11

Сибирский всадник

Серия Сибирский Всадник

Глава 24: Переплетение судеб

Переход через радужный портал оказался резким, словно их выдернули из одной реальности и швырнули в другую. Лёха, Гриша, Радомир и Светозар очутились на платформе, парящей в пустоте. Вокруг неё кружились вихри разноцветных энергий — красные, синие, золотые, — сплетаясь в хаотичный, но завораживающий узор. Повсюду, насколько хватало глаз, плавали другие платформы: некоторые соединялись мерцающими мостами, другие одиноко дрейфовали в пространстве. Небо над головой не было привычным небом — скорее, абстрактным полотном, где краски перетекали друг в друга, а воздух наполняла странная симфония звуков, будто оркестр из разных времён и миров играл в унисон.

— Это... невероятно, — выдохнул Лёха, оглядываясь по сторонам. — Как будто мы внутри живой картины. 

— Или сна, где нет никаких правил, — добавил Гриша, осторожно ступая по гладкой поверхности платформы. — Но что это за место? 

Светозар нахмурился, закрыв глаза и сосредоточившись. Его руки слегка дрожали, пока он пытался уловить магию вокруг. 

— Здесь магия не просто есть. Она — всё. Каждая платформа, каждый поток энергии — это узлы в ткани реальности. Они связаны, переплетены. 

Радомир кивнул, указывая на одну из платформ вдалеке. 

— Смотрите туда. Что-то происходит. 

На той платформе стояла фигура, окружённая золотистым сиянием. Высокая, стройная, с длинными волосами, развевающимися на невидимом ветру, она казалась знакомой. Потоки энергии кружились вокруг неё, повинуясь её движениям, словно она была дирижёром этого хаоса. 

— Это она, — прошептал Лёха. — Сущность с золотыми глазами. 

— Но что она делает? — Гриша крепче сжал своё копьё. — И как нам до неё добраться? 

В этот момент платформы начали двигаться. Некоторые сближались, образуя временные пути, другие расходились, оставляя за собой пропасти. Это было похоже на гигантскую головоломку, где маршрут менялся каждую секунду. 

— Надо идти, — решительно сказал Радомир. — Но осторожно. Этот мир живёт по своим законам. 

Они двинулись вперёд, прыгая с платформы на платформу, ориентируясь на потоки энергии. Иногда приходилось ждать, пока путь появится, иногда — рисковать, перепрыгивая через узкие щели. Фигура на дальней платформе продолжала свои манипуляции, не замечая их приближения. 

Но внезапно всё замерло. Вихри остановились, платформы зависли в воздухе. Фигура медленно повернулась к ним. Её золотые глаза вспыхнули, и голос — глубокий, звучащий одновременно в их сознании и вокруг — произнёс: 

— Вы настойчивы, смертные. Прошли через отражения, разрушили печати, что сдерживали меня. И вот вы здесь, в Сердце Переплетений, где сходятся все нити судеб. 

— Кто ты? — крикнул Радомир. — И чего ты хочешь? 

Она улыбнулась — улыбка была прекрасной и пугающей одновременно. 

— Я та, кого забыли, предали, изгнали. Я ищу справедливости и возмездия. А вы стали моими невольными помощниками. 

— Мы не твои помощники! — возразил Гриша. — Мы пришли остановить тебя! 

— Остановить? — её смех эхом отразился от платформ. — Вы уже сделали своё дело. Разрушив печати, вы открыли мне путь сюда, к источнику силы, который позволит переписать реальность так, как я пожелаю. 

Лёха шагнул вперёд. 

— Но зачем? Что ты хочешь изменить? 

— Всё, — её глаза загорелись ярче. — Я сотру ошибки творения, верну утерянное, накажу виновных. 

Светозар покачал головой. 

— Это безумие. Ты не можешь распоряжаться судьбами миров по своей прихоти. 

— Могу, — отрезала она. — И вы мне не помешаете. 

Она взмахнула руками, и платформы закружились с новой силой, создавая вихри энергии. Отряд едва удержался на ногах, цепляясь друг за друга. 

— Надо добраться до неё! — крикнул Радомир. — Нельзя дать ей завершить ритуал! 

Они бросились вперёд, пробиваясь сквозь потоки магии. Гриша отбивал энергетические удары копьём, Лёха создавал щиты света, Светозар стабилизировал пространство заклинаниями, а Радомир искал уязвимости в защите сущности. Но чем ближе они подходили, тем сильнее становилось сопротивление. 

Из вихрей внезапно вырвались тени — их собственные отражения, но искажённые, с пустыми глазами и зловещими ухмылками. 

— Это наши тёмные двойники! — воскликнул Лёха. — Как в цитадели! 

— Но здесь они сильнее, — добавил Гриша, отражая удар своего теневого двойника. — Они черпают силу этого места. 

Бой был жестоким. Каждому пришлось столкнуться со своим отражением: Радомиру — с сомнениями и виной, Грише — с гневом, Лёхе — с неуверенностью, Светозару — с гордыней. Но, помня уроки прошлого, они не отрицали свои слабости, а принимали их. Это позволило одолеть двойников — тени растворялись, побеждённые не силой, а самопринятием. 

Наконец, они достигли платформы сущности. Она посмотрела на них с удивлением и, возможно, уважением. 

— Вы сильнее, чем я думала, — признала она. — Но это неважно. Ритуал почти завершён. 

Вокруг неё закружился вихрь чистой энергии, устремляясь вверх. 

— Стой! — крикнул Радомир. — Ты можешь уничтожить всё! 

— Или создать лучшее, — возразила она. 

— Магия такого масштаба непредсказуема, — добавил Светозар. — Ты рискуешь не только своей судьбой, но и судьбами всех миров. 

Она заколебалась, но её решимость быстро вернулась. 

— Я готова рискнуть. 

Лёха шагнул ближе. 

— Подожди! Расскажи, что с тобой случилось. Может, есть другой путь? 

Её золотые глаза наполнились болью. 

— Я была одной из первых, созданных в начале времён. Меня предали, лишили силы, изгнали в миры-тюрьмы. Я блуждала вечность, пока не нашла способ освободиться. Теперь я хочу вернуть своё. 

— Месть не вернёт потерянное, — мягко сказал Лёха. — Она лишь породит новые страдания. 

— Он прав, — поддержал Гриша. — Важно не прошлое, а то, что мы делаем сейчас. 

— Мы можем помочь тебе найти мир, — добавил Радомир, — не разрушая вселенную. 

Она опустила руки, вихрь начал угасать. Мир вокруг успокаивался. 

— Вы предлагаете помощь? — спросила она тихо. 

— Да, — ответил Светозар. — Но ты должна отказаться от своего плана. Вместе мы найдём способ восстановить твою силу без катастрофы. 

После долгого молчания она кивнула. 

— Хорошо. Я открою вам путь обратно. Но если вы обманете, я вернусь — и ничто меня не остановит. 

Она взмахнула рукой, и перед ними открылся портал, переливающийся мягким светом. Отряд переглянулся, понимая, что их обещание — лишь надежда, а не гарантия. 

— Идём, — сказал Радомир, и они шагнули в портал, оставив за собой Сердце Переплетений и надежду на лучшее будущее.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги