Ситуация - Россия
Только что произошла ничем не примечательная, но одновременно с этим печальная ситуация, снова демонстрирующая наш подход к самим себе и нашим детям.
Зашёл перекусить в мак. Слева подсел паренёк, который начал громко болтать по телефону, матерясь так, что даже мне, любителю острого словца, опостылел свежий бургер с хрустящей картохой. Справа сидел потрепанного вида «батя» с, однако же, милой и аккуратной дочкой лет трёх, на аппетит которого поток говна изо рта этого парня никак не повлиял
А этот слева просто не останавливался и все обсуждал то, как он кого то будет хуярить ногами по голове и прочую ересь.
Я успел уже нормально подгореть с недоеденного бургера и ощущения будто бы я в захолустном падике нахожусь и сказал чуваку слева:
- я понимаю, что мы в маке, а не ресторане, но зачем так разговаривать? Там ребёнок сидит, не смущает?
Парню, отдам должное, сразу стало все ясно, он замолчал, однако батя дочки просто выдал шедевральную фразу:
- а ты не переживай, ей на такое похеру.
Я, конечно, понимаю, что мат не является каким то фактором, ломающим жизнь, но если ребёнок с детства только «блядование» слышит, то не факт, что он сможет добраться до каких либо высоких материй, особенно с таким подходом отца- зачастую ориентира на выбор будущего партнера для девочек.