264

Сила автографа или Оберег против гопоты

В далеком 2002 году мне было 17 лет и я уже бренькал по струнам. Гитара была очень плохая, но для заработка карманных в электричке и переходе очень годилась.  Клеилась несколько раз, постоянно ползли струны, но дело делалось. А вечером в соседнем дворе собирались люди под 30-40 лет и вышел прекрасный конгломерат: у нас бесконечные песни (их тогда я знал около 150, самых разных, сейчас и не верится), а у них портвейн, водка и пиво в безлиме.  Началось это в мае, а район у нас большой и тогда был весьма криминален. И вот как-то гопники из двора, с коими был нейтралитет, спрашивают:

-Ты с Костей П. там вчера сидел?

-Да, - говорю я.

Посмотрели с невиданным удивлением и даже уважением.

Я и заметил, что этот самый Костя, тогда ему было лет 40, вроде и веселый мужик, но когда заходит спор и он начинает говорить, все как-то притухают, и спор заканчивается, так как он и решил. В общем, местный дворовый авторитет. 

И вот как-то прямо в процессе песни передняя дека моей балалайки с треском лопнула. Концерт был закончен. Тогда Костя сказал мне:

-Сиди тут, я щас.

И через 15 минут принес мне такую же гитару из дома:

-Я так и не научился, дарю, тебе пригодится. А, там еще сзади Влад расписался, известный тут был человек.

Ну, в общем, построили гитару, натянули первую струну с моей и все пошло часов до двух ночи. Как нас не гоняли тогда жители, мы ж прямо у них под носом летом орали в несколько глоток!

И вот в приятном полумраке идем с другом домой, и прямо как в фильмах, из-за фонаря на пустыре выходят 4 местных гопника: по всему было ясно, что как минимум нас сейчас будут бить, возможно, даже ногами, а что отберут все что есть и сомнения не было.

Как обычно это бывает, сперва "дай закурить", потом вопрос откуда мы, и один уже берет в руки гитару, осматривает и вдруг отводит одного, несколько секунд у них разговор на эмоциях, после чего отдают гитару мне и очень быстро уходят, на прощание сказав, "не гоните, поцаны, обознались".

Только тогда я увидел, что на задней деке было выжигателем высжено: Косте П. от Влада.

Костю через 2 года убили во дворах, а автограф еще не раз спасал нас при встрече гопоты.

А тут, что получилось из меня, все мои песни. Несмотря на крайне сомнительный репертуар 18 лет назад, любовь к музыке дала свои плоды)

https://vk.com/club24400545

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги