Ситуация в мире, теги, названия тем
Здравствуйте, пикабушинки. Мыслей много, все будет несколько сумбурно, но прошу не серчать.
Хотелось бы затронуть такие, нынче популярные темы, как «1) Короновирус, 2) самоизоляция, 3) карантин». А именно, название тем, и грамотное распределение тегов.
1) Короновирус. Данный тег хотелось бы занести в бан. Но, вот, проблема — мне интересны научные открытия, статистика, факты. Люди же просто так оперируют данными тегами. Меня больше удивил пост одного пикабушника. Начинался он что-то вроде «Хоть тег Короновирус у меня в бане, но речь пойдет не об этом». Так если не об этом, то зачем его упоминать?
2) Самоизоляция. Да, она очень желательна. Но для меня (я работаю в сетевом магазине), в стопроцентной мере невозможна. И каждое упоминание о самоизоляции, вызывает чувство ярости. Уж не знаю почему. Данный тег хотелось бы забанить.
Это была подводка к теме про названия тем.
Был тут пост, от некой госпожи, о том, как жить маски. Ну можно же было назвать тему «Пособие о том, как шить изящную «медицинскую» маску». Нет, тема названа «Что делать на 100500-й день самоизоляции.
3) Карантин. В РФ карантина (кроме, насколько мне известно, Краснодарского края) нигде нет. В Москве введен некий, нигде недокументированный «режим повышенной готовности (к чему?)». Так что, пожалуйста, в тегах либо проставляйте страну/место происшествия, либо не используйте данный тег.
Как итог: давайте правдиво проставлять теги, и называть посты своими именами, а не ""Шел 350-й день изоляции...".