84

SIG fail

SIG Sauer P320 trigger issues: no rest for the wicked!

Если кратко, то новый супер-пупер пистолет SIG-Sauer P320 внезапно начал косплеить ТТ, то есть непроизвольно стрелять при неудачном падении. Это подтверждают и тесты владельцев, и факты несчастных случаев "на производстве" у американских копов. что интересно, так это то что у армейских М17 этого бага уже нет.

То есть производитель знал, что базовый "комерческий" пистолет косячный, но делал вид что все ок, пока не приперли к стенке ;)

В общем, запасаемся попкорном, наблюдать за "опередившими на поколения" :)

Источник

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем его "опережаемость поколений", если не секрет? Че-то он сильно на глоки похож, не?

раскрыть ветку (14)
5

Да так-то многие пистолеты друг на друга похожи. Двурядные магазины, подвижные стволы, наиболее распространённые калибры. Сложно придумать заново велосипед, однако таки придумывают. Ну а про слоган - думаю, не более чем маркетинг. Ну да, пропихивали модульность, но на деле это сменные рукоятки и прочие приблуды, а разного рода "кастомные" части кто только не выпускал и куда только не пихали.

раскрыть ветку (12)
5
принципы работы у пистолетов, да, в основном одинаковые. Разница в качестве исполнения. Поэтому какая-нибудь Астра, или ПМ, или там Tanfoglio даст один клин на 100 выстрелов, а Зиг, Беретта - один на 500. А проблемы с 320-м - обычный наезд с целью подорвать контракт на перевооружение армии. Фирма, которая делала тест, во-первых, тестировала не по заявленному стандарту. Стандарт - падение с высоты 4 фута (120 см) на резиновое покрытие в 1 дюйм, дюйм - 2.5 см). Тестировали падением с 5 футов (150 см) на бетонный пол. Во-вторых, тестировались только SIG-320 и никаких других пистолетов для сравнения. По заявлению SIG, пистолет полностью соответствует стандартам ANSI по безопасности. Кроме того, SIG уже предложил фикс для устранения этого эффекта, бесплатно и по желанию пользователей. Все поставленные в армию пистолеты уже пофиксены. И в чем же новость?
раскрыть ветку (11)
4
Не знаю, не я же автор. Возможно, ТС просто хотел поделиться инфой. Я вообще не представляю, как можно взять на вооружение армии или ПД пистолет без механического предохранителя, перед этим его не протестировав по максимум. Неужели данный баг не обнаружили?
раскрыть ветку (9)
0
"протестировав по максимуму". А теперь давайте подумаем. "по максимуму" это вы как себе представляете? Похоже, "все, что в голову взбредёт", да? Так вот для вас сюрприз, тестируют не "что бы еще такое выдумать", как на картинках с ютюба где оружие в говне топят. Тестируют в соответствии с утвержденными стандартами, для вас попроще, в соответствии с ГОСТом, в США он называется ANSI.

Насчет "механического предохранителя", вы видимо имеете в виду т.н. "ручной" предохранитель, как в курковых пистолетах. Зиг320 это т.н. "страйкерный" пистолет, УСМ аналогичен "Глоку". На таких пистолетах традиционно ручной предохранитель не устанавливается. В отличие от Глока или скажем S&W M&P, в спусковом крючке нет нажимающейся подвижной детали, которая в этих пистолетах работает как предохранитель от удара. Предохранение от удара реализовано другим способом, но вот выловили глюк, который прошёл стандартное тестирование. Это совершенно новая платформа, глюки случаются, они были и у Глока, и у Беретты. Все меры приняты, пистолет уже модифицирован и успешно прошел тест на падение на бетон, расслабьтесь.

раскрыть ветку (8)
1

Немного странный тон разговора у нас получается, я совершенно расслаблен, и ни в коей мере не напряжён. (И не настолько туп, чтобы не знать, что такое стандарты, которые используются буквально везде). Однако прохождение такого вот "глюка" при использовании этих самых стандартов должно намекнуть, что что-то с ними не так, особенно при учёте того, что люди и с наличием механического предохранителя (имею ввиду классический рычажок) стабильно держат результаты по количеству самострелов из-за несоблюдения правил безопасности. И дело тут совершенно не в принципе действия спускового механизма, а в том, что принимая на вооружение оружие без, кхм, рычага предохранителя, который можно щёлкнуть и забыть, нужно убедиться, что такое оружие не приведёт к несчастным последствиям. Это единственное, что я хотел сказать. Ну и, конечно же, то, что оружие для армии таки в говне потопить и пары раз пошвырять на асфальт надо. Иначе, кто будет делать видосики на ютубе.

раскрыть ветку (7)
0
нет, тон совершенно нормальный для рунета, занудство, троллинг, "в интернете кто-то неправ".

Скажите, а вы специалист по оружию, или увлекающийся стрелок, что так в курсе и о количестве самострелов в армии, и уверены что для страйкерных пистолетов необходим ручной предохранитель? Вы даже лучше армейских специалистов знаете что нужно принимать на вооружение, и даже лучше _американских_ специалистов знаете что нужно американской армии. Вы из чего стреляете? Зиг, глок, S&W, кольт, "чизет"? А почему вы так болеете именно за армию США? Вы американец? Думаю, нет. Думаю, вы по доброй российской традиции с увлечением выискиваете соломинки в чужих глазах...или жопах.

А я стреляю из S&W, Sig226, глок мне не нравится, и еще из Вальтера. И знаю что качество Зигов и их сервис - лучший в стране, и поддержка отличная. За "Sig" и за армию я спокоен. Может, вы лучше расскажете как все замечательно с российским лёгким стрелковым вооружением?

раскрыть ветку (6)
0

Нет, я не "увлекающийся" стрелок, но не думаю, что это на что-то влияет. В пистолете не обязательно нужен ручной предохранитель, но если его нет, то система безопасности должна работать безотказно. Заметьте, я не делал оценочных утверждений, не говорил, что новая модель от СигСауэр плохая и что её не стоит принимать на вооружение. Внутренние и внешние испытания не выявили проблему - ну ок, значит немного не так испытывали, я ж не считаю, что это адская трагедия. Я ни в одном своём предложении не говорил что что-то хорошо или что-то плохо. Я просто выразил факт - испытания проблему не нашли, испытывая вещи с новыми механизмами надо напрямую эти механизмы проверять на надёжность, дабы это не привело к трагедии. Вы так не считаете? Вы опровергаете то, что я не утверждал. (Я не занимаюсь спортивной стрельбой, для личной безопасности использую служебный МР-443.)

P.S. Статистику по самострелам в PD США изучал. Она стабильна. Самострелы есть, были, и будут.

раскрыть ветку (5)
0
да, я так и думал. Это сейчас в России в тренде - смаковать любые негативные новости из США. Все таки удивительно, как легко мои бывшие компатриоты поддаются промыванию мозгов, стадный инстинкт неимоверно сильный. Чтож, продолжайте свои обсуждения в стиле "у нас маленькая радость - у соседей на другом конце глобуса пироги подгорели". Тьфу.
раскрыть ветку (4)
0

Я честно не понимаю о чём вы, но хочу сказать только одно касательно стадного инстинкта. Есть две категории баранов в стаде. Одна половина идёт в одном потоке, другая половина идёт в другом, при этом ещё и высмеивая первую. Перечитайте, пожалуйста, ещё раз то, что я написал, и найдите мне хоть одно предложение, где я бы радовался сложившейся ситуации, либо утверждал, что "вот в вашей треклятой Омерикэ всё оч-оч плохо". Кстати, новость не негативная. Она нейтральная.

раскрыть ветку (3)
0
господи, еще и бздливо шаркает ножкой потупив глазки "а я чо а я ничо".

В категориях баранов в вашем стаде мне слава богу больше разбираться не нужно. Я не в стаде, мне хватило достоинства порвать с этой дрянью.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Стандарт - падение с высоты 4 фута (120 см) на резиновое покрытие в 1 дюйм, дюйм - 2.5 см)

однако, охуенная методика тестирования - с метра на толстенный мат из резины, тут даже стеклянная чашка не разобьется, где в реале такие условия будут? ну 120см это допустим он у разявы выпал из кобуры, но упадет он как раз не на кусок резины а на пол/землю/асфальт.

0
DELETED

Блочная группа УСМ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы