6012

Синдром бессмысленной помощи

Не знаю, есть ли такой, но хочу поделится своей историей.

Как известно, зачастую родственники - это те самые волшебные люди, которые способны довести до белого каления, а ты им в ответ ничего сделать особо не можешь. Потому что они родственники.

Так вот. После свадьбы переехали мы с супругой жить в частный дом. Старый, но просторный. Мы уже третье поколение, которое здесь живёт. Причём стараемся держатся в тренде. Да, кое где ещё висят советские ковры. Тоже самое с посудой. По советским шкафам куча книг, как любили при коммунизме. Но при этом новейшее газовое оборудование, силовые розетки на стиралку и посудомойку, в ряде комнат современный ремонт, вай фай, кофеварка, фрукты на столе (правда на советском), ДВА туалета в доме и возле каждого ёршики. Даже не знаю как этот кибер панк обозвать. Помесь совка с роскошью.

Хотя по факту всё просто. Всё и сразу - это дорого. Делаем по мере сил и средств, начиная с важнейшего. Скажем так, мне плевать, что я сплю на советской кровати, зато я уверен что зимой не останусь без отопления из-за тридцатилетнего жуковского котла. Ну да это присказка.

Почти сразу после свадьбы дом облюбовала тёща. И нет, она не живёт с нами. Она, судя по всему, принимает меня за кладовщика. Первым делом ко мне отправили банки. Тёще их хранить негде, а у нас же места дохрена. Потом поехали разного рода табуретки, не менее винтажные чем те, которые были и так. Через какое-то время остановить её было сложно. Обогреватели, люстры оставшиеся после ремонта, коньки, диски, полочки, досочки и всякая прочая рухлядь. На вопрос зачем отвечала очень просто: мне это нужно, я потом заберу. А пока мол пользуйтесь.

Я не раз поднимал вопрос: а не хотите ли вы забрать (к куям собачьим) своё всё? Нет. Тёща не хотела. Ну, хотела конечно, но позже. Да и какая нам разница, у нас столько места же! Места действительно много. Жалко что было до свадьбы. А потом, силами тёщи выпал целый сарай. Затем второй. Там просто ковром легло всё то, что ей нужно, но позже. Плюнув, я стащил все СВОИ нужные вещи в гараж и в ультимативной форме сказал на него не рассчитывать. Это зона исключительно моего влияния и хранения.

Думаете пострадала только внешка? Как бы не так! Многие вещи, в основном боящиеся сырости, осели в доме. Место быстро оказалось забито. Начали захламляться шкафы, как внутри, так и сверху. Есть углы к которым вообще не пролезть. Сознание начинает рисовать заваленные хаты больных на голову стариков. Особенно после двух событий. Основные волны вещей были после переезда тёщи, так как разбирая имущество она нашла всё то, что ей не особо нужно, и после рождения ребёнка. Одних колясок она привезла... ТРИ! При том, что мы её себе и так купили. На вопрос: НАХРЕНА?! Ответ классический. Мне нужно, пусть пока у вас полежит, у вас же места много. Я потом девчонкам своим раздам. Тещенька, твоим "девчонкам" от полтинника и выше. Кто там рожать-то собрался?!

Самое смешное, что детский хлам она как таковой не имела. Навыпрашивала у знакомых и привезла нам.

Даже для детских книжек нет места, они просто валяются на столе.

Синдром бессмысленной помощи

Тем более непонятно, зачем пацану стихи для девочек. А ответ прост: что отдали тёщины щедрые друзья-товарищи...

Понятно, что вечно продолжаться это не может. И на днях я предупредил: время вам до наступления тепла. Как только я смогу выйти в огород без сугробов и грязи - в тот же миг всё будет предано огню. Все ваши египетские кальяны, бронзовые часы, китайские магнитофоны, ВСЁ! Вещи, которые за последний год никто не взял ни разу в руки - будут сожжены. И знаете что?

Я - тварь неблагодарная. Мне от всего сердца делают, бедная женщина вынуждена унижаться и выпрашивать для меня, я должен радоваться что у меня около 20-и одних только СКОВОРОДОК, и всё это благодаря ей!

Даже не знаю теперь, плакать мне или смеяться...

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, сколько еще места на столе. И книги можно в одну стопку сложить. Там штук пять сервизов поместится, не меньше. Да и под столом, наверняка, полно места.

раскрыть ветку (64)
117
Неа! Под столом такой страх, что даже фоткать стыдно. Туда даже кошка не лазает )
раскрыть ветку (62)
256

Авито тебе в помощь. Поднимай денег на ремонт. И проси выслать ещё вещей :)

раскрыть ветку (57)
129
DELETED

Между прочим, нормальный совет. У моего друга мама такая. Она привезет ему хлам - он продает или раздаривает. Ругаются, конечно, но эта карусель продолжается уже больше 10 лет. Мы так банки и кастрюли за дешево у него взяли, и два столика)

раскрыть ветку (4)
19
Я выкидываю. Прошло полгода как переехали в дом, тоже все самое нужное тащится нам: "у вас же дом, вам все пригодится!". Это свекровь так считает, тащит откровенный хлам (обрезки ткани мешок, для огорода, которого нет, но вдруг будет, рамки от фотографий, без стекла и задней части, гнутые ложки для обуви, вот прям много. Пустые банки из под кофе или бутылки из под коньяка, дырявые ковры и много много всего другого. Беру и выкидываю. Подвал завален, если спросит, скажу, что где-то там лежит, но, как ни странно, еще не спрашивает.
раскрыть ветку (2)
6
Нуу гнутые ложки можно как вариант переплавить и отлить уже нормальные)
раскрыть ветку (1)
8
Вот и стоит ли так заморачиваться? Выкинуть реально проще
8

могли бы за бесплатно у его мамы взять на хранение :) Потом вернуть

51
На Авито сейчас можно только что-то купить. Продать очень тяжело. Я выкладывал наиболее нормальные вещи - 10 просмотров за месяц и тишина.
раскрыть ветку (49)
211

Выкладывать и продавать нормальное сложно. А вот такого говна от мамы (У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ) да и от своего выросшего ребенка - продала уже тоннами.

Книги не нужны? Так и пишем - все что на фото за 50р - уйдут за день. Лучше за 100 - потому что цена должна быть дешевле желаемой клиентом, но не попадать в раздел - халява. Ибо халявщики народ не приятный.

Ковер? Пробуем продать за 1000р. Не уйдет снижаем до 500 - улетит.

Старая одежда? - раскладываем на полу, фоткаем. Пакет за 100р.

Люстра? от 150 до 500. Хорошая? Ок 1500.

Табуретки не нравятся? А кому то в гараж они нужны. 50р за шт. Ок, отсекаем халявщиков, ставим по 150, потом снижаем.

И так для всего.

раскрыть ветку (29)
44
Супер. Согласна
раскрыть ветку (1)
11

Мама, уйди. Хватит.

26
я так аквариум 50л купила за 500р)
раскрыть ветку (8)
22
За 600 возьму. Продай
раскрыть ветку (2)
37
не заставляй моего внутреннего еврея нервничать
раскрыть ветку (1)
7
Поднимаю, 610!
7
Я за 1к купила панорамный аквариум с тумбой на 150л))
раскрыть ветку (3)
13
ты делаешь мне очень больно
раскрыть ветку (2)
9
Я старалась)
раскрыть ветку (1)

О, меня тут спрашивали, что такое абьюзинг. Сохраню Ваш коммент и буду давать ссылку.

3
Я надеюсь хоть с тумбой и фильтром?
19

Вот у тёщи припечёт-то, если он это всё продаст и денег срубит))

раскрыть ветку (1)
19

Если она придет это покупать, а это оказывается ее..

15
А для начала провести инвентаризацию, нанять кладовщика, менеджера по продажам для общения с клиентами, секретаря для работы с почтой, бухгалтера для учёта выручки, айтишника обслуживать 1С-склад, рекламщика для размещения объявлений, зама себя любимого для решения вопросов.
10

Как вы все это успеваете? Много чего хочется продать на Авито, но это же время на общение + дома бываю только ужин приготовить и поспать...

