90 процентов дебилов, жаль что вы в их числе, если не согласны, ответте аргументированно в чем она права.
В том, что она публично высмеяла перенос религиозной тематики в светское учреждение - школу.
Пастафарианство - религия свободная :)
Считайте, что я создал секту джа - пастафара. Сейчас наберу адептов, мы забьём каннеллони опавшими листьями берёзы и клёна, будем это курить и играть пастафарианское регги :)
Ну а как быть тогда с крестиками? Да, их не принято как-то активно демонстрировать - но банально, например, на уроке физкультуры он может выпадать из-под футболки и его будет видно, скажем. И вот мне бы было очень странно в детстве, если бы до меня по этому поводу кто-то доебался - типа "а что это у тебя крестик видно, ну-ка убрал быстро, религиозные символы не должны демонстрироваться".
З.ы. Сам я не верующий, но крещен был в детстве (бабушкам так захотелось), и крестик носил часть своей жизни.
А я вот верующий... Не "ПГМ", конечно, но основные праздники, традиция, иногда в церковь - да. В традиции крестик принято носить на довольно длинном гайтане, чтобы он не выпадал из выреза рубахи. И если вдруг, на физкультуре, крестик случайно покажется, это конечно не будет демонстрацией религиозной символики. Речь идёт о том, чтобы идентификация своей религиозной принадлежности не была демонстративной, то есть такой, что не заметить её невозможно.
У гражданина в центре верхнего ряда на каску нанесена фашистская и коммунистическая символика. Это какой-то ребус?
Не страшно. Основная экономическая тема в базе исчерпана. Всё уже понятно. Если тема радио не интересна - отписывайтесь.
не совсем так вы себе это представили.
4) Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра.
7) Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
Говоришь о своей религии? не приплетай её к другой.
Мне вообще таких правил не объясняли и я по сути вообще не задумывался над тем можно ли его демонстрировать или нельзя, да и всем окружающим пофиг было собственно.
Кто-то крестик целует на удачу, например, перед чем-то важным (прям вытаскивает намеренно и целует) - это будет считаться демонстрацией религиозной символики? И будет прям чем-то дико неуместным?
Про другие страны писать не буду. Пусть живут как хотят. Но текущей политикой ЦБ разочарован. Рост экономики приносится в жертву "тагретному" показателю.
Завтра Алекс выложит простыню про ставку. Там будут стенания на тему того, как Центробанк режет развитие российской экономики на корню. Но выражения будут гладкие, хоть мог бы и написать: "Неужели Набиулина ёбнулась?"
На вашем месте я бы повременил с поддержкой до официальной реакции властей на ситуацию, а то как бы переобуваться не пришлось.
У меня есть собственное мнение, этого достаточно. Реакция властей в данном вопросе никак не влияет на мою позицию.
Алеш. Ну вот чего-чего а смелости тебе порой не знаимать. Как в прошлый раз ты против религиозных духоскрепышей пост выкатил - так тебе со всех сторон накидали. Пришлось твоим противникам тебя защищать.
Так ты и тут решил устроить тест, как нам придётся тебя от духоскрепышей защищать)
Блин, особенно ржачно будет посмотреть, будут ли в этом посте фотки из 2014 с кастрюлями, сравнивая тебя с ними.
Вот уж где все шаблоны по швам пойдут)
Мы с Вами на брудершафт, конечно, не пили. Ну да ладно, это интернет. Хотя было бы приятнее услышать что-то вроде "Дядя Лёша" или "Деда Саша"...
Если по делу - в 2014 году кастрюли носили не для того, чтобы оказать моральную поддержку незаслуженно осуждённого учителя.