339

Синапсидоморфы и где они обитают

И так обещанный пост про места нахождения скелетов синапсид и терапсид.

Ссылка на предыдущий пост:http://pikabu.ru/story/deynotsefalyi_ch2_4678188

И так начнём с Урала, а точнее с реки Малая Северная Двина.

Там была найдена кроха цинодонт Двиния Прима.

Также там впервые была найден крупный горгонопсид Иностранцевия в 1898, открыта была Владимиром Амалицким, а названа в честь Александра Иностранцева.

Были там найдены и мои любимцы Дицинодонты, а точнее Дицинодонт Траутшольда, был найлен в 1922 году.

Скелет

Череп

Были найдены и тероцефалы, один из них был Аннатерапсид

Также богат на пермские захоронения оказался город Котельнич.

Там находили как ранее перечисленных мной Дицинодонтов, а также Горгонопсов и Цинодонтов.

Также там была найдена удивительная для своего времени малышка Суминия, ей я посвятил отдельный пост.

Скелет Суминии

Был найден там и Вяткогоргон, небольшой Горгонопс длиной всего около одного метра.

Хоть и не Терапсиды, а Анапсиды, но про Парейазаврах нужно обязательно упомянуть когда говоришь о Котельниче.

Далее дело будет идти в Татарстане, Ишеево.

Там нашли героя моего недавнего поста - Титанофона и его родственника Долиозавриска.

В принципе так можно продолжать очень долго так как в Пермском периоде терапсиды были распространены по всей планете, но мне хотелось упомянуть наиболее богатые на останки Терапсид. И также хотелось написать о том где эти места на территории нашей страны, но даже так вышло бы довольно много. Так что решил упомянуть наиболее популярные.

Пока я делал пост во мне загорелось желание побывать на местах этих раскопок, а в вас я надеюсь появилось желание больше интересоваться о своих дальних ящероподобных родственниках. :)

P.s. Не помню кто ты дорогой подписчик, я потерял тебя где-то в комментариях, но спасибо что попросил меня сделать пост на эту тему :) Также спасибо всем моим 312 подписчикам за поддержку!

P.p.s.Бонус :)

Лига Палеонтологии

2.4K постов15.1K подписчик

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе за посты об этих животных. Я узнаю много нового, и каждый раз, читая твои посты, жалею о том, что человечество никогда не увидит динозавров, и даже их предположительный внешний вид, возможно, очень далек от истины.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сударь это вот вообще не динозавры.

Вот прям вооооооообще не они.  Почти во всех моих постах и под ними говорится о различие между нами Синапсидоморфами и Диапсидами-динозаврами, птицами и т.д.

Я даже отдельный пост про это запилил!

показать ответы

Так это динозавры ли?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За что так жестоко?

Нет не динозавры. Динозавры- предки птиц - Диапсиды

Синапсиды и Терапсиды - предки млекопитающих. Терапсиды - более совершенные синапсиды.

Но обычным смертным лучше говорить Синапсидоморфы, произносится примерно также как крокодиломорфы и ксеноморфы.

В Синапсидоморфы входят как первые синапсиды, так и более совершенные терапсиды, маммалиаформы- переходные стадии цинодонтов на пути к млекопитающим, также туда входим и мы с вами- млекопитающие, а также первозвери- утконос и ехидна.

показать ответы
4
Друг, я исправлюсь и никогда не буду их путать!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! ^_^

И да дорогой подписчик который отписался от меня, я не знаю кто ты, но хотя бы расскажи почему ты покинул меня? :(

показать ответы
1

А не могли бы вы сделать пост или несколько постов про первых млекопитающих?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сделаю, к слову у меня уже есть схожий пост http://pikabu.ru/story/rassvet_yeryi_dinozavrov_chast_2_4611...

Только там из млекопитающих только репеномама и она уже не совсем первая.

Остальные это маммалиаформы уже почти млекопитающие, но ещё не совсем.

0

Synapsid , если не палеонтолог нашел , к примеру, череп динозавра то какие действия он должен предпринять и выплачивается ли ему за это , если передаёт в музей? Какой % от оценённой стоимости ? И вправе ли он оставить её себе в коллекцию а потом когда-нибудь  перепродать ? У меня нет черепа динозавра))), но меня всегда интересовал этот вопрос, а внятного ответа где-либо найти  невозможно. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну самое логично это обратиться к музею и запомнить место находки.

