1209

Ситуация...

Приветствую всех, если коротко , купил год назад авто б/у , сегодня с утра звонок из полиции по заявлению о том , что муж (в дальнейшем продавец)продал авто , без разрешения жены . Куплен авто до брака , при продаже продавец показывал копию свидетельства о браке и договор был с подписью жены , он сослался на занятость жены с грудным ребёнком и не вызвал подозрений , машину благополучно поставили на учёт и сегодня все тоже самое было сказано и записано в объяснении оперу. Какие могут быть последствия и нужно ли в срочном порядке переоформлять на жену , родственников , знакомых или оставить как есть и забрать спустя год машину не имеют права? На руках есть дкп и акт приема передачи (делалось в 3 экземплярах). Спасибо тем кто откликнется..

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

удачи

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, она мне пригодится ..
41

Авто на жене был?

Сумма в дкп полная?

раскрыть ветку (1)
21
Авто на жене был ,сумма полностью .
показать ответы
3
DELETED

Такое ощущение что ты ищешь не как выйти из ситуации, а как на этом нажиться.

раскрыть ветку (1)
6
Нажиться ? Если заберут авто за 1.3 я просто не знаю что со мной будет … я пытаюсь найти законные варианты , при которых не подставлюсь . Авто куплен за наличку копились деньги около 5 лет . Даже если отдадут 1.3 не знаю что можно найти равнозначное за эти деньги. О какой наживе речь
показать ответы
548
DELETED

Мужик никакой не продавец. Схрена ли ты так решил его называть? Это просто какой-то чувак у которого были ключи от авто. Никаких полномочий на продажу у него не было. Открываешь договор купли-продажи и смотришь кто продавец. Ага, а продавец-то некая тётя, которая:

- в глаза тебя не видела

- договор не подписывала

- деньги от тебя не получала

- авто тебе не передавала.

Поэтому если вдруг у тебя не завалялись 1. Копия паспорта мужика 2. Копия доверенности от тёти на имя мужика с правом продажи авто и получения денег 3. Расписки от дяди на получение денег, то

МАШИНУ ВЕРНУТ тёте, у которой она была похищена.

раскрыть ветку (1)
28
Все логично , не спорю . В данный момент переоформив на знакомых ,родственников , свою жену -машину все равно будут пытаться изъять или проблемы будут только между женой и мужем ? Опер советовал переоформить на всякий
показать ответы
10
Год назад другие цены были
раскрыть ветку (1)
12
Да и сумма немалая 1млн300 авто Рено аркана . Сейчас за такую цену это подарок
показать ответы
11

Тогда Ваша позиция на данный момент - "в ДКП подпись жены, я не графолог, я не мог знать, что это не она подписала". Про то, что жену в глаза не видели и не общались, вообще не муссируйте. Если сильно жать будут - "прошел год, я не помню". Вы против себя свидетельствовать не обязаны.
Адвоката все-таки поищите. Если сохранились переписки, скриншот объявления о продаже найдете, есть возможность поднять историю созвонов с мужем - тоже лучше сразу озадачиться. Ваша задача сейчас доказать, что Вы машину купили, и за полную цену. При плохом раскладе его признают мошенником, и вы с него денег стрясете.

раскрыть ветку (1)
5
Переписки есть ,все сохранено , плюс через знакомых в полиции сейчас будем узнавать все( какое заявление жена подала , что сам «продавец» рассказал) . Все что удастся узнать дополню в пост..
показать ответы
Если всё-таки в договоре купил-продажи указана она, то есть жена ,то с исковым требованиям о признании сделки недействительной, уже может обратиться она, так как является собственником тс, и последняя не знала о совершенной сделке.
раскрыть ветку (1)
5
И она не могла не знать , год прошёл . Я думаю это либо она с мужа так пытается денег стрясти , либо мошенничество их обоих
показать ответы
102

То есть продавец продал чужую машину (зарегистрирована на жену, а не на него) к тому же не являющуюся совместным имуществом супругов (авто был куплен до брака) и это не вызвало подозрений и проблем с перерегистрацией?

раскрыть ветку (1)
4
Ну люди у перекупов так же покупают и ничего страшного, а тут муж показал все доки и свои и ее и ксерокопии до сих пор лежат. Подозрений вообще не вызвало
показать ответы
6

Почему не могла не знать? Не в разводе, но вместе давно не живут (может вообще в разных городах) он ей оставил квартиру, она ему машину. Подпись он в ДКП сам поставил, деньги зажал. Она об этом узнала и накатала заявление в полицию. Если выяснится, что подпись действительно не её, то тады скорее всего ой.

Ну либо это заранее продуманное мошенничество, что доказать будет очень сложно.

раскрыть ветку (1)
3
У меня на руках ксерокопия паспорта жены , там брак указан 19.02.21 года , а машина продана 12.08.21 . Больше склоняюсь что машину купил он , а сейчас начался бракоразводный и кто то ее надоумил хоть как то поднасрать… другие варианты , как мошенничество вообще не укладываются в голове . Можно было бы раньше это сделать а не ждать столько времени
1
Не переоформляй. Лучше возьми под неё залог, что б официалом, через счет
раскрыть ветку (1)
2
Допустим я взял деньги под залог , а машину кидают в розыск, залогодателям придётся ее вернуть , а с меня начнут трясти деньги ?)схема не очень)
показать ответы
Попробуйте написать Максиму Шелкову, если первый раз о нём слышите то вбейте имя и фамилию на Ютубе.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, знаю такого. Написал ему на ютуб и тг, посмотрим если ответит , добавлю к посту
показать ответы
0
https://www.advgazeta.ru/novosti/otsutstvie-pismennoy-dovere...
Судебная практика по аналогичному делу. Искренне надеюсь, что тебе поможет.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо , прочитал ,насколько я понял раз передали с ключами документами и подписью собственника , то с меня как покупателя назад уже не имеют права что то требовать? Даже если проведут почерковедческую и она покажет что это не ее подпись? С опером мы сравнили подписи не очень похожие(
показать ответы
1
Если вы ещё и в договоре указали стоимость машины рублей 20, чтобы он якобы на налог не попал, то это все, что тебе причитается.
Но всегда есть но…
Может быть, будет проведена почерковедческая экспертиза подписи супруги, тогда автомобиль останется у тебя.
Может быть ты раскошелишься на адвоката и он поможет тебе состряпать на «продавца» заявление по признакам 159 УК РФ и жена испугается и вы решите полюбовно, хотя пока у тебя ещё ничего не забрали, менты будут орать, что вред тебе не причинен.
Да короче тут все не опишешь, там вариантов 5 разрешений ситуации, как хороших так и плохих.
раскрыть ветку (1)
1
В дкп сумма 1.3 млн , насчёт почерковедческой я скидывал фото росписей , не знаю можно ли как то провести эту экспертизу на основании росписи которой полгода
показать ответы
2
Но я в это не очень верю

Если у них до суда между собой дойдет - скорее всего пойдете "третьей стороной".

Есть подозрение, что сейчас у них бракоразводный процесс - поэтому и завертелась вся эта канитель.

раскрыть ветку (1)
1
Оооочень на это надеюсь. Столько косяков оказывается было при покупке совершено , я даже не думал что такое возможно. В основном смотрели на состояние машины и историю , машине на тот момент меньше года и пробег мизерный…. Сейчас не представляю что будет, если ее заберут
показать ответы
5

Если это развод - то что то очень долго ждали - целый год.

За это время и с машиной много чего могло случиться и владелец не один сменится.

раскрыть ветку (1)
1
За это время было 2 дтп и в данный момент авто в ремонте ( как сказал опер- вопросов к нам больше нет, это они сами между собой решают . Но я в это не очень верю
показать ответы
Если всё-таки в договоре купил-продажи указана она, то есть жена ,то с исковым требованиям о признании сделки недействительной, уже может обратиться она, так как является собственником тс, и последняя не знала о совершенной сделке.
раскрыть ветку (1)
1
В дкп жена , подписи стояли заранее. Было 3 экземпляра , опер сказал если что заберёт на экспертизу
показать ответы
На тебя наложили какие то обязательства?
раскрыть ветку (1)
1
Пока нет , опер приезжал взял объяснение , посмотрел и сфоткал дкп, акт передачи и сказал если что заберёт их на графологическую. Ну и сказал не переживать машину скорее всего не заберут.. после этого он поехал на встречу с мужем , больше мне пока ничего не известно..
показать ответы
5

В ДКП подпись все-таки жены? У Вас копия паспорта же вроде как есть, сравните подписи.
Если да - уходите в несознанку, да, показывал муж, но подписи-то на ДКП жены. Она знала, что продает машину.
Если нет - у Вас очень проблемы, ищите адвоката.
Да в любом случае лучше ищите адвоката, даже если сделку развернут и Вы каким-то чудом встречным иском взыщете эти 1 300 тыс, что вы сейчас на эти деньги купите?
Переоформлять бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
1
Третье фото подпись до брака , теперь вопрос как будут проводить экспертизу подписи , если она ее только полгода как использует…
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Если вы ещё и в договоре указали стоимость машины рублей 20, чтобы он якобы на налог не попал, то это все, что тебе причитается.
Но всегда есть но…
Может быть, будет проведена почерковедческая экспертиза подписи супруги, тогда автомобиль останется у тебя.
Может быть ты раскошелишься на адвоката и он поможет тебе состряпать на «продавца» заявление по признакам 159 УК РФ и жена испугается и вы решите полюбовно, хотя пока у тебя ещё ничего не забрали, менты будут орать, что вред тебе не причинен.
Да короче тут все не опишешь, там вариантов 5 разрешений ситуации, как хороших так и плохих.
раскрыть ветку (1)
0
3

А расписки нет, что деньги были получены продавцом?

раскрыть ветку (1)
0
А расписки нет (
показать ответы
26

Так перекуп - новый владелец авто. Покупает у прежнего и продаёт новому.

А у вас, как я понимаю из поста, владелец один (жена), а продавец - другой (муж). Вот и непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо не сталкивались с перекупами) они не покупают , максимум что могут дкп переписывать каждые 10 дней пока машину не продадут . И большая редкость на дкп реальная подпись прошлого владельца..
показать ответы
1
Пока нет , опер приезжал взял объяснение , посмотрел и сфоткал дкп, акт передачи и сказал если что заберёт их на графологическую. Ну и сказал не переживать машину скорее всего не заберут.. после этого он поехал на встречу с мужем , больше мне пока ничего не известно..
раскрыть ветку (1)
После слов что скорее всего не заберут я больше всего начал переживать.. до этого были мысли что я как свидетель просто , а не то что машины могу лишится .

Погодите, если авто куплено мужиком ДО брака, то при чём тут жена вообще? Это его авто, а не совместно нажитое, может продавать, может дарить.

раскрыть ветку (1)
Он купил его и оформили на жену (будущую) , а теперь вот ситуация
показать ответы
3
Тут сложнее. Залогодержатель на неё имеет право.
раскрыть ветку (1)
А манипуляции с авто после того , как с меня взяли объяснение опера это не мошенничество с моей стороны? Или прокатит. Просто дкп я бы мог задним числом сделать , а с залогом такого уже нет
показать ответы
3
ТС, вроде, пишет, что все документы ему показывали. Не совсем понятно, есть ли расписка о передаче денег и кто ее подписал - что деньги получил. Если там подпись, как и дкп стояла заранее, то представиться мужем в принципе мог абсолютно левый человек с поддельным паспортом.
раскрыть ветку (1)
Расписки в получении денег нет , есть акт приема передачи авто , там подпись тоже жены стояла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги