Скамейка из палетов
Вот такой материал мне достался за 200р.
Жена давно просила песочницу для детей и скамейку для себя. Скажу сразу, из 3 палетов вышло и то, и другое, но песочнецей я не доволен, поэтому показываю только скамейку.
Разбираем палеты, они сколоченны "злыми" гвоздями и это по началу не просто, некоторые доски отправляются в брак.
Извлекаем гвозди.
Далее шлифование, специального инструмента у меня нет, поэтому УШМ + лепестковый диск.
Это доски не обработанные
Выпиливаем составные части, угол везде около 15°, ширина верхней части 490мм.
Тут я отменял расстояние 60мм от верхний перекладины нижнюю прикладывали и размечал по месту.
Затем спинка, всё это я прихватывал гвоздями, чтобы прикинуть.
Шпатлюем дырки, и затираем шпатлёвку.
Красим в два слоя
Далее доски на сиденье и спинку, я их не обрезал, т.к. они все одного размера. Углы закруглял тем же диском. Их тоже зашлифовать, зашпаклевать, и снова шлифовка.
Покраска.
Далее сборка, ножки стянул болтами, а остальное скрепил саморезами по дереву. Сначала прекрипил сидушку проверяя расстояние.
Затем нижнее ребро
Ну и спинка
Вот итоговый результат
Может кому пригодится, по деньгам вышло 700 р. за весь материал и расходники и 2 дня времени. Если кого заинтересует размеры могу дать (не перемерял). Всем спасибо за внимание. За ошибки не пинайте по русскому в школе было 3.... Кота нет, но есть такой помощник, помогал разбирать палеты.