6

Сила Пикабу помоги!

Приветствую уважаемые пикабушники. Пишу с позволения своей коллеги, у которой сложилась очень неприятная ситуация. Если в двух словах:  то это еще одна грустная история про валютного ипотечника у которого банк отнимает квартиру (хочу отметить что это не история про то что человек не может или не хочет платить). Если подробнее то прикладываю текст жалобы которая направлялась: Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительству РФ Д.А. Медведеву, в ЦБ РФ, в Прокуратуру г. Москвы, в Управление Роспотребнадзор по г. Москве, в СК РФ. Просим помочь и придать огласке. Комменты для минусов прикрепляю.

ЖАЛОБА НА КБ «МОСКОММЕРЦБАНК»

26 сентября 2006 года, мною был заключен ипотечный кредитный договор № 99-01957-КД-2006 на приобретение, ремонт и благоустройство квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д. 15, кв. 10В.

Сумма кредитного договора составила 407 500 долларов США.

Рыночная стоимости квартиры по состоянию на момент приобретения (12.09.2006 г.) 11 174 000 рублей или 417 000 долларов США по курсу 26,7965 рублей/доллар США.

Кредит был выдан мне под 11% (Одиннадцать процентов) годовых в долларах США.

За время пользования кредитом, т.е. за период с сентября 2006 года по настоящее время мною было выплачено 484 954, 66 долларов США.

Данная квартира является моим единственным жильем и моего ребенка, 2013 года рождения.

Я являюсь одинокой матерью.

Помимо этого, совместно со мной проживает и находится на полном моем обеспечение мама – 1945 года рождения, инвалид 2-ой группы, которой требуется постоянный уход и дорогостоящие препараты, не входящие в перечень медицинских препаратов, выдаваемых на бесплатной основе.

После существенного изменения курса доллара в 4-ом квартале 2014 года, я продолжила обеспечивать выполнение своих кредитных обязательств перед Банком, несмотря на то, что находилось в отпуске по уходу за ребенком, рожденного в июле 2013 года.

В августе 2017 года, когда появилась программа Правительства РФ № 961 от 11.08.2017 г. «О дальнейшей реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшимся в сложной финансовой ситуации» я обратилась в Банк с просьбой провести реструкторизацию моего кредита с применением положений данного Постановления Правительства РФ, так как по всем критериям подхожу для участия в данной программе.

После подачи мною соответствующих документов и заявления, Банк вел со мной переписку и просил предоставить дополнительные документы, что я и делала. А в ноябре 2017 года, так и передав мой кредит на реструкторизацию по программе Правительства, Банк сообщил мне, что по их мнению, я не смогу пройти реструкторизацию по этой программе, в связи с чем, еще в сентябре 2017 года, т.е. практически сразу после подачи мной соответствующего заявления, Банк обратился в суд с взысканием долга по кредиту путем реализации моей и моего сына единственного жилья. В указанных действиях прямо видно, что Банк и не имел намерения реструкторизировать мой долг, а лишь тянул время, требуя от меня все новых и новых документов.

Когда мне стало известно о суде, представитель Банка сообщила мне о том, что банк предложит мировое соглашение, в рамках Постановления Правительства РФ № 961 от 11 августа 2017 года.

Но дальше продолжилась тактика Банка, пока я просила Банк предоставить мне текст мирового соглашения, объясняя, что прежде чем подписывать мировое соглашения, я хочу понимать какие будут суммы, условия и т.д. Банк тянул время, пока не состоялось решение суда, после чего мне сказали, что я сама виновата и надо было раньше соглашаться.

Это мое единственное жилье, у меня нет ни капитала, ничего, я даже не смогу купить новое жилье в ту же ипотеку, мне, моему ребенку, просто негде жить я это много раз объясняла Банку.

В апреле 2018 года, ООО «ВиКейКонсалтинг» компания, где я работаю последние 3 года, зная о моей ситуации, согласилась выкупить у КБ «Москоммерцбанк» мою квартиру по цене возможной для них цене в размере 16 000 000 рублей, о чем я сообщила Банку, написав соответствующее заявление.

Цена 16 000 000 рублей не является заниженной и ущемляющей Банк. За период с 2006 г. по август 2017 года я выплатила Банку более 490 000 долларов США.

04.04. 2018 года я написала заявление о продаже квартиры из под залога, приложила заключенный договор об авансе.

Банк в течение 3 месяцев не отвечал на мои звонки, письма, звонки потенциального Покупателя, звонки риэлторской компании «Бэст-Недвижимость» ведущей данную сделку, а спустя 3 месяца ответил отказом, выразив единственное желание, это добровольная передача мною квартиры, минуя торги Банку в погашении задолженности по кредиту.

Я не понимаю, почему Банк видит единственный выход это лишить меня жилья.

Я не ходила на митинге, не стояла перед Банком с транспорантами. Я с максимальным уважением к Банку, честно и открыто вела переговоры. Я всегда сохраняла в своем поведении лояльное и доброжелательное отношение к Банку.

Банк отказал мне по несуществующему основанию (площадь более 65 кв.м.) в реструктуризации моего кредита в рамках программы АИЖК и сделал предложение на условиях не равнозначных с аналогичной категорией Заемщиков.

Начиная с 2015 года, я предлагаю Банку различные варианты выхода из ситуации. Я не прячусь, не уклоняюсь, не прошу простить мне долг.

Несмотря на очередной отказ со стороны Банка, я вновь сделала предложение выкупа своей квартиры у Банка по первоначальной продажной цене залога, определенной решением суда, т.е. за 18 300 000 рублей.

Однако Банк отказал мне и в этом и перешел к прямым угрозам, чтобы вынудить меня подписать соглашение об отступном и предать добровольно им квартиру, уйдя на улицу с ребенком 5-ти лет!!!!

Я умоляю помогите!!!!

КБ «Москоммерцбанк» нарушает мои права заемщика, препятствует мне в возможности погашения и/или исполнения мною кредитных обязательств, я считаю, что все это связанно с личной заинтересованностью Банка и/или сотрудников Банка в изъятии именно моей квартиры.

Такой вывод я основываю еще и на том, что я присутствовала на открытых судебных заседаниях с иными заемщиками Банка, где со стороны КБ «Москоммерцбанк» заключал с аналогичными заемщиками, например дело № 02-4547/2017 по которому изменение валюты кредиты произошло по курсу 58, 57, процентная ставка в рублях определена 10% годовых и Банком была прощена сумма задолженности в размере 2 854 946, 80 рублей, при общей сумме кредита переведенного в рубли в размере 7 183 557 рублей, т.е. прощение произошло в размере 39,74 процентов, в связи с чем итоговая задолженность стала 4 3268 610 рублей под 10% годовых.

Если к моим кредитным обязательствам применить аналогичный подход, то сумма моей задолженности в размере 351 880 долларов США составит 20 609 611 рублей, при условии прощения мне также 39,74 процентов, остаток задолженности тогда будет равен 12 419 351 рублю, что при применении 10% годовых позволит мне обслуживать этот кредит самостоятельно и не приведет к взысканию квартиры.

Я предлагала Банку и этот вариант, как новое кредитование, но и мне и в этом было отказано, а точнее, что требует отдельной проверки, Банк под мою квартиру, оценка которой примерно 20 000 000 рублей, предложил новое кредитование на срок до моего 70 – летия в размере более чем 27 000 000 рублей.

Это не справедливый и не посильный кредит при условии уже выплаченных мною сумм Банку.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации, провести проверки КБ «Москоммерцбанк», получить обоснования почему именно ко мне и моей квартире такое отношение.

Я прошу о помощи, я добропорядочная гражданка РФ, одна воспитываю ребенка, у меня кроме мамы нет иных родственников и она также полностью на моем обеспечении.

В настоящий момент сотрудники Банка, угрожая мне банкротством, что у меня вынесут все из квартиры, с торгов продадут машину и т.д., вынуждают меня подписать соглашение об отступном и добровольно отдать им квартиру. Мне не стесняясь пишут, что это единственный вариант, который устроит Банк, что я отдам им квартиру.

Разве в этом смысл кредитных правоотношений.

Возможно, что руководство Банка в полной мере не владеет ситуацией и это желание отдельных сотрудников Банка

Дубликаты не найдены

+5
Извините, ТС, но проблемы богатых на Пикаку не очень любят обсуждать.
Я даже не буду спрашивать, кем вы были в 2006, что взяли хату за Такие деньги...
+3

Брать в долларах риск...

Если берете кредит то нужно брать в той валюте в которой получаешь деньги.

п.с. "Я одинокая мать" не должно помогать вопросу. ИМХО

+3
Десятка лямов под 11 годовых, ну пусть на 15 лет. Аннуитентный платеж 113-114 тыс.руб. - это в месяц, в 2006 году то?И ещё нужно ребенка и родителей содержать? Что-то тут не клеится.
раскрыть ветку 2
+1
Её фирма готова выкупить квартиру. Наверное, ценный сотрудник и хорошо зарабатывает, разве так не бывает?
-1
Амбиции сгубили все (
0
Если Вы исправно платите по кредиту, то непонятна причина обращения Банка в суд с требованием досрочного взыскания долга. Что-то не клеится
0

Даже пожалеть не вышло.

0

Да уж кто в долларах брал не позавидуешь...

-7

номер два

-7

номер раз

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: