104

Шутник из The Who

Друг Ринго Старра, большой любитель пошутить, и не дурак выпить. Такими словами можно кратко описать барабанщика группы The Who Кита Муна, у него даже было несколько прозвищ: «Moon The Loon», т.е. — «Чокнутый Мун» или же «Мун-Лун», и «Mad Moon». Дикий и бунтарский нрав, удалая безбашенность — вот что характеризовало барабанщика в коллективе.

Коллекционировать автомобили, но ехать в ночные клубы на электрической тележке для развозки молока, которая больше 25 километров час не выдаст? Да, это про Муна.

Разрушать номера отелей, квартиры друзей и свою в том числе? Обязательно! Иметь в саду судно на воздушной подушке и кататься по своему обширному газону? Обычное дневное развлечение. Но всё это только цветочки, с Муном есть несколько интересных историй...

На одной из вечеринок в Голливуде он поспорил с одним актёром (увы, с кем — неизвестно), что влезет в гостиничный номер Мика Джаггера. Его номер был на 11 этаже, снаружи стоял 2-х метровый амбал. Через парадный вход не пройти, значит будем лезть наверх по наружной стенке! На часах была ночь, а Мун был не в себе (далеко не трезв). Когда Мун наконец забрался на нужный этаж и найдя окно номера Джаггера, он влез в комнату. Мик и Бьянка (тогдашняя жена) спали. Мик проснулся, заметив нежданного гостя спросонья вытащил из под подушки пистолет. В свою очередь Мун вежливо поприветствовал его: «Добрый вечер!» и тогда Джаггер понял, кто вторгся в его номер.

«Слушай, Кит, — сказал он, — ты такие шутки больше не делай, ведь я тебя убить мог!» — «Представляю, как бы шумели газеты, — ответил ему Мун, — ROLLING STONES УБИВАЮТ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ!».

Иногда выходки Муна бывали шумные, и более того, даже опасные:

Кит постоянно таскал с собой небольшие взрывпакеты, взрывая их в номерах отелей. «Визитная карточка» Кита Муна — взрывать туалеты в своих номерах: взять (достаточно) мощное взрывное устройство, и смыть его в унитаз. Как итог — уничтоженный туалет и канализационная труба в придачу. «Фарфор, летающий в воздухе, — это было просто незабываемо». Бывало так, что Кит привязывал бомбочки к дверям номеров, особенно вдоль очень длинных коридоров. Посреди ночи он поджигал их, в разгар паники и суматохи он носился вместе со всеми по этажу и кричал: «Караул, землетрясение!».

В своём «арсенале подрывника» Мун имел: вишнёвые бомбы (в 1965 году он закупил целых 500 штук!), римские свечи, петарды м-80 (загуглите), и даже динамит. «Я и не подозревал, что динамит такой мощный!» — Говорил Мун в одном из интервью

А ещё бывали очень тонкие приколы — Мун мог достать из мебели все шурупы, осторожно поставить её на место, как ни в чём не бывало сдать номер, оставив для следующего гостя неожиданный "подарок": тот сядет, а стул — развалился на мелкие кусочки. Графин поставит на стол — и стол рухнул. Нельзя конечно же забывать про простейший разгром номеров, и выкинутые телевизоры из окон — Кита Муна дорогие заведения подобного типа очень сильно бесили. Как-то раз по пути в аэропорт Кит настоял на возвращении, заявив: "Я кое-что забыл в отеле!» Лимузин вернулся, и все стали ждать барабанщика, который пулей побежал в своё номер. Он схватил телевизор и бросил его в бассейн, вернувшись в лимузин он сел со словами: «Чуть не забыл!»

По подсчетам общая оценка ущерба, причинённого Муном по всему свету за 14 лет превышает 500000$ из-за чего многие отели отказывали группе в бронировании.

В одно время Кит поставил на свой роллс-ройс громкоговоритель и в солнечный день, проезжая вдоль пляжа, вещал на округу: «Граждане, соблюдайте спокойствие! Прошу, без паники! Надвигается сейсмическая волна, цунами, немедленно покиньте пляж!» Когда народ в панике устремлялся с пляжа, он добавлял: «Не забывайте, повторяю — не забывайте свою обувь!» И люд устремлялся обратно. Как-то раз Мун зашёл в мебельный магазин с корзинкой для пикника и сел за обеденный стол прямо у витрины. Поставил на стол шампанское, курицу, бутерброды и салат, после того как Кит стал трапезничать к нему подошёл директор магазина. «Я, знаете, ли, надумал покупать стол, — любезно говорил ему Кит Мун, — так вот, для начала решил попробовать, удобно ли за ним есть!»

Иногда проказнику требовался ассистент. Приходя в универмаг, он подходил к продавцу и говорил: «Мне нужны брюки, но знаете — покрепче!» Когда ему давали пару, то спрашивал "Они крепкие? Мне нужно, чтобы были прочные!» Продавец начинал уверять, что брюки — высшего качества, магазин даёт полную гарантию, что, если брюки разойдутся по швам, он сможет их обменять или получить назад деньги. В этот же момент, "совершенно случайно" появлялся ассистент. «Одну минуточку! Не могли бы вы мне помочь?» — просил его Кит. «А что я должен делать?» — «А ничего, только подержите штанину. Только крепко держите, я хочу их испытать на прочность». И, растягивая штаны изо всех сил в разные стороны, они с треском раздирали их на две половины. В магазине звенела сигнализация, появлялся заведующий. «Да, да! Эти мне брюки подходят!» — говорил ему Кит. «Заверните пожалуйста, только каждую штанину отдельно!». Одну такую завёрнутую штанину брал себе, другую отдавал своему помощнику, и, выйдя на улицу, они демонстративно расходились в разные стороны: правая штанина направо, левая — налево.

,Последнее, что из всех этих этих историй стоит упомянуть, это воспоминание Джона Энтвисла, басиста The Who. На гастролях в США перед выездом на концерт он зашёл в номер Кита и сказал: «Через две минуты собираемся в баре, после этого едем. Пошли». «Ладно-ладно! — ответил ему Кит. — Я ещё не готов. Но ты не волнуйся, я буду вовремя. Даже ещё раньше тебя буду». Джон пошёл в вниз по лестнице, когда он проходил мимо окна, в нём промелькнуло тело. «Ну всё, — подумал Джон, — на этот раз точно убьётся...» В баре его ждал Кит Мун. «Ну ты где, — невинно спросил он, — чего ты так долго шёл? Хочешь чего-нибудь выпить?»

На фото Кит Мун и Вив Стэншолл, фронтмен Bonzo Dog Doo-Dah Band одетые в немецкую форму времён Третьего Рейха, Мун в роли самого Фюрера.

Источник: Cat_Cat. Автор: Даниил Орловский.

Личный хештег автора в ВК - #Орловский@catx2

Лига историков

21.7K постов56.9K подписчика

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы