Швыркконтора

Хочу оградить соискателей по вакансиям связанным с малярными работами, чтобы не связывались с таким товарищем как Дима Отто, который через свою мать ИП Отто Л. Н. осуществляет предпринимательскую деятельность.
Набирает народ на малярные работы в условиях севера, а потом долго и нудно выплачивает им ими же заработанное, и хорошо если расчитается, меня лично кинул на 210 тысяч, потому что я видимо стал не лояльным к ожиданиям з/п длиною в год и стал уже требовать.
Мне будет опыт, а вы его не повторяйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий
Опыт будет? Пока вас как лоха кинули. И таких же лохов видимо много, раз ещё контора работает.

ИП отвечает всем своим имуществом. Это вам не ООО с 10000 руб уставного капитала. Вздрючить нужно через судебную систему. Тогда это будет опыт.
раскрыть ветку (71)
109

При хороших юристах ещё и должен останется. Акт приёмки работ  хоть есть? Аааа, он же без договора работал, что бы налоги не платить? - нахер с пляжа.

раскрыть ветку (39)
29
По тексту нет этого - что он без договора работал.

Часть денег выплатили. Если на карту были перечисления, то можно считать договор заключённым.

Я думаю, там можно проблем устроить работодателю.
раскрыть ветку (34)
5

В посте нет не только инфы про отсутствие договора, но и про его наличие. Ветку развития событий при наличии вы ниже расписали, да. А что в случае отсутствия?

Работодатель деньги переводил? -> да, перевел, сколько нужно, ни про какие 210к сверху не знаю

А экспертиза говорит, что работы должны быть дороже -> ну так я ж не только его привлекал, еще тех и тех, ищите их по нашей необъятной. И вообще мы со всеми договорились на подешевле

раскрыть ветку (2)
6

Да чего рассусоливать. ТС не оставил ни одного коммента. Видимо снова на вахту уехал.

В случае отсутствия договора:

К признакам трудовых правоотношений относятся, в частности, выполнение работником работы в соответствии с указаниями работодателя, интегрированность работника в организационную структуру работодателя, признание работодателем таких прав работника, как еженедельные выходные дни и ежегодный отпуск, оплата работодателем расходов, связанных с поездками работника в целях выполнения работы, осуществление периодических выплат работнику, которые являются для него единственным и (или) основным источником доходов, предоставление инструментов, материалов и механизмов работодателем.

При уклонении работодателя от оформления или ненадлежащего оформления трудового договора, доказательствами факта наличия трудовых отношений могут служить: показания свидетелей, наличие пропуска на территорию работодателя, журнал регистрации прихода-ухода работников на работу, графики работы (сменности), журнал вводного инструктажа об ознакомлении работника с техникой безопасности, ведомости выдачи денежных средств, заполняемые или подписываемые лицом, фактически допущенным к работе, товарные накладные, счета-фактуры, путевые листы, заявки на перевозку груза, акты выполненных работ, переписка сторон, в том числе по электронной почте и в мессенджерах, фото и видеозаписи, электронные документы, систематический обмен которыми осуществляется между работником, работодателем, другими сотрудниками, отчеты, а также предоставление работнику для выполнения трудовой функции оборудования, транспорта, программно-технических средств и т.д.

В случае установления факта возникновения трудовых отношений в судебном порядке суд может вынести решение об обязании работодателя заключить с истцом трудовой договор, внести соответствующую запись в трудовую книжку.В целях предоставления дополнительных гарантий гражданам при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, и обеспечения их права на судебную защиту при рассмотрении судом таких споров в ст. 393 Трудового кодекса РФ установлено исключение из общего правила о распределении судебных расходов.

Кроме того, истец, который обратился в суд с требованием об установлении факта трудовых отношений, освобождаются от оплаты пошлин, кроме того, на них не может быть возложена обязанность по оплате судебных расходов (в том числе и расходов на проведение экспертизы), даже если решение суда состоялось не в их пользу.

Другими словами - не сидеть на жопе и многое можно решить в свою пользу.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, работал весь день, а тут столько коментов. Договор имеется.
0
Да, по договору и с перечислением на счёт, но нет актов работ, их просто не давали. Вот думаю как устроить проблем, трудовая дала отписку и рекомендовали идти в суд, но это аж в Сызрань ездить, а я далеко
раскрыть ветку (2)
1
Консультация у юриста, желательно связанных с трудовыми спорами и с оценкой успешного исхода. Далее расчёт затрат на представительские расходы и досудебку с этой информацией в адрес ИП. Если не долбоебы - пойдут на мировую.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, думаю так и поступлю для начала.

Как доказать факт выполнения работ?

раскрыть ветку (27)
36
1. Свидетельские показания таких же горе работников.
2. Работа была вахтой на север, значит, были билеты для доставки рабочих на место выполнения работ.
3. По трудовому договору требуется подписывать акты выполненных работ?
4. Даже гпх, экспертиза сможет установить факт малярных работ на объекте.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

3. Да требуется.

4. Но она не установит кто именно выполнил эти работы Вася или Петя.

То есть он легко докажет факт нахождения на рабочем месте, но замечается доказывать выполненные объемы.

7

Суд по месту нахождения ответчика.

Свидетели должны сами прийти в суд и ждать, пока их суд допросит (может и не допросить, и нужно будет ещё раз ехать).

Свидетели могут подтвердить, что работник выполнял какие-то работы, но точно ли они подтвердят, что эти работы выполнялись по заданию именно этого ИП?

Я бы задал вопрос - скажите, вы видели, чтобы конкретно этот ИП давал задание делать эти работы?

раскрыть ветку (1)
0
В Казахстане суды по ватсапу видеосвязи)

2. Скорее всего сами покупали, кто же будет этим заморачиваться ?

3. Это если трудовой договор хотя бы есть

4. Но не может установить без свидетелей(как минимум) того, кто производил работы

3

да хотя бы то, что платили. Раз тебе платят, то согласны с качеством в этом. есяце

раскрыть ветку (2)
0

Ну так ты работал, то, что сделал - оплатили

То, что ты что-то сделал, что не оплатили - твоя задача доказать

0
DELETED

Нет. Точнее смотря как заключен договор. Если на почасовую, то да, согласны. Если на сделку то нет. Придется доказывать что

— работы выполнены

— работы выполнены с соответствующим качеством.

А второе сложнее, я 25 лет занимаюсь ремонтами. Я вас уверяю у 90% исполнителей качество не соответствует СП.

1

Фото-видео фиксация, свидетели

раскрыть ветку (10)
0

Фото видео не привязать к конкретному заказчику

Свидетели - суд по месту нахождения ответчика, нужно, чтобы они сами приходили в суд, крайне маловероятно.

раскрыть ветку (7)
0

Че это не привязать? Фотофиксацию работ делают чтобы видно было кто работает и на каком объекте и когда. Так де на ппооходных записи бывают, причем с указанием фирмы

раскрыть ветку (6)
3

Ну вы приносите фотки каких-то работ

Как доказать, что эти работы выполнены именно в рамках этого договора?

раскрыть ветку (4)
0

В договоре прописано что и где ты делаешь, на фото видно что ты это сделал, что еще нужно? Еще по любому есть свидетели, представители заказчика и тд.

раскрыть ветку (3)
0

Вы хоть раз видели договор подряда на какого-нибудь монтажника?

Там в общих словах в лучшем случае описан функционал - типа выполнять монтажные работы по указанию заказчика

раскрыть ветку (2)
0

Я в своих договорах максимально четко описываю что и где нужно сделать, но даже когда не так, знакомые судились, они все прилетали в суде, смски, записи звонков, эл почту и тд, тонкостей не знаю, но суд они выиграли, заказчик морозился, актов не подписывал

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есои он на сделке то он легко докажет факт выполнения работ, но замучаеися доказывать что работы выполнены с соответствующим качеством. Особенно если объект далеко.

0

В ответ прилетает акт со всеми косяками и ты остаёшься должен.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так делай без косяков) если есть косяки то о чем речь

0

ну можно доказать факт найма без трудового договора.
и если их таких много - там пиздец этому ИП будет

раскрыть ветку (7)
0

Так ИП не работников нанимал, а подрядчиков по гпх

раскрыть ветку (6)
0

да мне кажется, это не так важно.
ГПХ не ГПХ, а кто отчисления будет платить?
Нет отчислений - нарушение трудового законодательства.

У "подрядчиков" есть ИП? Или статус самозанятого? скорее всего нет. Счетов они не выставляли. Актов не подписывали.
При это люди выполняли какую-то работу.
На лицо мнимый "ГПХ" (которого нет) - а значит можно вертеть как угодно, в том числе и говорить про найм без трудового договора.
А это хуева гора серьезных нарушений, за которые можно нормально набутылить ИП-ника

раскрыть ветку (5)
0

Для возможности заключения гпх договора не нужен статус ИП

Даже крупные корпорации вроде Роснано заключают гпх договоры, и никто их не переквалифицует в трудовые

раскрыть ветку (4)
0

я не о том.

Я как работал, так и нанимал по гпх.

Притом работал, как паз, будучи «сотрудником» и приходилось изгаляться и каждый месяц придумывать новые акты, состав работы и тп.

И если бы в этот момент кто-то из налоговой или трудовой инспекции обратил внимание на наши отношения - они бы четко сказали, что договор притворный и на лицо трудовые отношения.

Но тут другое - тут вообще договор на словах. При должном желании это можно вращать как угодно и проблем создать серьезных.

Докажи что это был гпх, а не трудовые отношения, если 10 человек говорят, что ты их нанял и не заплатил?

раскрыть ветку (3)
0

Ну то есть я могу привести 10 человек в суд, которые скажут, что вы их наняли и не оплатили, и вам нужно будет доказывать, что это не так?

раскрыть ветку (2)
0

Вполне, если у вас будет достаточно доказательств в виде переписок и фото.

раскрыть ветку (1)
1
К налогам приебон так себе. Их у нас в стране за работника работодатель обязан отчислять. А вот, что от алиментов или приставов гасился, это да.
Хотя, в принципе , это не отменяет мудачество работодателя тс.
0
С договором, но по нему сумма работ 25к и нет чётких сроков, а по факту на карту упало почти 400к и налоги уплачены лишь на сумму что в договоре
раскрыть ветку (2)
0

Привет, дорогой. Подскажи по чем нынче квартал красят в два слоя (по площадям и по изделиям) ? Спасиб, заранее. Если это за месяц, я бы не стал заморачиваться. Арифметику понял.

раскрыть ветку (1)
0
В малярке больше не работаю, слава богу, не смогу ответить.
8

ИП на матери, у нее уже давно нет имущества, отвечать нечем.

раскрыть ветку (26)
4
Т.е. вы предлагаете 200 000 подарить, только предполагая, что у матери ничего в собственности нет?
раскрыть ветку (24)
9

Я ничего не предлагаю, я предполагаю - ИП оформлено на мать, как раз для таких ситуаций. Думаю, ТС не единственный. И по 159 УК не привлечь - это типа гражданско-правовые отношения.(по мне так чистое мошенничество). А судиться конечно надо, только, выиграть суд это 10% успеха, надо ещё взыскать через ФССП.

раскрыть ветку (17)
Зачем фссп. Узнаешь через налоговую, где открыты счета на ИП. Идешь с исполнительным листом в банк и пишешь заявление. На следующий день приходят деньги.
раскрыть ветку (16)
9
Человечек с гнильцой

Я тоже так думал. Но в итоге через приставов оказалось надёжнее. И вообще от "следующего дня" отдаёт очень влажными фантазиями, я преисполнен скепсиса насчёт этого смелого заявления.

раскрыть ветку (15)
0
Хуй знает. У меня так было в споре с контрагентам. Перечисляли на следующий день по каждому исполнительному листу.
раскрыть ветку (14)
6
Это когда контора рабочая, а когда контора специально под кидок заточена, то с перечислениями уже траблы
1
Человечек с гнильцой

Ставлю сотку, что это был не Сбер. =)

Если не секрет, сколько было листов? О каких суммах речь? В течение какого периода времени они подавались? Какой город? Как давно это было?

И самое главное - как налоговая не послала тебя на хуй, а сказала, в каких банках у ИП счета? Механизм взаимодействия какой был? Запросы писал, звонил, в отделение заглянул с шоколадкой?

раскрыть ветку (12)
2
1. Где счета у контрагента - я и сам знал.
2. Местный банк - "Дата банк".
3. Было в конце в 2022 году. Ижевск.
4. Было 2 исполнительных листа.
5. Суммы - небольшие. За экспертизу + остаток по договору.
раскрыть ветку (11)
2
Человечек с гнильцой

1. Осмелюсь предположить, что налоговая всё-таки скорее пошлёт на хуй, чем скажет, где счета у ИП, и потому позволю себе обратить внимание на некорректность рекомендации "узнавать через налоговую".

"Местность" банка тоже играет роль, ибо заявление приняли сразу, а не отправили голубиной почтой в Центральный Офис.

Плюс, предположу, что скорость может быть обусловлена тем, что этот контрагент уже многим задолжал, поэтому появление человека с исполнительными листами никого не удивило, просто ещё один в бесконечной череде.

В общем, я бы так смело не экстраполировал. ;)

раскрыть ветку (10)
3

1. Осмелюсь предположить, что налоговая всё-таки скорее пошлёт на хуй, чем скажет, где счета у ИП, и потому позволю себе обратить внимание на некорректность рекомендации "узнавать через налоговую".

Ну вот, например, на сайте самой налоговой есть статья об этом: https://www.nalog.gov.ru/rn29/news/tax_doc_news/7017500/

раскрыть ветку (9)

Больше потеряет. Человек работает вахтой и это тяжело сочетается с выездами в суд по месту жительства ответчика. + услуги адвоката, аренда жилья, транспортные расходы и не факт, что постановлению суда ответчик не будет по тысяче в месяц оплачивать.

раскрыть ветку (5)
0

В целях предоставления дополнительных гарантий гражданам при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, и обеспечения их права на судебную защиту при рассмотрении судом таких споров в ст. 393 Трудового кодекса РФ установлено исключение из общего правила о распределении судебных расходов.

Кроме того, истец, который обратился в суд с требованием об установлении факта трудовых отношений, освобождаются от оплаты пошлин, кроме того, на них не может быть возложена обязанность по оплате судебных расходов (в том числе и расходов на проведение экспертизы), даже если решение суда состоялось не в их пользу.

раскрыть ветку (4)
0

Это ИП, там ГПХ скорее всего. И так как нанимали на разовую вахту, то не факт что установят трудовые отношения.

Спасибо, возьму на заметку. Я у себя на работе шабашу. К примеру : на выходных покрасить беседку и заработать за 2 дня месячную зп. А тут мне 50к окончательного расчёта не приходят уже 3 месяц, мол управляющая контора забрала деньги из того фонда, с которого мне оплачивали работы. Так я в шутку сметчице сказал : По договору окончательный расчёт в течении 5 дней, после акта приёмки и выставления счета на окончательную работу. Мол, задерживают, можно и в суд подавать. Она опешила)) говорит, что был прецендент, когда подрядчик подавал в суд... как итог - подрядчик остался должен, больно хорошие юристы в фирме.

А я свои три копейки получил после корректировки бюджета. Пришлось подождать с мая по ноябрь, но это не беда. Есть у нас крупные подрядчики, там по некоторым договорам и по полтора года расчёт получали)

раскрыть ветку (2)
0

Что блять у тебя в голове?

"Пришлось подождать с мая по ноябрь, но это не беда." - это лютый пиздец.

раскрыть ветку (1)

Голова то как раз на месте. Кусать руку дающего - вот чего делать не стоило. Деньги есть, не бедствую. А истерить из-за 50к и проебать возможность заработка в 1кк - вот это долбоебизм.

0

С пенсионерами судиться самое оно, у них доход, который никак не скроешь (та самая пенсия), долго и нудно, но рабоатет.

Да никто там ничем не ответит. Очередной лох, который пошел к ИП без трудового или срочного договора. И так будет до тех пор, пока люди под словами "Гражданский кодекс" понимают терки типа "Слово пацана"

У ООО солидарная ответственность учредителей

раскрыть ветку (2)
3

Нет, это редкое исключение из правила, и в чаще срабатывает не с участниками, а с руководителем.

раскрыть ветку (1)
0

А в степи - с участниками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы