Шуточный рассказ.
Шуточный рассказ.
от автора.
Перебирая свои давние записки и блокноты, обнаружила один пожелтевший листок, вырезку из нашей местной газеты, примерно за 80-е годы. Рассказ прислала одна из читательниц.
Предлагаю прочитать шуточный рассказ, а заодно вспомнить хорошие, добрые фильмы. Я чуть подкорректировала текст, изменив некоторые глаголы и один фильм.
«Это было в Донбассе».
«Шел солдат с фронта» по «Выборгской стороне» с «Александром Невским» и «Мининым и Пожарским». Дело происходило в совершенно «Новые времена». Стояла дивная «Ночь в сентябре», сияли яркие «Огни большого города». Издалека доносились звуки «Венского квартета», игравшего «Серенаду солнечной долины»
Их догнали «Три мушкетера», а навстречу шагали «Семеро смелых». Это были довольно «Веселые ребята». Обрадовавшись «Счастливой встрече», они пошли по «Дороге на эшафот». Им повстречалась «Машенька», и «Сын Таджикистана» сказал: «Эта «Девушка спешит на свидание». С нею шел «Иван Грозный» и сладко шептал: «Ты - мое счастье!».
«Мишка-аристократ» действовал смелее и резал напрямик: «Хоть ты и «Бесприданница», но для меня дороже, чем «Богатая невеста», и поэтому давай сделаем «Большую жизнь». Он исполнил для нее «Любимые арии», открыл «Секрет актрисы» и пригласил на «Первый бал».
Но в это время подоспел «Парень из тайги» и громко проговорил: «Машенька», ты - «Девушка моей мечты», «Жди меня» «В шесть часов вечера после войны» в «Старом Чикаго».
«Петр Первый» не выдержал и гаркнул: «Ах, ты, «Багдадский вор», ведь она моя «Любимая девушка». Но здесь произошла «Ошибка дипломата». Вмешался «Великий гражданин»: «Это «Моя любовь». Потом в общение вступил «Воздушный извозчик», который прилетел на «Небесном тихоходе».
- Эй, вы, «Люди без крыльев», - кричал он, - что это за «Маскарад» на «Малаховом кургане», прекратите эту «Сорочинскую ярмарку»!
Поднялся шум, взволновались «Сердца четырех», и «Два бойца» задержали «Дубровского».
Стало известно, что «Антон Иванович сердится» на «Беспокойное хозяйство», и дело дошло до того, что «Секретарь райкома» должен был позвать «Человека с ружьем».
Открылся «Суд чести», во время которого «Робинзон Крузо» раскопал «Индийскую гробницу» и переложил «Алмазы» в «Мерседес, который уходит от погони»».
В это время на трамвайной линии шла «Битва на рельсах», и «Подводная лодка «Т-9» торпедировала «Крейсер «Варяг». «Дети капитана Гранта» сидели на крыше «Нового дома», смотрели на «Небо Москвы» и дружно пели «Запрещенные песенки».
«Близнецы» напали на «Пятнадцатилетнего капитана», требуя от него «Путевку в жизнь» и грозясь натравить на него «Закройщика из Торжка» и свою «Маленькую маму».
Спор закончили «Кубанские казаки», разогнав всех спорщиков, после чего выпили «За тех, кто в море».
Так был решен «Русский вопрос», в котором «Сто мужчин и одна девушка» оказались «Без вины виноватые».
P.S. С современным Донбассом ничего не связывается!!! и никакой политики.)