291

Система уведомлений

Спрашивали про систему экстренных уведомлений в США. Ну, вот пример.

Система уведомлений

Приходит на мобильники с очень громким сигналом. Не на всех мобильных можно это отключить. Угоны, похищения и всякие другие вещи.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ. Люди пытаются сделать так, чтобы побыстрее найти испуганного похищенного ребенка и кому-то этот еще не нравится? Уведомления не потерпеть?...
раскрыть ветку (1)
18

Я вроде не ругался и не жаловался. Просто описал явление и не более того :)

показать ответы
DELETED

спасибо за ответ.

выходит наше мчс с их назойливыми смсками это еще цветочки.

раскрыть ветку (1)
10
Всегда есть сторонники и противники любого явления. Не предупредил МЧС об ураганном ветре и кого-то остановкой убило - МЧС виноваты! Предупреждает - фу, спаммеры ;)
показать ответы
0
Amber это же янтарь. Или нет? Только не говорите что я всю жизнь неправильно переводил "Хроники Амбера" Р. Желязны
раскрыть ветку (1)
4

До ужаса люблю Хроники Амбера, причем именно в переводе, где Амбер, а не Янтарь.

В данном случае это как тип тревоги, мол, оранжевая тревога!

показать ответы
2

Странно както... набор информации больше подходит для угона авто, чем для похищения ребёнка.

А в каких случаях такое рассылают?

В смысле, ктото достоверно видел, что именно этот автомобиль увёз ребёнка или просто "такое авто видели гдето рядом и вдруг оно"?

Часто бывают проблемы самосуда над ни в чём невиновным водителем, чей номер указали?

раскрыть ветку (1)
6

Рассылают, когда есть обращение. Почему тут один из комментаторов и говорит, что это немного кривая система. В большинстве случаев это именно нарушение судебного запрета или чего-то такого. Например, родители развелись, неадекватный супруг/супруга добился судебного запрета на приближение бывшего/бывшей, а тот забил и ребенка со школы решил подвезти. Я утрирую, но такое действительно часто бывает. Уровень достоверности не могу оценить, это уже вопрос к тем, что занимается такими вещами.

Статистики по самосудам не знаю, но про историю, где человека просто так избили, когда он повез сына мороженкой накормить слышал.

5

Расшифруйте, что тут написано?

Регион и номер/марка машины?... А почему не имя/возраст/приметы ребёнка?

раскрыть ветку (1)
6

Похищение ребенка.

Квинс - район НЙ.

Машина номер JJX5315 .

Белая Тойота Сиенна модельного ряда 2009.

Кнопка "ОК"

показать ответы
4

Я считаю, что за каждым случаем из той половины, где один родитель забрал ребенка у другого, стоит трагедия. Поэтому тут вопрос не в том, беспокоить или нет американских абонентов ради спасения испуганных детей, похищенных маньяком, как пытаются выставить эту ситуацию. А в том, должны ли посторонние граждане участвовать в семейных дрязгах плохих родителей.

В обществе есть карательные органы: судьи, полицейские, приставы, палачи. Они делают своё полезное, но грязное дело, и привлекать прохожих к этому делу, на мой взгляд, аморально. Вам предлагают поучаствовать в охоте на беглеца, соврав, будто это маньяк, похитивший ребенка, хотя в трех четвертях случаев это не так. Между прочим, уже было несколько случаев, когда посредством Amber alert совершались преступления.

Не говоря уже о том, что и те, кого увез второй родитель, тоже имеют шанс быть в опасности.

Верно. Только бабка надвое сказала, где опасность: с тем родителем, который увез, или с тем, который позвонил в полицию.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, а добрый самаритянин совершая гражданский арест может дел натворить. В общем, всё это не так просто.

показать ответы
DELETED

ну в принципе да. просто эти смски кому не нравится - можно в черный список кидать.

а вот оповещения я сейчас порылся по своим смартам - только в одном из пяти можно оказалось отключить.

раскрыть ветку (1)
3

СМС это СМС - на нее распространяются всевозможные режимы "не беспокоить" или беззвучные.. а это вот :) Когда первый раз это случилось я реально испугался: роутер заорал и два телефона. Потом уже отключил цветомузыку :)

DELETED
Не на всех мобильных можно это отключить

Из за  оператора, из за мобильника, или просто по "сознательности"?

раскрыть ветку (1)
5

Тупо нет возможности настройки сообщений экстренных оповещений. И телефон так и будет орать ночью или днем - без разницы. Это я еще на сетевом оборудовании отрубил - потому что модем от провайдера тоже издает "алерт".

показать ответы
0

Потому что к симке нет привязки вообще. Это интересная система, для нее даже симка не нужна насколько я помню. Как-то читал про нее.

раскрыть ветку (1)
2

Угу, просто на включенный девайс и работающий в режиме "экстренной связи" приходят уведомления :)

0

От региона зависит?
Вот на экране пример NY алерт. Есть вы с этим мобильником отправитесь в другой штат, изменятся ли уведомления?

раскрыть ветку (1)
2

Уже ответили, но да, изменятся.
Мало того, бывает и такое, что уведомления приходят по районам. То есть по Бруклину могут пройти, а в Бронксе их уже не будет. Сама система гибкая, но не без косяков :)

показать ответы
5
Я скорее обращалась а комментариям.
раскрыть ветку (1)
3

Извините, каюсь! :)

0
Был в штатах. Приходило даже ночью, звук на короткую сирену какую-то был похож.
раскрыть ветку (1)
1

От телефона зависит. Причем он не только на телефоны рассылается, но и например на телекоммуникационное оборудование от провайдеров. У меня Spectrum и его модем тоже орет, когда подобный "алерт" прилетает. Отрубил в настройках.

Разве много кто их одобряет?

"Добрыми самаритянами" в Штатах называют людей, которые не гражданский арест совершают, а оказывают первую медпомощь. Или вообще благотворительную помощь.

раскрыть ветку (1)
1
В общем-то да, это из притчи Иисуса о помощи оказанной человеку самаритянином. Я почему-то эту фразу не совсем уместно использую применительно ко всем, кто лезет с помощью в любой ситуации, в том числе и с гражданским арестом. Ибо бескорыстная помощь от стороннего человека, который может отличаться от тебя цветом, верой, полом и так далее))
А фраза крутится в голове с момента просмотра крепкого орешка 3, в котором так назвали Сэма Л. Джексона, который был вынужден бегать с героем Уиллиса. Не знаю почему рассказываю, но вот))
0
Пост был про музыку, но скатился до политики. Отвечаю тут.
КАК вы умеете терпеть подобный тантр абсурда? Много чего хотелось бы спросить. Понять немного глубже. Могу предположить очень много интриг, которые вам изнутри видны более явно. Да, скажу грубо: хочу больше инсайдерской инфы. Согласен на icq. Только сейчас я спать. Номер напишу свой завтра. Или буду ждать вашей связи. Ближе к 12 по мск
раскрыть ветку (1)
0
Вы должны понимать, что какой-то инсайдерской инфы от нормального сотрудника быть не может просто по причине, что не может. Это чревато потерей всей карьеры вообще, а когда строишь ее годами как-то терять не хочется.

Насчёт терпения. Ну, дипломатическая служба это прежде всего служба, так что тяготы и лишения переносишь со всей стойкостью развитой личности :) устаешь, ходишь по грани выгорания, потом перезагружаешься от какого-то события и дальше в бой.
А так.. ну, знаете ощущение, когда сидите на шашлыках большой компанией и кто-то страдает фигнёй, выделывается, но не так сильно, чтобы вы уже просто втащили ему. И вот вы смотрите это всё, испытываете испанский стыд, большинство людей молчит, и вы тоже с идиотом связываться не хотите. И понимаете, что разговоры бесполезны, что человек обещает прекратить и больше себя так не вести, но вы знаете, что выполнять обещания он не собирается, ну и так далее. Вот такие ощущения перманентно.

Извините, что тему испортил. В моем посте с вопросами пишите комментарии - отвечу.
2

Амбер это имя девочки, с пропажи и гибели которой началась история отряда Амбер алерт, сегодня занимающегося поиском пропавших людей. В России есть аналогичная история Лизы Фомкиной, и соответственно возникновения Лиза алерт.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, вот это была интересная информация, спасибо!

а White Toyota и номера - это информация о транспорте похитителя?
что ж, ещё одним невероятным зрелищем, которое хрен увидишь, стало меньше)

раскрыть ветку (1)

)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества