Шурпа?1

Люди, дайте рецепт хорошей шурпы на заедание печеного мяса с тестом. А то в интернете все как-то мимо, ну разве картошка с морковкой в бульоне это шурпа? Помню в Тунисе ел нечто волшебное, подаваемое к кускусу, но по легкомыслию не запомнил детали

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
ну разве картошка с морковкой в бульоне это шурпа?

ну так положи туда того, чего сам хочешь - будет самая любимая шурпа. а чего не хочешь - не ложи. или не клади.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

да чет не выходит каменный цветок, я пробовал

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Шурпа бывает с варёным мясом и с обжаренным мясом. Вареная шурпа готовится след. Образом - берём мясо на кости, баранину и говядину. Хорошо подходит баранья лопатка или голяшка, говяжья грудинка, ребра или просто мякоть. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. В процессе снимаем всю пену. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 1.5 часа. В это же время добавляем лук и морковь. Солим. Зеленуху по вкусу обматываем ниткой и кадки туда же. После 1.5 часа режем дольками помидоры и Болг. Перец - добавляем в суп. Варим минут 15-20. Добавляем специи - зира, молотый кориандр, черный перец, молотую паприку. Кидаем картошку. Варим ещё минут 40-50 до готовности картофеля. Весь процесс варки после закипания должен быть на медленном огне. В готовую шурпу добавляем нарезанный лук и базилик.
шурпа на жареном мясе - обжариваем мясо, потом добавляем лук, потом морковь, помидоры, картошку. Обжариваем минут 5 - 10 на сильном огне. Добавляем холодную воду. Ждём закипания, солим, добавляем специи и варим на медленном огне около 1 часа.
для меня варёный вариант шурпы лучший.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

лук мелкорезаный или луковицы, которые потом выкидываются?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вначале можно взять луковицы целые и сделать несколько надрезов и кинуть к мясу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку