15807

Ситуация Хелп!1

Понедельник. 19 мая. Пять минут до начала урока. Девятиклассники не спеша заходят в кабинет. Я стою рядом, в коридоре, чтобы погавкать на тех, кто носится туда - сюда. Короче - повседневная школьная жизнь. Тут ко мне "прилетает" компактный шестиклассник Тимон ( зовут Тимофеем, но прозвище Тимон). Реально - самый мелкий в своём классе.

- Выручайте!?!! Срочно!! Забыл доклад по истории распечатать!!!

- Ну давай флешку.

- Он у меня в телефоне!

- Мой номер есть?

- Ага!

- Скидывай!

В моём рабочем кабинете стоит такой "зверёныш", с удалённым доступом:

Ситуация Хелп!

Главное, чтобы вай-фай от учебного кабинета до рабочего добивал.

10.45 - Прибегает Тимон.

10.46 - Роется в телефоне, ищет доклад, отправляет на мой телефон.

10.47 - Цепляюсь по Wi-Fi к принтеру и отправляю на печать.

10.48 - несёмся с Тимоном по коридору, к моему рабочему кабинету.

Вид бегущего прапорщика - в мирное время вызывает смех. В военное панику. Поэтому, чтобы непонятные ассоциации не вызывать, я просто быстро шёл, а Тимон, судорожно перебирая ножками, пытался за мной успеть.

10.49 - Тимон забирает распечатанный доклад и усвистывает на урок истории. Я выдыхаю, поднимаюсь на второй этаж и точно по звонку захожу в кабинет химии, поправляю указательным пальцем очки на переносице, и говорю:" Здравствуйте, мой любимый девятый класс!"

На следующей перемене ко мне подошёл Тимон. С серьёзным видом, протянул мне свою маленькую ладошку:

- Спасибо! Выручили. Пятёрку за доклад получил. Сейчас, если итоговую контрольную на четыре напишу, то четыре в четверти выйдет!

- Всё понятно! Ну, удачи вам, Тимофей!

Для нас вроде такая мелочь - несколько стандартных листков распечатать, а для маленького человека такие эмоциональные качели, которые его качнули от "двух" до "пяти" баллов. Да ещё могут вывести на "четвёрку" в четверти. Жизнь удалась!!!

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
471
Автор поста оценил этот комментарий

На днях знакомая рассказывала

В Омской области есть такой райцентр Полтавка

У нее мы там учится,лет 10-12 ему,точно не знаю

Так вот ему за доклад или реферат влупили двойку и ещё ее в школу вызвали и начали дрочить

Знаете за что?

За то,что этот доклад написан ОТ РУКИ!!!

Не распечатан на принтере,а написан руками!!!

Это не пиздец ли?

раскрыть ветку (87)
288
Эх, помню времена когда наоборот было
раскрыть ветку (6)
81
Я застал переходное время 1курс начерталка если принёс чертеж сделаный в CADе +1 балл, там же на 5 курсе если принес чертежи от руки +1 балл.
раскрыть ветку (4)
36
Мне в этот момент хотелось орать именно за счет того, что в класс это нас не озвучивалось…
16
Делаешь чертеж в CADe, с минимальной толщиной линий, обводишь карандашом и чертишь рамку, сдаешь...profit
раскрыть ветку (2)
6
Не это так не работает, любую линию стер и видно что там до этого напечатано. Проходили.
раскрыть ветку (1)
15
Стеклофонить надо)
24

Вот-вот! Мы с подругой и её братом диплом писали ему "от руки". Разными почерками, но он его защитил! На 4. Балл ещё накинули за "рукопись", а не печать.

Отлично защитился пацан!

81

У моего сына в своё время не приняли реферат. Он был напечатан. У нас тогда у одних в классе ПК был.

раскрыть ветку (38)
21

Сыну нынче лет 30..40?

раскрыть ветку (5)
32

30

раскрыть ветку (4)
19

Приятно угадать, но грустно вспоминать

5

Странно, 2005-2010 принтеры были не в диковинку.

раскрыть ветку (2)
5
Но ещё не у всех. Ещё зависит от того, где жили
1
Ага, мне 33, с началки доклады печатали. Но кто-то и от руки писал. У нас был принтер, т.к. бабушка переводчиком была, слишком долго они с мамой на печатно машинке ночами стучали, купили компьютер и принтер, как только, так сразу. Санкций в школе за печатное не было никогда...
3

Школа для мажоров? У нас был компьютерный класс, да вот только в нем компьютеров не было)) Мск, если что, 80-е

раскрыть ветку (3)
4
У нас в глухой провинции на краю земли в конце 80-х был компьютерный класс и компы «корвет», мы изучали язык бейсика и еще какую-то фигню ))
1

Какие 80-е? Человеку 30 лет, от учился в 2002-2013 годах.

0

В ЛО тоже было и тоже 80-е.толко компы были и много .Плохо, только что особенно не учили, так что приходилось дома на списанной ЕС-ке надрачивать турбину

3
Мне за доклад в 11 классе 3 поставили, потому что от руки написан был, а не распечатан. При том что компьютеры дома тогда мало у кого были ещё, а принтеры ещё реже встречались. Это был 2000г.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ты просто на шторы не скинулся

2
Только не прапорщика бегущего, а генерала.....
4
Идиотизм, мы в универе даже не распечатывали, так зачитывали с ноута, а кто то даже с телефона
раскрыть ветку (23)
24

На самом деле большие рефераты от руки - бред. Но вот то, что лекции теперь от руки не конспектируют - плохо. Письмо заставляет лучше и запомнить, и понять.

раскрыть ветку (21)
6

Хз, все ещё коспитируют. Это же пожеланию всегда было. Ну, кроме случаев, когда препод ебёт, если не делаешь.

раскрыть ветку (4)
8

Коспитируют😄

раскрыть ветку (2)
1

Конспектируют*

0
Иллюстрация к комментарию
0

По желаю, но экзамены по билетам, и все давалось на лекции. Хочешь по книгам? Ок, вперед сиди в библиотеке или копируй книги.

Еще вариант - взять у однокурсницы конспект. Однако часто при хорошем качестве чужого почерка страдает объем написанного.

2
У меня конспекты на юридическом в обязалово нужно было сдавать и чтобы читаемы были.Так я из разьебайского почерка стал красивым писать ,в армейке аж книгу личного состава на полторы тыщи заполнял.
раскрыть ветку (1)
0

Я к экзаменам даде всегда со шпорами готовилась. Шпоры дома оставляла, но они явно помогали все уложить в голове.

1

+уметь вычленять из рассказанного суть и кратко и ёмко её записывать. Потому как дословно не всегда успеешь,да и не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

+ преподы компилируют свое знание а не читают по книге. И если упустил - то уже можешь и не найти.

1
А как теперь?
раскрыть ветку (11)
1

На ноутах печатают

раскрыть ветку (8)
5

Тоесть можно включить микрофон, распознование текста каким нибудь laitis и вместо учебы быть оператором ПК?

раскрыть ветку (7)
20

Удобно? Безусловно.

Но при обычном письме человек лучше материал запоминает. Пока пишешь шпору на экзамен, все и выучил 🤷

ещё комментарии
0

Можно вообще ничего не делать. Не лучше запоминается, если писать.

0

Никак. Слушают и все. Не знаю, может по основным предметам пишут, но сомнительно. Мы же писали, тк иначе библиотека и книги. Они могут в тырнете качнуть все.

раскрыть ветку (1)
2

Я пару лет назад закончил техникум (мальчик, 41 годик). Электрика. Всю жизнь занимался как хобби, тут появилась куча времени, решил сделать это основной профессией. Практики было много. Нужна была корочка и подогнать базу. Узнал много нового и интересного.

Материалы были в доступе, но лично мне писать конспекты было сильно полезно.

1
Я своим студентам тоже разрешала доклады с телефона читать, но лекции все равно от руки конспектировались, лучше запоминается и информация более структурирована
1

Я в колледже учился году в 2006, тоже говорили, что рукописная должна быть домашняя контрольная.

32

Я однажды ученикам сказала, что работу надо писать самостоятельно, подразумевая, что без помощи родителей, принесли написанные работы от руки. Пятёрки поставила только за это!

раскрыть ветку (2)
4
"Сомнительно, но окэй" ©

Кто-то из детей старался, тратил время на качественный подбор материала для работы, а другой тупо списал работу, чуть её изменив (это всё условно).

То есть ученики потратили разное количество времени и усилий на само содержание работы. При этом все одинаково оформили.

И все получили пятёрки тупо за оформление (пусть и трудоёмкое).

Справедливо это по отношению к тем, кто старался больше всех, а получил оценку, "как все"?
раскрыть ветку (1)
Ну так это приказы сверху, допустим Маше 5 за то что она двойные интегралы решает, а Пете 5 за то что он сегодня сопли не мажет на Машины волосы
63

О, так это постсовковые традиции. Мне помню училка сказала, что текст шикарный, но написан чёрной ручкой, а надо синей, поэтому за шикарный и грамотный текст 3/3.

Потом удивляются, чего так люди школу ненавидят 🤦

раскрыть ветку (5)
28

Да-да, так же было! И ещё у меня была учительница, которая требовала правила записывать зелёной ручкой, писать текст только синей, а подчёркивать разные части предложения тоже разными цветами. Когда я первый раз в середине года пришёл в её класс, дети были В УЖАСЕ, увидев, что у меня с собой только чёрная ручка.

Но на первый раз она меня простила, так как я новенький. Я в принципе не сопротивлялся, делал всё, как она просит. Но было забавно видеть испуг на лицах у ребятни

раскрыть ветку (4)
5

Сейчас один поход к дирек ору и е ли в фгосе этого нет, учитель идёт лишатся премии

2

Когда я учился в 90е-2000,ручкой запрещалось подчёркивать,только карандашом.

раскрыть ветку (2)
2

😳🤦

1

Да да, и такое тоже у меня было!

14

Нам курсач на последнем курсе сказали ручкой писать, как и чертёж карандашом сделать. 47 листов, зараза, ладно хоть не было необходимости чертёжным шрифтом писать, просто вручную. Мол, на компе мы, даже если расчёты сделаем сами и верно, нифига не запомним, а переписывая в курсач ручкой - запомним. Не особо. Сдать экзамен мне это помогло на 4 без проблем, это да. Но несильно, больше помогла работа в течение семестра. Но потом вообще не помню предмет. Ётить, я вот так, сходу, без гугла и прочего, даже маску подсети не рассчитаю. Совсем. Нет. Придётся прям гуглить и вспоминать

раскрыть ветку (17)
13
Я тоже вручную писала. 105 листов. Еще и рамки вручную чертила на каждом листе. Ну и чертежи, само собой. 2000й год, Донецкий электрометаллургический техникум. Специальность Теплотехник.
раскрыть ветку (2)
1

Что-то ещё помните с той работы?

раскрыть ветку (1)
2
Только в общих чертах. После получения диплома я не поработала по специальности ни дня.
8
Курсовик делал в 98м чертежным шрифтом 30л. Порвали на проверке без коментариев...обидно было, матом не буду писать...После обратился за разьяснением: оказалось, что отступы абзацев были не того размера.....Диплом я уже строчил на ПК - чалился по друзьям, клубам, задружился в технаре в компклассе с преподами пока набирал эту сотню страниц. А если где был косяк, то мы с корешем говорили с серьезным выражением лица: - "Ошибка драйвера принтера"))) До сих пор на работе иногда так шутим над внутренними заказчиками😁
раскрыть ветку (3)
8

А если где был косяк, то мы с корешем говорили с серьезным выражением лица: - "Ошибка драйвера принтера")))

Я так на дипломе говорил с мордой кирпичом, что это внутренний документ компании, когда меня спрашивали, откуда я взял те или иные данные. Делал проект по прокладке оптоволокна для Газпрома вдоль газопровода, пару раз задавали такие вопросы. Один вопрос умилил - "А откуда вы знаете, что газопровод именно там?". Тут уж другой член комиссии не выдержал, грит - "Газопроводы отмечены на местности столбиками! Идите сами в Сибирь, бегайте и ищите эти столбики!", хотя я как раз хотел показать источник в виде скрина с карты Газпрома с их ГРС в том районе. Но тот мужик сорвался, ибо я защищался последним и вопросы, фактически, не по теме диплома, вынудили бы его сидеть ещё дольше там в жарище кабинета

4

Рвать то нахрена

1

У нас девочка на заочке, когда вовремя не сдавала работы ( которые на эл почту нужно было отсылать) говорила преподу, что все отослала, а это, наверное, просто почта медленно работает

13
Я все курсовые и диплом в технаре на вечернем отделении всё руками. И чертежи под лампой чертил. А когда Сопромат зачёт сдал, Батя сказал что теперь можно жениться.
раскрыть ветку (5)
5

Батя у Вас матёрый! Эта мудрая поговорка существует в технических ВУЗах лет сто, не менее.

раскрыть ветку (4)
2

В каждом ВУЗе есть предмет, про который говорят:

"Если сдал, значит можно жениться"

Например:

Инженерно-строительный - Сопромат (сопротивление материаллов);

Прикладная математика (IT- спецы, информационная безопасность и проч.) - Матан (математический анализ) не путать с вышкой, дискреткой, вычматом;

Электротехника -

ТОЭ (теоретические основы электротехники);

ЭПП (электромагнитные переходные процессы);

Медицинский - "гиста", она же Гистология;

Автодело - Теормех (теоретическая механика);

Робототехника, конвеерное производство - ТАУ (теория автоматизации управления);

Металлургия, сварочные работы - ТТКМ (теория технических и конструкционных материалов)

раскрыть ветку (2)
1
В ЛЭТИ был легендарный предмет ФОЭТ (лучше для мужчины нет) физические основы электронной техники. Вел его, не менее легендарный Саня Ваня Соколов. Потом предмет переименовался в Квантовую механику и Стат Физику.
"Атом водорода" как вспомню, так вздрогну. Гамильтониан, все дела
1
Пётр Маркович говорил:
- Сопромат на пятёрку знает бог, я знаю на четвёрку а вы должны знать на тройку.
0
Батя был инженер-строитель.
4

Нам уже с 1998 говорили только печатный текст приность. Подруга печатала в итоге на машинке (компа не было), а я все время тусила в кабинете для преподов (тоже компа не было).

1

Это в IT совсем зашквар и дурдом у вас

раскрыть ветку (1)
2

Не айти, связь

0

Не понимаю этой логики: в любом случае, можно курсач спокойно написать на компе, а потом с компа переписать (в момент переписывания включить какой-нибудь фильм на фоне) и делать это чисто автоматически, не вдаваясь в содержание...

Другое дело, что, в любом случае "что-то в голове останется" если реферат сам писал, сам инфу искал. Но, опять же, это никак не заслуга писанины от руки.

5
Принтер сломался или его вообще нет дома. Это же не беда!!! Почему ученику влепили 2?..... Чтобы он был тупым и только и мог что на кнопки нажимать. Письменная работа это и есть учебный труд
3
Когда-то давно мне на биологии влепили двойку за рисунок клетки… весь вечер её рисовала. Цветными ручками… ручки, правда, были гавно, но что имелось, то имелось. Знаете за что двойка? Не так ярко и красиво как у одноклассницы, которая на перемене гелевыми ручками набросала, аж всем набором в 24 цвета… ненавидела биологичку за это
3
Та же хрень. Когда все писали от руки, напечатать что то на принтере было каким то табу.
7

Как меня это подбешивает, прежде чем требовать подобные вещи ребенка для начала нужно научить - это делать, у нас на информатике изучают ребусы а не практическую работу на ПК, и я считаю даже -это правильно, развитие логики и гибкости математического мышления куда важнее чем выучить несколько кнопок в редакторе, да и ручное написание очень полезно для мозга и памяти...

раскрыть ветку (1)
1

Забавно, что требовать доклады (за напечатанный на компе + картинки добавляли баллов) с нас начали еще в начальной школе, когда не то что принтеров, но и компьютеров ни у кого в классе еще небыло, т.е. дополнительные баллы баллы получали те, у кого родители работали всякими инженерами и бухгалтерами (т.е. те, у кого были компьютеры и принтеры на работе), а дети простых работяг получали свои удовлетворительные оценки, за доклады от руки и НАРИСОВАННЫЕ ОТ РУКИ ШИКАРНЫЕ КАРТИНКИ.

А, вот, учить, на уроках информатики, элементарно пользоваться Вордом, форматировать текст, ВСТАВЛЯТЬ КАРТИНКИ в текст и прочую базовую лабудень, по школьной программе, мы начали только в средней школе...

4
У нее мы там учится - а жигильме бигильме, эщембе?
4
У нас в универе, в начале 2000х, старый дед по акустике заставлял писать доклады от руки, так мы всём потоком революцию устроили, до проректора дошли с петицией! Разрешили печатать на принтере :)
1

А у нас наоборот, у ребенка в началке было требование писать доклад от руки

1
Наши пишут , наоборот учителя За, сразу видно ,место хотя бы материал был открыт и выбран , что писать, а не тупо скопирован на печать, без ознакомления
1
Помню, как нам наоборот учителя внушали писать от руки, т.к. напечатанное считалось скаченным с интернета:)
1

Вот из-за таких учителей озлобленные, неадекватные люди потом получаются из вполне нормальных детей. Надеюсь эту вот конкретную тварь за такие дела за шкирку подвесят. Впрочем в школах в качестве учителей сейчас дофига случайных людей, извратов и неадекватов работает. По себе знаю -- я свою дочку из госшколы в частную как раз по этой причине перевёл -- там вообще полная тварь училкой была -- но с рукой "в верхах" и её извраты приструнить никакие жалобы не смогли. Орёт на детей, за волосы таскает, любимчики, травля, ну полный набор. И остальные учителя от неё воют. И увольняются периодически. Всю школу под себя подмяла, включая директора. Я всё жду, когда она окончательно зарвётся и кто-то из родителей её прибьёт просто...

Геи во всей своей крассе!!!! Нам нечитабельное не надо((((( Эхх, убили мизерной зп весь потенциал будущих преподов, еще лет 20 выбираться из этого говна. Образование бесплатное - ахаха( мои еще в ясли ходят. А все подруги по репетиторам бегают - это по основным предметам( от5 до 10 в мес) Колесо времени с откатом( Образование только для тех у кого есть бабло, нахера челяди ум?
раскрыть ветку (1)
11

Давайте называть вещи своими именами

Это не геи

Это пидарасы

Сейчас у 90% есть ноут или комп а если нет то можно у кого-то попросится подготовить доклад в электроном виде. Если надо в электроном то в электроном приносить. Может и всё правильно написано но принести в электроном это банально и так понятно. У меня в городской библиотеке, есть бесплатный доступ к вайфай или к компьютерам, написать рефераты, доклады и распечатать копейки стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы