1101

Небезопасный контент (18+)

Сифилис - много лет спустя

Серия Срамные болезни

Вирус вирусом, а сифилис никто не отменял. Намедни прислали мне на консультацию одного достаточно интересного товарища, который по своей молодости переболел наверное всеми известными видами ИППП, в том числе и сифилисом.

Товарищ этот является служащим Государства Российского, а следовательно медкомиссию проходить ему приходится в более жестких формах. Все бы ничего, да сменился у них врач-дерматовенеролог и полез у товарища сифилис на всех анализах, что вроде как порочит честь мундира.

Я не стал разбираться в номенклатуре «комиссионных» болезней, так как мне это совершенно не нужно, но человеку было необходимо помочь, тем более, что за него просил уже непосредственно мой друг.

Поговорив с пациентом тет-а-тет мне стало известно, что наш подопечный являлся еще тем Казановой, данная привычка и сыграла с ним горькую шутку. Сифилис он лечил в 17 лет, а анализы у него были положительные вплоть до самого настоящего времени, а это уже более 15 годиков. Разгадка чистоты анализов также оказалась известна — местный доктор попросту знал всю подноготную и не брал у страдальца кровь, что было не совсем правильно. Но сейчас мы не будем говорить об этической стороне вопроса, а побеседуем о самом факте обращения — болен или нет?

Сифилис вызывает бактерия, которая может персистировать в нашем организме очень долгое время, отчего со временем происходят «некоторые» изменения в нашем с Вами тельце, которые могут привести к очень интересным и неожиданным моментам, в том числе смерти (анекдот про профессора и студентов, а также про преступника сбегающего из тюрьмы есть практически под каждым моим постом).

Приятного аппетита.

Ну так вот, самые явные для пациента — это первые две стадии болезни. На первой возникает непосредственный кожный дефект на месте внедрения!!! возбудителя (твердый шанкр), а на второй развивается самая яркая симптоматика: облысение, сыпь, пятна и т. д.

Вкусно?)

Однако, народ у нас упоротый упорный, отчего он предпочитает лечиться у местных фармацевтов, которые выписав цетринку считают себя лечилами галактического масштаба, а пациент себя - супер находчивым гражданином. Сифилису же глубоко начхать на эти потуги, он попросту переходит в скрытую стадию, так как время активных кожных проявлений очень скоро подходит к концу и без нашего участия.

Дальше начинается стадия длительная и скрытая (до определенного момента). Не углубляясь в патофизиологию можно сказать, что В третьей стадии развивается определенного рода иммунный ответ, который способствует образованию гумм и висцеральных нарушений. Гуммы — это такие опухолевидные разрастания, которые имеют тенденцию к распаду, а вот от того где они возникнут и зависит исход заболевания. Кроме того, благодаря воздействию на организм специфических антигенов, происходит разрушения сосудистых стенок и поражения нервных волокон (образно так).
Гумма носа — долой нос; поражение аорты (аневризма) — привет разрыв и быстрая смерть; Гумма в печени — привет желтуха и цирроз; Гумма (или аневризма) в сердечной мышце — карачун Вашему сердечку; Гумма в мозге — компрессия его структуру, отек и карачун, но сначала знакомство с интересным миром душевнобольных (читать тутъ).

Вся эта прелесть может развиться очень длительно, вплоть до 30-40 лет (а может и раньше). Вообще, поражение органов в стадию третичных проявлений болезни не сводится к образованию гумм — это сложный патофизиологический механизм в основе которого затрагиваются абсолютно все внутренние органы нашего тела.

аневризма аорты (как пример).

Ну так вот, если Вы не обратились по поводу данной прекрасности вовремя, то вероятность того, что у Вас ее обнаружат внезапно на каком либо медицинском осмотре неимоверно возрастает.

Тут следует сделать поправочку. Обычный скрининг больных подразумевает использование экспресс-метода, который является крайне недостоверным, но иногда очень даже выстреливает. В основном, он показывает заболевание в острой стадии, а именно, когда трепонемы купаются в Вашем кровотоке. Если же они осели где-то в тканях — дело труба.

Совершенно другое дело ИФА (про остальные говорить не будем). В тот момент, когда Вы проходите углубленный медицинский осмотр или попадаете на лечение в хирургический стационар, или же устраиваетесь в сюрьезные места — вам будут брать комплекс: РМП+ИФА.
В отличие от РМП (Э/М), методом ИФА обнаруживают антитела к сифилису и вот тут есть нюансы.

Многие доктора не дерматовенерологи говорят, что главное РМП, а остальное фигня — посадить их в эцих с гвоздями, а потом направить на переобучение  по циклу дерматовенерологии.

Ведущим в данной связке является именно иммуноферментный анализ, так как реакция микропреципитации ориентированна на остроту процесса, а антитела к трепонемам (определяется ИФА) присутствуют постоянно.

Темнопольная микроскопия - красиво, но устарела. Сами трепонемы зелененькие.

В свою очередь, антитела бывают также разные: свежие (IgM), очень свежие (IgA) и давние (IgG). Первые появляются через 7-14 дней после поражения (и периодически при пробуждении инфекции), вторые практически моментально после заражения, а третьи указывают на давнюю-давнюю инфекцию.

Комбинация IgА с IgМ и IgG, указывают на случай повторного заражения? а сочетание IgG+ IgМ на инволюцию болезни во вторую стадию. Соответственно, если обнаруживаются только  IgG, то дело старое — все расходимся. Собственно вот, как-то так. Именно на сочетании различных фракций антител, а также на оценке и[ количественного показателя (коэффициент позитивности), который отображает число антител в 1 мл сыворотки - определяется активность процесса.

У человека могут быть положительные анализы, но это не значит, что он болен. Антитела G – это шрамы, которые остаются с переболевшим на всю жизнь. ИФА выявляет данные антитела, а методы более глубокого анализа их расшифровывают, благодаря чему мы и делаем выводы о необходимости лечения пациента.

Поэтому, если у человека на медкомиссии и выявляют «сифилис», это не означает болезнь, а лишь указывает на необходимость дальнейшего дообследования, благодаря которому можно снять всякие подозрения с человека.

Однако, есть одно, но. Так как наш организм еще та скотина, то иногда он выдает финт ушами, благодаря которому вылезает ложноположительный результат. Допустим: РМП даст 4+, а ИФА + КП 12,7. Казалось бы, вот он сифилитик — ловите. На самом же деле человек здоров и никогда не болел, а истину нам помогут определить дополнительные методы.

Резюмируя сказанное:
1) Антитела к сифилису остаются с переболевшим на всю жизнь;
2) Наличие фракций антител позволяет определять стадию заболевания;
3) антитела класса G – лишь только шрамы нашего организма, болезни нет;
4) Пункт третий не требует лечения — человек здоров;
5) Наш организм еще та скотина;
6) Вы очень усидчивый человек.

P.S.
У товарища сифилис подтвержден не был, он имел лишь старые «шрамы». Продолжил служить.

P.S.S.
Картинки честно украдены из рунета. Данная информация ориентирована на широкую публику и является ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ.
Автор рад бы оказать помощь всем желающим, но к сожалению, телемедицинские консультации не входят в перечень его профессиональных компетенций. Если у вас возникает вопрос по теме заболевания, то я Вам настоятельно рекомендую посетить местный КВД - все анализы за счет государства).

Не болейте и соблюдайте целомудрие!

Ну и как бонус, фотографии книги Фурнье (сборник лекций). Если Вам будет интересно, могу мало-мало оцифровывать и выкладывать сюда.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

13
Автор поста оценил этот комментарий

А вот Вы использовали фотографии с герпесом на губе( которая не на внутренней стороне губы). Я вроде как знаю, что герпес относится к сифилисным заболеванием, у меня например с детства этот проклятый герпес :с Как только простужаюсь или после простуды выздоравливаю - он тут как тут, порой их несколько. Уже привык их лечить всякими мазями, но можно ли навсегда избавиться от этой заразы? :(

раскрыть ветку (1)
39

Нет, Вы несколько не правы.

1) на картинке твердый шанкр. Герпес расположен группками и состоит из пузырьков, а у сифилиса имеется сплошная язва и твердое ложе). В некоторых случаях картина визуально может быть схожа, но отличия в хрящевидной плотности дна язвы. Как хрящик.

2) Сифилис вызывает абктерия, а герпес - вирусное заболевание.

3) Герпес невозможно полностью извести, так как сам вирус сидит глубоко в нервных ганглиях, куда попросту не проникает лекарство.

4) Если у Вас имеется постоянная форма высыпаний, Вам необходимо сдать анализ на форму вируса, а также я рекомендую на ВИЧ (ну всякое бывает, это стандарт), и общий анализ с биохимией сыворотки крови.

5) Пункт 4 Вам может назначить доктор по месту жительства, после чего им же будет назначен препарат для супрессии вируса.

6) Пункт пояснение. Так как герпетическая инфекция может активироваться совершенно от разных факторов, то в некоторых случаях рекомендована поддерживающая доза противогерпетических препаратов (ацикловир, валацикловир, фамцикловир). Доза мизерная, побочек практически нет, но качество жизни значительно улучшается от этого.

Мой Вам совет, сходите к доктору, а не занимайтесь самолечением.

показать ответы
0
у меня например с детства

40 лет назад 50% населения болело им
Через 40 лет будет 100%
по статистике, которую я мониторил лет 10 назад хламидии находятся на уровне 50%+ среди населения.
Просто ни к чему не призывающие цифры :)

раскрыть ветку (1)
18
Хотите разочарую?) Раньше просто диагностика была менее точной. Это из разряда, что раньше онкологии было меншьше
показать ответы
7

Доктор, родненький, не для себя прошу, для всего сообщества.

Вы можете раскрыть тему профилактических анализов на зппп?

Интересно было бы узнать список болезней на которые стоит проверяться и методы. Сейчас в частных лабораториях множество способов провериться, какой выбрать?

Понимаю, что есть много нюансов. И показания, и перенесенные болезни и ещё наверное тысячу всего, но очень бы хотелось иметь базовый список, чтобы периодически проверяться в профилактических целях.

раскрыть ветку (1)
8
Я подумаю, как это лучше сделать)
показать ответы
1
DELETED
А на фотке с оттопыренный губой разве на стоматит не похоже?
раскрыть ветку (1)
6
Я уже где-то писал а комментариях ответ на данный вопрос, но повторюсь. Внешне картина может быть идентична, основной момент - хрявидная плотность дна язвы. Именно поэтому - твердый шанкр. А ещё при сифилисе он абсолютно безболезненный
показать ответы
0
Можно вопрос если я болела в детстве туберкулезом, я могу сдавать кровь. Туберкулёз считается протипоказанием, а почему я не поняла, у меня на лёгких норма
раскрыть ветку (1)
5
Туберкулёз очень своеобразная болезнь. Тут скорее ограждение Вас от донорства, чем донорства от Вас. Сдать кровь - это стресс, который может привести к активизации процесса. Микобактерии у всех присутствуют, но так как он у Вас когда-то был, то Вы в зоне риска.
показать ответы
1
Здравствуйте . Что вы можете сказать по почти полной неизлечимость хламидиоза ? К сожалению столкнулись с этой проблемой я и ещё довольно большое количество люде . Мы общяемся на форуме и в телеге , перепробовано почти все что можно в СНГ и некоторые в Европе врачи и антибиотики . Сумы потраченные сумасшедшие у некоторых доходит до 3 000 000 рос р. Вылечились единицы ... Возможно вам будет интересно , и вы сможете поделиться какой-либо информацией .
раскрыть ветку (1)
5
При соблюдении рекомендованного лечения, я не вижу проблем в избавлении от него. Если учитывать цикл развития хламидий, конечно. Многое зависит от качества лабораторных анализов и "чистоты" специалиста. Я в таких случаях рекомендую обращаться в государственные учреждения, так как частник - он и в Африке частник. Однако, лечение нужно подбирать индивидуально и с учётом сопутствующей патологии, так как тот же простатит, может очень сильно подпортить эффект от терапии. Что иногда идёт в разрез с имеющимися стандартами, к сожалению. Иногда приходится применять препараты офф-лейбл
показать ответы
0
Если антитела остаются на всю жизнь, то какой анализ нужно сдавать на rw, допустим, перед какой-то операцией, чтобы он показал отсутствие заболевания?
раскрыть ветку (1)
5
Если человек знает, что он ранее переболел, то ему нужно обратиться в КВД, где ему проведут ряд дополнительных анализов, которые выдадут фракцию всех антител. Человеку там выдадут справку и с ней человек сможете освободить себя от дополнительных обследований.
Из много: РПГА, иммуноблотинг, РИФ и т.д.
показать ответы
11

Спасибо, блять за очередную фобию. Имею такую же лысину, только без пятен вокруг.

раскрыть ветку (1)
5
Там ключевой момент пятна. "Мех, изъеденный молью" - можете загуглить
показать ответы
20
DELETED

У товарища...

Почему, читая такую фразу в интернетах, постоянно выскакивает подозревака о том, что нет никакого "товарища"? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Я думаю "товарищу" бы не понравилось, если бы я его ФИО выложил)
показать ответы
0
DELETED
То есть если я в 17 лет болела сифилисом, прошла лечение (сейчас анализы обычные ничего не показывают), это не значит, что я не болею? И мне придётся всю жизнь с этим жить? (Вопрос к автору)
раскрыть ветку (1)
4

Почему же? Если Вы получили полноценный курс лечения, а трепонема не была устойчива к антибиотику, то Вы абсолютно здоровы. Возможно у Вас иногда будут вылезать антитела при сдаче анализов (того же ИФА), но это не значит, что Вы больны. Данный вопрос может быть поднять при ведении беременности, но тогда Вам проведут самый полный комплекс обследований на lues. Если вдруг Вы в чем-то сомневаетесь, то можете обратиться в КВД для контроля, Вам произведут забор крови и проведут полный анализ.

IgG обычно в течении всей жизни присутствуют, это следы былой инфекции, не более. Со временем их может становиться все меньше, вплоть до следовых значений, но это зависит от тяжести Вашего состояния на момент самого лечения. Если инфекция была на второй стадии, то значит иммунитет выработал антител значительно больше, чем если бы лечение производилось по поводу твердого шанкра.

показать ответы
0

если пройти полный курс лечения сифилис может дать осложнение? я бы у врача спросил, но она мне постоянно говорит что все хорошо, успокойся

раскрыть ветку (1)
3
Нет, если курс прошел по всем правилам, а трепонема была чувствительна к антибиотику - то результат практически 100%. После лечения обычно идёт наблюдение, в ходе которого он сдает повторно анализы. Если все чисто - человека снимают с учёта и все. Пролеченный сифилис осложнений не даёт.
показать ответы
5
Раз первый мой вопрос про герпес уже задан, спрошу про второй. На слизистой губы лично я вижу афтозный стоматит, который мне знаком с детства. Как и другим членам моей семьи.

Я обследована вдоль и поперек на протяжении последних 15 лет, не жалея средств. Осенью был свежайший забег.

Признана почти здоровой у разных врачей. Не считая причины поисков: Пузырьковые высыпания на ладонях и хронический фарингит (соскобы и посевы чистые, возбудителей нет, не курю) Ладони не берет ничего, ни гормоны, ни антигистаминные, ни противотревожные (оч.мне нравится спихивание непонятных пациентов в психиатрию). Ещё сутки держится покраснение от поверхностной царапины на коже, не помню название реакции, невролог делал.

ЗППП искали первыми. Я по анализам космонавт. Готова ещё раз поискать что угодно включая сифилис, а надо ли? Как он должен называться в том же Инвитро, что бы наверняка?
раскрыть ветку (1)
3
Отвечу и на Ваш вопрос)
1) Дифференциальная диагностика первичного сифилитического поражения и прочих образований (эрозии, афты, язвы) , производятся в том числе пальпаторно. Отличительная особенность сифилиса - хрящевидная плотность и ветчинный цвет (хотя со вторым я бы поспорил).
2) ЗППП у Вас быть и не может, так как нехарактерная картина. 3) Наличие у Вас дерматографизма (следы от воздействия на кожу), говорят о гиперсенсебилизации организма.
4) Пузырьки на ладонях могут быть проявлением множества болезней: от дисгидротической экземы до присутствия чесоточного клеща.
5)Лечение должно быть комплесным и длительным, а главное необходимо снять сенсебилизацию и убрать источник реакции.

Тут много нюансов которые просто физически невозможно решить через интернет.
показать ответы

Бл@, отвечаю, я кушал сидел. Накуя вот я развернул этот пост?

раскрыть ветку (1)
5
Приятного аппетита)
0
Сейчас этот анализ вообще как-то по другому называется.А ВИЧ-это Василий Иванович Чапаев!
раскрыть ветку (1)
2
СПИД - это синдром, ВИЧ - вирус. Второе вызывает первое, в итоге
показать ответы
0

Скажите, а почему бывает ложноположительный результат анализа на сифилис? RW который. На медкомисси после 9 класса, у меня был положительный результат, половых контактов не было вообще никаких, шанкра тоже не было нигде (несколько раз осматривали), у всей семьи взяли анализ у всех отрицательный, прокололи курсом не помню что, и анализ перестал быть положительным. Потом в карточке написали сверху "ложноположительная реакция Вассермана". Сейчас 28 лет, больше никогда такого не было.

раскрыть ветку (1)
2
Сложно сказать. Может реактив фиговый, может лаборант накосячил, а может организм в тот момент был в неполном порядке. Я очень часто наблюдал ложноположительных результат у стариков за 90 лет, как правило непосредственно перед кончиной. Скорее всего реактивность организма нарушена. Если брать молодых людей, то как правило стресс играет решающую роль.
показать ответы
8
DELETED
"Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки.
Сначала я немного огорчился - это покащалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость?" ©
Перевод М. Салье. Да и без перевода- я с детства помню, что речь там шла о колене, при любом переводе перепутать колено с родильной горячкой- нонсенс))
раскрыть ветку (1)
2
Это оригинал:

I plodded conscientiously through the twenty-six letters, and the only malady I could conclude I had not got was housemaid's knee

housemaid's knee - это препаттелярный бурсит или же "колено горнечных")

Там действительно были сложности перевода и вариации.
показать ответы
0
Я немного не согласна со следующим утверждением: "Обычный скрининг больных подразумевает использование экспресс-метода, который является крайне недостоверным, но иногда очень даже выстреливает. В основном, он показывает заболевание в острой стадии...."
Скрининговые методики наоборот высокочувствительны и малоспецифичны, то есть склонны к ложноположительным результатам.
Если бы они больных пропускали, ценность их как собственно скрининга была бы нулевой.
раскрыть ветку (1)
2
РМП - это нетрепоннмный тест. Это скажем так, опосредованная серология. Доля ложноположительных результатов очень велика. Он малоспецифичен, зато дешев и чувствителен к первичному процессу. При позднем сифилисе, он зачастую всегда отрицательный, а именно такие пациенты в зоне риска. В слепой период сифилис визуально определить невозможно, а вот ИФА покажет свое. Поэтому в большей части ИФА даст результат положительный, а РМП будет отрицательным. Это вот из практики
показать ответы
0
1) Понятно.
2) Понятно.
3) Я знаю, есть варианты найти причину? Со мной возились замечательные врачи практики, но предложений нет...
4) Клеща мы тоже искали и лечили, видимо не он. Заразившихся за 15 лет нет, а я лютый кинестетик.
Я слышу что под слово экзема списывается все что угодно. А причины её кто-нибудь ищет/находит? Дойдя до ЦНИКВИ (ведь выше уже некуда, верно) результатов я не получила.
В 10 слоев замазывание гормонами - видится мне как попытка затереть симптомы.
Я упёрлась в стену. Куда смотреть дальше? Молодость пройдет, а очаг дисфункции останется.
раскрыть ветку (1)
3
Гормонами замазывать нет необходимости, я из вообще назначаю от слабого к сильному, так как если попробовать самый сильный, то потом прочие не будут работать. Экзема понятие эфемерное, грубо говоря - это проявление аллергической реакции. Она может быть на очаг внутренней инфекции (ангина, гинекология), а может быть на домашнее животное или местность (такое бывает). Вы рожавшая? Это очень важно, так как иногда после родов происходит гормональная нормализация и симптоматика уходит
показать ответы
0

У нас где-то вот так запросто выдают результаты экспресс-методов без подтверждения ИФА?! По сифилису?! Мы все перепроверяем. А то давай к ещё и гепатиты без подтверждающего ИФА выдавать...

раскрыть ветку (1)
2
В любом стационаре. ИФА не входит в скрининг. Только для пациентов психоневрологических и нейрохирургических отделений. А если он положительные, то да, Обязательное подтверждение. Собственно тогда и начинается дообследование. Единственное могу сделать помарку на регион, если где-то имеется внутри областной приказ. Кроме того есть перечень профессий, который регламентирует расширенный скрининг. Но большая часть, увы, это нежданчик для нас и пацента.
показать ответы
0
@Hmurnoj, прочитала ваш пост, и вспомнила. Сестра когда сдаёт анализы, всегда положительный тест на сифилис, но при этом ИФА не даёт вообще ничего, и ей каждый раз пишут отрицательно и говорят, что тест ложноположительный. И так каждый раз. С чем это может быть связано?
раскрыть ветку (1)
1
Можно провериться на сопутствующую хроническую патологию. Где-то есть очаг инфекции, любой, не обязательно ИППП
показать ответы
0
Но если это бактерия, то разве не может произойти бытового заражения? Через жидкости различные
раскрыть ветку (1)
1
Редко, но может
1

а можно поподробнее про ложноположительный результат у неболевших? почему так бывает вообще? мне в свое время организм-скотина знатно испортил жизнь в роддоме. врачихи смотрели искоса, низко голову наклоня, обливая презрением (типа, наглости хватает отрицать очевидное), и потом еще год состояла с ребенком на учете, раз в 3 месяца сдавали кровь на анализы. через год сказали - свободна, мож с поджелудочной проблемы. для меня, конечно, было откровением узнать, что оказывается нет 100% анализа, который бы определял эту достаточно древнюю сволочь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну очевидным он не будет, так как дополнительные анализы быстро раскрывают истину. Сложно сказать - это реакция организма на множество факторов: стресс, нарушение гормонального обмена, заболевания, иммунный ответ на внешние причины. Главное, что это дело проходящее и совершенно неопасное. Главное вовремя дообследовать и исключить болезнь.
показать ответы
0

Подземка,ну малоли,с ногтями проблема,прищи,в местную больницу непойду,а платная клиника с комбинатом подвязана

раскрыть ветку (1)
1
Это точно не сифилис) Скорее всего авитаминоз
2

Спасибо за ответ конечно) я вроде не при смерти была) и анализ несколько раз переделывали. Но стресс был да, окончание школы и поступление в техникум. Из-за того что я не сдала справку что я здорова вовремя меня и не взяли, я доучилась до 11 класса, поступила в ВУЗ и теперь у меня высшее образование по которому я и работаю, вот как получилось).

раскрыть ветку (1)
1
Стариков я привел лишь к тому, что организм - скотина) На самом деле ложноположительные результаты не самая большая редкость, забудьте про тот случай
0

А чисто теоретически,я вот пошел к доктору,меня потом не уволят?на мед осмотрах к примеру чист,но если начнут гулбоко копать, и что то найдут.

раскрыть ветку (1)
1
Все зависит от того, в какой отрасли Вы работаете. Максимум - временно переведут. Сифилис прекрасно излечивается, противопоказаний нет для работы.
показать ответы
0

наблюдение и каждые три месяца анализы. говорят что там что-то незначительное есть а так все нормально, повторный курс не нужен. это нормально что анализ все еще показывает его?

раскрыть ветку (1)
1
Да. Во время наблюдения берется комплекс, именно по нему и судят. Там есть определенные критерии излеченности процесса
показать ответы
0
Спасибо большое , понял . А как свами связаться телеграмм может или группу в телеграмм временную сделать, а то тут сообщения очень сложно искать
раскрыть ветку (1)
1
vnxtklk@gmail.com
На почту. Но я там бываю исключительно в рабочее время
показать ответы
0
Копировал .1 сейчас нет и не было не каких контактов , была 5 лет назад , так и узнал что болен заразил уреаплазмой, хламидиоз не выявлялся тогда вообще . Первый раз сдавал у часного врача (но работает он на госе ) ПЦР 5 лет назад нашли урео , был тогда анализ трх и хлам отрицательно.Часто не сдавал , после курсов обычно , смысла бывало не было симптоматика говорит сама за себя. Последний invitro на хлам был lgM положительный ,g a отрицательно , посев на урео отрицательно . Делал УЗИ простаты на АТБ , размер был в норме , левы пузырек выше нормы по размеру незначительно. 4) На данный момент постояные тянущие боли в низу живота тянет левое яичко , бывает рез при моче испускании , постоянное давищее ощущение из нутри , при ощущение неполного опорожнения мочевого , при первых признаках сходит поболшему боль усиливается почти до нестерпимой . Боль в коленях в тазобедренных суставох есть хромата , боль в локтевых бывает . Постоя воспленые красные глаза, зрение стало значительно хуже , лёгкое постоянно воспленые горла которое я уже не замечяю . Сильная боязнь холода , недолгое минимальное переохлаждения вызывает обострение , при жаре очень плохо себя чувствую боли усиливаются . Присутствует не часто вздутие живота , стул непонятный бывает . Синая физическая слаботь в мышцах , очень плохой сон , не могу почти выпотся , посыпаюсь разбитым и уставшим . Быстро утаю даже от обычной ходьбы .
раскрыть ветку (1)
1
Вы описываете болезнь Райтера, но она развиваетс со временем, а у Вас нет G. Это настораживает. Бывают ложноположительные результаты, необходимо переслать, при этом за неделю до анализов исключить все жирное, соленое, спиртное. Организм скотина, как я и сказал, иногда он симулирует совершенно другие болезни. У Вас секс как? Постоянный? И ещё момент, были ли проблемы с яичком в детстве? Клиника простатита присутствует, но нужно подробное описание структуры, скорее всего присутствует колликулит, он и даёт всю урогенитальную симптоматику. Его антибиотики не возьмут так просто
показать ответы
0
100 2р в день
раскрыть ветку (1)
1
Мой Вам совет - не читайте всякую гадость с этих форумов, большинство тамошних чидельцев люди, которые избегают рекомендаций врача, а лечатся по своим схемам. Потом насаждая их другим. Писать можно что угодно, но если я скажу, что я Рузвельт, я же им не буду? Сдайте после карантина кровь на все виды антител к хламидиям (ИФА), это самый достоверный признак. Он покажет, что и как у Вас в организме с этими зверьками. Если были когда-то выдаст фракцию IgG, если есть сейчас - IgM + IgG. Уже от этого можно будет отталкиваться для дальнейшего лечения. Если сдадите анализы, то маякнете сюда, дальше мы с Вами поговорим.
показать ответы
0
Я немного не согласна со следующим утверждением: "Обычный скрининг больных подразумевает использование экспресс-метода, который является крайне недостоверным, но иногда очень даже выстреливает. В основном, он показывает заболевание в острой стадии...."
Скрининговые методики наоборот высокочувствительны и малоспецифичны, то есть склонны к ложноположительным результатам.
Если бы они больных пропускали, ценность их как собственно скрининга была бы нулевой.
раскрыть ветку (1)
1
По-хорошему нужно было бы всем делать ИФА, но это долго и дорого
0
Год назад был курс , Вильпрафен 1000 2 р и Юнидокс 2 р в день в течении 2 месяцев , из сопутствующих вобэдзим , ихтиолывые свечи , какой крове разганяющий препорат , легалон , противогриповые , имуномодулятор напомню какой. После курса этого чувствовал себя практически здоровым месяца 3 примерно , далее понемногу пошел откат . Мог пить алкоголь без чувства тошноты и боли в низу , высыпался , сила в руках появилась , психологический чувствовал себя отлично.
раскрыть ветку (1)
1
А зачем Вы такие конские дозы пили? Доксициклин не действует на хламидий должным образом - он от вторичной флоры. Я бы Вам рекомендательно советовал бы грибами заняться. Принцип: свято место пусто не бывает, здесь работает, как нигде. Ребят, Вы не обижайтесь, но это явная схема самолечения. От этого ещё больше проблем Вы получаете. Если я не ошибаюсь, то делитесь Вы друг с другом рекомендациями на форуме хронпростатит? Или простатиту нет?.
Вы на вопрос не ответили, у Вас супруга есть?
показать ответы
0
Рекомендованное лечение было у всех , многи прошли довольно большое количество враче и квд , платных вроде очень хороших , и кто-то был даже в Израиле. Пройдено многое количество курсов лечения с использованием нескольких антибиотиков одновременно двух месячных и более длинных , по назначению врачей. Эффект от лечения максимум на 2- 3 месяца . Я болею лет 9 знаю о болезни 5 , многи болей 3 5 кто-то 10 людей очень много . Пишут письма все учёным и нашим и зарубежном кто занимается разработкой препоратов которые возможно помогу если конечно выйдут . Ответа в лечение нет некого , чем полность излечится толком неясно , некоторые отчаянные год пили атибиоти им не помоло ...
раскрыть ветку (1)
1
А если не секрет, чисто в профессиональных интересах, можно задать Вам пару вопросов? (Если вы не стесняйтесь публики, конечно).
1) Вы женаты, есть ли любовница/девушка?
2) Как и кто у Вас выявил их?
3) Как часто, каким методом и где, Вы сдавали анализы?
4) Какая именно Вас беспокоит симптоматика?
6) Какие препараты и каким курсом Вы пили?
Ну это все по желанию, само-собой.
показать ответы
0
Окай Гугл "алопеция"
-как лечить?
-никак..
миноксидил или пересадка
раскрыть ветку (1)
0
Алопеция бывает разная)
0

Спасибо. Можете подсказать,  какие анализы сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Из можно сдать в КВД. Туда нужно подойти, у Вас возьмут кровь и комплексно проверят. Все это бесплатно.
показать ответы
0

Бля, где тег жесть?!?!?!?!?!

раскрыть ветку (1)
0
Тут есть тег медицина, однажды модератор уже высказался по этому поводу. В комментариях под ИВЛ
0

Добрый вечер. Не удержалась спросить: в 2008 у мужа был перелом позвоночника, загремел в больницу. Там сделали на rw, показало ++++, его засунули в КВД. Обследовали меня (+++), у ребенка -, у мамы - (вместе живем). По факту: у мужа было две язвы, у меня одна и выявили гепатит С (уже старый). Мужа продержали 21 день, я ездила в КВД и получила свою порцию. Мне потом инфекционист сказала, что в тот период в лаборатории были плохие реагенты и был всплеск ложноположительных rw. Т.к. совсем не доктор, поясните, пжс, мог дать rw такую реакцию на наши болячки? Я раз в полгода сдаю rw и все чисто. Муж при каждом "чихе" бежит сдавать кровь (на всякий случай, бо тогда эта гадость нам нервы потрепала здорово).

раскрыть ветку (1)
0
Можете уточнить про язвы, где и какие?
показать ответы
0
Как хрящик.
Можно ли как-то пропустить этот этап? Ну там выскочил прышь, ты его разодрал и забыл? Это прям ты 100% почувствуешь что это не прыщик? На губе уже 2 года в одном и том же месте засыхает кожица, я ее отдираю и по новой и по новой.
раскрыть ветку (1)
0
Он возникает одномоментно. Это скорее всего герпетическая инфекция или пиодермия. Сложно так вот сказать, видеть нужно
0

Врач сказал, что залечен.

раскрыть ветку (1)
0
Значит клинически здоров, инфекции нет. Но я бы рекомендовал дообследовать.
показать ответы
0

Из квд звонили и вызывали. Врач сказала, он есть.  Но проблем нет с ним

раскрыть ветку (1)
0
Проблемы с сифилисом бывают тогда, когда уже поздно. Очень поздно, я бы сказал летально поздно
показать ответы
0

Скажите, если в молодости друг болел, лечился. При поступлении в больницу анализы брали . Отметили, что есть, но как сказали в законсервировать виде, в дальнейшем могут быть проблемы? Иногда есть сыпь на бедре.

раскрыть ветку (1)
0
Что значит в законсервированном? Нет такого понятия. Сифилис либо есть, либо его нет. Для снятия всех сомнений, я рекомендую обратиться в местный КВД для дообследование. Только не в частные клиники, они не имеют на это лицензии
показать ответы
0

аллерген исчезает и все проходит? а на фоне стрессов и ослабления иммунитета может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так, как по первому, так и по второму пункту.
Модно еще сообентики попить, антигистаминные покушать и препараты кальция плкллототь, но главное условие - избавление от аллергена
0

а что значит гиперсенсибилизация и от чего бывает? и почему проходит? а то периодически дерматографизм появляется очень ярко, просто вся исполосованная от снимания\одевания одежды,  а потом уходит по-английски. Кроме визуального никакого дискомфорта, но вот интересно стало - а отчего бывает?

раскрыть ветку (1)
0
Повышенная реактивность организма на внешнюю среду. Аллергизация, аллергия. Развивается на фоне постоянного контакта с аллергеном
показать ответы
0
Блядь... Есть несколько твердых шариков под кожей в разных частях тела, дерматолог говорила, что это фигня. Анализы тогда сдавал несколько раз, но стандартные, при каждом обращении в квд, типа обязаловка. Теперь интересно, что это такое... Со мной они уже много лет, жена родила, у неё ничего не нашли, я тоже проходил анализы перед родами, ничего не было.
раскрыть ветку (1)
0
Твердые шарики - это могут быть лимфоузлы, надо очно видеть, так трудно сказать
0

Хрящевидная, разве нет? Потому что сущности под названием "хря" не существует. Во всяком случае, в русскоязычной медицине.
Извините за Zanuda_mode

раскрыть ветку (1)
0
Да ну Вы правильно заметили, я с телефона обычно отвечаю, часто в спешке)
0
Я понял спасибо большое. Я стараюсь соблюдать карантин , которого у нас нет , на работу все ходят ....
раскрыть ветку (1)
0
Да, это проблема на самом деле. Наверное сейчас этим вся страна пренебрегает
0
Постараюсь сдать ближайшее время если не прикроют лабы , в поликлинику страшно идти на обычные анализы . У нас в РБ последние дни 500 выявляют зараженных короной и растет каждый день . Меры почти не какие не принимаются...
раскрыть ветку (1)
0
Я же сказал, после карантина. Сейчас не следует нарушать
показать ответы
0
Спасибо . У меня доступны Инвитро и сенево . Куда лучше идти ?
раскрыть ветку (1)
0
Куда Вам угоднее и более по карману. Главное сперму и мазок в один день не сдавайте. Перед сдачей спермы мочиться даже нужно, чтобы уретру промыть
показать ответы
0
Я уже учебники для медвузов давно читаю.

Дайте почту.
раскрыть ветку (1)
0
Это тоже не показатель, там много нюансов. Иногда практика расходится с учебником.
vnxtklk@gmail.com
Только отвечу я Вам по ней в понедельник, так как она к рабочему месту привязана.
0
На счёт секса есть приметно раз в неделю в душе ... в детстве не было проблем с яичком и болей не каких не было , боли начали появляться примерно после 5 лет заражения , на левом яичке на даный момент чувствуются руками опухшие какнатики у основания , на р
правом все в порядке . На атб припухлост ушла . Какую провокацию лучше использовать при сдаче анализов , прогнала в РБ нет , чтобы не вызвать сильное восполнение
раскрыть ветку (1)
0
Вам провокация не нужна, как таковая. Секс это самостоятельно? Значит это не то, не происходит полного опорожнения. Давайте так, Вы узнаете где у вас можно сдать ряд анализов, если решитесь, то напишите.
1) Сперму на флору (лучше сок простаты, но это нужен массаж у врача). Сдаём в стирильную! Баночку, перед этим обрываем все причиндалы и руки. Сперму закрыть и хранить не более 1-1.5 часов.
2) Общий мазок из уретры (на следующий день), до этого не мочиться час-два, лучше с вечера.
3) ИФА на злам. Повторно.
4) ОАМ, ОАК, биохимию.
Дальше будет видно. Сдавайте где хотите, главное, чтобы все было стерильно.

Перед мазком можно чёрное пиво, соленая вобла и чипсы. Но с пивом аккуратнее, чтобы смогли дотерпеть. Мочиться нельзя! Все смоет.
показать ответы
0
В детстве не было никаких аллергий, болела редко 2-3 но ярко. Единственный случай который можно было отнести к аллергическим реакциям был в 20 лет. Я в те сутки съела все спорное и аллергическое что могла, суши на вынос у сомнительных чучмеков, сок грейпфрутовый, и ещё кучу химии. На следующий день проснулась с красными полосами в местах прилегания швов от одежды. Поехала в медцентр, укол преднизолона и 2 недели на водянистой овсянке и отварной говядине. Руки стартовали только через 5 лет.

Вторит как диагноз мне не известен, Яндекс молчит.
Сколиоз есть, но мы дружим, я слежу и ухаживаю.

Дырка в заднице случайно нашлась годиков в 26 на рентгене. (Сама смеюсь.) полость в тазовой кости, старая, не растет, с "ниточками" поперек.
раскрыть ветку (1)
0
Не читайте интернет, там мало полезного. Вы может прислать макро фото ваших ладошек и тыла рук?
показать ответы
1
Не рожавшая, потому что не заразность этой хни для плода мне пока никто не гарантировал.
Два года уже без животного. За 15 лет сменила примерно 8 мест проживания и всю бытовую химию взяла для аллергиков. Сидела на гипоаллергенной диете полгода. Несколько лет вела дневники для врачей, искали связи. Организму одинаково плевать на море, и на лес.
раскрыть ветку (1)
0
У Вас вряд-ли контактное заболевание. Вы в детстве аллергия и страдали, вторит не ставили?
показать ответы
0
Я копировал выше симптомы . И ИФА было недавно G A отрицательно M положительный это без провокации. На четь людей с форума они ходят к врачам , многие были у Масловичя . Я РБ у нас каких-то особых врачей нету , есть только в Витебске в больнице государственной какой-то врач лечит Рейтер хламидиозный , люди приезжали к нему говорит лечит только суставы , причем 2 атибиотиками длительно . Сейчас совсем непонятно что делать какие связки эфективны против хламидии и как врача заставить тебя по ней лечить , а не Вильпрафено 14 дней или фторхиналонами 10 ...
раскрыть ветку (1)
0
Я Вам под другим сообщением ответить, посмотрите.
0
Я писал выше , посмотрите . Обычный анализы задавал у заведующего в поликлинике он говорит по анализам здоров .
раскрыть ветку (1)
0
Я не нашел, да и сообщений много - многое теряется. Обычными анализами могут быть: микроскопия, ИФА на хламидий, ПЦР и т.д. Меня ещё интересует Ваша симптоматика, так как у хламидий она специфичная, иногда люди в отчаянии принимают одни заболевания за другие и лечатся не от того
показать ответы
0
Супруги нет , с форума хронопростотить . У меня в городе в квд от хлама 10 дней юнидокса выписывают всем , у частников не лучше я у них лечился 0 толку , в поликлинике с заведующим общался по уро также история , в Минске получше история , эфект ноль . Денег к сожалению почти нет хожу на работу с трудом , какимиконкретными способом выкрутится непонятно . Тот человек который меня заразил говорит врач меня ее за десят дней таванико вылечит )))
раскрыть ветку (1)
0
Так. Следующий вопрос. Вы какие анализы сдавали?
показать ответы
1
А зачем Вы такие конские дозы пили? Доксициклин не действует на хламидий должным образом - он от вторичной флоры. Я бы Вам рекомендательно советовал бы грибами заняться. Принцип: свято место пусто не бывает, здесь работает, как нигде. Ребят, Вы не обижайтесь, но это явная схема самолечения. От этого ещё больше проблем Вы получаете. Если я не ошибаюсь, то делитесь Вы друг с другом рекомендациями на форуме хронпростатит? Или простатиту нет?.
Вы на вопрос не ответили, у Вас супруга есть?
раскрыть ветку (1)
0
Должным образом добавить по поводу доксициклина (юнидокса)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги