21

Сила Пикабу, помоги!

Всем привет, это мой первый пост и мне стыдно признавать то что он будет просьбой о помощи.
Я девушка, магистр строительного факультета убогого института строительства в провинциальном городке. И у меня проблема, в ноябре этого года ввиду кадровых изменений в нашем институте мне поменяли дипломного руководителя и собсна тему магистерской работы. Все мои труды предыдущего года ушли в небытие. Мне нужно до конца декабря склепать каким-то образом новую научную работу.
Тема: "Организационно-технические решения внедрения "зелёных" стандартов строительства", ввиду убогости нашего учебного заведения ни один из предметов даже по касательной не пересекался с такими "инновациями" в строительстве. И я бы и не написала сюда, если бы меня не накрыло безнадегой. Тысячи страниц Гугла наших и иностранных дают информации не более чем на 15 страниц, а нужно около 150... СТОЛЬКО ВОДЫ я не рожу. Я на грани истерики, диаграммы, расчёты, сравнительные таблицы в голове всё крутиться старая тема в перемешку с новой, всё не то.
Если есть в этом волшебном мире Пикабу хоть один строитель-инженер работающий с подобной темой или у кого-то есть такой знакомый, ПАМАГИТИ. Хоть кусочек действительно актуальной информации, реализованный проект строительства с примерами решения технических задач, если вы работаете или будете работать в подобном проекте, расскажите, если есть работающие в научном плане над подобной темой, поделитесь знаниями, я буду использовать вас как источник со всеми необходимыми ссылками и т.д. Я просто хочу наконец закончить эти шесть лет страданий.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше удивляет, что за два месяца до защиты магистерской меняют её тему. Кто и как и на каком основании это сделал? Не пробовали с деканом/ректором вопрос резкой смены научной работы сменить? Когда все темы заранее устанавливаются

раскрыть ветку (1)
1
Мой научрук уволился, дали нового, как уже выше было упомянуто институт убогий, на кафедре произошли какие-то кадровые перемещения как мне объяснили, посрезали часы и дали мне и ещё одному кренделю деда- профессора, который в моей старой теме вообще ни мур-мур. Неделю он меня кошмарил по этому поводу, потом нас вызвали на собрание кафедры и в итоге было принято решение упростить темы ему и мне "патамуштасложнааа" наши проекты были по металоконструкциям а наш профессор сам экономику преподавал лет десять как. Как нам объяснили и вам проще будет и вообще у вас так то выбора нет, дали написать заявления о смене научрука и отпустили а мы два луня так и охренели с постановки вопроса, а смелости что-то сказать против почему-то не хватило. А как дело дошло до работы так и ступор. С деканом разговор был на собрании кафедры, а ректор сказал заявление написано- то какие вопросы.
0

За 6 лет можно было научиться воду лить. Вы чем занимались? Тем более воду налить в дипломе. Классика. Не знаю как в строительстве, а в машиностроении обычно берут шестерни из дерева. " читать никто не будет" топик не ставлю, классика

раскрыть ветку (1)
1
Эм, мне кажется вы не понимаете масштаба трагедии. Я как и всякий студент способна налить воды, но я не чертов Аквамен чтоб налить её в тех масштабах чтоб закрыть хотя бы норму по количеству страниц в работе.
показать ответы
0

Главное, слово "проект" без ошибок напиши. А то хана диплому.

раскрыть ветку (1)
1
Разобралась, спасибо
0

Главное, слово "проект" без ошибок напиши. А то хана диплому.

раскрыть ветку (1)
1
Это я уже совсем туплю, прошу прощения, как здесь редактировать?
0
Вы студентом были? Я дал пример, в примере куча литературы, переделать и дописать - как два пальца обоссать. Главное есть от чего отталкиваться на примере готовых работ.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

ну , "студенты", совсем обленились. Первый же запрос в гугль выдал выпускную квалификационную работу бакалавра.

http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vital...

ссылка.

В работе имеется список использованной литературы. Берем список и расширяем определения, добавляем и так далее, как за предыдущие года не научились писать курсовые то?

раскрыть ветку (1)
0
Бакалаврская - не магистерская это разные по структуре и типу работы и уж тем более не сродни курсовой.
показать ответы
0
Каким поисковиком пользуетесь
раскрыть ветку (1)
0
Гугл
0
Есть восхитительный ресурс гугл-Академия, который позволяет искать сразу по статьям и научным работам, так как для магистерской работы вряд-ли подойдёт набор ноунейм сайтов
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
1
150 страниц? У меня подруга-аспирантка кандидатскую таким объемом защищала... Автор что-то путает или недоговаривает)
раскрыть ветку (1)
0
Подруга-аспираника какой специальности? Рекомендованный объем магистерской работы от 100 до 120 страниц это без учёта списка источников а так же дополнительных таблиц и графиков типа смет и т.д.
показать ответы
0
А через что информацию ищите?
раскрыть ветку (1)
0
В смысле какие ресурсы использую или каким поисковиком пользуюсь?
показать ответы
0

Через Яндекс ищи там для русскоязычных больше информации- кажется.

Возьми работу руководителя + подобное и разворачивай.

Казашка сайт научный открыла мировой - сильный очень - на нем посмотри.

раскрыть ветку (1)
0
А есть ссылка? Буду очень признательна.
0

Так переведите иностранную литературу. 15 стр через Гугл, 15 через Яндекс и т.д., подкорректируйте и полУчите свои 150

раскрыть ветку (1)
0
Проблема данной темы в том что и наши и иностранные сайты дают одно и то же, я читаю и понимаю что это копия того что я читала час назад, только немного перефразировано. И дальше этой точки не двинуться.
показать ответы
0

Я бы на твоём месте смотрел в сторону готовых технологий. В наше время сотни фирм этим занимаются. Даже моя фирма автономные канализации производит среди прочего, не знаю правда в тему ли это.

раскрыть ветку (1)
0
Да я и полезла в технологии, хотела за основу взять нулевой дом, начала искать проекты чтобы провести свой расчет и показать актуальность и перспективы развития в нашем городе, только мой научрук всё заворачивает, и начинает втирать мне дичь со статей, которые он уже год третий печатает в журнале нашего института, и всё одно и то же чуть ли не дословно, у меня так полыхает особенно после его слов "об этом ещё никто не говорил"
0

А на плагиат проверяют?

раскрыть ветку (1)
0
Да, только мне кажется с нашим убогим институтом и проверка убогая, по крайней мере в прошлом году я другу помогала делать диплом, он часть расчетов из моей статьи взял, то сказал что всё прокатило.
показать ответы
0

Плюс вам. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Добавь тег "без рейтинга", глядишь в топ выйдешь - больше народу увидит. Не сможешь, модера позови.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо