5

Система вне времени. Глава 5: Suicide Note Pt 2

Пролог

1 глава

2 глава

3 глава

4 глава

Вадик недовольно приоткрыл свои глаза и потянулся. Время было семь часов утра, но вся больница шумела как переполошившийся улей.

Встав с кровати, он окинул взглядом палату, чтобы понять из-за чего переполох в такое раннее время. Все его соседи по палате ещё спали, поэтому он не стал никого будить и решил обо всём спросить Семёна Петровича – друга его отца, который был в этом психдиспансере директором.

Он вышел в коридор и порыскав его на первом этаже, взобрался на второй. Не найдя директора и там, Вадик поднялся на самый верх, где в конце коридора третьего этажа он услышал голос Семёна Петровича. Подойдя, он увидел его, наворачивающего круги по пустой палате.

— Доброе утро, Семён Петрович! — поприветствовал Вадик.

— Ты чего здесь расхаживаешь? И без тебя проблем хватает.

— Что-то случилось?

—Вон, смотри! — указывая на клочок бумаги на столе, сказал директор.

Директор не мог просто послать Вадика, так как его семья сильно помогала финансово его медицинскому учреждению. Парень взял в руки записку и внимательно прочитал написанный на ней текст.

“Дорогая бабушка, а также Поля. Пишу вам предсмертную записку. Не жду, что простите, но прощенья попрошу. Знаю, что только я виноват в том, что произошло, и никто более. Да хранит вас Бог. Прощайте. Ваш Александр.”

Вадик спросил директора:

— Его успели спасти?

— Если бы. — топнув ногой, произнёс Семён Петрович и кивнул в сторону туалета рядом с палатой.

Вадик подошёл к двери и приоткрыл её. Вместо лампочки на проводе теперь висел посиневший труп парня, от вида которого его чуть не вырвало. Лицо мертвеца кого-то ему напоминало, но он не мог понять кого именно.

Закрыв дверь обратно, он задал очередной вопрос директору:

— И что с этим теперь делать?

— Чего-чего, в полицию надо звонить, вот чего. Тебе теперь из палаты эту неделю ни ногой. Не дай Бог, чтобы проверка ещё насчёт тебя что-то заподозрила, и так теперь проблем пруд пруди. Так что иди-ка ты сразу в палату.

— Понял Вас Семён Петрович, уже иду — сказал Вадим, уходя из комнаты. Он понимал - если его вдруг спалят, что он лишь притворяется больным для откоса от армии, то, несмотря на все связи, он будет уже сидеть не в психбольнице, а на бутылке.

— А ловко ты это придумал, я даже сначала и не понял. — сказал Александр, смотря из вертолёта на мелькающий под ними лес — Это надо ж было придумать: дать мне написать предсмертную записку, что бы там был мой почерк, сделать своему клону такое же лицо как у меня, оторвать провод для лампочки, на него повесить мою замену, а мне отдать его очки и маску и таким образом дойти до вертолёта и улететь на нём в… Кстати, куда мы летим?

— В Выгзу. — ответил Евгений и, перелезая с места пилота на пассажирское, крикнул во всё горло — СЕНЯ, Я СПАТЬ, ДОЛЕТИ ДО ВЫГЗЫ ЗА МЕНЯ, ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА.

— Хорошо, хорошо, кричать только зачем? Будто я тебя не слышу. — раздался из динамиков роботизированный голос.

— Тебе напомнить про тот случай, когда нас чуть не обстреляли гуки, а ты…

— Всё, всё, молчу — перебил его Арсений.

— Не перебивай меня или…

— Или что? — снова не дал договорить он Жене — Сядешь сам за штурвал? Я вообще-то тоже командир отряда и подчинятся тебе не обязан. И так помогаю тебе не за что, так ещё и…

— Всё я спать — Сказал Евгений надевая наушники для сна, чтобы больше не слышать голос Сени — Кстати знакомься Саня - это Арсений, один из командиров отряда охотников, а также гений, сын миллиардера, плэйстейшенбой и филантроп {1}.

— Добро пожаловать в нашу общину. — не обращая на представление от Жени, сказал Арсений — Кстати, можешь называть меня просто Сеней. А тебя Саней зовут?

— Да, так и есть. А как вы управляете вертолётом?

— Способности и технологии творят чудеса. Кстати, говори со мной на ты, а то мне немного неудобно.

— Ну хорошо, я просто думал, что с вами… То есть с тобой надо разговаривать уважительно - всё же ты командир отряда.

— Да не, по сути, звание командира имеет значение только в спорных ситуациях, когда команда в подземелье или охотится на демона и не может определиться, что делать. А ещё у командиров сильней навыки. Тебе Женя об этом ничего не говорил шо ли?

— Не, не говорил. — пожал плечами Мишанов.

— Блин, и чем он вообще там с тобой так долго занимался, тоже мне командир.

— Он командир?! — удивился Александр.

— Конечно, он что даже это умудрился тебе не сказать?! — воскликнул Арсений из динамика — Да, он один из пяти командиров Западного региона.

— А что ещё за регионы?

— Регионы, — это территории, за которые несут ответственность отряды. Всего их пять: Западный, Южный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный. За каждый регион отвечают пять разных отрядов охотников, и как ты, наверное, понял, твой с Евгением отряд отвечает за Западный регион. Мой отряд, кстати, тоже находится в этом же регионе.

