Чем дальше, тем больше я уверен, что существует некий большой заказ на популяризацию СССР на пикабу. Иначе сложно объяснить настолько увеличившийся поток про-СССР постов и пользователей.
Не, просто с годами у людей начинает свистеть фляга. Это даже видно по подаче поста. Меньше слов, больше кричащих чувств. А так аудитория сайта с годами стареет, то таких чудиков становится все больше. Нашли друг друга.😂
Но судя по нику, тс 1983г.р.
Какой н**уй б**ть коммунизм он успел увидеть, чтобы наяривать на него сейчас?
Ему 8 лет было, когда Союз официально распался.
Это как детишки родившиеся в 90-х рассказывают как они там настрадались в 90-х.
Видимо мамка титьку через раз давала, а злые бандосы им герыч в манную кашу подсыпали.
Из одного города с тсом - П**дабольска.
Ну ленин, вероятно, был пассивным пидерастом. Так что врятли. А вот эрекцию зеновьева вполне
Вот про детей девяностых ты сейчас реально хуйню сморозил. Я 91 года и говна из " прекрасных девяностых" помню предостаточно, хотя и был шкетом малолетним. И как мой одноклассник во втором классе умер в больнице, потому что во всём городе не было света (привет Приморье), а в больнице не было топлива для генератора. И как мы ходили на уроки в куртках и перчатках, потому что во всём городе не было отопления. И как матери 8 месяцев не платили зарплату в школе и она ушла торговать на рынок. И как у нас дома в прихожей висело заряженная двустволка, потому что торговля у матери пошла неплохо и дома появились хоть какие-то деньги. Дети девяностых много чего рассказать могут за это, особенно если они из тех регионов, где девяностые ближе к десятым закончились.
Тогда хоть понятно - вся зеленая трава и согласные девки пришлись на время СССР.
Но ведь даже если некрополис восстанет из зада, для него ничего в лучшую сторону не изменится)
Неее, в Союзе и трава была зеленее и деревья выше.
И комары большие, я мог издали определить кто летит, комар или комариха. )
Вот и я этого не понимаю. Ну, было что-то в прошлом. Оно прошло. Сейчас иная жизнь и надо её жить, а не это вот - "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." (с) ))
Да всё просто - когда ты не можешь в реальность, начинаешь наяривать на проекции - эх, вот если бы - я бы ух!
Я в свободное время рассказы пишу)
Можете почитать на странице. Есть даже эстеты, которым нравится фэнтези в моей интерпретации)
Удовольствие от написанного рассказа и книги прямо зашкаливает)
Честно предупреждаю - летом свободное время предпочитаю проводить на улице)
Поэтому моих графоманских потуг раньше осени можно не ждать)
Что именно не понимаешь? Тебе путин всё предельно чётко и ясно сказал.
Историю надо знать не для того, что-б дрочить на неё "Ах, как было здорово в россии, которую мы потеряли!", а для анализа возможностей и ошибок. Дабы не упустить возможности и не совершить ошибок в дальнейшем.
«Эволюция создала всю разумную жизнь на этой планете с помощью одного инструмента — ошибки»
Того СССР, что был - не будет. Он был в то время, когда это было возможно и для тех задач, которые перед ним стояли.
То, что будет в итоге - не будет похоже на то, что было. Полезные элементы - да. Полное копирование бытия - нет.
Да и раньше наши предки были - не идиоты. Гордиться - это одно, а перенимать передовое (пусть даже у противников), приспосабливая для себя, это другое. Чтоб не быть голословным, Т 26- ничто иное, как "Виккерс", Красная армия 1944-го - это не Красная армия 1938-го. Изменилась не только обеспеченность, но и сама структура управления стала напоминать... ...армию Вермахта 1941-го! И это не новаторская идея - перенимать опыт победителей. Успехи татаро-монгольской конницы привели к отказу от "рыцарской" конницы витязей.
...как и преобразование русской армии из стрельцов в гренадеров.
Ну а чаяния народа - они просто сравнивают. И не в лучшую сторону для правящего класса.
И зрение лучше, и стоял чаще...
Так это, оказывается, благодаря коммунизму всё было. Вон оно чо!
А ну верните коммунизм немедленно, ироды!
Не был взрослым в девяностые? Не спорю, зато видел как мама на 3х работах работала, отец на двух, две для еды на стол, а третья государственный институт,/у отца завод, в которых надо было приходить, отрабатывать день за днём, а в бухгалтерии узнавать, что зарплату ещё не завезли... за январь... прошлого года... Но скоро будет. И ведь верили и работали! Так что либерастам, похоже, придётся подождать ещё одной смены поколений, прежде чем найдутся для их религии "Святые девяностые" новые адепты. Даже дети 90х всё помнят.
Часто бывало, что завод - градообразующее предприятие, другой работы почти нет, и получалось что уж лучше пусть хоть иногда выплачивают что-то за прошлый год, чем вообще ничего... один фиг все выживали с того, что вырастили на даче, и лучше дача + изредка деньги, чем только дача. Понятно что если подворачивался вариант с нормальной работой - с завода тут же валили, но это был вопрос наличия связей и удачи, т.е. вариант не всем и не сразу доступный.
так у них была работа на ЗП от которой они жили, но работали на заводе/нии ГОД бесплатно.
это не иногда, это ГОД бесплатной работы, а раз работают бесплатно то зачем платить?
Если это НИИ то всё сложнее могло быть. Может, человек диссертацию дописывал? Научные сотрудники и сейчас ради возможности защититься по сути почти бесплатно работают на кафедрах, например.
у отца завод, в которых надо было приходить, отрабатывать день за днём, а в бухгалтерии узнавать, что зарплату ещё не завезли... за январь... прошлого года.
и зп ему год не платили
но продолжал жрать кактус.
надо бы приходить и отрабатывать? почему надо? кто заставлял?
Работали? Как бы ни так. Покойный дядя, мамин брат, был пожизненным бездельником. Во времена СССР имел работу-синекуру, на которой ни хрена фактически не делал. Пошел развал всего и вся, на работе работы уже не осталось - он начал что-то делать? Сейчас, ага. Как же. Он приходил на работу, играл с такими же утырками в карты или в шашки, потом... ложился спать, потом кушал чего-то-там, чего было, потом шел домой. И недоумевал, куда же подевалась зарплата, которую ему раньше платили. Он не гнушался тянуть деньги с меня, тогда еще совсем девчонки, едва закончившей учёбу, требовал (!), чтобы я ему на дачу привозила польский ликер каждую неделю, воровал продукты у бабушки, и жрал сам... единственное, чего он не делал, так это какую бы то ни было работу, за которую платили. Он так жил не год, а дольше. Далее - через знакомых сделал инвалидность, и с любыми работами покончил раз и навсегда. Сдох в 2017 году, по слухам - бухал, но точно не скажу, потому что полностью прервала с ним общение после того, как он в 99 году пытался отнять у нас с мамой квартиру. Зачем? Думаю, чтобы продать, и прожрать. Обломался. Сумел отнять только дачу. Такой тип людей у меня вызывает просто лютое бешенство. Ход их мыслей, и их желания, прозрачны, как слеза младенца. Чего они хотят? Чтобы стало "как раньше" - а именно, чтобы можно было получать чего-то, при этом ни хрена не делая, и ни о чём не думая. Им в совке было зашибись как хорошо, этим трутням со связями.
Завод звезда в спб. Завод сейчас работает, что там как, да какого цвета директор - я не в курсе. НИИ вроде как уже нет. Что вам дадут ответы на эти вопросы? Оправдают либерализм?
Мне они (ответы) ничего не дадут. Это риторические вопросы были. В надежде, что ваши ответы либерализм для вас не оправдают, но усложнят.
Либерализм в исполнении красных директоров, которые под шумок себе же всё приватизировали - это не очень либерализм, есичо. Не вполне либеральный. Перераспределение собственности между теми, кто ближе сидел к кормушке.
При этом мелочь, конечно, могла открыть ларёк на рынке. Тут да, свобода.
мама на 3х работах работала, отец на двух, две для еды на стол, а третья государственный институт,/у отца завод, в которых надо было
приходить, отрабатывать день за днём, а в бухгалтерии узнавать, что зарплату ещё не завезли... за январь... прошлого года...
Я конечно тупой
но скажите мне, НАХУЯ????
нахуя работать бесплатно? работы что бы есть есть, а на завод и в институт ЗАЧЕМ ходить? что бы что???
Более того, тем, кто часто меня работу в поисках лучшей и презрительное название придумали - летуны.
Ну и многое завязано было на стаж на одном месте, те же самые "бесплатные" квартиры, плюшки от профсоюза, может еще что, не помню, на зарплате выработка лет отражалась ли.
Как то так. Я на завод попал в 1991 году, там много чего сейчас т представить сложно) как вам к примеру, приходить за два часа до начала смены, чтобы играть в домино или шахматы?)
Так что либерастам, похоже, придётся подождать ещё одной смены поколений
и во всем этом виноваты либерасты?
Я просто описал, на мой естественно взгляд, почему продолжали работать в надежде на улучшения. Разумеется, более активные уходили или параллельно чем то еще занимались, фрезеровщик один, как сейчас помню, серебре выплавлял с микроэлектроники какой-то, что буквально на свалках искал, кто ещё чём.
Ну вот крутил человек гайку тридцать лет и планировал крутить её до пенсии, у него и в голове уложиться не могло, что вот сейчас раз и можно пойти работать куда то еще!
Да вряд ли. Просто идея "ходишь на работу, чё-то там крутишь в рамках своих возможностей, женишься, рожаешь детей, получаешь квартиру, выходишь на пенсию, счастливо доживаешь без шика, но не и ни в нищете" звучит крайне круто. Где-то там кто-то в правительстве что-то колдует, и внезапно для всех всё есть. Ну чудо же? Особенно когда ты это попробовал, слышал, как кто-то так жил, читал, как это у кого-то было. Ну а потом пришёл дебил Горбачёв и всё сразу же продал\просрал под пьяные танцы дебила Ельцина.
Так ли это было? У всех ли? Какой ценой? Почему рухнуло? Точно ли это всё так могло работать следующие 100-200-500 лет? Какой был "сопутствующий ущерб"? Много вопросов, ответы на которые неприятны и спорны, но зато с известным историческим итогом.
Радикальные исламисты знают, что за их намазы и самоподрыв их ждёт куча девственниц. Посетители астрологов знают, что если покупать на Луну доме Венеры, то покупка будет успешной. Свидетели СССР знают, что при коммунизме за их ходьбу на любую работу их ждёт достойная зарплата, квартира, пенсия с санаториями. Все они это знают, потому что лично видели, как это работало. А значит, надо просто снова начать танцевать вокруг костра под стук барабанов, и спокойная жизнь снова наладится.
Разумеется, очень хочется верить, что план был надёжный, как швейцарские часы, но был удар ножом в спину. Оттуда и поток ошмётков великих идей, лозунгов и пропаганды.
Некоторые из этих аккаунтов прямо об этом говорят. Ну и вообще, некоторое время назад была проделана большая работа по подготовке аудитории соцсетей. Но складывается такое впечатление, что со сменой владельца Пикабу заодно перекупили и руководство этих SMM'щиков. Теперь у них курс на мягкую дискредитацию СССР через доведение до абсурда. Ту же Искру вон почитать - вообще откровенную хуйню стала нести, даже не пытаются завуалировать.
Искра это точно проект по дискредитации, тут даже не нужно впадать в теории заговора. Там же буквально все орет "вы посмотрите какие они шизы". я сам не сторонник коммунизма, скорее даже противник, но не заметить это сложно.
Вы же не думали, что после развала СССР левая идея по всему миру затихла и ушла в небытие?
Леваки это потенциальная социальная бомба на территории любого государства, которая сработает по команде спонсоров.
Просто "идеология" модернизируется под новые требования: угнетённый пролетариат уже не в тренде, левачьë придумывает новых "угнетённых". Теперь под красными флагами скачут гомосеки, негры и мигранты.
В курсе, читал. Уголовную ответственность за мужеложство "революционеры" отменили.
Комиссары в пыльных членах и петушарня - социально близкие 😂
В учебниках этот момент старательно замалчивался.
Это не какие-то другие леваки, это те же самые. Просто они отживший марксизм отбросили.
Тех же гомосеков сразу же после Октября перестали уголовно преследовать. В том числе как антицерковную политику. В 20-х разгул для леваков и ЛГБТ был.
Сталин позднее закрупил гайки до края.
Не только на Пикабу, но и вообще в рунете. Очередная попытка расколоть общество. Благо, товагищам не впервой втыкать нож в спину воюющей стране.
Зачем? Погуглите опросы вциом, Левада-центра. Сталин и ленин в топе исторических личностей. На пикабу и раньше было полно левых людей. Правда последнее время тут всё больше сочувствующих постов, типа из одноклассников.
Отцы и дети. Взрослеют дети тех, кто жил в СССР и ненавидел его, а в России начал жить по-человечески. А дети хотят всё наоборот и наперекор.
Просто люди любят Россию и хотят, что бы она была в своей лучшей форме, а не в том посмешище, что сейчас.
Да, уже слишком заметно. И про сталина. Скоро жёлудями будут закидывать тех, кто против совка. Так бы похер# но к чему это. На месте казахов можно насинать напрягаться
Коммунисты разжигают раздор внутри государства, стравливая между собой разные социальные слои, что выгодно нашим противникам. Собственно, именно для организации гражданской войны немцы и отправили Ульянова и ко в пломбированном вагоне.
Кто бы говорил..
Ответ на пост «Королев в гробу перевернулся»
"Всех, знакомых с биографией Королёва это нисколько не смущает, т.к. полно свидетельств от его близких, что Королёв был верующим человеком и даже помогал монастырю. Как и Гагарин, который выступал против разрушения Храма Христа Спасителя, или Леонов, который вообще сообщил, что выжил при нештатной ситуации благодаря Богу и впоследствии иконы писал."
В автобиографии "Дорога в космос" Гагарин пишет, что не видел бога в небесах:
"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха".
Но вот что касается суеверий - тут да. Даже примета родилась: поссать на колесо автобуса.
ДА всё просто. Посту 45 минут у него 41 лайк.
Лайкодрочеры фармят лайки.
Поверь если такие посты начнут набирать на 45 минут 41 дизлайк такие посты прекратятся мгновенно.
Нет, люди с годами забывают все плохое. В СССР было много объективно хорошего, было много объективно плохого, а еще было много плохого, которое словами сложно передать, если не чувствовать ту эпоху, простите за пафос. Результат - сделайте запрос "какое место по уровню самоубийств занимал ссср в 70-80 годы" и попробуйте объяснить результат.
Напомните, в Южной Корее у нас социализм с человеческим лицом, страна рабочих и крестьян, где так вольно дышит человек? Или жесткий потогонный капитализм?
И что значит - просто люди?! В отличие от капитализма СССР был заявлен как раз для просто людей, а вот почему просто люди стремились либо свалить из этого райского места, а если не получалось - то самовыпилиться вы ответить не смогли, да и судя по вашему коменту - вам и не хочется разбираться. "Если факты противоречат моим убеждениям, тем хуже для фактов"
А это я еще вам не предложил посмотреть на уровень заключенных в эти годы.
Антисоветчики за пяток лет вместо всяких анекдотов и лжи стали просто накидывать бездарно тупых постов в поддержку союза, дискредитируя. Растут над собой.
Да-да! План Даллеса-Манкурта! Того, что Кобейн, которого уничтожили агенты MIB на самом деле, и вообще
Ну безотносительно к конкретному посту - очевидно что ципсо работает над раздуванием радикально левых настроений.
Развалить Россию можно только изнутри - однако прозападный переворот в стиле майдана выглядит все менее реально и может привести к нормализации отношений с западом что хохлам в принципе не подходит.
В такой ситуации работа над новым большевистским переворотом выглядит и более реальной и привлекательной - под лозунгами пересмотра итогов приватизации, перевешать буржуев, каждому революционеру по бесплатной квартире… фактически 1917 v2.0
Зачем ты сам себя лайкнул?
А так прав. Здесь очень много украинских пользователей, строящих посты про коммунизм, СССР. Сначала набирают плюсы, а потом призывают к революции, чтоб русские скидывали "капиталистическое правительство". В комментах такие палятся, что желают русским проигрыша в СВО и прочее. Раскачивают лодку, чтоб хомяки бурлили и в стране разгорелся внутренний конфликт. Кстати, забавно, что у одного такого ник КрасныйХомяк
Ты же в курсе про черный список тегов, сообществ и авторов? Или тебе просто нравится рассказывать другим, как тебя что-то заебало?
Вы правда считаете такие посты популяризацией? Скорее наоборот.
Так-то автор вполне себе анисоветчик (посмотрите его другие посты) и похоже просто решил потроллить местную публику.

СССР:Рождённые и Наследники
5.2K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.