7

Шумоизоляция

Всем привет. Живу в съемном жилье-студии, в котором хозяева мало что доводили до ума, сейчас разгребаю, поскольку переезжать не варик. Все тут ничего, но шумо ппц. Картонные стены, пустая дверь, вытяжка в ванной и кухне вышла тупо. Хочу хоть как-то исправить дело. На кухне вытяжку посмотрела, по факту это дырка в стене и труба вверх идет, на уровне дырки бетон, выше-труба, слышно соседей. Можно ли как-то изнутри шумоизолировать? Нормальных видео не нашла по этой теме. И есть ли смысл обклеивать шумоизоляцией входную дверь поверх нее? Я видела видео о том, что если стены сами по себе тонкие, то слышно будет все равно, но, мне кажется, что дверь нууу ооочень тонкая, шума пропускает больше, чем стена. И сильно ли помогает изоляция как на фото? Спасибо.

Шумоизоляция
13
Автор поста оценил этот комментарий

От дебилов-соседей никакая шумоизоляция не спасает.

раскрыть ветку (1)
3

да они не то,чтобы дебилы прям. просто их разговоры слышны,охи-вздохи во время соития даже ))

показать ответы
1

Можете просто для начала отверстие вентиляции закрыть войлоком и проветривать через окно. Нет разумных решений убрать звук соседей через вентканал, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
2

ну если я тупо слой изоляции на дырку воздуховода налеплю, тише станет же?

показать ответы
1

1. кирпич - он и есть кирпич. Есть нормативная нагрузка на плиту перекрытия в кирпиче, также есть аналогичная для панельных домов, и наверняка она ниже. забудьте эту идею. по поводу 3 слоев ваты - двух достаточно. если хотите подстраховаться, наверно, будет лучше сделать слои гвл-гкл не только с лицевой, но и с задней стороны бутерброда со стороны стены, они работают как звукоотражатели. а вата - как звукопоглотитель. мне в монолитке хватило 2 слоя ваты + гвл + гкл, чтобы в квартире стало тихо. то есть для страховки - бутерброд гвл-гкл-вата-вата-гвл-гкл, либо вата-гвл-гкл-вата-гвл-гкл. это порядка 15см толщины бутерброд. гвл и гкл - лучше брать самые толстые, которые есть в продаже (например, не 8мм, а 12). кстати, есть вероятность, что если звук идет через стыки плит и этим бутербродом обшить внешние стены квартиры, то он как раз перекроет эти стыки и звук будет об него глушиться. но тут я утверждать не берусь, говорю только про свой опыт. и не знаю, что насчет стыков внутри квартиры - есть ли они или нет. если минвату боитесь, попросите монтажников упаковать листы в полиэтилен, но она по идее все таки должна "дышать", чтоб не пошла плесень от накопившейся влаги, которой будет некуда деться.

2. провода не передают звук, если это не проводной телефон) не думайте об этом, причина не в них.

3. стулья сверху слышно будет везде и в любом доме, кроме последнего этажа. как и любые ударные шумы. звук единичный и не продолжительный, не дерите себе нервы и не думайте о нем, тогда и замечать перестанете.

насчет труб - если хотите, оберните утеплителем или чем-то подобным, но простой короб из гипсокартона и дверь в санузел исключают проникновение звука оттуда в жилые комнаты. из личного опыта. в туалете и в ванной соседей слышно по стояку, но вообще не мешает. я туда не прислушиваться хожу)

делать из кухни звуковую студию - ну дело такое) учитывайте, что шкафы должны прочно прикручиваться к стене, соответственно, нужна какая-то закладная, например, из фанеры, если все-таки заморочитесь) я бы искал другие способы. если бы прям совсем разозлился на голоса из соседних квартир, расковырял бы до основания все горизонтальные и вертикальные углы, где стыкуются плиты, и проверял бы на предмет щелей между ними. прям по всей квартире. прям до состояния, что видно саму плиту, а не шпаклевку, которая на ней намазюкана. не раз видел статьи и отзывы, как в панельных домах после заделки щелей между плитами в квартире стало намного тише.

4. дверь если без шумки с завода, значит, недорогая и слабая. хорошую входную дверь понятно сразу - она тяжелая. в тяжелой двери конечно есть слой утеплителя-шумоизоляции. меняйте. особенно если она от застройщика. насчет расширения проема - кто ж вам даст расширять проем в панельке) там каждая панель - несущая. а вообще, шире проем или уже - не играет роли. звук одинаково пройдет как через 80 см проем, так и через 90)

все, о чем я говорю, относится к акустическим шумам, а не ударным. то есть, к голосам, телевизору, музыке из соседних квартир, и т.д. но не к ударному шуму. от ударного шума - только комната в комнате с бюджетом в половину еще одной такой квартиры, и как следствие - большой потерей площади

раскрыть ветку (1)
1

капец у вас тут беседы) прям портянки расписали)))

показать ответы
1

А что с отоплением? Если вертикальные стояки и дом относительно новый, могут быть некачественно заделаны места прохода труб через монолитные перекрытия этажей. У меня так на кухне нижележащий этаж офигительно было слышно.

раскрыть ветку (1)
1

обычные радиаторные трубы, вроде как) дом не такой старый. вот тоже тема, как выбрать дом для жилья. чтобю норм было,  никого не слышно

показать ответы
1
Тут сложнее. Ибо газовики и пожарные могут нахлобучить за вентиляцию. А так - делать че-то типа лабиринта на входе
раскрыть ветку (1)
1

ну газа тут нет, а пожарников за 7 месяцев тут не видела. Еще видела на ютубе как от обратной тяги есть варик типо файлика с обратной стороны приклеить. Уж не знаю. это поди мне не подходит и там больше от запаха чтоли.

показать ответы
1
Нет. Сначала масса.
раскрыть ветку (1)
1

а с воздуховодом как быть?

показать ответы
0

тем более что этот совет - глупость.

раскрыть ветку (1)
1

а можно аргументацию?

показать ответы
1
Дверь брякает - это шум через структуру дома. Смиритесь. Тут только "комната в комнате". В общем от голосов и всяких среднечастотных звуков самое простое - герметизация всего что возможно.
раскрыть ветку (1)
1

да не сама дверь брякает, а через нее слышно, как дверь брякает. недавно хозяева резинки поменяли вокруг двери, еще лучше стало в этом плане

показать ответы
7

Изоляция как на фото совершенно для другого. В вашем случае не подойдет. По поводу двери - попробуйте сделать все примыкания герметичными. Ударный шум (топание, прыжки) распространяется по несущим конструкциям. И тупо что-то наклеив особо результата не принесет. Нужна так называемая "комната в комнате" с виброразвязкой. Это капец как дорого. Против воздушного шума помогает вата, но это достаточно высокочастотный спектр. От ударного шума - помогает масса через виброразвязку. Дверь если совсем тонкая и звенит - можно оклеить виброизоляцией битумной. Но это эстетика. В любом случае - шумоизоляция - дорогое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

меня больше голоса всякие беспокоят) всякие бряканья есть, но мне хоть что-то убрать бы. мне на 4 этаже слышно, как дверь подъезда на 1 брякает. это же треш полный.

показать ответы
1

Да, ее и надо налепить на дырку. Если звук идёт по каналу вентиляции станет тише. Но полностью звук не уберет.

раскрыть ветку (1)
0

а если на стенки трубы изнутри проклеить? никак не поможет?

показать ответы

То что на снимке, вообще никак не поможет. 
Если вас волнует то, что бы не слышать соседей, то Вам проще приобрести "беруши", те которые затычки, а не наушники. Если Вас волнует, что бы соседи не слышали вас, то проще переехать, хорошая звукоизоляция невероятно дорога.
Кстати, термин "шумоизоляция" среди профи не применяется, пользуйтесь термином "звукоизоляция" и не путайте между собой, понятия "звукоизоляция" и "звукопоглощение".
На сегодня пошла ошибочная массовая тендеция, что пытаясь звукоизолировать свою квартиру, народ завешивает свои квартирки звукопоглощающими плитами. 
Из наиболее доступных материалов,  лучший звукоизолятор - это стекло, а лучший звукопоглощающий материал - это поролон. Можете проверить, накрывая телефон стеклянными тарелками и поролоновыми подушками. Есть материалы, прекрасно совмещающие эти свойства, что-то вроде плотного пенополиуретана или многослойного покрытия.

раскрыть ветку (1)
0

да в том-то и прикол, что тут аренда по цене норм и все норм, кроме шума)

показать ответы
1
Для начала тупо тряпкой заткнуть и убедиться - точно ли акустический шум идет.
раскрыть ветку (1)
0

то,что я голоса слышу, это не акустический?

показать ответы
1

Тем же войлоком закройте и все

раскрыть ветку (1)
0

то бишь изнутри войлоком? только я там немного смогу покрыть, труба сразу вверх уходит.

показать ответы
2

Да и бессмысленно это, пена не является звукоизолирующим материалом, только дверь утеплите

раскрыть ветку (1)
0

ок,спс

1
Ну, какая-то масса добавится. Должно улучшить ситуацию. Если дверь реально легкая - рекомендовал бы еще битумной виброизоляции добавить. Но ее без последствий не снимешь. Только не самую тонкую. Хотя бы 3 мм.
раскрыть ветку (1)
0

а можно сначала войлок,а на него битум?

показать ответы
0
Изоляция как на картинке не помогает. По поводу двери- возьмите монтажной пены баллон, а может и два. С низким коэффициентом вторичного расширения. К нему силиконовую трубочку метр длинной и диаметром под штуцер баллона. просверлите в двери отверстия по вертикали, с шагом 15 см. Диаметром на пару миллиметров больше, чем внешний диаметр трубочки. Далее засовываете трубочку в нижнее отверстие, чтобы она дошла до противоположной от отверстия стороны. Задуваете пену, вытягивая трубочку. Даете пару часов на отверждение пены. И повторяете эту процедуру с каждым отверстием😊
раскрыть ветку (1)
0

думаю, сверлить дверь мне не дадут)

показать ответы
1
А. Тогда, возможно, сама дверь тонкая и легкая. Тут нужна массивная дверь с хорошими уплотнителями.
раскрыть ветку (1)
0

я  думала это купить и поклеить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

на оббивку деньги тратить жирно, а на пену не жирно?  :)

пойди в церковь, там на заднем дворе есть раздача вещей малоимущим.  возьми два байковых одеяла и приклей их к двери изнутри на клей момент.

только дверь на время приклейки нужно снять, положить на стол.

раскрыть ветку (1)

а я говорила, что не жирно?
щас,еще парашей оббивать дверь, тем более не мою, ну-ну

показать ответы
1

чтобы погасить звуковые волны, нужно что бы на их пути появилось препятствие большой массы. тогда звуковые волны потратят свою энергию громкости на раскачивание этого тяжелого препятствия.

лучше если препятствий будет несколько с разной плотностью и структурой.

в твоем случае, самое простое - оббить дверь толстым слоем ваты с кожзаменителем, с двух сторон двери.  будет два препятствия.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну это жирно уже. тут просто хозяевам пох на это. спрошу еще проэто, выебываться начнут. и вопрос еще, за чей счет банкет

показать ответы
2

раз ты думала про пену, значит цена устраивала.

и оббивка это совсем не параша, а нормальная звукоизоляция. во всем мире так делают не стыдясь.

раскрыть ветку (1)

лол,я цену пены еще даже не мониторила. а мне уже тут предъявляют что-то,мдааа

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы