6726

Сидеть будем все

Появились кадры с камер наблюдения в дежурной части полиции Кемерово и кабинете операторов 112 во время убийства 23-летней Веры Пехтелевой. История произошла ещё год назад, но получила резонанс только сейчас. Девушку убили из-за того, что сотрудники полиции отказались ехать на вызов.

Соседи несколько часов подряд звонили в полицию и умоляли приехать. В конце концов они не выдержали и сами выломали дверь, но девушка была уже мертва. На кадрах видно, как в конце испуганный полицейский говорит другому: «сидеть будем все».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий
В моем доме была схожая ситуация в конце ноября. Какой-то парень в сильном возбуждении и неадеквате с 4х утра носился по подъезду, кричал, ломился в квартиры, пинал и раскидывал велосипеды, коляски. Многие опоздали на работу, боялись выйти. Парень разбудил весь дом, вопли невероятные.... Люди естесственно начали обрывать телефоны. С 5 утра до 11 часов!!!! Никто не приехал. Он разнес свою квартиру, площадку и тд, а потом спрыгнул с 9го этажа на глазах у соседей (дом 25 этажей, свидетелей достаточно). И вот только тогда приехали доблестные сотрудники с пакетом... 6 часов!!!!!!!!! равнодушия!! И это все в 10 км от МКАД.
раскрыть ветку (49)
80

Была история с месяц назад, по сути такая же как в посте: стали доноситься крики из квартиры соседей о помощи и звуки борьбы. Кричала старая бабулька, как выяснилось потом уже бил и душил её внук. все соседи и с нашего этажа, и частично сверху и снизу слышали и вышли. Ментов вызывали несколько раз, так и говоря что там видимо убивают. Приехали через 40 минут! Это при том что отдел находиться в 10 мин  ходьбы-пару дворов спальных. Бабулька сама вышла за 5 мин до их приезда, напуганная, пыталась уйти просто куда-то. Менты у неё ключи и взяли, так и попали в квартиру и увели внука. А если бы она не вышла, я так и вижу: они бы постучали, подождали и ушли бы нафиг.

раскрыть ветку (25)
52
Местоположение отдела никак не влияет на приезд сотрудников.
В крайнюю смену тоже поехали на крики "спасите, помогите, убивают". Приехали в 3 экипажа (6 человек), оцепили квартиру, чтобы двое залетали в окно (благо первый этаж), а остальные дверь выбивать. И что в итоге? Мать с сыном нажрались, матери не понравилось, что в 30 лет сын живёт с ней, она решила вызвать полицию, чтобы мы его ВНИМАНИЕ куда-нибудь забрали, а чтобы быстрее приехали сотрудники она начала кричать о помощи.
раскрыть ветку (23)
19
DELETED

надеюсь, ее привлекли за ложный вызов.

раскрыть ветку (20)
28
Эта была ночь с 22 на 23 февраля) Поэтому просто уехали.
А так если начнешь составлять на неё протокол, она откажется расписаться, значит надо искать понятых, а это оч тяжело. Один раз понятых искали 5 часов, чтобы закрыть в обезьянник героя, который начал бить кассиров в магазине. Просто у нас люди такие: никто не хочет "мусорнуться", никто не думает, что если мы отпустим хулигана, он через час может проломить голову тебе же.
раскрыть ветку (19)
23

Да дело не в "мусорнуться". Было со мной как то, подходит товарищ полицейский и спрашивает грузовик видели,  тут мимо проезжал с какой то ворованной хренью, говорю нет, ну тут подпешите что не видели, подписал... Ну в общем патом поход к следователю, а это часа полтора на кпп тока... Грит свидетель я , вон и подпись ваша, такяж ниче не видел, а это не важно.... С тех пор зарекся нечего не подписывать...

раскрыть ветку (3)
2
Раз на раз не приходится. Моих понятых ни разу никуда не вызывали)
раскрыть ветку (2)
3

Это потому что их не удалось найти?

3

Да дело в том что я оказался не понятым, а свидете

лем... Я конечно понимаю что послали опера, который чтоб показать что он работал опросил 30 свидетелей.... Например: было опрошено 30 свидетелей, никто не видел момент совершения кражи... Хрень? Да, но это 30 листочков которые передали следователю... Меня позже пытались подвизать под подобную хрень, но я отказывался, ссылаясь на те же причины...Сказали следак идиот что вызвал... Но ребят, у меня нет ни времени, не желания выяснять кто из вас добрый и злой полицейский, ну или умный и тупой, мне жалко своего времени.... А так получается 30 чел. по 2 часа, 60 часов у людей вырвали, зная что они нечего не знают.... Зато том дела увеличили в 2 раза, свидетелей куча, работа проведена не имоверная...Круто же...(

10

Я с удовольствием заявление напишу. И писал. Только вы их нихрена не хотите принимать, а если и принимаете, то потом пишите отказ по причине отсутствия события правонарушения. Ведь наряд приехал через 5 часов после вызова и ничего не увидел.

раскрыть ветку (2)
8
Долго едут, потому что мало людей работает на "земле". Слишком много кабинетных, таких как ком роты и 3 его зама, два ком взвода и у каждого по два зама, есть еще командиры отделения и все они в кабинете чаи гоняют и хвастаются как на маршрутах работали.
раскрыть ветку (1)
2

Ну а в кабинете то что мешает работать?

Я после того, как по вызову наряд не приехал, пошёл ножками к участковому в опорный пункт в приёмные часы. А он дверь не открыл, хотя четко слышно было, как за нею до стука по телефону разговаривали, да и свет горел за шторками в кабинете.

Только когда прокуратуру заявление ушло, участковый соизволил позвонить и принять. Но толку то? Мне спать хотелось в тот день, когда я наряд вызывал.

3
А потом люди у нас удивляются,что в понятых зовут одних и тех же активистов :-/
6
Не правильно думаете, народ боится, что доблестные сольют наши данные!
раскрыть ветку (2)
8

Да только на Пикабу все такие сознательные, в реале тотальное равнодушие. Понятым быть? Нахуя? Это же время тратить, что-то подписывать. А потом ещё и вызвать могут, да ну нахуй. У меня другие дела найдутся, вон про мусоров на Пикабу написать надо, а понятым пусть кто-нибудь другой идëт.

раскрыть ветку (1)
1

Как вы за всех то ловко говорите. С чего вы взяли что все такие?

3

Правильно тебе сказали, дело не в этом.

А в том, что потом надо кучу времени на поход в полицию потратить.

Это у вас рабочее время, а у понятого оно либо личное, либо ему надо с работы отпрашиваться.

Вот скажи зачем это простому человеку?

А вам можно было бы иметь на районе несколько знакомых людей, которым не влом быть понятым.

раскрыть ветку (7)
3
Когда одни и те же люди понятые, то начинаются вопросы от надзорных органов, мол какого фига и не подставные ли это понятые
раскрыть ветку (2)
0

А есть какие-то требования к ротации понятых по закону?

Это же не свидетели, к ним нет таких жестких требований.

раскрыть ветку (1)
1
По 25.7 КоАП понятым может быть любое не заинтересованное лицо.
Я хоть и сотрудник полиции, но был понятым у гаишников при освидетельствовании и у приставов, когда они забирали вещи в счёт долгов. Это все административки.
Понятые в уголовных делах регламентируются, вроде, статьей 60 упк. Тут уже критерии другие.
1
И про трату времени на походы в полицию. Понятых по уголовным делам может быть вызывают в отдел/суд, а у нас понятые по административкам, на таких понятых судье пофиг, по факту они нужны чисто для соблюдения закона/галочки.
Да и сам процесс не долгий, минут 5 от силы. Нарушитель не хочет расписываться в протоколе, понятые это видят и расписываются за него, все.
раскрыть ветку (3)
0

а можно еще узнать, я так-то не против быть понятым, но главный вопрос: а не могут ли мои данные (если не ошибаюсь когда последний раз был понятым там был мой адрес) быть слиты виновнику дела, а то как-то не хочется видеть камни в моём окне первого этажа

раскрыть ветку (2)
0
Да, данные могут быть слиты.
Но наш контингент это обычные алкаши, которым иногда, особенно зимой, за радость посидеть в отделе, где тепло, кормят и поят.
Поэтому моим понятым окна не выбивали и никак не портили жизнь)
раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо, буду знать. Остаётся надеяться на честность сотрудников

2

В крайнюю - это в первую? Простите, непонятно просто

раскрыть ветку (1)
0
У некоторых профессий (летчики, пожарные, полицейские, врачи и дт) есть поверие, что нельзя смену называть последней, потому что она может стать последней в жизни. Поэтому смену называют крайней, А то мало ли что)
8

Приехали через 40 минут! Это при том что отдел находиться в 10 мин ходьбы-пару дворов спальных.

Работал водителем трамвая, на ДТП приезжали по разному, порой сразу, порой нет. Зависит от наличия пострадавших на одновременных вызовах. Можно и 20 минут ждать, а можно 3 часа.

Может случиться так, что все, абсолютно все из отдела - на выезде по вызовам, а вызовов в два-три раза больше. Отдел в 10 минутах от места преступления, а район вокруг отдела включается в этот отдел на расстоянии до 50 минут, например, и вот случился вызов, ближайший уехал на 40 минут от отделения на вызов, поступает ваш супер важный вызов про убийство, и им эти 40 минут ехать назад. Да, мигалки есть. Но есть пробки, мы не знаем, откуда они едут и что там было. Ну и так далее.

Я не оправдываю херовую работу полиции в целом, но есть частности, которые реально имеют силу и вес, мешающие даже тем, кто хочет реально помочь.

191

ну, история то довольно охуенски позитивная у тебя. У остальных людей такое происходит каждую неделю, и эти пидарасы не спрыгивают с 9 этажа, а ложатся спать, на через несколько дней все повторяется. А у тебя такое счастье.

раскрыть ветку (11)
29
DELETED

Я бы даже пандус для прыжков оборудовал для таких в каждом доме, с надпись. "вперёд за белочкой!".

раскрыть ветку (3)
25
И мотивационный плакат: "Будешь прыгать - ебани сальтуху"
раскрыть ветку (2)
4
Будешь прыгать - целься в ведро, которым подъезд загородили
раскрыть ветку (1)
2

И мусор захвати

ещё комментарии
11
Ты охуеешь основательно, узнав какая дичь твориться в 10000км от МКАДа. Во Владивостоке полиция перезванивает через 13 часов и спрашивает "еще ехать надо?".
раскрыть ветку (1)
2

Шо делаеть?

35

я вот так неудачно купил квартирку, а сверху пидорасы неадекватные жили, полиция в полный игнор, прокуратура отписки на все жалобы, вообще просто стена между моей проблемой и полицией, такое впечатление что там всё заточенно на написание отписок. Когда я заебал полицию, то полиция пыталась мне пресануть, да не вышло, так как не нашли на что доебаться до меня. Короче ответ у них один - людей на земле нет, вы заебали жалобами, когда удьют кого тогда и звоните - и это я не перефразировал или преувеличил, это то что мне полицаи в глаза говорили.
Да я их и понимаю, там правда полтара бобика на 100к населения и это всё в пределах питера было, короче полный пиздец с полицией у нас и их жалко самих, ибо просто нет условий для работы, да и зло на них есть, так как если сам пойдешь решать вопросы, то чуть не так дело пойдет, тебя тут же под суд потащат.

раскрыть ветку (3)
21

Ни фига их не полтора бобика, их там дофига, просто они все по штабам сидят, бумажки пишут.

У меня у друга жена в следственном изоляторе работает (огромное трехэтажное здание с камерами), сперва дежурили по два человека на этаже, потом оставили по одному (типа камеры же есть), а тут у нее появилась возможность в штаб перевестись, друган мой её отговорил, сейчас говорит грядет сокращение, в дежурке сокращать уже некого, по этому ты первая под сокращение и попадешь, она и осталась дежурить. Но мышление начальников нельзя переоценивать, они сократили дежурных, оставив одного человека на три этажа.

людей на земле нет
Видимо, все уже в раю.

раскрыть ветку (1)
3

В гвардейцах короля !

1
А в скорую или психиатрию не пробовали звонить? Если человек неадекватен, то, может, это их профиль? Они бы уже сами полицию вызвали на подмогу, если она нужна была.
раскрыть ветку (1)
0
Звонили в 112. Они могли бы службу направить, им сообщали что человек не в себе.
0

Ну так решили же проблему. Так бы у вас регулярно парня накрывало, а так чуть потерпели один разочек и все.

0

То есть ситуация таки решилась сама собой)

И это все в 10 км от МКАД.
Рязанская полиция долго ехала..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы