711

Небезопасный контент (18+)

Шведская семья - варианты

Шведская семья - варианты

Плакат из шведской детской поликлиники. Примерный перевод текста: «Каждый родитель несет 100% родительские обязанности независимо от своего пола и вида семьи. Равное распределение обязанностей по воспитанию ради блага ребенка».

Правда, однополые семьи редко встречаются. Как и матери-одиночки. Папашу будут искать социальные службы и привлекать к воспитанию ребенка, или хотя бы к оплате алиментов, если на воспитание ему категорически плевать. А если товарищ совсем непутевый и с него трудно взыскать алименты, то матери-одиночке государство будет выплачивать алименты вместо него, чтобы у нее голова по этому поводу не болела.

И уж совсем редко встречаются «шведские семьи» с тремя сожителями.

Зато в норме ребенок разведенных родителей 2 недели в месяц живет с  папой и 2 недели  мамой. При таком раскладе никто никому алиментов не платит, а детские пособия делятся поровну между родителями.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

211
Автор поста оценил этот комментарий

А где же такая привычная для россии однополая семья - мама, бабушка, ребенок?

раскрыть ветку (1)
79

Ха-ха. Бабушек и дедушек шведы обычно внуками не напрягают. Это российский вариант действительно.

показать ответы

так нету их. запропагандировали всех, исчезли белые натуралы. надо теперь обратно пропагандировать, чтоб вернулись. да кто ж позволит? (( все уже привыкли с неграми в жопы пехаться: на надо, - говорят, - нам этой гетеро-пропаганды!

раскрыть ветку (1)
8

Никуда белые натуралы не исчезли. Я тут в Швеции живу несколько лет и могу точно сказать, что тут белых гетеросексуальных пар нааамного больше, чем однополых и межрасовых. Статистики нет, но чисто визуально так. В других западных странах примерно так же.

показать ответы
0

Всегда было интересно - а статус "шведского сожительства, который совсем не шведский", например, би (мужик и 2 женщины или наоборот) - он как-то законодательно фиксируется?

раскрыть ветку (1)
4

Хороший вопрос. Я как-то постила на эту тему. Законодательно в Швеции брак заключается между 2 лицами, не более. А еще меня всегда интересовало как шведы принимают семьи мусульманских беженцев с 4 женами? На какой законодательной основе? Если у каждой жены по ребенку от этого мужа-беженца, тогда не проблема. А если ребенка еще нет, то на каком основании можно пригласить к себе такую жену?  

показать ответы
77
Это дискриминация!!! Почему на плакате нет обычной семьи, где мама, папа и ребёнок (дети), в которой никто не гей и не транс? Нарушают права нормальных людей.
раскрыть ветку (1)
15

Ну, негритянская семья вроде обычная. Но не точно. Сложно понять там папа и мама или два папы все-таки.

показать ответы
2
Ну есть же женщина одна с ребёнком, вот чтоб уровнять и мужчину нарисовали
раскрыть ветку (1)
6

Многодетный отец-героин

Вот я тоже про это подумал. У меня брат развёлся - жена с дочерью в Ивантеевке живут, а он в Мытищи уехал. Как в школу дочери ходить?

раскрыть ветку (1)
4

Это уж решение Вашего брата было - искать жилье поближе у дочери или уехать туда, где ему лично удобно жить. Шведский родитель скорее выберет быть поближе к ребенку, чем поедет за тридевять земель. Тут еще играет роль финансовый расклад: в России разница между ежемесячной платой за свое и сьемное жилье огромна. В Швеции эта разница не очень большая.

показать ответы
6
Социальный статус не уточнял, но от одной жены не могут родится дети с 2месячной разницей))
раскрыть ветку (1)
2

Такой вариант семьи мне и в России известен. С двумя женами и несколькими детьми в одном и том же доме.

показать ответы
1

Детям вполне нормально. У них есть даже название своё bonusfamilje. Когда оба родителя в новых браках но с детьми от предыдущего и они все по очереди живут друг у друга)

раскрыть ветку (1)
2

Да, очень мило звучит, кстати: бонусный папа, бонусный братик и т.п.

3
Помимо того, что не вижу белую нормальную пару, также не вижу пару, где белый мужик присматривал за белым ребёнком.
Надеюсь что это из-за того, что такие пары очень порядочные и им не приходится напоминать о необходимости воспитывать ребенка.
раскрыть ветку (1)
2

Именно. Мужчины тут не держат в голове, что можно вот просто слинять и все проблемы с ребенком свалить на женщину. Как в посте упомянуто, соцслужбы будут папашу искать, делать ДНК тест за госсчет если папа отрицает свое отцовство.

16
Как по мне, это мужик и трое детей с кошкой
раскрыть ветку (1)
2

Может быть, может быть и мужик с  3 детьми. О таком варианте я не подумала.

показать ответы
4
Пепе шнейне ватафа

Зато в норме ребенок разведенных родителей 2 недели в месяц живет с  папой и 2 недели  мамой.

а насколько это удобно ребенку? Банально если родители живут в разных концах города, то в какую школу он пойдет?

раскрыть ветку (1)
1

А тут уж разведенным родителям надо подыскивать жилье неподалеку друг от друга, делать нечего. Насколько удобно ребенку жить на 2 дома я не в курсе, но тут такая система абсолютно в порядке вещей.

0

Не хочу вешать ярлыки, все же скажу. Расизм бывает разной степени: от геноцида, до лёгкого неприятия. И тот факт, пропагандирует ли его индивид или нет, не меняет самого факта того, что человек проводит дифференциацию в своем сознании, какой бы сильной или слабой эта дифференциация ни была. И этому подвержено множество людей. Это и есть тот систематический расизм о котором говорят. Да, мы не идём истреблять евреев на право и налево, но даже мысль "мне не нравятся межрасовые пары" - это уже проявление внутреннего расизма, внутренней преференции не к качествам человека, но к его врождённым особенностям, на которые невозможно повлиять. Мне очень тяжело признавать, что те вещи, с которыми борется BLM действительно существуют. Я не одобряю их методов, но просто сам факт существования подобных вашему рассуждений говорит, что их протест - не безоснователен.

раскрыть ветку (1)
1

Хе-хе, у меня тоже некоторый расизм, выходит. Потому что мне очень даже жаль, что голубоглазые блондины скоро исчезнут из-за активного смешения рас. Было бы здорово, чтобы люди были разного цвета, а не только одни смуглые мулаты, к чему есть явная тенденция. Хотя чисто по человечески пусть все рожают от кого хотят, это личное дело каждого.

Пепе шнейне ватафа
А почему родители должны жить рядом со школой? Их законодательно ограничивают в свободе перемещения?
раскрыть ветку (1)
1

Законодательно не ограничивают, но проще найти жилье поближе к школе, чем возить ребенка через весь город в школу. Хочешь возить - вози. Если ребенка такие ежедневные дальние поездки не задолбают, конечно.

показать ответы
1

Я думаю, дело тут в том, что никто и не лезет к вам. Вам же законом не запрещено сойтись с белой валькирией, к примеру. А то, что плакат сразу содержит все многообразие "упрощенно" - это нормально. То, что вы реагируете на это, как на ущемление, - это ваши проблемы, т.к. это не ущемление. После вас придет какой-то чувак и скажет, почему нет рыжеволосых, почему нет девушек с пятнами (щас такие модели даже есть, генетическое что-то), почему нет высоких, почему нет коротких. И плакат превращается в ватман размера с площадь, где вариант "каждый с каждым" только увеличивается в прогрессиии от количества запросов.

А если еще кто-то любит только мулаток, это что по-вашей логике будет? Давайте еще и мулаток влепим, причем строго одного оттенка кожи. В итоге умножаем ватман на кол-во оттенков от белого до черного, уф... бесконечность не предел.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, «ватман» с еще большим количеством вариантов семей от того же иллюстратора висел в кабинете медсестры. Просто я постеснялась сфоткать его при «хозяйке кабинета».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы