Скала

Я очнулась от боли занемевшего тела. Спина, руки, ноги ныли; стараясь повернуться на другой бок, я поняла, что нахожусь словно в коконе. Страх запульсировал в мозгу. Тревожный сигнал, который словно молоточком стукал по темечку, заставил меня проснуться. Яркое солнце резануло по глазам, нервный комок сдавил горло, не понимая, что происходит, сердце забилось в груди, стараясь сломать рёбра и предательски сбежать от меня. Я постаралась понять, что с телом. Спросонья это сделать оказалось сложнее, чем я думала. Я дёргала руками и ногами до хруста суставов, пока не осознала, что связана и завёрнута то ли в одеяло, то ли в ковёр. Со стороны, наверное, напоминала большущую гусеницу и эта вся история была бы комична, если бы не одно "но" - постоянный страх, паника и боль во всем теле.

Освободившись от сковывавшего движения одеяла, я постаралась успокоиться, оглядеться. Вокруг меня были камни и мелкие деревца с тонкими стволами. Зубы известняка и сланца торчали вокруг, казалось, что они норовят разорвать меня, раскрасить тело тёплой кровью и окраситься багровыми густыми каплями. Паника отступала, на её место приходили мысли, как бы выжить и освободить конечности от верёвок, так больно впившихся в кожу.

Вокруг были только камни. Острые. Провозившись с одним из таких камней, я освободила руки. На запястьях остались уродливые синяки, кровавые пятна, расчесанные и натертые волокнами веревки. Некоторое время спустя, я также освободила и ноги. Ступни уже синели, обретали мертвый оттенок и начинали отекать. Когда кровь начала поступать к ступням, они наполнились болью. Я устала терпеть, мне было страшно и мне хотелось домой. Я не понимала, как оказалась здесь. И где это "здесь", я тоже не понимала. Слезы застелили глаза, разъедая кожу щёк, размывая пыль и превращаясь в грязные ручейки. Я зарыдала в голос. Никто не слышит. Эхом раздавались мои всхлипы... Я решила посмотреть, где же оказалась...

Попыталась встать, снова резкая боль поразила босые ступни - острые камни впились в каждый сантиметр ноги. Но сейчас это волновало меня меньше всего. Я на обрыве. Сзади меня была отвесная скала, а впереди - далеко внизу острые пики ёлок.

Площадка, от силы, метр на метр оказалась островом моей смерти...

Сердце забилось, как сумасшедшее. В ушах звенящая тишина. Я попятилась назад, пока острые клыки скалы не уперлись в спину. Меня стошнило и минуты спустя пришла ясность.
Я не могу здесь остаться!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги