Простите, конечно, но в моем понимании воспитывать все таки должны родители. А учителя - учить
Гиперактивные детки - это вообще шедевр дебилизма родителей, я считаю. Был у меня как-то опыт - у маминой подруги-директора школы в феврале англичанка младших классов в декрет ушла, а замену она ей найти не смогла, и слезно упрашивала меня хотя бы пару месяцев отвести, а я возьми с дуру, да согласись. И был среди моих классов один особенно ужасный - шумные, глупые, ленивые - мне заставить их рассесться по местам и начать что-то делать удавалось только чудом (я кстати сначала думала, что проблема во мне, но нет, ни классная, ни завуч их так же усмирить не могли). А мой первый с ними день выпал аккурат на канун восьмого марта. И вот, урок кончается, я чуть ли не в слезах стою в прострации в ужасе от того, на что я подписалась, и вдруг ко мне подлетает группа мамашек и начинает засовывать мне в руки подарочный пакетик со словами "Детки у нас сложные, активные, найти к ним подход нелегко, но вы уж постарайтесь пожалуйста, выучите их получше". Ух, как мне хотелось их этим пакетиком отпиздить. Ваши детки - тупое, неуправляемое стадо, и вы сходу заявляете, что знаете об этом, но все равно вместо того, чтобы заняться воспитанием собственного, блять, ребенка, перекладываете ответственность на человека, которого впервые видите, подкрепляя свои намерения сраным гелем для душа. До сих пор не могу понять, как учителя терпят этих идиотов, уже только из-за них одних хочется развернуться и больше никогда в эту школу не возвращаться.
Гиперактивные детки
Таки стоит разграничить реальную гиперактивность и урылость.
это вообще шедевр дебилизма родителей,Мода. Раньше вот про депрессию сочинять любили.
Немного про гиперактивность- это есть и часто с возрастом "не лечится". Однако с невоспитанностью не имеет ничего общего. Это просто физическая неспособность долго заниматься монотонными, однообразными делами. И о ней стоит знать вот что: зачастую это признак уползающей башни. Поэтому говоря о ребенке "гиперактивный", мамаша фактически говорит "дурной".
Гиперактивность у детей это как ВСД у взрослых - все об этом говорят, но никто ничего не знает.
Да я даже не педагог, просто язык неплохо знаю, а у нее прямо вообще больше вариантов не было. Ну и я специально упомянула про их классную и завуча - у них то опыта более, чем достаточно, но они все равно не справлялись. К тому же, это был не единственный класс, который я вела, мне было с чем сравнивать. Да, за исключением одного класса умничек и отличников, все остальные дети тоже были теми еще маленькими анархистами, с которыми было нелегко управиться, но их мне более или менее удавалась контролировать, а эти были просто чистым сосредоточением хаоса.
Да конечно! У меня класс был сосредоточением таких "непонимающих". Один бегал по классу и орал на учителя матом. Это в 13-то лет, когда уже поздно пытаться личность менять в лучшую сторону у другого человека. Большая часть класса двух слов не могла связать, тупые ограниченные быдланы. Дальше своего района и курения травки 70% не ушло.
Да ладно, а если ребенок с нарушениями органическими? Ну он не умственно отсталый, нормальный, но вот не может он на месте усидеть. Может выкидывать всякие номера, типа отказаться писать в классе или начать ходить в классе . От воспитания это не зависит, наоборот, оно более менее сглаживает это. Есть у нас знакомый такой ребенок, родители сами вешаются там , только и надеются, что перерастет, может и принимают что-то, препараты, от гиперактивности , нам не говорят. Как-то вы одним махом и хулиганов невоспитанных и детей с нарушениями. И есть ещё люди, которые же не хотят даже слышать о диагнозах каких-либо , нет, наш ребенок нормальный и все тут.
Потому, что сейчас каждый второй невоспитанный спиногрыз у яжродителей "гиперактивный", а по факту просто разбалованный и воспитывается ютубом.
Сейчас каждый второй взрослый,не имея собственных детей выступает экспертом в их воспитании.
Конечно, ведь с рождением ребёнка яжродители сразу становятся опытным воспитателями, знающим лучше всех что и как.
Школа и так частная, стоит огромных денег, всего 10 человек в классе, потому и отдали в такую. Но это в моем конкретном случае. На практике таких детей с неподтвержденными диагнозами, как мне кажется, гораздо больше. И у родителей нет часто денег платить за такого ребенка отдельно или они просто упираются , что их ребенок нормальный и будет учиться в обычном классе. Ребенок-то сам не виноват в этом.
просто практика говорит о том, что те кого сильно активно тащат из говна, в которое они постоянно влезают изза своей "гиперактивности", они в конце концов влезают в ещё большее говно, со смертельными исходами, наркотой, тюрьмой и тд
Не предлагаете, а я предлагаю не ставить знак равенства между детьми с нарушениями и детьми с недостатками воспитания, на что собственно, я изначально отвечала . Ну не так все просто, как кажется со стороны.
ну так детей с нарушениями нужно в дурдом сдавать. почему они должны нормальным мешать учиться?
раз не помогают розги, значит поможет галоперидол
Минусят те, у кого дети нормальные. Я тоже думала, что у нас косяк с воспитанием. Но второй-то так себя не ведёт. Невролог, психолог, форумы - ну вот он такой вот! Переехали в США, познакомились с мамочкой у которой такой же ребёнок. Идём к педиатру, говорим о своих проблемах, проходим тесты все отдельно, Мама, Папа, учитель, ещё один учитель и типа завуч, который работает с определённой параллелью. Отдельно вопросы к родителям с самого рождения до сегодня. Вопросов 200 что ли было. Результаты обрабатывались несколько месяцев. Но и тут, Ёжик птица горда, пока не пнёшь - не полетит. Итог - СДВГ. Таблетки, психолог (соцработник) для отдельной группки детей 2-3 раза в неделю. Разрешение писать тексты на компьютере, выход из класса, когда накрывает. Но в коридоре его всегда кто-то встречает из сотрудников школы, якобы случайно. Часто даже директор. И до этого ребёнка выгоняли из класса, его встречал директор, вёл к себе и просто болтал с ним о чём-то. Не ругал.
В результате, о проблеме ребёнка знаем мы, учителя и директор. С ребёнком в школе работают, мы, как родители, тоже пересмотрели своё воспитание. Учителя благодарят нас, родителей, за то что мы занимаемся своим ребёнком и идём с ними на контакт. Получается, что с ним работают со всех сторон.
Вы молодцы, хорошо, что вашему ребенку повезло с родителями.
Такое чувство, что да, минусят те, у кого детей либо нет, либо они с таким не сталкивались никогда, уже до дурдома и галоперидола в комментах дошло, ужас просто.
Минусят и про дурдом пишут те кто столкнулся с этим в реальности Российской, потому что суют детей с клиническими отклонениями в обычный класс и на этом вся подготовка особая заканчивается, никаких тестов, психологов и прочей коррекционной работы, в итоге весь класс страдает, включая и учителей, которые не могут справится и с классом перегруженным обычными детьми, не говоря уже о детях с отклонениями. Плюс зачастую родители сами не хотят признавать что ребенок особенный и никто не может или не хочет ничего делать. То что сам ребенок не виноват в этом спору нет, только говно хлебают незаслуженно остальные вместе с ним
Специализированных педагогов не хватает, это общая беда образования. Родители бывают разные, есть даже те, кто за здоровыми детьми не следит. Да и потом, неужели прям с выраженными клиническими отклонениями засовывают? Вы на своем опыте пишете?
У меня мать учитель, правда уже уволилась. Да, примеры из реальной жизни, изводили ее как могли, последний раз ей нервы проебали сильно, привели родители в класс новенькую, с домашнего обучения, класс 7-8 не помню точно, молча ничего не сказали про отклонения, ребенок тихий, замкнутый, не общительный. Проходит месяц и мать вызывают в школу, там кипишь, полиция все дела... Родители не багают орут, написали заявление что ее дочь изнасиловали одноклассники, со слов дочери конечно, мол выследили до подъезда и там напали. Начали выяснять подробности, а у тех парней алиби железное, кто был на тренировке, кто дома, записи с камер есть, потом дочь естественно раскололась что напридумывал, но говна все наелись досыта. Оказалось что девочка с психическими отклонениями и справочка есть, просто родители пропихнул ее в школу чтобы социализировалась. И таких историй не одна.
Печально, а разве заранее не выясняется хотя бы в общих чертах, почему ребенок находился на домашнем обучении? Я не от праздного любопытства, предстоит работать с детьми. Мне кажется это общий косяк системы образования, нехватка кадров и специализированных школ. Хотят вроде как лучше, а получается как всегда . Конечно, с другой стороны социализировать ребенка тоже необходимо, родители ведь не вечные, ребенку как-то дальше жить необходимо самостоятельно. Понятно, что щас все скажут, Не за счёт моего ребенка и будут тоже правы.
И с выраженными клиническими отклонениями засовывают. Скажем так, больше их засунуть и некуда, благодаря оптимизации. А вот потребовать специально обученного человека для «особенного» ребёнка можно и нужно. Но не все родители готовы оббивать пороги и требовать.
Страдать не должен никто, ни учителя, ни тем более дети. К сожалению, специальных учителей для таких детей категорически не хватает . Да и потом эти дети нормальные абсолютно, вы поймите, не знаю, сталкивались ли вы с таким или нет. Наш знакомый мальчик очень умненький, хорошо разговаривает , быстро соображает но усидеть на месте не может. Если б вы его увидели вне школы, вы б сказали тоже, что обычный ребенок абсолютно. Но есть и дети-хулиганы или несчастные дети, без синдрома, которых бьют родители и они ещё больше озлобляется и идут против всего мира и оскорбляют учителей и не желают соблюдать порядки школьные, начинаются перекосы с поведением. Посмотрите на комменты, предлагают розги,дурдом, галоперидол, чего только не предложили уже для усмирения детей. И если эти люди всерьез собираются такими методами исправлять поведение таких детей, которые возможно специально, а возможно и нет , ведут себя гиперактивно, то это капец, у меня цензурных слов не осталось уже.
Да ладно, правда что ли? Вы не встречали детей, которых дома били смертным боем, но тем не менее они не переставали пакостить и все хуже себя вести? Вас тоже пороли в детстве или может быть вам было бы приятно, если бы начальник на работе применял к вам розги? А какая разница, что учитель для ребенка , что начальник для взрослого. Вот уж приятные воспоминания об учителях-садистах на всю жизнь у людей. Знакомые музыканты рассказывали мне об учительских методах битья по рукам линейкой при неправильной игре, швыряние нотами и стульями в учеников, одна дама закрывала ребенка в классе, пока он не научится играть какой-то пассаж. Вот уж борьба так борьба с гипер- или недоактивными учениками
Ну так можно всему чему угодно найти оправдание. Плохо ребенок занимается по математике, бац ему линейкой по башке или учебником, а чё он, пусть лучше соображает, пусть лучше решает.
Банальная дрессировка работает практически со всеми и практически всегда, те с кем она не работает должны учиться отдельно.
Я изначально отвечала на коммент про розги. Дрессировка, розги, вот это все, это методы и приемы , которыми должны заниматься учителя с детьми,чтобы повышать усидчивость и работоспособность? Вы бы хотели , чтобы с вашим ребенком так обращались? Или с вами взрослым, например, чтоб понукать вас к работе.
Может для таких делать колесо как для хомяков, только с дверью и замком - пусть в нем носится сколько угодно? А подключить генератор - так еще пользу будет приносить, ток вырабатывать.
Стараемся направлять энергию в мирное русло. Например на днях гуляли, прошли больше 10 км, думали дома будет без задних ног, сразу ляжет спать, оказалось ошиблись)
у меня появился новый кумир) давно такой кайф не ловил от прочтения кимментов. вах... оуу... походу жена на сегодня останется без секса)))
У нас полтора года как столбы стоят под фонари, все никак не доделают, зато камерами утыкали все за это время. я к тому, что на камеры денги всегда есть
А что в них плохого? Нормальному, законопослушному гражданину на улице нечего скрывать. Но при возникновении спорных ситуаций, особенно криминального характера. Камера - это вполне объективный неподкупный свидетель.
Вот кстати, да. Обучение процесс общественный, почему не поставить по камере (лучше две, от доски и на доску) в каждый класс, и если какие вопросы - подняли запись, посмотрели, вопрос исчерпан. Логично же, но думаю директора всех школ против, это же работать придётся над штатом учителей.
Новость про Казахстан, про него и пишу. И у нас это право и выгнать ребенка со школы крайне трудно если родители против. Пока не убьет одноклассника, потом будут выворачивать всю школу что не досмотрели
Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
конституция рф, статья 43 пункт 4.
Ну: "Статья 43 Конституции РФ устанавливает право каждого на образование"... Соответственно, для родителей (законных представителей) ребенка - обеспечить реализацию данного права является обязанностью. Также можно вспомнить статью 52 закона РФ "Об образовании": "Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования". Итог: для ребенка - это право, а для родителей (законных представителей) - обязанность.
Я привел прямую цитату. Первое предложение не говорит о родителях. Оно говорит лишь о том, что каждый должен отучиться 9 классов. Правом можно пользоваться, в другом пункте говорится о праве на высшее образование. Но тут именно обязанность
Да что Вы мне доказать то хотите?) То, что каждый должен отучиться 9 классов - это не обязанность ученика, а обязанность его родителя! Если он не отучится его никто не накажет, а вот родителя накажут! Понимаете разницу?) Потому что образование - это право! А реализация этого права - это обязанность! А отвечает за реализацию этого права - родитель! Соответственно, это обязанность родителя!
Уточним еще: ч. 5 ст. 66 ФЗ "Об образовании в РФ"
"5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее."
То есть до 18 ты должен получать основное, до 9 класса. Потом - по твоему усмотрению, до 11, в ПТУ или еще куда
Все верно, до 18 лет ребенок должен получить основное образование, а потом уже хоть в ПТУ, хоть в 11 класс. И все это время ответственность за получение им образования лежит на родителях (зак. пр-ях). Ребенок может и забить на учебу, а е*ать будут родителей, начиная со штрафов, вплоть до лишения родительских прав. Вот такая коллизия, сцуко)
Абстрагируясь от школьников скажу что в России такое не пойдет(я про камеры и увольнение преподов), сейчас столько, простите, шкур на месте преподавателей, 25-летние , откровенные дуры(и поверьте дело не в возрасте), это просто те школьницы, которые еблись с 14 лет, курили с 12, уроки закончили учить в 10. Прошли 9 классов, на уровне ТРОЙКА наше все, а выше только заучки, закончили пед, потому что только туда и взяли и то по просьбе родителей, которые верят в своих детей. Они отсидят в ваших школах 5-10 лет, свалят на торгашек или распространителей. На уровень знаний их учеников им пофигу, на их обучение им пофигу, на их родителей, не поверите, ПОФИГУ. А уволить их не могут по причине отсутствия кадров на рынке труда. А если есть, то вообще 21 год, только из педа, мало того что так же учить не будет, так еще и без опыта, никто их не возьмет. Столкнулся с этим во время обучения сына. Если в кратце (один из случаев) была задачка про треугольник, углы, синусы. Ну простенькая, где просто найди неизвестный угол если есть синус известного, сыну просто перечеркнули на контрольной, поставили на балл ниже, он подошел спросил, был послан без обьяснений со словом ТУПОЙ(дословно)Пришел я, дурища на месте алгебраички мне с пеной у рта утверждала что я дурак (в конце сорвалась на крик, хотя бы без мата), и перепутал синусы с косинусами, как и мой сын, да и формул вообще не знаю. У других детей то все нормально, дала даже тетрадки посмотреть. Если в кратце, то она делила наоборот катеты и гипотенузы ВО ВСЕХ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМУЛАХ, а на мои слова о том что не сходятся ответы в учебнике - ТАК ОНИ НЕВЕРНЫЕ, все дети были уверены что права учительница, и формулы верные у учительницы.
Конечно я доказал что она неправа, интернет наше все, но осадочек остался. В ближайшие пол года поинтересовался про учебу сына по тем предметам, которые я хорошо знаю (Биология, химия, георгафия и еще пара). Все кроме химички, была такимиже молодыми ебанашками, которые утверждали черти что. Из разряда легкие часть малого круга КРОВООБРАЩЕНИЯ. Это конечно малые глупости и заблуждения, но их много и они повальны. Я сам конечно ошибаюсь, многое не знаю, но не лезу учить людей там, где сам нихера не знаю, даже если задумываюсь над ответом, то уже лучше скажу что незнаю, чем дам по ошибке неправильный ответ. Что с этими не так? Стыдно сказать что Я ДУРА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ?
P.S Извиняюсь за мат, тема очень для меня острая, потому как в медколедже сейчас такие же девицы(и парни), приходится воевать за праву(
Приехали, когда они стали частью малого круга? То что кровь насыщается кислородом в них, не относит легкие к кровообращению. А если относятся к кровообращению, то не относятся к дыхательной? Или это такой орган в суперпозиции?) И сюда отнесусь, и в дыхании поучаствую.
Поджелудочной железе это не мешает быть одновременно в пищеварительной и эндокринной системах. Странная предъява. Лучшеб не лезли туда, чего не учили.
Я как бы в пример привел орган, который находится в двух системах одновременно как контраргумент к вашей бредятине про суперпозицию. При чем тут уровень моих знаний вообще (но, допустим, я повелся, и сказал что он-то скорее всего поболе вашего будет)? Значит, часть легких может входить в систему кровообращения, но легкие в нее не входят? Ну, тут все с логикой все понятно, ее нет.
С лёгкими что вам не так? Это часть малого круга кровообращения. Учительница права. Вы показываете собственное невежество, называя ее ебанашкой.
Тогда будут идиоты с "достойной" зарплатой, устроенные по блату. Нужны комплексные меры. Аттестация. Пересмотр программы обучения, более широкие возможности выбора предметов и программы.
Не обязательно. В военном закрытом городке, где мои дети учились, было конкурсное устройство в школу - там отлично преподавали, и потом, по возвращении в Москву, качество обучения было ещё заметнее. База была хорошая...
Я работала преподом. Не в школе, но аттестация была. вы ее когда-нибудь проходили? Как она влияет на профессиональные (а точнее личные) качества преподавателя?
Для начала нужно дать учителю время для подготовки к занятиям. Чтобы это было не сухо, по учебнику, а разносторонне представить тему.
Я бы еще написала целыей список, но я немного пьяна)
В бесплатной государственной школе никогда не будет у учителя достойная зарплата. Это закон природы.
В чём проблема? Отведите ребёнка в платную школу с должным, по вашему мнению, уровнем знаний.
Согласна с Вами. В Казахстане завучем работает и получает награды учительницей бывшая одноклассница-безграмотная ебанушка, которая с малых лет зажималась на каждом углу с пацанами, травила меня, других, устраивала драки, прогуливала уроки, издевалась над пожилыми учителями. Наспех закончив школу, вышла замуж, не взяли бы взамуж наверное гуляла бы напропалую, ибо по поведению было заметно, жопа очень чесалась, искала приключений.Диплом у нее купленный. Двух слов грамотно написать не может. Адрес: Казахстан. Село под Алматы, Талгарский район. Сейчас она почётная училка, бабушка в свои 41 год... На уроках детям говорят рассказывала какая она герой и красавица все мужики сходили по ней с ума. ..
Я бы даже не узнал о всем этом! Если честно я, не собо участвую в жизни и воспитании сына, жена всему голова и тп. Прост окак то так получилось(уже даже не помню почему, может на смене была она) сын подошел ко мне, сказал так и так. Я посидел, покумекал, открыл интернет, еще покумекал. В общем пошел спрашивать лично.
Оо, я курю с 12, трахаюсь с 14, у меня специалитет и магистратура по естественнонаучному профилю достаточно хороших университетов, магистратура даже с красным дипломом. ЧЯДНТ?
Во-первых,
Если курите с 12 и 42 это возраст всё не очень хорошоэто почему не хорошо? А во-вторых, нет, это не возраст.
А трахаться в школьном возрасте чем плохо? Это здорово снижает уровень стресса. И пока твои озабоченные одноклассники и одноклассницы только и думают, где бы найти потрахаться, у тебя уже есть регулярный хороший секс и ты можешь спокойно учиться.
У меня ещё нет детей. И изменится ли что-нибудь, когда они появятся, я сказать не могу.
Я понимаю, что родителям бывает трудно свыкнуться с тем, что их малышка выросла (про аналогичные проблемы с мальчиками я не слышала) и хочет заниматься сексом. Но свыкнуться придётся, потому что когда-нибудь она всё-равно начнёт. Секс - это одна из немногих простых и приятных вещей в жизни, прямо как вкусная еда. Мало кто будет говорить: вот получишь образование - тогда и будешь вкусно есть, а пока что ешь пустые макароны.
Притом, довольно смешно, что родители, запрещающие дочерям отношения до получения образования, потом сразу начинают требовать внуков! А когда уже можно будет потрахаться вдоволь, насладиться отношениями с партнёром, почувствовать своё тело?! А то сразу дети, рутина, не до сексу. И часто получаются потом женщины, которые живут с мужем, но "закрывают глаза и думают об Англии" каждый раз, вместо того, чтобы замечательно проводить время и снимать стресс.
Да, .... когда-нибудь... Кто бы спорил! А Вы хорошо представляете себе мир, где это разрешено всем поголовно с 12 лет?
Конечно. У нас и так это не запрещено. Просто оба участника должны быть примерно ровесниками - это не запрещено законом. Если одному 12, а другому, например, 18 - уже нельзя. А если 12 и 13 (14, 15,16, 17) - то норм.
Если разрешено с 12, то это не значит, что все поголовно начнут именно в 12. Кто-то и до 20 не захочет.
Конечно, нет. Надо же было на что-то отвлекаться в перерывах между сексами?
Я ещё и на скрипочке играю. Вообще не понимаю, как связаны начало половой жизни и курение с интеллектом.
На прямую и в определенных конкретных случаях - почти никак. А про курение - нужно иметь лёгкую интеллектуальную недостаточность чтобы начать курить - знаю по себе.
Насчёт лёгкой интеллектуальной недостаточности вы по себе, может, и знаете, а я знаю много очень умных курящих людей и кучу глупых некурящих.
Даже очень умный курящий человек совершил по крайней мере одну глупость - начал, собственно, курить.
По большей части так :
есть время на все это - не учишься = iq как у бабочки. Но есть конечно и исключения.
Вас конечно бомбит не по детски, ну а что вы хотите если девушки в техническом вузе, не способны даже батарейку тестером померить? Как она поймет что дает чушь, если просто не понимает вообще к чему эти все косинусы и синусы, и какие процессы они описывают?
У нас и проблема образования в том. что мы учим какуюто поеботу в вакууме. ее просто не к чему прицепить в голове у школьника.
Справедливости ради, про меряние батарейки тестером вы херню сказали. Это не показатель уровня человека в техническом вузе.
Если вам год дают теорию по электротехнике в ВУЗе, а вы не в состоянии разобраться с простейшим измерительным прибором и элементом питания, на основании тех знаний которые у вас есть, значит вы не можете привязать эти знания к реальной задаче, значит год потрачен - зря.
Ну такое может быть конечно наверно (хотя она вроде и на металообработке и на и на информационных системах вроде есть). Но я сейчас на примере курса электротехники в техническом вузе говорю.
Так в том то и дело что дашь ей пример - она по формуле зазубренной его прорешает. А попробуй дать неформализованную задачу - все ... тут уже не понятно кужа циферки подставлять.
Вы от части правы, но ребенок делает домашнее задание по учебнику, там все формулы, объяснения, схемы, тексты. Вот ими ученик и пользуется.
А что там несет училка на уроке? Её вообще никто не слушает, не запоминает что она там лопочет.
Камеры хороши для защиты прав в случае какой-либо хуйни, но 11 лет учиться ребенку 5 дней в неделю под камерами - не повредит ли? Покорные рабы с манией преследования могут вырасти в том числе
У меня супруга учитель. 25 часов, стаж 15 лет. Учитель мадератор (2 категория). Плюс обновленка. Классное руководство. 178 тыс ( около 30 т рублями) на руки. Сегодня говорила в обед что в бухгалтерии перерасчет идет уже. В январе получат уже больше
Ну это считай полторы ставки. Плюс обновленка (училась 3 мес) в тех классах где она есть помоему 30 процентов надбавка. Плюс категория 25 процентов. Стаж это тоже добавка не знаю сколько процентов. Но молодых два учителя пришло. Один ушел. Получал копейки 70 вроде. Точно не знаю
Давайте тогда уж во всех сферах деятельности так, чтобы честно было. С камерами да со звуком...