Дальше я без понятия могу поискать информацию на эту тему и сделать пост, но сейчас самое логичное что вы можете сделать это поискать в интернете информацию на эту тему.

P.s. Я не палеонтолог и не работаю в музейной сфере, это просто моё хобби.

1

Кстати, почитав вашу статью, у меня сложилось впечатление, что для того, чтобы выдумывать инопланетных существ, достаточно обратиться к палеонтологам, которые могут просто вытащить из головы воспоминания о самых разных удивительных существах, живших на Земле раньше, и об их необычных приспособлениях.

Кстати, такой вопрос: когда вы смотрите какие-нибудь фантастические фильмы, где появляются животные, вы не ловите себя на мысли, что "А ведь у нас такой зверь уже жил" или, наоборот, возникает чувство, что фантазия авторов примитивна и базируется на уже существующих существах, и если бы они интересовалисьсуществами из прошлого, могло бы получиться лучше?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вообще вы зрите в корень, когда придумывают различную НЁХ, то отталкиваются от реально существующих/существовавших существ, снов и различного творчества.

Хотя что-то генерируется относительно рандомно как к примеру бестиарий Лавкрафта и творчество Гигера, хотя глядя на их НЁХ часто вспоминаешь про Кембрий.

1

компенсирую потерю :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

В Поволжье ракушки в основном, но смутно припоминаю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Поволжье водное всё в основном это да, на месте нас раньше было море.

показать ответы
1

Ну ты ведь про находки на территории РФ писал, вот я и подумал, что как же про Очёр не рассказать, там тоже есть животное которое названо в честь города - Очерия называется.

А ещё из вятского музея нам привезли суминию бе-бе-бе, я её видел))) :р

Теперь обещают скутозавра и дицинодонта. А летом сами туда поедем)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пишут ещё что в Поволжье есть находки пермского периода, но в Саратовских музеях самое древнее что я видел это ихтиозавры. :(

показать ответы
1

А чего про Очёр не упомянул? Или ему отдельную статью посвятишь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А чего про всю планету не упомянул?

Я могу в последующем продолжить эту тему если вам это интересно.

Мне посты нравится делать, особенно когда они кому-то нравятся. :)

показать ответы
1

Тогда не переживай об отписавшихся, просто делай то, ради чего с тобой по-прежнему 311 человек. Но все же, пытаясь помочь с ответом на твой вопрос, я увидел пост, которому я сам и поставил сгоряча минус. Это пост из сообщества Лавкрафт, от которого я настолько далек, что не ожидал увидеть подобное в своей ленте. Но отписаться меня это не заставит, а к чужим интересам впредь я буду проявлять больше уважения )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я по началу вообще боялся что-то иное выкладывать, а сейчас даже не знаю ведь кроме лиги палеонтологов хочется и обычные посты выкладывать, а в Лавкрафте я модератор.

1
Уважаемый Synapsid, неутомимый создатель прекрасных постов о древних животных, я не покидал тебя. Даже специально зашел проверить это и в подтверждение сему увидел кнопку "отписаться", которой я не пользовался..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не о тебе, но спасибо. :)

Просто вас было 312, а сейчас 311 и мне всегда интересно по какой причине люди отписываются, всем не угодишь, но всё же.

Хотя в целом за всё время от меня отписалось меньше десятка человек.

показать ответы
1
DELETED

Летом же, сейчас все промерзло и под снегом, смысла нету.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен, да и на улице особо долго не побудешь.

1
DELETED

Давайте вместе съездим, очень интересно!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С удовольствием, только вот увы сейчас времени нету, да и ехать хочется когда будет потеплее. :)

показать ответы
3
Ты сейчас синапсиду серпом по... сердцу)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
серпом по... сердцу)

Угу, а ещё молотом по голове...

1

а кто на последнем арте?

раскрыть ветку (1)
1
Ни на кого из археоцетов не похож, да и не понял, что он делает в посте про синапсидоморфов
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я бонусами вставляю просто рандомный палеоарт который мне понравился.

2

Понятнее не стало =\

раскрыть ветку (1)
DELETED

Маленький протокит. Исходя из описания и названия.

показать ответы