раскрыть ветку (9)
16
Самое сложное это собраться все отфоткать. А выложить и написать короткое описание уже не так трудно. А дальше что, сиди и жди пока напишут. Если быстро надо цену пониже. Иногда висит долго объявление, потом один звонок, и тут же приезжают забирают
3
Если цена сверх низкая - гоняться будут уже за вами. Меня как-то на работе задержали, так меня человек под дверью пол часа ждал.
Извинилась, кконечно. Но скидку не сделала.
0

ну для начала можно в объявлении написать что общение только через чат авито, встречи назначать на вечер или выходные

раскрыть ветку (6)
1
Вот "только чат", кстати, крайне нежелательно. Так обычно мошенники делают, поэтому многие люди просто игнорируют любые объявления, где нет телефона.
раскрыть ветку (5)
1

Как только оставляю номер телефона - начинают в вотсапп писать всякое ворье типа "вышлите мне авито доставкой, вот вам ссылка", поэтому наоборот принципиально общаюсь только в приложении, а телефон можно и потом дать

раскрыть ветку (2)
0
Странно. Мне в вотсап/вайбер и прочее, привязанное к телефону, никто с авито не пишет, только звонят. Может, потому, что у меня во всех объявлениях подпись: "никаких доставок, никакого безнала, продаю только из рук в руки".
0

Мне мошенники только раз звонили, когда объектив хороший продавала.

За б.у. тряпками, старым столом и пр... не звонят.

0

оставить телефон, но указать в какое время звонить? Например звонки удобны вечером, а днём чат?

раскрыть ветку (1)
0
Так — да.
7
Я за полгода на Авито на 20 тр продал хороших, но не нужных вещей. Даже в отличном состоянии. Быстрее всего ушли коллекционные шахматы Гарри Поттера
2
Ну не. Я халявщик ещё тот. Колонки хорошие урвал недавно, столик. Приехал к отдающему, когда обещал, шоколадку вручил. Так что не надо мне тут!
1
Люстры это точно, даже разбитую забрали за 400
0
Продам гараж. Со всем содержимым, 20к. Самовывоз.
раскрыть ветку (1)
2
Гаражная распродажа с упаковкой!)
19
Избавился практически от всего хлама так.
Смотришь цену на Авито,и ставишь свою,чуть дешевле нижней. И всё)
Я счастлив что избавился за адекватные деньги,люди счастливы что приобрели за дёшево)
9
Я когда делал ремонт продал сломанную плиту за 1000, 20-летнюю стенку за 1000 и такого же возраста диван за самовывоз

Так что шанс всегда есть.
7
Вы знаете,на всякий товар найдётся свой купец. Я кровать дочкину двухъярусную выкладывала, никто не брал и она меня настолько достала что мы ее разобрали и сложили на чердаке. В итоге нашелся покупатель, который и забрал кровать, хоть она и выглядела как стопка досок.
15
Повесьте объявление"отдам за вкусняшку"быстро заберут
раскрыть ветку (11)
66

И будут требовать привезти на другой конец области, за вкусняшку.

раскрыть ветку (10)
24

Я кстати перед переездом продал около 150 вещей на авито и Юле, всегда разные люди, но вот неадекватных как в историях на пикабу тут как-то были ниразу не встретил.

Те что бесплатно брали или оч.дёшево вообще очень благодарны были, иногда слишком, аж неловко становилось. Спрашивали о встрече иногда в другом месте, говорил нет, на этом все.

раскрыть ветку (4)
35

Продавал старый маховик с пятнашки. Выставил объявление в ноябре за 250 рублей (новый стоит 2500 р). Тишина. Позвонила женщина с просьбой доставить на другой конец города. Отказал. Прошла неделя. Звонит дедушка и спрашивает, а пойдет ли маховик на копейку? Отправил его гуглить, затих.
Январь. Звонит пожилой мужик с просьбой доставить маховик на другой конец города с доставкой к подъезду. Закатил ему цену 450 р. с учетом доставки. Вечером не смог приехать. Дед звонил, я ему отказал.

Прошла неделя. Звонит мужик с акцентом, интересуется, в каком состоянии маховик. Расписал в лучшем виде, договорились встретиться через час. Покупатель не приехал.

Прошла неделя. Звонит женщина и просит привезти на другой конец города, маховик нужен ее незрячему папе. Плюнул, привез в течение часа. Звонит недовольно: вы где? Вы не там, едьте туда-то. Послал подальше и сказал, что жду пять минут и уезжаю. Прискакала мадам, сообщила, что маховик нужен на мотоблок. Вручила 450 рублей. Сделка состоялась. Вот так с четвертой попытки одна семейка добилась своего.

Продал уже чисто из принципа, лишь бы продать. Выгоды почти никакой. Так, немного на бензин. Зато избавился от хлама и интересно провел время.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

надо было за 1500 выкладывать, сразу купили бы

раскрыть ветку (1)
0

За 1500 стыдно вкладывать. Средняя цена у конкурентов была 500 рублей.

15
Ну, одного неадеквата достаточно на тысячу нормальных
21
Короче, чтобы завтра, всё это было у меня, и вкусняшки не забудь! У меня детки малые, они киндеры любят!
раскрыть ветку (3)
1
Не завтра, а вчера!
раскрыть ветку (2)
3
Вчера было уже поздно, так что давай бутылку коньяку в качестве неустойки
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, держи!
Иллюстрация к комментарию
Я верю в хороших людей, которые сами приедут!
4

Поспрашивай у тещи нет ли у ее подруг видеокарт «ненужных» - вдруг притащит

раскрыть ветку (1)
4
Жили с девушкой в съемной квартире. Потом ее мама вспомнила, что в городе есть их квартира, еще от её покойного мужа. В квартире долгое время жили какие-то гастеры, но за полгода до смерти муж их выселил и немного прибрался. Хлама конечно до жопы, до сих пор в коробке на балконе копится. Но больше всего я охренел с невскрытой 1050ti, которую он себе купил, но видимо забыл увезти в спешке, так как часто уезжал в командировки далеко на север.
4
DELETED
За копейки самовывозом разберут быстро
0
Выкладывай за символическую цену
2
Первое, что пришло а голову. Я бы так и сделал.
2
Кстати, идея
82
я один раз столкнулся в своей квартире с будущей тёщей (не очень себя вела и пыталась вести себя как хозяйка в чужом доме). я поставил её на место, деликатно. позже, когда я уже женился на её дочери, она приехала погостить, веда себя не очень и постоянно меня задалбливала, причём всякой хуйней никому не интересной. я в конце концов не выдержал и выгнал её со всеми сумарями (приезжала на 2-3 дня погостить с семью сумками всякой хуйней, как у челноков в 90-е). ей пришлось самой всю эту хуйню тащить на себе, в такси и в автобус. самое главное, моя жена меня в этом поддержала и не вмешивалась и не заступалась за маму, так как она тоже понимала, что её мать дичь творить. больше себя так тёща не ведёт и очень вежливая. приезжает раз в год. вы можете вести себя так как вам хочется в отношении тёщи, только с поддержкой своей супруги. моя жена один раз сказала своей маме: это наша семья и мы сами разберёмся. ну а вы молодец. теперь это не нужно, ваш дом, ваша крепость.
раскрыть ветку (1)
31
Главное, что бы супруги заодно были и поддерживали друг-друга. Оба бесконечно преданы своим родителям? Отлично, но оказывайте помощь и внимание и родителям половинки.
Ратуешь за обособленность? Класс, только в любом случае, донеси свои семейные предпочтения до половинки как можно скорее.
Но часто люди предпочитают поебаться, классно провести время на морях и в клубах, а потом расписаться по желанию левой пятки (часто той, которая уже мамку изнутри пинает). И святая уверенность, что муж полюбит тещу, жена будет готовить "как его мама", и т.д и т.п.
5
Ну кальян я бы нахалявку забрал, если работает.
2
Предлагаю сковородки разослать пикабушникам, я могу быть первым)
3
Зинаида Павловна?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы