты

Александра мне кидает бота для обучения. Там всё максимально просто: тыкаешь "Далее", а в конце проходишь угарный тест с правильным ответом на ответом на одном и том же варианте.

Я же в свою очередь начинаю смотреть про то, что это за конторка такая щедрая 0 нахожу свежие отзывы за август, менее недельной давности. Смотрю их сайт с жирными оферами, который так же создан в августе. Смотрю их ИНН и прочее – скорее всего данное мероприятие оформлено на бедолагу. который не смог противостоять своей жадности. Если окажется, что это реальный человек, который настолько без палева решил скам-контору опубликовать – улыбнусь.

Феерический сайт конторы

Я же собрал вещи и поехал за город, т.к. в моих планах всё же была уборка огорода. Специалистка не отвечала ночью, что достаточно норм – почти никто не сидит с рабочих акков в телеграм вне рабочего времени. Да и сама коммуникация через ТГ не представляется для меня что-то странное – много какие работодатели и их сотрудники используют данную среду для делового общения.

И тут внезапно у Александры случилось страшное – телеграм забанил на премиуме профиль за спам. Но сам акк каким-то чудом выжил, а вот переписка потёрлась. Хм, странно, с кем не бывает, идём устраиваться далее. Благо, что она заверила меня далее, что всё в силе.

Несомненно, очень профессиональный отзыв на VC

Развязка

Александра раздуплилась уже после того, как я выкопал весь огород картофеля. Написала мне о том, что я каким-то чудесным чудом прошел далее и присылается мне .doc с подробной инструкцией о том, как мне зарегистрировать "расширенную самозанятость". Ну а там классическое – регни ИП и перешли нам всё, что нужно для того, чтобы получать 380р/час с последующим бонусом в виде статьи за большую стирку.

Ни один работодатель не будет регать вас в подобную должность без полного прохождения обучения, знакомства с инфраструктурой. Дажей банальной проверки скорости печати не было. Все клоуны оправились в бан. ООО "Клоунизм" улыбнуло. Я убрал огород.

Инструкция от клоунов по регу "РАСШИРЕННОЙ САМОЗАНЯТОСТИ"

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Не получили от вас письма на ft@avito.ru. Если вопрос актуален, напишите нам.

раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени. Думаю, в самом посте я всё подробно расписал. Профиль на Авито я не могу вам передать их, т.к. они сами меня нашли и написали в Телеграм. Они не связывались со мной через Авито.

Если вам и этого не достаточно, то на их сайте, который был сделан на коленке менее трёх недель назад, указан ваш логотип с тем, что вы их рекомендуете.

показать ответы
0

не вводи в заблуждение, если ты СЗ то это не трудоустройство, все налоги, отчисления в фсс будешь со своего кармана оплачивать, когда тебе предлагают СЗ то значит они пытаются нае*ать гос-во и тебя, лучше заключить договор ГПХ с физ лицом, где они будут оплачивать все сопутствующие расходы

раскрыть ветку (1)
0

Где ты тут увидел заблуждение, сверхразумит? Договор ГПХ регается, но налоги деньги тебе как будет переводит организация, – её дело. И никто на прямую не кидает на карты, а проводят через сторонние сервисы, тот же Наймикс. Покажи мне, обдристаный, какая юрка будет лить деньги на сотни физиков собственноручно? Потом налоговой замучишься объяснять, куда ты средства пуляешь.

показать ответы
0

да ну н*х это авито... там сплошные мошенники, зае*шься в чс их пихать, к тому же еще сливаешь свои данные, на остальных сайтах по меньше, но тоже много... когда предлагают оформить самозанятость или открыть ип это 100% звоночек, что тебя начинают иметь

раскрыть ветку (1)

По самозанятости не скажу, что это прям уж такой звонок. Если она оформлена, то могу попросить прорегаться в каком-нибудь сервисе, который проводит договоры на оказание услуг. Многие таким путём легально проводят деньги на счёт физ.лица.

показать ответы
0

Они бонусы получают от Альфы, за всех, кто регистрирует ИП по их ссылке. Банк получает базу клиентов. Сайт нужен для "легенды". Ранее тут жаловались только на реферальную схему. Пикабушники потом бегали не знали как ИП закрыть. Хотя, возможно они не только этой схемой кормятся, и после регистрации ИП есть дополнительные квесты. Доработали так сказать схему, чтобы максимум выжать.

раскрыть ветку (1)

Даже если так, то скам остаётся скамом. Никакой речи о фантастической плате за час работы не идёт

0

Наш пострел везде поспел... 😁 И картошечку выкопал и скамеров разоблачил... 👍🏼 Скорее всего нет там никакой большой стирки, они бонусы фармят по реферальной программе за привлечение клиентов.

раскрыть ветку (1)

Бонусы по рефералки со скам-сайтом и регистрацией ИП? Гоу, 380р/час – это очень "реальный" офер на рынке поддержки

показать ответы
0

Расскажите, пожалуйста, что вас толкает искать работу на Авито?

раскрыть ветку (1)

Опыт поиска работы. Некоторые рекрутеры поддержки сидят там тоже. Не панацея этот сайт, просто как если есть функция поиска работы, то пользуюсь. Не Авито едины.

показать ответы