— Ясненько… — сказал Александр.

— Ладно, ты, наверное, устал, поэтому отдыхай, пока что я сосредоточусь на управлении. Там слева от тебя в ящике лежат ещё одни наушники, так что, если хочешь, бери.

Александр взял звуконепроницаемые наушники, и закрыв глаза попытался заснуть. Спать ему правда особо не хотелось - слишком много всего накопилось за последний день. Приход Евгения, осознание того, что люди со сверхспособностями, которые называют навыками, существуют, и более того - он сам, по сути, один из таких сверхлюдей. А ещё эта операция с подменой в виде клона вместо его мёртвого тела была чем-то ужасающим. Когда он увидел своё мёртвое тело, то палитру эмоций на его лице можно было назвать градиентом. Также Александр получил ещё одну способность...

— "Твою мать, как я вообще мог про это забыть?" — спросил сам про себя Мишанов.

Он на всякий случай посмотрел на спящего Женю, и не произнося вслух, а только шевеля губами

произнёс:

— Открыть систему.

Перед Саней возникло несколько виртуальных окошек, после просмотра которых его лицо сразу стало серьёзным.

[Навык “1 круг ада” имеет божественное происхождение]

[Вы не можете иметь связь с богами]

[Навык “1 круг ада” был поглощён навыком “Система вне времени”]

— “В смысле навык поглощён?” — ужаснулся Саня, смотря на эти уведомления. Скрыв эти три окна, он открыл свой статус.

[Пользователь: Александр Мишанов]

[Персонаж не поклоняется Богам]

[Раса: Человек]

[Навыки: 1/10]

— "Куда исчез навык?" — подумал Мишанов и открыл описание единственной оставшейся способности.

[1. Система вне времени — Даёт вам силу великого драконида Квандро. Сможет раскрыться только в руках умного человека. Перед использованием несколько раз подумайте о необходимости, взвесьте все за и против. Вы не можете поклоняться богам. В обратном случае вы мгновенно умрёте. Открыто навыков системы: 4/7]

— "Открылся новый навык системы?"

[1.1. Манипуляция организмами — При поцелуе какой-либо части тела существа, вы можете подчинить себе его на 10 минут. Есть пятипроцентный шанс приобретения случайной способности объекта. Время перезарядки — 24 часа]

[1.2. Щит истины — Правда всегда на вашей стороне. Нейтрализует любые попытки, направленные на определения правдивости ваших слов. Пассивная способность]

[1.3. Просмотр статуса — Вы можете просматривать чужие статусы без разрешения на то пользователей. Способность улучшается по мере усиления основной способности. Время перезарядки — мгновенная]

[1.4. Божественное поглощение — Вы можете использовать навыки божественного происхождения при поглощении. Для улучшения навыка поглощайте другие божественные навыки. Количество поглощённых навыков: 1. Нажмите ещё раз, чтобы узнать подробности.]

Александр последовал последнему совету, и перед ним открылось очередная вкладка.

[1.4.1. 1 круг ада — С помощью указательного пальца вы можете использовать магию. Время перезарядки — 1 час. Список доступных вам заклинаний:

Огненный шар – Проведите пальцем прямую горизонтальную линию от сердца.

Зачарованная вода — Нарисуйте пальцем крест над водой.

Ледяное копье — Нарисуйте пальцем круг с точкой посередине.]

Александр хотел уж было попробовать использовать свой новый навык, но понял, что тестировать способности рядом с Женей и Сеней, да и к тому же в вертолёте — далеко не самая лучшая идея, хоть и не самая плохая, что породила его голова.

Он ещё раз вздохнул и закрыв накопившеюся вокруг него кучу окон, недовольно подумал:

— "Теперь у меня есть три навыка, которые находятся в навыке, который также находится внутри навыка, который находится в другом огромном навыке! Как же все это выглядит неудобно."

Он снял наушники и спросил у Сени:

— Нам ещё долго лететь?

— Нет, мы уже подлетаем к Выгзе. Посмотри в иллюминатор позади тебя. — раздался голос из динамиков.

— Ясно… А ты с помощью своей способности управляешь вертолётом дистанционно? — спросил Александр охотника.

— Да, с помощью своего навыка. — объяснял Арсений — Благодаря ему я могу "вселиться" в технику и управлять ею как собственным телом.

— А что происходит в это время с твоим настоящим телом?

— Я засыпаю на время использования навыка и не просыпаюсь, если не закончу использовать навык или меня никто не разбудит. Но ты не беспокойся, последнее исключено, так как я нахожусь в специальной камере, которая изолирована от внешнего мира под зем… КТО СЮДА ВПУСТИЛ КОТА?! КАК ОН ПОПАЛ НА ГЛУБИНУ ТРЁХ КИЛОМЕТРОВ ПОД ЗЕМЛЁЙ?! МЕЛКАЯ ТЫ ПИДО… — не успел он договорить, как связь прервалась.

Александр, сначала не понял, что произошло, а после сразу вскочил к Жене и сорвал с него наушники:

— ЕВГЕНИЙ, МЫ ЛЕТИМ!

— Ну да, и что в этом такого, зачем будить? — ещё не до конца понимая ситуацию, сонно произнёс блондин.

— МЫ ЛЕТИМ ВНИЗ!

— ЧТО?!

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы