Мне только не понятно для чего нужен сисадмин в ВКС, ведь скажем в телефоне конференц-связью пользоваться все умеют сами, а в такой ныне модной вещи как видеоконференция нужно присутствие админа, по сути если пропадет связь, а пропадет она в 99% случаев по независящим от тебя причинам, едва ли сможешь что-то сделать.
это требование организаторов ВКС, на каждом совещании обязан присутствовать сисадмин, на случай нештатки.
Позавчера меня попросили.. включить проектор в конференц зале и постоять рядом - на всякий случай.
думаете люди реально тупые - или просто прикололись?
А садясь за руль они механика рядом сажают, или в багажник запихивают, так на всякий случай, вдруг бензин кончится...
Вот и я о том же. Это я пытался объяснить их мотивы, но сам я с ними не согласен. Такое впечатление что просто мстят так, типа не я один буду работать в праздники, пусть админ поработает, один хер "ничего не делает весь год на работе, как не зайду сидит херней занимается".
Вот если сгорит проектор, то я скажу "сим-салабим" два раза плюну и оп! Он не только заработает, но и поменяется на новый. Внезапно и навсегда :)