Уважаемые Пикабушники! Я благодарю всех кто уделил мне время, и понимаю что вы предлагаете разумные варианты. Но можно как то поступить проще? К примеру существует в мире такой переходник (см картинку), только с переключателем, чтобы когда работал один, не работал другой или придется шаманить над ним?
пропиши маршрутизацию сетей у себя на компе, между подсетями. Открой коммандную строку: Пуск - выполнить - cmd В строке напиши:route print и посмотри таблицу маршрутизации, она тебе поможет. Затем пиши: route add -p XXX.XXX.XXX.0 (сетевой адрес интранет, на пример 192.168.0.0) mask 255.255.255.0 XXX.XXX.XXX.XXX (адрес шлюза в интернет) А вообще, семерка поддерживает функцию "объединения" сетей, то есть - сетки разные, но видятся как одна. Это можно сделать в Центре Управления Сетями и общем доступе. Честно говоря, так вот советовать довольно затруднительно ибо нет скриншотов сетевых настроек и списка сетей твоих.
Да я бы с радостью все заскринил просто не имею на это права контора печется за безопасность потому интернет вообще не совсем разрешено использовать, но по моим обязанностям приходиться посещать один гос сайт в связи с чем и приходиться тыкать то с интранета то в интернет конторе пофигу на неудобство это Россия детка!
Несколько вопросов автору (на уровень компьютерной грамотности;)): 1. Как прописываются адреса на сетевой карте? Руками или выдаются автоматически? 2. Есть ли между Вашим ПК и рабочей сеткой подобная "волшебная коробочка", сиречь шлюз, роутер или маршрутизатор?
в смысле Router (он же маршрутизатор) на 2 WAN порта. вот такой например роутер TP-LINK TL-ER6020 5.3к денег !!! это не реклама !!! http://www.ulmart.ru/goods/494341