Сила Пикабу!
УПД: найдены обе! Спасибо огромное всем
Дорогие мои! Обычно, когда я пытаюсь вспомнить фильм или книгу, по каким то отрывочным воспоминаниям, у меня это получается просто просто через Гугл. Но вот есть две книги, обе из моего детства, которые никак не могу найти. Помогите плиз!
Отечественное фэнтези. Книга вроде была от эксмо ( у них была серия, с такими яркими персонажами/картинками на обложке),в такой обложке была ещё "Не время для драконов ", Лукьяненко. Читала в 2000-ых, но подозреваю что том из 90-ых. Примерный сюжет : земля поделена на куски ( почему то помнится геометрической правильной формы), главный персонаж через них путешествует. Помню что некоторая часть путешествия через пустыню. Присутствует в книге свой "язык" - названия например "частей земли" - поэтому, хоть убейте не могу их вспомнить.Вроде бы как есть иерархия общества и гг не из знати, а наоборот из низов. Там именно все завязанно на этом делении земель. Уровень развития общества начальный - есть охотники/собиратели и, кажись, земледелие. Но нет техники...совершенно созданный с нуля мир и общество. пс: может быть что земля там "формируется " , появляются новые куски....не уверенна.
Книга из серии увлекательный учебник по математике (такой же у меня был и по русскому, только обложка розовато-красная). Обложка жёлтая, мягкая, на ней мальчик в пустыне чертит на песке и пирамиды, вроде бы. Там от азов постоянно увеличивается уровень задачек + истории математики + объяснения.в конце ответы. Вроде есть разделение по классам но это не точно. Формат около а5, высота книги см 10
Пожалуйста. Помогите.
Первую хочу перечитать. Вторая мне нужна по работе - преподаю математику . Материал реально суперский.
Книжная лига
30K постов82.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.