Silicon Power UD80

Есть вот такой диск SSD, NVMe, установлен в мать Asrock B450 Pro4.

Silicon Power UD80 Компьютерное железо, Жесткий диск, Habr, Overclockers, Длиннопост

И почему-то он работает только в верхнем M2 слоте! Если переставить его в во второй M2 слот, то его даже Bios не видит.

Сразу оговорю, 2 слота М2 рабочие, проверял SSD Samsung 970 plus

Silicon Power UD80 Компьютерное железо, Жесткий диск, Habr, Overclockers, Длиннопост

Который работает как в первом, так и во втором слоте.
Но!!!
В первом слоте он выдает 3200мб/с, а во втором только 1200 мб/с

И программа Samsung Magican, показывает что скорость первого слота PCI-e 3х4, а второго только 3х2

Как бы Самса лучше диск и технологичнее чем силиконы, но во втором слоте я никак не могу заставить его работать на полную.

Думал использовать 512 гигабайтный силмкон под AMD SroreMi, но после установки все вываливается в BSOD

0
Автор поста оценил этот комментарий

глобально да, но лично я люблю отдельные харды (у меня их 6, скоро появится 7 =))), ибо часть у меня просто отключается и не шумит, а юзать один 20Тб не всегда удобно

а юзать ссд под хранилище как то не айс imho

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А по поводу харда, выцепил фиолетовый wd. 6TB 128 mb памяти скорость 5400 и система от него переодически фризит, хотя сам диск 100% здоровый и тест поверхности проходит.

При обращении к нему система как будто задыхается, хотя скорость линейного чтения у него больше 150 мб/с, с буфера 204 читает.
показать ответы
0

ну тогда очень похоже на то, что мамка не хотит с ним работать...

переходник ваше всё =)

ps

а смысл кстати в AMD SroreMi при только ссд какой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хотел хардик прикупить, как-то жирно приложения ssd занимают. А на харде места много, сейчас присматриваю 12 тбшник
0
Согласен. Да и вообще 100500 раземов сата и м2 это прошлый век. Обьемы накопителей выросли нет смысла ставить 6 штук. Хочешь м2 пожалуста от 500 до 4 тб. HDD 20тб да пожалуста. Люди по привычке все смотрят что бы побольше было разьемов,когда HDD по 120гб были)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Была бы цена адекватная 4 тб самс на тлс стоит под 40к. Пару nvme портов и можно хоть на qlc собрать хранилище
0
Незнаю,это надо ТС на связь вызвать и пробовать варианты. Но вообще как по мне два ссд м2 nvme для такой платы это перебор. Не будем забывать это что то18 год, бюджетная плата и два слота скорее маркетинг.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так я хотел силю на АМД стореми использовать, с 12 терабайтным диском, а буферный Samsung уже под систему и остальные нужды.

В итоге силикон во втором слоте отказывается вообще работать, а самсунг приходится пихать во второй слот м2 и у него жестко режется скорость.

И амд стореми - вызывает неустранимый бсод, видимо с 10 виндой не совместимо
0

но в первом слоте то он пашет ¯\_(ツ)_/¯

мне хочется понять что это:

1 кривые руки ТС (бывает такое, что uefi не показывает ссд, но винда его видит... хз как так, но сам видел =)))

2 мамка

3 ссд

=)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Диспетчер дисков его не видит, лед индикатор не горит (на silicon ultra 80 есть зеленый лед диод)l, он горит с момента post, но во втором слоте, он как будто не закомутирован)
показать ответы
0
Две ссдишки одновременно работают? Я так и недопонял.
На сайте производителя надо читать как и что работает причем именно то что под* там много нюансов. И от процессора тоже может зависить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да работают!!! Если я оставляю в верхнем слоте silicon ultra 80(там загрузчик хуле) а в нижний пихаю самсу 970plus nVME, то они оба работают, единственное, самса показывает чуть больше 1000 мб секунду, когда силикон 3500.

Меняю модули местами и биос видит только Самсу, а Silicon нет.

ВТФ
0

В Биосе распределение PCI -E линий найди. Нужно сконфигурировать 8+4+2, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Делал, диск не увидился именно силиконовский, самсунг и так работает в обоих слотах
0

это понятно =) список я видел, но это не память и с ссд всё чуть проще =)

ладно был бы косяк когда два ссд, там еще есть варианты, а вот почему он один не определяется когда гнусмас там работает норм, вот это вопрос......

ps

просто хобби и интересно =)

pss

пока накопал только то, что мамка не любит всякие разные ссд =))))

+ если читать на сайте, то якобы M2_2 ваще только msata....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не у него 2 режима Sata и PCI E и то если 6 порт Sata 3 не задействован. Я вообще без харда сижу, только м2 диски nVME
1
Ну на память скажу - там 1 слот - это проц, а 2- чип + надо смотреть по мануалу как распределяются линии
По факту издержки дешевого чипсета…
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вроде это же B чипсет, а не А

PS была материнка на h55 чипсете, у нее при установке зиона все задние порты переставали работать. Ибо Z чипсет стоил космических денег.

А тут ходовой чипсет то
показать ответы